Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Сходила сегодня на УЗИ, врач сказал что ЖТ практически рассосалось и на его месте серая область 14 мм, эндик первоклассный. Сказала ждать М со дня на день:(

Девочки такое вообще может быть???

Думала сегодня пойти прог сдать, а теперь не знаю, есть ли смысл?

Она ЖТ смотрела на доплере? Есть Б и при ЖТ 13мм, так что 14 это не плохо, главное чтоб функционировало.
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Leo3002, это не сильно важно в принципе. Там она могла в ручную его обвести и размеры себе записать на бумагу( она так делает) а потом его аппарат сам мог пересчитать когда она фото решила сделать... Фиг знает, это мелочи впринципе))

Leo3002,  ты зачем так часто на узи ходишь? На узи надо один раз, после о для подтверждения и все. Процесс имплантации очень тонкий и лучше туда не лезть лишний раз.

Leo3002, меня по сути ничего кроме жт и жидкости за маткой , ну и эндика особо не интересует на узи)) я хожу именно на фолликулометрию, а не на узи малого таза )))

пришел результат УЗИ, знаете что она мне в заключении написала????

Желтое тело в виде изоэхогенного участка, однородной структуры, до 14мм в диаметре, угасает

Leo3002, ты зачем так часто на узи ходишь? На узи надо один раз, после о для подтверждения и все. Процесс имплантации очень тонкий и лучше туда не лезть лишний раз.

Очень ПЯ тянуло и стреляло, сейчас жду результат прога и ХГЧ

Если честно я вообще не вижу ни чего в ПЯ , тем более ЖТ

Ссылки скрыты.

Mary__Lu,  мне у ре тоже не дают, все в карту клеят. А это когда просто на узи в платный центр иду, то конечно дают, я же там не наблюдаюсь, просто на узи пришла. Но если у ре попрошу, то она мне конечно тоже сделает. Как вот в этот раз для хирурга.

• Нравится 1

AnnaApple85, на сегодняшнем УЗИ крестиками обозначен размер яичника, т.е. ЖТ должно быть внутри этих крестиков. Я вот хоть убейте не вижу ни какой структуры, кроме мелких фолликулов по края

Leo3002, я тогда тоже там ни чего не вижу. Вообще.

Вооо, но на мониторе я точно видел серо/белую структуру.

Leo3002, не понятно про угасание. Я если честно такое и не слышала по узи ни разу

Короче трэш. Я точно видела, когда Доплером смотрела, в одном месте кучу точек красных и синих прямо, как пятно. Может его -ЖТ хорошо определить можно только Доплером?

Светлана, Молодец!) Сходила на узи) хвалю)

Всё правильно девочки тебе пишут, это фотка Э твоего) нормальный эндик, пышный)

она сказала, что овуля была, у тебя вторая фаза, но выхода Я не было? Т.к.нет жидкости в ПМ?

А М теперь когда будут?

Интересно, может жидкость появится?

Изменено пользователем АВал
  • Нравится 1

Я вот только не пойму, как может быть именно киста жт при лнф? Я такого не встречала. Жт да. Свет, а какой размер я? Фолл при лнф не лопается, хотя бывают случаи, что жидкость появляется при лнф, а жт формируется внутри него.

АВал,  да, из за Толстой оболочки не смог порваться он. То есть лютеинизировался внутри капсулы... Жидкость она сказала всегда сразу, как разорвался и сохраняется до нового цикла.я тоже спросила, может она уже ушла, она сказала нет... Типа до М должна быть, как и жт...

TataLapaTataLapa, жт не бывает при лнф. Бывает лютеинизированный фолик , потому что он не разорвался .

TataLapa, и нет жидкости при лнф, она мне чётко сказала сегодня. Жидкость это от разрыва.

АВал, по идее все так же должно быть, вторая фаза как обычно, а там не знаю... Она сказала все тоже самое, кроме того, что яйцеклетка внутри осталась. Вот я же говорю, что не чувствовала я в этот раз именно сам разрыв))) только кол в попе)))

АВал,  надо было хгч кольнуть... Но кто же знал что не сможет прорвать...

Katy555,  Свет, лнф это и есть образование жт внутри не разорвавшегося фоллика, при этом увеличивается прог. И это не из-за толстой капсулы, это чаще всего гормональные нарушения. И жидкость бывает, бывает вообще не отличить лнф от о. Это я смотрела семинар по проблемам диагностики лнф.

Вторая фаза при лнф может быть длиннее, но не факт

TataLapa, ок. Но я поверю все же врачу) которая именно мою картину смотрела, а не какой то женщины. Она специально написала, что стенки 5 мм . То есть капсула.

И кстати она сказала, что как раз девочки со Спкя этим и страдают, я не первая у неё с лнф естественно))

"На стадии созревания фолликула происходит сбой в результате которого он не лопается и яйцеклетка соответственно не выходит наружу. Тем не менее все процессы сопутствующие овуляции далее продолжают идти своим чередом. Внутри не лопнувшего фолликула образуется желтое тело, а в кровь происходит выброс гормона прогестерона. В этот момент можно наблюдать все признаки овуляции, однако по факту её не произошло" вот тут более подробно

TataLapa, ок. Но я поверю все же врачу) которая именно мою картину смотрела, а не какой то женщины. Она специально написала, что стенки 5 мм . То есть капсула.

Причем здесь твои стенки)) вот фолл киста из-за них может быть )) и не какая-то женщина)) Это был семинар специалистов и докторов наук.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...