Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Малинa, ПКС практически только по моему желанию :D

ты не первая со стремлением к королевским родам:) У меня подруги многие прям настроенные были на КС, так боялись ЕР...ну что ж, так у них все и вышло...хотя показания были косвенные. У меня тоже было КС, и показания к нему возникли экстренно...я не сопротивлялась

LadyYanaN, ну ты даёшь))) а я думала врач назначила.... Я вот боюсь, что мне как раз назначат... У меня зрение минус 1,5 :D хочу сама родить)))) а я читала у кого минус, тех возможно будут кесарить))) но если будут, я хочу быть в сознании и все видеть))) с мужем)))

прости, ржу))))) у меня минус 4, и это не было показанием к КС, некоторые и при минус 8 рожают. Это примерно на 7-8 месяце беременности смотрят состояние глазного дна. Если там все гуд, то пустят в роды аж за милую душу. Если увидят потенциальную тенденцию к отслойке - не пустят. Очкарики пачками сами рожают)))

• Нравится 1
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Katy555,  на сколько я знаю, там смотрят сетчатку. Если она норм, то ер разрешают. Но у тебя все-таки большой минус... Я б наверно с таким не решилась бы, или прям обошла супер специалистов и мирохирург сперва и все взвесила

LadyYanaN, ну ты даёшь))) а я думала врач назначила.... Я вот боюсь, что мне как раз назначат... У меня зрение минус 1,5 :D хочу сама родить)))) а я читала у кого минус, тех возможно будут кесарить))) но если будут, я хочу быть в сознании и все видеть))) с мужем)))

это да..вот такой у меня почти животный страх ЕР, я поэтому особо не распространяюсь о том, что КС без показний....конечно же таких как я гораздо меньше (а может и вообще единицы), чем тех кто категорически только за ЕР...НО, все мы разные и это мой осознанный выбор)) :reverans: :reverans: :reverans:

если у тебя -1.5, так вообще не влияет, разговаривала с окулистом, смотрит состояние сетчатки и глазного дна...так что не переживай)))

Изменено пользователем LadyYanaN

Малинa, у меня как раз и была травма сетчатки, иногда спазм происходит и очень плохо вижу, потом норм .... Поэтому боюсь. У нас за ер яро борятся, где я буду рожать, поэтому думаю, если не разрешат, значит точно нельзя... И планово я не хочу)))) хочу схватки :D

Katy555, на сколько я знаю, там смотрят сетчатку. Если она норм, то ер разрешают. Но у тебя все-таки большой минус... Я б наверно с таким не решилась бы, или прям обошла супер специалистов и мирохирург сперва и все взвесила

-1,5 это маленький минус)))))) даже очки не выписывают)))

это да..вот такой у меня почти животный страх ЕР, я поэтому особо не распространяюсь о том, что КС без показний....конечно же таких как я гораздо меньше (а может и вообще единицы), чем тех кто категорически только за ЕР...НО, все мы разные и это мой осознанный выбор)) :reverans: :reverans: :reverans:

Мне кажется таких сейчас уже не так и мало...

я же буду контракт на ведение заключать и родов и беременности со второго триместра. Там все врачи есть в перечне, всех надо обойти ...

Малинa, у меня как раз и была травма сетчатки, иногда спазм происходит и очень плохо вижу, потом норм .... Поэтому боюсь. У нас за ер яро борятся, где я буду рожать, поэтому думаю, если не разрешат, значит точно нельзя... И планово я не хочу)))) хочу схватки :D

-1,5 это маленький минус)))))) даже очки не выписывают)))

Про сетчатку я писала )) 1,5 — это мало? Ну я в этом баклан, путаю, у меня 1.

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, 1 плюс или 1 минус?))) я вдали плохо вижу, а ты вблизи?

это острота зрения))) Нам обычно пишут - острота зрения 0.9 или 0.8 , 0.4.... а в очках или в линзах у большинства с проблемами зрения как раз 1, с коррекцией)

Изменено пользователем Малинa

Малинa,  вот я тоже вроде встречала 0, ... А 1,5 вроде нет... Короче не знаю и путаю плюс и минус... Знаю только единицу))

я с прошлого года пачку этих семян дожрать не могу))) уже везде сую, они все не заканчиваются....

Не, я не везде. Я их перемолю в муку и курс буду делать.

Для похудения, очищения организма и т.д.

ДВОЙНЯШКA, врачи еще много говорят про моральное восстановление, что я не смогу быть спокойной до 1го скриннинга, буду труситься. А это малышу совсем не нужно.

Овуляция была в первый цикл, цикл в общем был 28 дней, сейчас 13й день, признаков овуляции и нет совсем, поздних О у меня не бывает, либо до 16 дня, либо совсем нет.

Так я по любому пока не рожу буду переживать,почему то думала выкидиши и ЗБ меня не коснуться,незнаю почему, типа вознаграждение за долгое ожидание что де. Короче на придумала себе. А моральное восстановление с рождением ребёнка будет))

• Нравится 1

Девочки подскажите,по УЗИ МФЯ,эстрадиол,ЛГ,фсг в норме, тестостерон общий , 17-он чуть повышены, ДГАЭС на верхней границе нормы, прогестерон низковат. Пролактин первый раз сдавала был повышен ,но сдавала неправильно (при норме до 23 был 31), пила циклодинон 4 месяца и 3 раза его пересдавала (366 при норме до 750 на 3 д.ц.),во 2 фазе 296 при норме до 750, тоесть я думаю пролактин в норме был и изначально и зря я пила циклодинон он только мне цикл нарушил, был 28 дней ,стал 33(((

По УЗИ яичники не увеличены, фолликулов до 12 в каждом Я, всегда ставят МФЯ, переспрашивала нет ли СПКЯ? Говорят по УЗИ нет.Делала фолликулометрию,в апреле на 9 д.ц. фолликул 14.5 мм, на 14 д.ц. уже желтое тело 20 мм и жидкость в позадиматочном пространстве, узистка уверяла что овуляция есть, эндометрий 10 мм.

Последние 2 месяца делала фолликулометрию у другого узиста, после приема циклодинона ничего не растет, в январе был фолликул 15 д.ц. 13 мм , на 21 д.ц. этот фолликул сдулся,регрессия.Овуляции нет получается, по тестам есть слабая вторая полоска на 16 д.ц., этот узист сказал что не факт что была овуляция и в апреле, раз не отследила фолликул с 9 по 14 день как он рос.

Я подозреваю у себя поликистоз, лишнего веса кг 15,постоянные прыщи на подбородке,очень выпадают волосы, после каждого мытья головы, жменя волос.

Вычитал тут про инсулин и сахар , что это взаимосвязано с СПКЯ.Пошла сдала, вот результаты:

Глюкоза натощак - 6.37 ммоль.л. Нормы 4.1 -5.9

Глюкоза с нагрузкой через 2 ч. - 6.14 ммоль.л. нормы меньше 7.8

Через пару дней сдала тест на инсулинорезистентность натощак

Глюкоза 6.51 ммоль.л. нормы 4.1 -5.9

Инсулин 30.94 мкед.мл.нормы 1.1 -17.0

Оценка инсулинорезистентности,индекс HOMA 4.67 нормы меньше 1.8

По глюкозе и инсулинорезистентности нарушение правильно я понимаю??

Это СПКЯ?К врачу должна была завтра идти , но блин она заболела ,перенесли запись аж на март..

Изменено пользователем D Kristina N

'АВал'

Да, я грешу на позднюю О. Вернее проведя собственное расследование, во второй раз именно моя яйцеклетка не разделилась и дала генетический сбой.

А так как других причин нет, то думаю на позднюю О (обе Б были на 100-120 дц). Научно не доказано, врачи не согласны, но конкретно в моем случае я считаю, что это именно так.

У меня тоже таракан щас с поздними овуляциями,мне 2врача тоже сказали что с поздней овуляцией проблемки могут быть

AnnaApple85,  ну ты всему то так не верю прям )) ну, понятно, что циклы в 100—150 и более дней не есть уже хорошо, но мы тут и работает над этим, чтобы они были короче. Но принимать синтетические гормоны из цикла в цикл, создавая видимость цикла уж точно не лучше.

Почему? Тут девочки борются до последнего за ер всегда....

аменорея это пол года. Не советую затягивать. У меня сейчас олигоменорея, еще терпимо. Но не известно на сколько цикл затянется. Я настроена в пятницу с врачом решать вызвать М.

D Kristina N,  прог сдавали правильно? Строго на 7—8 дпо сдают, а не тупо на 21—22 дц. Пролактин должен быть не просто в норме, а на середине нормы у планирующих, так что может и не хгч вы пили циклодинон. Выложите гормоны с нормами. Узисты могут быть косорукие, может она не правильно у вас о видела? Спкя по узи не ставится. Пишут только мфя, а спкя это мфя по узи и анализы. Сахар высокий, инсулин тоже очень. Нужно срочно предпринимать меры — исключить мучное, сладкое, крахмалистое обязательно и худеть!Метф тоже показан.

Изменено пользователем TataLapa

D Kristina N,  да, это инсулинорезистентность. Срочно худеть надо и метформин....

Я думала у меня инсулин просто край, а бывает ещё выше... Это же натощак инсулин?

'АВал'

Да, я грешу на позднюю О. Вернее проведя собственное расследование, во второй раз именно моя яйцеклетка не разделилась и дала генетический сбой.

А так как других причин нет, то думаю на позднюю О (обе Б были на 100-120 дц). Научно не доказано, врачи не согласны, но конкретно в моем случае я считаю, что это именно так.

У меня тоже таракан щас с поздними овуляциями,мне 2врача тоже сказали что с поздней овуляцией проблемки могут быть

Да глупость это. Тут большинство спкяшек беременеют на поздней о и рожают здоровых деток. Это то же, что и сдача прога на 21—22 дц, лечение спкя кок и дюфом и т.д.

D Kristina N,  тощаковая глюкоза высокая для здорового человека. При таких показателях с нагрузкой не проводят. Сколько была глюкоза из пальца, что они взялись тест проводить? Инсулинорестентность есть, да правильно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...