Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Katy555, да мужчина уже сам все время о ребёнке говорит, но пока что ещё предохраняеться, думаю к лету начнем. Тогда и начнётся как он сказал "марафон". Я хочу, надеюсь, что получится все.

Он просто не знает о проблеме моей.

Вжик!, а по какой схЕмеля пить боровая матка (травка такая)">БМ, что б польза при Скпя была?

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я снижала свой 17-0Н в протоколе со стимуляцией, понижали при Б и отменяли..

Девочки, вот у меня при двух стим.овуляции была гипера, правда, что она только у тех кто забеременел?

• Нравится 1

АВал, я что-то тоже с пп пока не в ладах. Ещё масленица. Надо до пасхи немного скинуть, а то там и пасха и др. Мои 73-76 так и стоят. Ни слава богу туда, но и не назад. Теплеер станет буду с парнем по выходным бегать))

Янтарька, расскажи про гинекологический массаж, чувствуешь какие-то изменения?

Я сделала 15 массажей (11 в прошлом цикле и в этом пока 4), результат пока такой:

1. М пришли на 31 день, дюфастон не пила. Были безболезненные, умеренные, в общем все в порядке.

2. В цикле после массажа (сейчас) эндометрий на 12 дц был 8,5 мм (обычно он у меня 6-7 мм) и ДФ 16,5 мм. Вчера был + тест на овуляцию, вечером тянуло в области Я с ДФ, надеюсь, это О была.

3. Матка стала по центру, до этого был загиб кзади и влево. Постановка матки по центру была немного болезненная, тк тянули спайки. В размере матка стола больше, до массажа она была "подростковая".

В этом цикле планирую смотреть кровоток в сосудах матки, тк он у меня был плохой. Расскажу, как будет результат.

С трубами продолжаем работать, после 11 массажей пока как раньше: одна частично проходима, вторая не проходима. Буду минимум до 20 массажей делать, если не подтвердится папиллома (из-за подозрения мне пока массаж запретили).

• Нравится 2

Я снижала свой 17-0Н в протоколе со стимуляцией, понижали при Б и отменяли..

Девочки, вот у меня при двух стим.овуляции была гипера, правда, что она только у тех кто забеременел?

Нет, не правда.

Просто если беременность, то может накрыть ещё больше. А так это просто особенность организма. При СПКЯ у многих бывает, надо стараться её избежать, соблюдать белковую диету.

Mary__Lu,  я пила настойку 3 месяца, не ориентируясь на ДЦ. Я тут на БП познакомилась с девочкой, у нее тоже СПКЯ, ее ник есть в мамочках на 1й странице в теме, она пила весь цикл и именно настойку, от трааы результата не было. И в цикл с боровая матка (травка такая)">БМ //

• Нравится 2

Девочки, кто делал ЭКО, вас брали в протокол с повышеным 17-0Н?

Что-то мне репродуктолог сказала, если повышен будет, не возьмет, пока не снизим. а он у меня всегда повышен, даже на дексаметазоне. Что-то я расстроилась.

Марфочка, у нас в клинике обязательно надо снижать, притом что в лаборатории при клинике Эко очень узкие нормы, если СПКЯ (а сами яичники частично его вырабатывают, не только надпочечники), то в норму не попасть никоим образом (ну, мне удалось только в ИК). Другие эндокринологи в моем городе против назначения метипреда при незначительном повышении и отсутствии признаков нВГКН. Слышала, что метипред в протоколе повышает шансы имплантации (есть разные схемы его назначения), но рано или поздно его отменяют после протокола. Тестостерон повышенный может снижать качество клеток.

А у вас сильно повышен 17-он? Изолированно повышен или вместе с кортизолом, тестостероном?

• Нравится 1

у меня пол года на фемостоне 2/10 не было О, стимулировали клостом на его фоне, тоже фоллик не вырос, но эндометрий был шикарный. Но и на отмене фемостона при стимуляции ни чего не выросло. А в ановуляторные циклы эндометрий был 3-5. Я тогда выискивала циклы на БП, на фемостоне не было ни одной Б. Недавно находила, на фесостоне при стимуляции хорошими препаратами была Б. Я до сих пор считаю схему эстроген/прогестерон контрацептивным методом, при такой схеме надо назначать фсг. Единственный плюс в приеме фемостона был в том, что у меня полностью исчезла картина МФя на узи. И после него была Б (ВБ), делала лапору, хирург сказал Я красивые.

Фемостон это вариант циклической гормональной терапии легкой, у меня на нем была О, подтвержденная по УЗИ, с контрацепцией ничего общего не имеет. Вариант для тех, у кого более менее среднестатистичекий цикл (26-30 дней).

Он не для Б нужен, а для синхронизации яичников и эндометрия.

Его обычно за цикл-два до ЭКО назначают Ре.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

Фемостон это вариант циклической гормональной терапии легкой, у меня на нем была О, подтвержденная по УЗИ, с контрацепцией ничего общего не имеет. Вариант для тех, у кого более менее среднестатистичекий цикл (26-30 дней).

Он не для Б нужен, а для синхронизации яичников и эндометрия.

Его обычно за цикл-два до ЭКО назначают Ре.

до стимуляции согласна. На стимуляции сомнительно, особенно если О будет позже 14го ДЦ. А че такой короткий период? Он за цикл-два поможет?

AnnaApple85, ну я ж говорю приведет в порядок яичники и эндик перед ЭКО или стимуляцией. Речь шла о восстановлении эндометрия после ОК.

призадумалась. Я просто тут задавала вопрос стоит ли приводить Я в порядок перед стимуляцией, мне ответили что стимулируют при мульти и все ок. Почитала, действительно стимулируют. А мой врач считает, что надо приводить. Эндик у меня хороший. Не хочется пол года пить фемостон. Я так и не поняла, он помогает за 2 месяца или нет? Понятно что у девушки после Ок скорее всего нет картины мфя. А вот если более 15 фолликул в Я.

Katy555, я дождусь его предложения, уже недолго осталось ))

AnnaApple85, так и называется настойка то боровая матка (травка такая)">БМ?

Не хочется пол года пить фемостон

А кто его на полгода назначил тебе? Знаю, что эффективен 1-2 цикла перед манипуляциями. Про полгода впервые слышу.

Просто большое количество антральных фоликов не всегда означает их хорошее качество. А нужны именно качественные ЯК. Много случаев тут на форуме видела у девочек с МФЯ и СКПЯ брали по 25-30 фоликов и на выходе было всего 2-3 эмбриона. И наоборот, у некоторых брали 6-8 клеток и почти все доходили до 5 дня.

А вот если более 15 фолликул в Я.

У меня по 8-9 антральных фоликов в каждом Я на 2-3 дц. Во всех протоколах брали от 8 до 11 клеток. Мне такая терапия показана (циклическая гормональная), еще и ХЭ с тонким эндометрием.

В твоем случае надо обсуждать тактику подготовки к стимуляции с врачом.

Изменено пользователем podruzka//

AnnaApple85,  да, знакомой при спкя за 2 цикла до стимуляции назначали фемостон. Правда стимуляция оказалась пролетной (там высокий пролактин помешал), а в новом цикле она начала снижать пролактин, параллельно ходить на фолликулометрию и как только ДФ подрос, сделала укол хгч...забеременела и родила дочку)

Не знаю что именно помогло, но скорее всего всё в совокупности)

• Нравится 1

Lerchen, сдавала 2 года назад, на дексаметазоне снизился до 1,5 при норме до 0,8. тестостерон в норме (на высшей границе), кортизол идеально. во вторник сдам, посмотрим, что сейчас творится.

• Нравится 2

Привет всем! У меня не пришли М. после дюфастона (10 дней). Завтра уже 4 день после отмены дюфа. Обычно на 3-ий уже с самого утра прорывались. . . Начинаю паниковать . . .((

Янтарька,  кровоток смотрят после овули...на 7-8 дпо. Иначе не показательно (будет плохой кровоток). Тебя предупредили об этом?

Спасибо, я знаю) От девочек с форума. Г считает, что это не имеет значения. Но я хочу да примерно на 7 дпо сдать, если О подтвердится.

Привет всем! У меня не пришли М. после дюфастона (10 дней). Завтра уже 4 день после отмены дюфа. Обычно на 3-ий уже с самого утра прорывались. . . Начинаю паниковать . . .((

У меня обычно тоже на 3ий приходили, но пару раз позже, где-то на 5ый, не знаю, с чем это связано.

podruzka//,  г-эндокоинолог назначал на пол года. Я раньше сидела в теме фемостона, там практически у всех была такая схема. Ты хочешь сказать, что фемостон повышает качество ЯК?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...