Lonely_crow 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Малинa, в этом точно что-то есть!!! Я лично закоренелый перфекционист, это тоже из этой степи D Kristina N, нет по 500 два раза, те итого 1000.можно глюкофаж лонг купить и пить один раз в день 1 Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Katy555, нее, у меня -4 ) у мамы когда рожала -5 был и ничего, она хотела КС, а ей сказали, фигушки. так что -1,5 это ерунда )) Mary__Lu, сейчас заглянула к девочкам,что были в темке еще 2-3 года назад и которые долго планировали, уже детки у них, так приятно, что все таки получилось все ) надежда появляется ) 1 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Katy555, Я завтра должна была идти на прием, так перенесли на 9 марта,врач что то долго болеет, больше месяца, ее хвалят, она у нас в городе в центре планирования семьи работает, именно спец по СПКЯ, эндокринолог-гинеколог Девочки подскажите как правильно пить метформин, читаю инструкцию, написано 500 мг 2-3 на день, не пойму 500 мг делить на 2 раза или по 500 мг 2 раза в день,тоесть 1000.?? начни с 500 после ужина, через неделю повысь 500 после завтрака и 500 после ужина, еще через неделю 500 после завтрака и 1000 после ужина. Ссылка на это сообщение
Малинa 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 КатеринкаЦ, и ты прости, но как раз у половины взрослого населения диабет или преддиабет))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 (изменено) ухты, забеременела ты уже не с помощью лапары. От нее эффект короткий. Максимум полгода и все зарастает. Тут либо тебе все-таки подкорректировали гормошки и организм заработал нормально, либо поймала единичную о, которые запросто могли быть у тебя и до этого, но совсем редкие. А заявление их, что ты женщиной до этого не была полный бред ))) не один нормальный врач не возьмет на себя ответственность заявлять о прошлом. И когда про капсулу такое слышу — это вообще спешно )) а особенно заявление, что лечить это ок Тут даже есть девочка, у который до лечения были свои о где-то один раз в 1,5—2 года. Начала лечение и о стали чаще происходит Изменено 16 февраля 2017 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
G_T_A 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Малинa, не ты одна как "белая ворона" с лапарой))))) я тоже делала лапару по своему желанию, потому что стимуляции было 2 или 3 и все без толку. Врач не торопила меня её делать, но когда вот такой результат, я сама уже сказала ей - а может попробуем, вдруг получится.... Но увы и это не подошло. 2 Ссылка на это сообщение
АВал 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 (изменено) Малинa, одна моя взрослая знакомая (ооочеь умная женщина) как-то мне сказала, что диабет-это болезнь жадных людей. После этих слов я стала приглядываться к людям. Реально зависимость есть. Она так сказала о бывшем генеральном директоре. Ну там это ярко выраженно было) Потом посмотрела на своего отца. Он безумно жадный по отношению к своей семьей, особенно детям. Причем с чужими людьми жадности нет. Всего описывать не буду, детство было далеко не идеальным. Потом папина тетя (родная сестра папиного отца) пару раз за всю жизнь встречались и жадность проявила себя) И теща маминого родного брата...тоже жадность присутствовала в её жизни. P.S.меня саму муж иногда одергивает: "Альбина, не жадничай!" И я сразу стараюсь ход мыслей менять. Не хочу быть жадным диабетиком))) Поэтому про тотальный контроль у диабетиков-не сказала бы...а жадность да, такое есть. Изменено 16 февраля 2017 пользователем АВал 3 Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 АВал, это какие-то совпадения просто))) У нас на работе есть женщина-диабетик. Добрейший человек. Он на все праздники всем делает подарки, всегда всем старается помочь, дочь у нее учится в другом городе, подрабатывает, а она ей постоянно деньги посылает, все переживает, что вдруг ей не хватит на что-то. Мне кажется, что тотальный контроль, жадность и т.д. - это просто совпадения, которые никак не могут зависеть от болезней. А вот изменения гормонального фона могут влиять на настроение, страхи и т.д., но это не только диабетики и даже у тех же диабетиков совершенно разные отклонения по гормонам, и их влияние на настроение и поведение тоже разное Июня, тут многим лапара не помогла только по тому, что не было проведено правильное лечение до. Ну, например, сделали девочки лапару, а у нее пролактин высокий. От лапары он не снизится и, следовательно, Б не наступит. Лапара имеет смысл после проведенного лечения, когда организму все-равно нужно помощь, чтобы пробить оболочку Я, или немного ускорить процесс.... А так меня вон одна заведующая гнала на лапару, мол тебе ничего не поможет, только лапара, что спкя не лечится, если только это не подросток в 13 лет. И это даже нормально не обследовав меня, и мельком глянув анализы, которые я принесла. Ссылка на это сообщение
АВал 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 TataLapa, мой папа тоже добрейшей души человек))) так думают все родственники и окружающие) и подарки он всем всегда делает, причем подарки щедрые. Но я то знаю его с другой стороны. Поэтому, не зная человека, нельзя со 100% точностью сказать какой он. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 АВал, я ее знаю очень хорошо, знаю ее семью. Она в гости часто завет нас. И в семье она такая же. И это дочка ее рассказывала, что она ей деньги посылает. Говорит, ну как на маму повлиять, ну ей же нужны деньги, а мне хватает, не надо так часто слать... У меня и бабушка диабетик 2 типа. Но тоже ничего такого нет. Всегда жила для других, для детей, мужа, внуков... Всегда всем помогала и физически и финансово. Вот ее то вообще знаю лучше ))) Ссылка на это сообщение
АВал 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 TataLapa, я знаю, что тебя не переубедишь))) и любые доводы бесполезны. Любую мысль, если она различается с твоим мнением, ты пытаешься уничтожить. Это и есть одно из проявлений твоего "контроля" о котором пишет Малина))) И я помню, что в психологию ты не веришь. Поэтому вполне ожидаемая твоя реакция на предложение пообсуждать психосоматику болезни "диабет". 1 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Девочки посмотрите фильм Сахар. Вот как там описал специалист скачки настроения от сахара, вот такое у меня есть. И еще я стала замечать. У меня были проблемы с укладыванием ребенка. Если папа в командировке дочка засыпает хорошо, когда папа дома, то укладываю по 2 часа. Я считала, что дочка перевозбуждается, когда папа приходит с работы, так как она папина дочка. А тут как озарение. Сладкое!!!!! Папа приходит с работы с киндерами, пирожеными, мороженым. Запретила и о чудо, ребенок стал укладывпться спокойно. И еще. Решила я поводить дочку к логопеду, первые занятия были отличными. Потом логопед стала после занятия давать конфетку (я специально ребенку не покупаю конфеты, но если ее угощают, не запрещаю), через несколько занятий дочка стала просить конфеты в начале занятия и логопед ей давала, дочка творила что попало, кривлялась, делала не то что просили, отворачивалась, убегала и в конце концов занятия не проводились и крайней точкой было то что она пришла и сразу попросила конфету, ей не дали и она пошла домой и расплакалась. Занятия мы прекратили. И я уверенна, если бы не конфеты таких проблем бы не было. 3 Ссылка на это сообщение
АВал 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 AnnaApple85, ого) Надо посмотреть этот фильм. Спасибо Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 АВал, ну потому что не верю я в это))) уж бабушку то я свою знаю лучше некуда))) И где я уничтожаю чужое мнение? Я высказала свое, так же ка и ты до этого. Ты мне на него возразила, я поддержала разговор и привела еще один пример? Так же можно и сказать, что ты тоже чужое мнение не приемлишь и уничтожаешь, разве нет? Разве ты не пытаешься меня убедить в обратно? Для меня это нормальное общение, нормальны диалог людей. Или мне нужно просто о своем мнение молчать и не высказываться - это будет, что я не уничтожаю и приемлю? Девочки посмотрите фильм Сахар. Вот как там описал специалист скачки настроения от сахара, вот такое у меня есть. И еще я стала замечать. У меня были проблемы с укладыванием ребенка. Если папа в командировке дочка засыпает хорошо, когда папа дома, то укладываю по 2 часа. Я считала, что дочка перевозбуждается, когда папа приходит с работы, так как она папина дочка. А тут как озарение. Сладкое!!!!! Папа приходит с работы с киндерами, пирожеными, мороженым. Запретила и о чудо, ребенок стал укладывпться спокойно. И еще. Решила я поводить дочку к логопеду, первые занятия были отличными. Потом логопед стала после занятия давать конфетку (я специально ребенку не покупаю конфеты, но если ее угощают, не запрещаю), через несколько занятий дочка стала просить конфеты в начале занятия и логопед ей давала, дочка творила что попало, кривлялась, делала не то что просили, отворачивалась, убегала и в конце концов занятия не проводились и крайней точкой было то что она пришла и сразу попросила конфету, ей не дали и она пошла домой и расплакалась. Занятия мы прекратили. И я уверенна, если бы не конфеты таких проблем бы не было. О, это да. Я даже фильм как-то смотрела про поведение детей и там тоже было про сладкое и перевозбуждение детей. Что сладкое наркотик, сладкое - это стимулятор, который создает стресс, он подает резкий сигнал в мозг, и потом резко скачком уходит, в итоге вызывая нестабильное настроение, быструю утомляемость, раздражительность и потребность в новой дозе. Там описывали подробно механизм действия на мозг и как уходить от сладкого. И эксперименты там были интересные, например, делили для одной и той же группы детей два вида вечеринок - одна со сладостями, другая без. И дети были как будто разные, вообще разное поведение. Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Малинa, а ничего что эта половина засовывает в себя немерено булок, трансжиров и колы!?)))) ТЫ тот, что ты ешь))) вот в это я верю! Можно пойти от обратного )))) например: жрешь безмерно? На тебе диабет 2 типа, заканчивай жрать и начни контролировать))))) а чем не такая же теория? ))) 1 Ссылка на это сообщение
АВал 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 TataLapa, не буду ничего писать. не хочу засорять форум. Иначе растянется на много-много страниц. P.S.уничтожаешь не чужое мнение, а чужую МЫСЛЬ. Я писала про МЫСЛЬ, которая отличается от твоей точки зрения. Ты никогда не задумаешься, никогда не прислуешься к девочкам. Лучше приложишь все усилия, чтобы доказать обратное. Этот самый процесс я назвала "уничтожением" мысли. Диалог невозможен. Это как в мяч со стенкой играть. Поэтому лучше промолчу, не стану ничего обосновывать, мои нервы целее будут. P.P.S.игра в мяч со стенкой-это метафора. Заранее говорю) обидеть никого не хочу) 1 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 TataLapa, а что за эксперемент. Тоже хочу посмотреть. В фильме сахар парень над собой проводил эксперемент. Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 (изменено) TataLapa, не буду ничего писать. не хочу засорять форум. Иначе растянется на много-много страниц. P.S.уничтожаешь не чужое мнение, а чужую МЫСЛЬ. Я писала про МЫСЛЬ, которая отличается от твоей точки зрения. Ты никогда не задумаешься, никогда не прислуешься к девочкам. Лучше приложишь все усилия, чтобы доказать обратное. Этот самый процесс я назвала "уничтожением" мысли. Диалог невозможен. Это как в мяч со стенкой играть. Поэтому лучше промолчу, не стану ничего обосновывать, мои нервы целее будут. P.P.S.игра в мяч со стенкой-это метафора. Заранее говорю) обидеть никого не хочу) ну так и я высказала свою мысль и не более, а ты начала отстаивать свою точку зрения и переубеждать меня. Я ни с кем не спорила так-то, я просто привела пример из своей жизни и высказала свою мысль, что я не согласна с тем, что все люди с диагнозом сд жадные. Я вот тогда не понимаю, почему моя мысль не должна тут звучать? Мне не высказываться совсем что ли? Я не пойму, почему ты вот считаешь, что ты не делаешь тоже самое, что я - ты также начала отстаивать свою точку зрения, которая отлична от других, т.е. ты также доказываешь обратное. Тогда почему мое абсолютно такое же поведение с твоей точки зрения - это плохо, а твое - это хорошо? Ты не подумай, я не ради поругаться. Я просто хочу понять, почему так происходит? И я также прислушиваюсь к другим мнениям, я также спрашиваю совета о том, что не знаю, или плохо понимаю.... И если у меня какое-то мнение не совпадет с несколькими людьми, почему это плохо, почему я что-то делаю не так, когда вы же начинаете пытаться меня переубедить в обратном? TataLapa, а что за эксперемент. Тоже хочу посмотреть. В фильме сахар парень над собой проводил эксперемент. это фильм был ввс, но названия я не помню.Давно было. Там серия фильмов. Про питание детей, почему они что-то не хотят есть и как можно их заставить - проводили эксперименты с разными ситуациями, например, приглашали детей известных (актеры, певцы), которые это едят и они вместе ели и показывали пример и как другие стали глядя на них есть. И вот про сладкое тоже было Изменено 16 февраля 2017 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
АВал 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Я ни с кем не спорила так-то, я просто привела пример из своей жизни и высказала свою мысль, что я не согласна с тем, что все люди с д жадные. Воооот!))) Так и надо было писать изначально) что не согласна с тем, что ВСЕ люди с диабетом жадные. Я бы и отреагировала подругому. А по твоим словам сложилось мнение, что у людей с диабетом наоборот отсутствует жадность, напрочь. Прям супер идеальные люди, безгрешные) А ещё пытаешься убедить, что знаешь женщину с работы прям со всех сторон. Но это невозможно. Физически. Помимо совместного 8ми часового пребывания на работе, есть ещё и другая жизнь. Да и жадность она не только в деньгах проявляется. А про тотальный контроль я подумаю...у меня тоже есть стремление к перфекционизму...и с мужем в начале семейной жизни была "борьба за власть". Я когда с этим разбиралась, читала Ольгу Валяеву-предназначение быть женщиной. Стараюсь убирать свой контроль и всем легче живется. Честно. Надеюсь с детьми тоже смогу) не хочу быть жесткой матерью или сумасшедшей свекровью/тещей. Хочу быть любимой мамочкой/бабушкой и хорошей свекровью/тещей))) 3 Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 АВал, про диабет и жадность не согласна. Моя прабабушка была вообще без желчи. Добрая, никогда никому ничего не пожалела. Мама, тоже всегда поможет, с умом, последнее не отдаст, но если есть. Поэтому нет, это не догма Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 АВал, это уже прям цепляние к словам )) ты ж тоже не пишешь так. Ты тоже утверждаешь на примере нескольких человек, что все с сд такие ))) а я написала, что считаю это совпадение просто. Я не только про женщину с работы привела пример, я и про бабушку написала, что она не жадная, ни в чем, ни в деньгах, ни в чем либо еще. А так ты ж тоже не со всеми, о ком писала проводишь 24 часа в сутки ))) и она, кстати, совсем не перфекционист))) у нее поэтому на шее многие и ездили всегда,и муж для нее был для нее лидером, последнее слово всегда за ним, а потом сын стал таким для нее. По мне, так люди рождаются уже с определенным характером, потом на него влияют условия жизни и воспитания, например, знаю семью, где братья и сестры все очень жесткие, любят над другими показать свою власть и влияние, унижают и издеваются над другими... А все потому, что их отец славился жестоклстью на все села, детей бил, издевался над ними... И как только эти дети почувствовали власть, они стали издеваться над другими. Социум тоже влияет на характер... Все это слишком сложно. Гормоны на поведение и настроение влияют, на стрессы.... 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 D Kristina N, вы пока не пейте метф до врача. Скорее всего вам назначат доп анализы. Глекированный гемоглобин и тд. Начните строго держать диету с низким ГИ . А после врача начнёте сиофор уже... 2 Ссылка на это сообщение
Гутя 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 с новой темкой, Всем скорейшего (весенне-летнего) забеременивания !!! 6 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 АВал, у меня кстати тоже в начале семейной жизни было тяжело всё) Потом как проснулась поняла что я веду себя как мужик, а муж уж устал бороться, и этим начал меня раздражать. Потом как-то получилось перестроится и очень наладилась жизнь семейная, мне стало легче, муж стал более решительный и мужественный) 3 Ссылка на это сообщение
КатеринкаЦ 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Малинa, ну значит любое проявление скверности характера присущее менталитету,- это признак болезни Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения