AnnaApple85 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 (изменено) Янтарька, лично мое мнение. Основано по наблюдением за своей реакцией и прочтением про прог публикаций. Что бы не наговаривали на него. Но прием синтетического прога улучшает качество О в следующем цикле. Но пить надо по показаниям. У меня прог всегда был низкий и во 2ю фазу и в Б. Хотя 2я фаза по бт шикарная. Я не знаю что показательней. Анализ на прог или к примеру просмотреть жт на 6-7дпо, должно быть цветущее жт. Ну как это незначительно уменьшает риск? Вынашивают же беременности после эко без жт на препаратах. Янтарька, есть фото жт и описание? Очень странный прог. У меня был низкий прог, но 7. А 0 это конечно ощущение что О не было. Девочки у меня вопрос!!!! Сдала сегодня (5дмц) анализы на гормоны, результат: ЛГ 7,01 мМЕ/мл (норма 2,4-12,6) ФСГ 5,12 м МЕ/мл (норма 3,5-12,5) Эстрадиол 31,67 пг/мл (норма 12,5-166,0) Прогестерон 2,63 нмоль/л (норма 0,6-4,7) Пролактин 528,8 мкМЕ/мл (норма 102-496)!!!!! Вопрос, мне врач назначила для снижения пролактина пить мастодинон. Я его честно отпила 3,5 месяца и вот результат!! Пролактин на той же грани. Он чего на меня не действует? P/S/ сдавала по правилам у меня такой же пролактин был. Снизила циклодиноном. Сейчас на отмене посмотрю не растет ли. Если растет, то буду постоянно на циклодиноне сидеть пока планирую. Изменено 5 марта 2017 пользователем AnnaApple85 Ссылка на это сообщение
G_T_A 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 АВал, да, согласна, это не аналог дюфастона. Так как мне его когда то прописывал Э, я поэтому смело его пила. Ni4a.Boec, ты не торопись, все подряд сейчас пить не стоит. Начни с метформина и Климадинон, надо ведь смотреть реакцию. А то когда всего много - сложно понять, что подходит, а что нет. Добавь лучше витамины - можно Селцинк на месяц, иноферт, Магний с В6. 2 Ссылка на это сообщение
Leo3002 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Leo3002, пролактин надо снижать обязательно. Скорее всего из-за него не наступает Б. Препаратов много разных, обычно достинекс. Э точно назначить снизить его. Врач сказала (когда мастодинон назначала), что достинексом снижают у кого Прл выше в 2 раза нормы, как я поняла за 1000. А есть, что то менее ядреное? Про циклодинон не слышала? у меня такой же пролактин был. Снизила циклодиноном. Сейчас на отмене посмотрю не растет ли. Если растет, то буду постоянно на циклодиноне сидеть пока планирую. А ты его тоже три месяца пьёшь? Напиши пожалуйста потом, как результаты. Врач порекомендовала бромокриптин . AnnaApple85, как твоя температура???? Ссылка на это сообщение
Liliputik 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 (изменено) Начну его с этого же цикла попробую. С 16-25 дц. Инозитола нет ни в одной аптеке. Объездила все что можно. Даже под заказ нельзя.. Нет у поставщиков(( В аптеках продается иноферт, причем достаточно дорогой препарат, пить его надо 3 мес. В день 1-2 пачки, поэтому на курс 3-6 упаковок. Инозитол продается в магазинах спортивного питания, на развес, намного дешевле Изменено 5 марта 2017 пользователем 27Elen 1 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 (изменено) Врач сказала (когда мастодинон назначала), что достинексом снижают у кого Прл выше в 2 раза нормы, как я поняла за 1000. А есть, что то менее ядреное? Про циклодинон не слышала? А ты его тоже три месяца пьёшь? Напиши пожалуйста потом, как результаты. Врач порекомендовала бромокриптин . AnnaApple85, как твоя температура???? посмотри мой график #32. Там на счет пролактина и циклодинона. Это 2й месяц на циклодиноне был. Сейчас месяц на отмене. Завтра гляну как держится. Бт у меня 36.7. Я в новом цикле. В моем случае тест на О тоже не обманул. Изменено 5 марта 2017 пользователем AnnaApple85 Ссылка на это сообщение
mamaknopki 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 (изменено) да, грязи точно не надо при кисте, как и любые тепловые воздействия ( как сауна например). Странно, что лейкоциты есть в мазке при чистых высевах. А был ПА до сдачи мазка? У мужа в СГ есть лейкоциты? ПА у меня нет с ноября(как я начала лечение и никак не вылечусь). Муж сдавал СГ, у него лейкоциты 1,4млн при норме 1 млн. Так же сдавал все ПЦР, бакпосевы, все отрицательно. Сейчас принимает общую противовоспалительную терапию, но суть в том, что контактов то у нас уже давно нет из-за этого всего, так что муж тут однозначно не причем. Дрожжи в мазке могут увеличиваться от сладкого. У некоторых склонность есть такая, но не все параллели проводят - пережрут конфет, и сразу молочница. Мне это и лаборанты, и гинекологи говорили. Про это в курсе, но я ведь ставила свечи, в последний раз это был ливарол, довольно мощный препарат, только он мне в прошлую Б помог, а в этот раз после него в мазке даже ничего не изменилась. Врач подозревает, что у меня ослаблен иммунитет и возможно дисбаланс микрофлоры. Кстати по поводу ПА, сил уже нет, секса хочу, хоть с @#$%&ом, как вы думаете, если лейкоциты в мазке, можно ПА с защитой? Изменено 5 марта 2017 пользователем mamaknopki Ссылка на это сообщение
в НаДеЖдЕ нА чУдО 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Девочки, всем привет! Можно к вам в болталку?! У меня СПКЯ со стажем, лет так 13. Моя первая беременность -чудо: прошли и через операцию, стимуляцию, принимала метформин, почти до ЭКО дошли. После родов врач назначил кок, для того чтобы яичники не заросли. И вот спустя 1,5 года я снова в планюшках, и заключение врача снова нужна операция, радует что фолликулы хоть стали расти, но не лопаются((( еще и спайки ко всему добавились((( Ссылка на это сообщение
Ni4a 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Иноферт пью. Клималинон + сиофор начала с 500мг.. Добовляю по 250. +витрум бьюти. Я просто не хочу вот опять прождать М. хрен знает сколько..а в итоге потом опять дюфом вызывать..( Ссылка на это сообщение
АВал 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Leo3002, ну или бромокриптином снижай. Снижать всё-равно надо. Циклодинон знаю, его пить надо минимум 3 месяца и только потом смотреть результат. Но он всё-равно сильно не снизит. P.S.я тут часто пишу про подругу...у которой Б не наступала 3 года. Забеременела она в след.цикле после стимуляции, когда понизила пролактин. Вроде как бромокриптином (это более дешевый препарат и побочек больше). Вторая Б у неё наступила когда она пошла к врачу, чтобы завершить ГВ...и тот ей снова выписал таблы, которые снижвают пролактин. Забеременела сразу, в 1ом же цикле. Хотя до этого целый год с мужем не предохранялись. Итог: 2 дочери) А циклодинон она тоже пила...за первые 3 года. Сложа руки не сидела. Ей никак не помогло. Иноферт пью. Клималинон + сиофор начала с 500мг.. Добовляю по 250. +витрум бьюти. Я просто не хочу вот опять прождать М. хрен знает сколько..а в итоге потом опять дюфом вызывать..( Терпения))) Тут у девочек овуляции и на 60 дц происходят) Какой для тебя максимальный срок ожидания М? Можно дождаться этого срока, сходить на узи, если там нет ДФ, то вызывать дюфом...это как вариант) И верь в свой организм) 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Ni4a.Boec, немного терпения наберись... Все равно бы эти месяцы на кок сидела... твоя задача не менструально подобные выделения получить на дюфе, а чтоб пришли свои настоящие месячные. И овуляция начала происходить. С одного цикла ничего не получится . в НаДеЖдЕ нА чУдО, привет) присоединяйтесь) рост вес ваш и гормоны выкладывайте)) Ссылка на это сообщение
Ni4a 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 АВал, дотягивала дня до 50-55 дц шла на узи и там тишина и опять дюф дюф дюф... А на вершпироне приходят менструально подобные выделения? Ссылка на это сообщение
Малинa 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 в НаДеЖдЕ нА чУдО. Welcome! Кто-то мажет себе троксевазин? Или что другое для вен? У меня от вождения вены повылазили, но мажу и вроде не болят. Только я в шоке с того, сколько денег на эти мазюки надо, один тюбик на три раза хватает, на всю площадь ног. Посмотрела на свою горсть пилюль на столе, вроде все БАДы да витамины, да сердечные, а все равно как будто бабка 72-летняя, фу. И ещё есть вопрос, девочки. Что-то я смотрю, у всех циклы огромные. У меня максимальный цикл был 34 дня, минимальный 21 день. Овуляции были не всегда, ановуляторных много циклов, лютеинизауия часто, поздняя овуляция при "стандартном" цикле. Что за нестандартное СПКЯ-то такое? Ссылка на это сообщение
АВал 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Ni4a.Boec, ну вот попробуй также до 50-55 дц только с метфом. Я верошпирон никогда не принимала. Ссылка на это сообщение
в НаДеЖдЕ нА чУдО 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 спасибо за принятие)))28 лет 170 см 70 кг из последних сдатых: тестостерон общий 0,3 (0,11_0,57) дгаэ-с 145,1 (95,8-511,7) 17- опк 1,34 (0,07-1,7) все остальные лг, фсг, эстрадиол, с-пептид, кортизол, прогестерон, актг сдавала до беременности были в норме Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 в НаДеЖдЕ нА чУдО, до беременности не считается. Вы же сейчас планируете, значит надо все снова сдать и гтт с инсулином... Ссылка на это сообщение
в НаДеЖдЕ нА чУдО 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 мой врач пока не назначает, не видит смысла, говорит, единственное что поможет эта операция. Этому врачу очень доверяю, единственный кто с моим запущенным поликистозом взялся за меня и у нас все получилось :) Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 АВал, а зачем Лео "сильно" снижать? У нее не такой высокий. Я на достинексе сидела, да препарат лучший, я считаю что при таком пролактине он не нужен. Много побочек и цена кусается. Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 в НаДеЖдЕ нА чУдО, я не знаю тогда что вам на это ответить)))) почитайте нашу тему. Лично я бы насторожилась, что врач делает такие выводы, не видя гормональный фон и инсулин с нагрузкой. Имхо Мне так сказали, когда я первый раз пришла в далеком году. Посмотрели узи и сказали только операция. Какие гормоны? Какой инсулин?))) 3 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Ну а если выбирать между циклодиноном и бромкрептином, то лучше циклодинон. Эффект у них один и по исследованиям одинаковый % результата получали. Но у циклодинона побочек практически нет. Ссылка на это сообщение
АВал 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 AnnaApple85, потому что пролактин выше нормы и не в первый раз. Овуляции есть, а Б не наступает. Вероятно причина в повышенном пролактине. Я не говорю что нужно сильно снижать, я говорю что нужно понизить, чтобы посередине нормы был. Там ведь разные дозировки...есть кто пьет по четвертинке (или половинке) один раз в неделю и от этого есть положительные результаты. Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 в НаДеЖдЕ нА чУдО, перед операцией, ПОВТОРНОЙ !!! как минимум надо АМГ проверить, второй раз трогать яичники может быть чревато .... Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Малинa, у меня сейчас циклы тоже макс 40 дц АВал, говорили же вроде, что чёрный хлеб Пкреодически можно. Не цельно-зерундой, а обычий чёрный 1 Ссылка на это сообщение
marfochka 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Малинa, Я мажу ноги недорогими, троксерутин (аналог троксевазина), гепариновой мазью (а лучше гель) или гирудовен (с пиявками и конским каштаном). 2 Ссылка на это сообщение
в НаДеЖдЕ нА чУдО 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 как хорошо, что сюда зашла, 3 года активного планирования, а много не знаю. На счет сахара с нагрузкой, у меня СД 1 типа на инсулине и метформине. А овариальный резерв может снизиться, если просто насечки сделает без резекции? Ссылка на это сообщение
АВал 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Mary__Lu, можно и обычный черный, да. Необязательно цельнозерновой. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения