AnnaApple85 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 (изменено) Кстати про книгу, которую мне дали в соборе. Эта книга про житие Матроны и там рассказы современников, кому Матрона помогла. Знали бы Вы какие у меня мурашки по телу бегали, когда я в одном из рассказов прочла про деревянную старинную церковь и про 2х помощниц Матроны. Я уверенна, что это та церковь которая мне приснилась. Изменено 9 марта 2017 пользователем AnnaApple85 3 Ссылка на это сообщение
АВал 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Пока РЕ назначила аспирин, но мне кажется у меня и так жидкая кровь... Это ты по какому показателю решила, что она у тебя жидкая? Аспирин-это не то... может тромбо асс? Их нельзя во время Б...но как подготовка можно. Но мне кажется, тебе посильнее что-то надо...лучше к гематологу сходить... 2 Ссылка на это сообщение
☺Чебурашка 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 ☺Чебурашка, в профиле к графику написаны гормоны и результаты. В пн на гсг и узи МЖ еду. Что еще надо посмотреть? Сдала на пцр. На ГТТ и инсулин в прошлом месяце сдавала. Есть смысл делать МРТ, кариотип? Что с ФСГ делать? Только стимуляция? У тебя не сданы андростендион, 17-он-прогесторон, дигидротестостерон, кортизол, а иногда и адренокортикотропный гормон еще сдают. Может в них кроются отклонения. Ссылка на это сообщение
АВал 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 у нас гематологов нет, врач отправила к генетику К генетику смысла нет идти.. у них специализация другая. Напиши девочкам в темке "тромбофилия" на бб? Я раньше эту темку читала, грамотный девочки там...они подскажут. 2 Ссылка на это сообщение
☺Чебурашка 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Кстати про книгу, которую мне дали в соборе. Эта книга про житие Матроны и там рассказы современников, кому Матрона помогла. Знали бы Вы какие у меня мурашки по телу бегали, когда я в одном из рассказов прочла про деревянную старинную церковь и про 2х помощниц Матроны. Я уверенна, что это та церковь которая мне приснилась. вот есть чудеса. Матронушка очень многим помогла. Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 У тебя не сданы андростендион, 17-он-прогесторон, дигидротестостерон, кортизол, а иногда и адренокортикотропный гормон еще сдают. Может в них кроются отклонения. может. Я у Г-э просила 17-он, она сказала его сейчас не смотрят. Может для себя сдать. На какие дни их смотрят? А все эти гормоны на общий уровень тестестерона не влияют? Ссылка на это сообщение
☺Чебурашка 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 (изменено) может. Я у Г-э просила 17-он, она сказала его сейчас не смотрят. Может для себя сдать. На какие дни их смотрят? А все эти гормоны на общий уровень тестестерона не влияют? А почему тебя интересует именно общий уровень тестостерона? Мужские гормоны (андрогены) - это не только тестостерон. А у нас как раз часто андрогены и повышены. У кого какие. И что за чушь про 17-он-прогестерон. Как это не смотрят, если он вызывает герсутизм и бесплодие. Его вообще смотрят при нарушении цикла и бесплодии. Он не является андрогеном, но выступает маркером, свидетельствующим о гиперандрогении, причем именно надпочечникового характера.17-он-прогестерон влияет на имплантацию, а если даже и происходит имплантация, то беременность будет срываться, часто на ранних сроках. Изменено 9 марта 2017 пользователем ☺Чебурашка Ссылка на это сообщение
Янтарька 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 (изменено) Мутации: F2 - нет ГЕН F5 - нет ГЕН F7 - Гетеро ГЕН F13A1 - Гетеро ГЕН FGB-ФИБРИНОГЕН - Гомо ГЕН GP1BA - нет (PAI-1) - Гетеро ГЕН ITGB3-Β-ИНТЕГРИН - Гетеро Мутациий фолатного цикла сдавала, все в норме. Коагулограмма: Протромбиновое время (сек.) 12.2 сек (9.9 – 11.8) Протромбин по Квику, 76 % (70 - 130) (МНВ/INR) 1.12 (до 1.0) (АЧТВ, АРТТ) 33.5 сек (22.7 - 31.8) Тромбиновое время (ТЧ) 19 сек (14.0 – 21.0) Фибриноген 1.9 г/л (1.8 – 3.5) Твои поломки говорят о тромбофилии, т.е. склонность к сгущению крови. Есть поломка в агрегации тромбоцитов, в фибриногене. Также АЧТВ увеличен. Поэтому нужно проверить на АФС: волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину, фосфолипидам, бета гликопротеину, аннексину. Также д димер сдай и агрегацию тромбоцитов. Все сдавать до начала приёма препаратов, в любой день кроме М и 1 дня до и после. В плане лечения тебе показаны гепарины (клексан, фраксипарин) за месяц до Б и всю Б, они не дают образоваться тромбам. И антиагрегант (аспирин в виде например кардиомагнила). Это пока мнение непрофессионала, пока ничего не покупай, сможешь найти хорошего гематолога? Про мутации неплохо написано здесь Ссылки скрыты. И сходи в тему "Тромбофилия и беременность", там девочки больше меня знают. В любом случае, этот зверь сейчас хорошо упрощается И про грамотном лечении шансы выносить ребёнка высокие)) Всю Б регулярно мониторить гемостаз!!! Изменено 9 марта 2017 пользователем Янтарька 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 AnnaApple85, у нас смотрят ))) а вот прогестерон раньше 7 дпо нет... Янтарька, а если ачтв наоборот уменьшен, это что значит? Ссылка на это сообщение
☺Чебурашка 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 (изменено) AnnaApple85, все надо сдавать на 3-5 дц. Изменено 9 марта 2017 пользователем ☺Чебурашка Ссылка на это сообщение
Янтарька 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Янтарька, а если ачтв наоборот уменьшен, это что значит? Если уменьшен - кровь "густая", увеличен - "жидкая". Но увеличение АЧТВ может быть, как ни парадоксально, признаком АФС (далеко не всегда). Если АЧТВ увеличен, смотрят ВА, вот он его удлиняет. У меня тоже АЧТВ+, но слава Богу АФС не подтверждается. Я тоже у Матронушке собираюсь, как М пройдут. Моя подруга ей молилась у мощей, была проблема заБ, все хорошо заБ и родила, потом перед вторым тоже ездила и потом заБ и родила уже) Про Матронушку замечательный фильм снят "Чудотворица", есть на YouTube. Miracle23, именно к гематологу тебе нужно, и это очень важно! Чтобы не было проблем с вынашиванием. В ближайших крупных городах думаю должны быть. Можно заранее сдать анализы и с результатами поехать. 2 Ссылка на это сообщение
Малинa 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Привет всем! Я только с МРТ. Смотрели надпочечники и пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Результаты будут завтра, когда доктор сделает описание. Девочки, вроде и не боялась я, да все равно подумала, что легкая степень клаустрофобии присутствует Казалось, что не хватает кислорода в этом "гробу", причем одевают наушники, оно все гудит разными звуками (аппарат меняет частоты), и в наушники тебя просят задерживать дыхание, причем на достаточно долгий срок. Потом пускают контраст в вазофикс, снова задерживаешь дыхание, общее время исследования около часа. Бррр...В сериалах про врачей все намного приятнее выглядит ) 2 Ссылка на это сообщение
☺Чебурашка 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Малинa, это целый час там лежишь? Ого Ссылка на это сообщение
Малинa 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 ☺Чебурашка, может минут 45-50...Сначала просто сканируют область живота, потом немного пролезают к тебе в этот тоннель и быстро вливают контраст в вазофикс ( мне на кисть одели). Потому что надпочечники орган маленький, и нужно словить те секунды, когда капиляры, обрамляющие надпочечники засветятся на мониторе. Причем контраст мне вводила родная мама, о чем я очень пожалела, так как она нервничала сильнее меня и не могла нормально сделать элементарную процедуру, успела влить всего 2/3 контраста, необходимого для моего веса, и выдернулся вазофикс. Но благо вроде и 2/3 хватило...Не зря родственников отстраняют обычно от медицинских манипуляций. Ссылка на это сообщение
Янтарька 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Малинa, да с мамой не стоило идти на мрт) Мне бы тоже своей дочке было страшно что-то такое делать... Я мрт несколько раз делала, было сотрясение мозга, 2 раза. Потом ещё мрт позвоночника и сустава одного. Мне тоже страшновато было, старалась глаза закрыть, дышать глубже, ну и у меня была "тревожная кнопка" под рукой)) Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Малинa, я делала МРТ коленки, горла( щитовидки) на все меньше минуты уходило... Аппарат полуоткрытый был... У самой клаустрофобия, поэтому важно для меня))) Ссылка на это сообщение
Малинa 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Янтарька, katy555//, ну когда мне делалаи несколько лет назад позвоночник просто - все было правда быстро. А сейчас долго и тщательно. Может потому что орган малепусенький? Или потому что делалось "своим". Но вот я от себя такой паники не ожидала, даже пустырничка бахнула уже после процедуры. Ссылка на это сообщение
Miracle23 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Это ты по какому показателю решила, что она у тебя жидкая? Аспирин-это не то... может тромбо асс? Их нельзя во время Б...но как подготовка можно. Но мне кажется, тебе посильнее что-то надо...лучше к гематологу сходить... К генетику смысла нет идти.. у них специализация другая. Напиши девочкам в темке "тромбофилия" на бб? Я раньше эту темку читала, грамотный девочки там...они подскажут. писала туда, девушка сказала что кровь ближе к жидкой,после чего пыталась сама разобраться, пишут, что если повышен ачтв, значит жидкая...как-то так + у меня при порезах, например, проблематично остановить кровь, долго нужно помучаться. А врач моя назначила аспирин кардио 100мг в день, через 2 недели контрольный анализ. Твои поломки говорят о тромбофилии, т.е. склонность к сгущению крови. Есть поломка в агрегации тромбоцитов, в фибриногене. Также АЧТВ увеличен. Поэтому нужно проверить на АФС: волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину, фосфолипидам, бета гликопротеину, аннексину. Также д димер сдай и агрегацию тромбоцитов. Все сдавать до начала приёма препаратов, в любой день кроме М и 1 дня до и после. В плане лечения тебе показаны гепарины (клексан, фраксипарин) за месяц до Б и всю Б, они не дают образоваться тромбам. И антиагрегант (аспирин в виде например кардиомагнила). Это пока мнение непрофессионала, пока ничего не покупай, сможешь найти хорошего гематолога? Про мутации неплохо написано здесь Ссылки скрыты. И сходи в тему "Тромбофилия и беременность", там девочки больше меня знают. В любом случае, этот зверь сейчас хорошо упрощается И про грамотном лечении шансы выносить ребёнка высокие)) Всю Б регулярно мониторить гемостаз!!! Спасибо за консультацию, сдавала кровь на АФС :фосфолипиды, антитела IgG 1.47 ед/мл (до 10) фосфолипиды, антитела IgM 2.87 ед/мл (до 10) В-2-гликопротеид I, антитела IgG менее 1,4 ед/мл(до 20 - нег.) В-2-гликопротеид I, антитела IgM 1,4 ед/мл (до 20 - негат) Волчаночный антикоагулянт: 1. Скрининговый тест 37 сек (31,0-44,0) 2. Подтверждающий тест 33,7 сек (30,0-38,0) 3. LA-AUTO 1.098 индекс (0,8-1,2 нет риска) Ссылка на это сообщение
АВал 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Miracle23, всё, поняла. У меня тоже врачи подозревали склонность к кровотечениям. Я тебе вечером напишу, какие анализы надо дополнительно сдать (там 2 анализа). Ссылка на это сообщение
Miracle23 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Miracle23, всё, поняла. У меня тоже врачи подозревали склонность к кровотечениям. Я тебе вечером напишу, какие анализы надо дополнительно сдать (там 2 анализа). спасибо))) жду) Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Малинa, мне просто без контаста делали, наверно с ним дольше... Не знаю. Мне не понадобился контраст.. Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 ☺Чебурашка, дело в том что моя врач при Б смотрела у меня 17-ОН и он был повышен (хотя повышенный при Б норма, но видимо выше беременного был) и она же мне его корректировала дексаметазоном при Б. Я поэтому и уточнила за него. Это такие новшества. Не смотрят сейчас. Раньше да, смотрели и корректировали. Ссылка на это сообщение
Янтарька 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Miracle23, молодец, что уже все обмледовала, АФС в том числе, и хорошо, что его не нашли. Поищи гематолога теперь... Девочки, помню кто-то на форуме говорил, что нам (спкя) нельзя обезжиренные молочные продукты... А я как раз обезжиренные ем, тк худею. Не подскажете почему? Ссылка на это сообщение
Малинa 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Девочки, помню кто-то на форуме говорил, что нам (спкя) нельзя обезжиренные молочные продукты... А я как раз обезжиренные ем, тк худею. Не подскажете почему? и меня этот вопрос интересует. Может усваиваются легче и резче впрыск инсулина происходит? Ссылка на это сообщение
Ni4a 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Девочки здравствуйте! Всех с прошедшим !!! Сегодня как то особенно чувствуется весна! Гулять бы и гулять)) Витамин Д получать)) Погода супер! Прям прилив сил наконец то почувствовала) Вопрос про Матрону. Еду к ней на следующей примерно неделе. Еду первый раз. Прочитала что она помогает "бездетным" парам обрести это счастье. А именно паре нужно ехать? Я просто с подругой поеду вдвоем, ничего? В будни. Вроде говорят народу меньше в будни там. Муж с работы ну ни как не отпросится( И как правильно писать записочку ей. Как то же обращаться кней по правильному нужно? или можно своими словами? и куда её там отдавать (записочку)? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения