elena_mot 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 это вам кто сказала? врач которая направила на лапору. Ссылка на это сообщение
ухты 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Нет, жидкости никакой там не было,анализы, если честно не помню, да Я были больше матки, матку все время ставили детскую, недоразвитую, плюс еще и полип в ней был и эндометрий большой, следовательно М обильные, Кароче в моем случае все это сложилось как пазл и все получилось, у всех все индивидуально, кому то действительно прежде, чем резать нужно пройти не одного Г и убедится, что иначе никак(( Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 (изменено) ухты, вот в том то и дело, что все лечение было правильное - скорректировали гормоны, убрали полип и т.д. Все вместе и помогло))) А не так как меня направляли с фразу, что я сама никогда не заБ, даже толком не глянув то, что я уже сделала и принесла ей, не проведя никакое лечение))) Я прошла несколько десятков врачей и нашла наконец-то хорошего грамотного специалиста. врач которая направила на лапору. :D :D :D Если фолликул перешел в кисту, что бывает, то это будет именно киста фолликулярная, которая либо уходит в следующем цикл (2-3 цикла) с М, либо ее лечат или удаляют. Толстая капсула - это либо особенность строения (но тогда О происходят без проблем, потому что она мягкая), либо реакция тканей на инсулин (при ИР), поэтому то с приемом метформина капсула истончается. СПКЯ - это много фолликов, которые мелкие, они растут скопом, не давай в итоге одному их них стать ДФ, в итоге они регрессируют, а не превращаются в капсулу))) Изменено 16 февраля 2017 пользователем TataLapa 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 elena_mot, можно ваш рост и вес, Анализы на гормоны и инсулин. Ссылка на это сообщение
ухты 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Да, соглашусь, у меня и так фооликов много(ожерелье) было, они не доростали до дф, но и не превращались в кисты, у кого то возможно и переходят, но это когда по моему перерос готовый фолик, если я не ошибаюсь.А от куда капсула незнаю, может это запущеность? Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 ухты, у меня фолликулярная киста была. Это получается, что все-таки один из фолликов стал дф, но не смог пробиться через капсулу нормально. Как-то так. С М ушла в первом цикле. Сейчас вот худею, исключила все то, что спкя нельзя есть, спорт, метф пью, чтобы капусла истанчилась, выравнились гормоны и все нормально заработало))) 1 Ссылка на это сообщение
elena_mot 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 рост-161 вес- 85 инсулин-17.1 своб тестотерон- 2.01 дигидростерон-296 андостендион-2.33 глобулин связюывающий поло горм-20 ТИРЕОТРОПНЫЙ-4.67 (СВЫШЕ нормы 0.3-4.0) лютеотропин- 5.1 фолликулостимулирующий- 5.6 17-ОН- 0.6 пролактин- 411 тестостерон- 1.6 Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 elena_mot, а нормы лаборатории где? Они везде разные. лютеотропин пока могу прокомментировать лг и фсг - достаточно не плохо. ТТГ очень высокий - он должен быть не в норме, а на середине нормы (где-то в районе 2,5) - снижать обязательно, надо бы к эндокринологу с этим сходить, пусть дозу подберет и обязательный контроль и снижение при необходимости во время Б, иначе можно потерять Б. Обязательно худеть!!!! И наверно высокий инсулин и пролактин у вас. Нормы какие? И много, что не сдано у вас, например, ГТТ, эстрадиол, кортизол. Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 рост-161 вес- 85 инсулин-17.1 своб тестотерон- 2.01 дигидростерон-296 андостендион-2.33 глобулин связюывающий поло горм-20 ТИРЕОТРОПНЫЙ-4.67 (СВЫШЕ нормы 0.3-4.0) лютеотропин- 5.1 фолликулостимулирующий- 5.6 17-ОН- 0.6 пролактин- 411 тестостерон- 1.6 нормы нужны. Пролактин надо снижать. Инсулин высокий. Ссылка на это сообщение
ухты 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 TataLapa, видимо да, не выбрался( Я по своему многолетнему опыту бесплодия могу сказать, что главное во всем этом Очень!!грамотный репродуктолог!! Я долго плавала в этом ... и денюжки на мне делали и обещали много чего просто так, а нормального врача есть алгоритм лечения такого заболевания как спкя. Но опять же все индивидульно, моей знакомой ставили спкя и она родила после травки боровая матка или красная щетка, не помню..и так же я забеременела на стимуляции и инсеминации, родила 1, а потом двойню так де после этих процедур, но 4 ребенкам я просто залетела, другого слова и не подберу, и ничего не понижала и выносила, потому что гормоны были уде в норме. И я была всегда худой, я бы никогда и не подумала, что инсулин со мной не дружит 3 Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 ухты, круто! Я мечтаю о двойне))) Да, хорошего врача найти - это большое дело. И СПКЯ сложен тем, что он слишком многогранен, у кого-то сахар высокий, у кого-то инсулин, у кого-то и то и то, у кого-то только после нагрузки.... и отклонения по гормонам могут быть очень разные, у кого-то надпочечниковые, у кого-то яичниковые.... И соответственно подбирать лечение нужно индивидуально каждому. 3 Ссылка на это сообщение
ухты 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Вот в том то и дело,тут даже спорить бесполезно, у всех все по разному работает.. Я уже писала тут, что считаю, что забеременела 4 ребенком после диеты, в это и буду верить, хотя моя врач считает, что это заработал мой мозг, гипофиз и все дела, типа я перестала зацикливаться на детях и все заработало, возможно и так, ведь многими гормонами гипофиз рулит Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 elena_mot, ну ясно все. У вас ИР. Садитесь на диету и сиофор подключайте . И будет овуляция. elena_mot, и ттг надо снижать . И нормы по Пролактину бы... Вам про инсулин и вес при спкя врач не говорила?! Ссылка на это сообщение
Leo3002 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 LadyYanaN, ну ты даёшь))) а я думала врач назначила.... Я вот боюсь, что мне как раз назначат... У меня зрение минус 1,5 хочу сама родить)))) а я читала у кого минус, тех возможно будут кесарить))) но если будут, я хочу быть в сознании и все видеть))) с мужем))) У меня зрение -2 и в первую беременность рожала сама, о КС заикнулась, так сказали : "Сама родить сможешь". И вот каких-то 7 часов и вуаля 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Leo3002, эт в каком возрасте то было?))) Ссылка на это сообщение
Leo3002 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 (изменено) Leo3002, эт в каком возрасте то было?))) Я рожала 7 лет назад (мне было 26), а моя подруга (ей 35 лет) рожала в том году у нее -3,5 дак тоже сама. Изменено 16 февраля 2017 пользователем Leo3002 Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Leo3002, ну вот как дело к родам пойдёт, так и решим))))я в любом случае за ер , да и врачи тоже.... Я ещё не беременна даже Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 @Mary@, чулки компрессионные приобрети. Я как мед сестра советую ) при отеках и сидячей работе они очень помогают. если только внизу то можно чулками. Или колготы, есть даже как обычные колготки (капронки), даже не заметно, что это компрессионные. а *эффект хорош Ссылка на это сообщение
@Mary@ 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Mary__Lu, я за них читала, а как они по ощущениям? Ссылка на это сообщение
marfochka 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 @Mary@, отеки могут быть признаком варикоза. у меня работа на ногах целый день, тоже иногда бывают. Мажу гепарин-гель и пропиваю 2-3 недели нормовен или детралекс. Ссылка на это сообщение
Mary__Lu 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 (изменено) @Mary@, если именно такие обычные, тугие, то через какое то время тяжело (я в таких чулках 36 часов в автобусе ехала), потом было облегчение когда сняла. а вот есть сейчас как обычные колготы, я на повышении квалификации недавно была, там их представляли. Они как обычные капроновые колготки, НО немного плотнее (красивые, даже со стразами э), они чуть более стягивают ногу чем обычные колготки. сейчас попробуй пример привести Ссылки скрыты. это чулки, такие же есть колготы. Класс 1 (прочность): при отеках, при усталости и утяжелению ног, при варикозе без пастозности, для профилактики варикоза при Б. Так же при Б рекомендуют класс 1 или 2 Изменено 16 февраля 2017 пользователем Mary__Lu Ссылка на это сообщение
mamaknopki 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Всем привет в новой темке. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 Mary__Lu, прикольно. Надо поискать себе такие marfochka, у меня от сидячей работы( варикоза вроде не видно Ссылка на это сообщение
marfochka 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 @Mary@, у меня тоже вен не видно, даже сеточки сосудистой нет. а вот препараты от варикоза помогают. Ссылка на это сообщение
КатеринкаЦ 16 февраля 2017 Поделиться 16 февраля 2017 это чулки, такие же есть колготы. я себе такие чулки после стимуляции взяла, ноги после нее как чугунные стали, сильно болели и отекали. На работе чулки стали спасением. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения