Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)


Полезные сообщения

☺Чебурашка, да, на правильном питании и построено. А чем капуста с булгуром не совмещается? Каша с овощами вроде не плохо

Ссылка на это сообщение
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Mary@, именно булгур не совместим с капустой, яйцами и картошкой - вызывают метеоризм. Есть продукты, которые друг с другом не совместимые, а есть которые вообще с любыми другими продуктами не совместимы (например, дыня). А есть очень совместимые продукты, полезные свойства которых в сочетании наоборот усиливаются и лучше усваиваются (например, рыба и вино, яблоки и цитрусовые).

Ссылка на это сообщение

☺Чебурашка, я б сказала что капуста и без булгура вызывает метеоризм)))

далеко не у всех. У некоторых даже от гороха нет газов или они на столько минимальны, что человек этого не ощущает и они легко всасываются в кровоток. И метеоризм - метеоризму рознь))) Одно дело когда немного газиков, а другое дело, когда распирает со страшной силой. Вообще метеоризм как таковой - это не только газы - это именно вздутие, при этом газов может быть и мало, нарушено их выведение. При метеоризме может быть и частая отрыжка.

 

katy555//, а она говорит что это главное)) Чтоб углеводы полезные были в достаточном колличестве)

без углеводов нашему организму нельзя, и их надо потреблять больше всего. Иначе через какое-то время - полгода-год-два организм засбоит, начнутся заболевания. Но за раз порция углей должна быть не более 100 г, потому что все лишнее не усваивается и откладывается прямиком в жир.

 

Углеводы - это и здоровье печени, почек, сердца, и не только. Ну все знают, что это наша энергия, кроме того из углеводов строятся клеточные мембраны, ферменты,углеводы входят в состав полисахаридов, а также сложных белков костной, хрящевой и прочих тканей. Даже ДНК и РНК без них никуда))) Углеводы - это антикоагулянты, которые жизненно необходимы нашему организму, чтобы не было проблем с кровью. Также они помогают гормонам правильно реагировать и действовать, быть более чувствительными разными клетками к ним, т.е. являются рецепторами в работе гормональной системы. Углеводы поддерживают наш иммунитет, и борются с опухолевыми клетками. Так что правильно тебе диетолог говорит.

 

@Mary@, и ты учитывай еще то, что в 80 г гречки, именно углеводов будет меньше где-то раза в два, сейчас уже точно не помню цифру.

Изменено пользователем ☺Чебурашка
Ссылка на это сообщение

Света, у меня были клизмы, почти всегда, первая перед лапарой часа за 2-3 до операци, вторая перед родами, рожала сама, но т.к прокалывали пузырь, то была подготовка к родам, потом перед плановым КС, а вот в последние роды при ЭКС мне клизму никто не делал и все ОК прошло)

Но во всех случаях тоже говорили после 18 часов не есть, кроме ЭКС

А при лапаре мне почему то кажется, что должна быть клизма, они ведь там гз какой то закачивают, что бы все органы разлепились и им удобно было орудовать, я думаю они тебе сделать успеют, если будет это необходимо...

Ссылка на это сообщение

☺Чебурашка, в гречке 62 углевода на 100 г, тобишь на 80 получается 50 углеводов)

 

Янтарька, да, ПП) Думала буду страдать от голода, а страдаю от пережора)))

ну и готовка каждый день, себе отдельно, своим отдельно)

Хотя вчера муж не отказался от куриного супика с брокколи и зеленым горошком без картохи) сказал вкусно)

Изменено пользователем @Mary@
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Lerchen, обычный мазок на онкоцитологию. У меня нет показаний , обычная перестраховка. Шейка отличная тьфутьфутьфу. У меня ещё старый годен в принципе , просто по акции решила пересдать свежмй) все равно на ЭКО надо будет)

Ссылка на это сообщение

Спкя думаю передается по наследству, у моей прабабушки были три двойни, т.е 6 детей, явно у нее всегда не одна Я зрела..но это по линии моего отца

Ссылка на это сообщение

ухты, газ в брюшную полость закачивают , не в кишечник)))

мне то пофиг, пусть делают что хотят , просто за час этотбудет не реально.

 

@Mary@, напиши как такой суп варишь? Что именно кладёшь ?

Ссылка на это сообщение

Спкя думаю передается по наследству, у моей прабабушки были три двойни, т.е 6 детей, явно у нее всегда не одна Я зрела..но это по линии моего отца

Ого, три двойни это круто))) Бабушка герой у тебя) Это же выносить надо и роды двойни перенести)

 

Ссылка на это сообщение

katy555//, да ничего особенного) Куру отдельно сварила, порубала на кубики.

Для супа в воду кинула горошек мороженый и брокколи разобрала на соцветия помельче, морковку кубиками туда же, варю до готовности почти, потом кидаю лук порезаный репчатый. Как готово закидываю зелень, и потом куру порезаную кидаю в супик. Вот и все)

Ссылка на это сообщение

katy555//, я вообще суп без бульона делаю) Я куру уже вареную закинула в суп.

Я цветную капусту есть не могу, а брокколи в супчике идет нормально)

Кто любит суп пюре это можно отблендерить) и сверху зеленью засыпать. Я супы-пюре не люблю)

 

Единственное, я не люблю вареное филе, оно мне как резина, я варила окорок, жир и шкуру убрала

 

У меня еще в меню есть такая классная штука, поделюсь)

 

Ингредиенты:

куриное филе - 2шт

творог - 100гр

зелень - 50гр (у меня зеленый лук и укроп)

куркума - 1/2ч.л.

чеснок - 2 зубчика

молоко - 4ст.л.

соль, черный молотый перец

 

1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.заколоть зубочистками.

3. Уложить филе на противень и запекать при 200 градС в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.

 

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем @Mary@
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

@Mary@, да, я поняла что без бульона. Просто говорят, что как первый раз закипит, надо слить, типа вся дрянь с первым закипом уходит. Чтоб не варилось в этом вообщем))) и я теперь везде сливаю после первого закипания))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

katy555//, да, я всегда сливаю) И из-за гадостей и из-за жирности, когда бульйонные супы-борщи варю для своих)

 

Но я только на курице готовлю первое, очень редко весной борщ зеленый с говядиной. И куру покупаю домашнюю)

 

Я вот, стыдно сказать, никогда не ела кролика))) Оно полезно, надо попробовать)

Ссылка на это сообщение

@Mary@, аааа))) как полюбить брокколи я не знаю. Не воспринимаю вообще . Ты когда курицу варишь, первый бульон сливаешь?

Знаешь, я тоже ее не очень как-то. Но я приспособилась с соусами. Например, тушеная куриная печень в сметане, образуется при этом вкусный соус и он как-так удачно на мой вкус при приправляет брокколи на пару. Или тушу мясо в томатах с овощами, тоже с брокколи нормально идет. Брокколи надо есть. Капуста вообще супер полезная, а брокколи это королева среди капусты.

Ссылка на это сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...