Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

//anetochka33//, с Богом @@@@@@@

• Ответы 965
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Удачи всем кто в протоколе!

А я записалась на гистеру с ИГХ и бакпосев + проверка проходимости труб ГСГ (гистеросальпингография) с физраствором. Все в один день. Записалась на март. Эх... Еще осталось сдать анализ Фемифлор и записалась еще раз к гематологу, может и повторно к иммунологу схожу все.. Больше не знаю что проверить. Гистера была у меня 22.02.2016., сейчас будет вторая. Вот думаю после нее сделать ИИ., а вот с крио как получиться, может в мае рискнуть, но с моей работой это опасно (если конечно работу эту не потеряю в марте). Придется лето ждать

но с моей работой это опасно

а что за работа такая опасная?

Девочки, всех привет!

Близится получение направления в клинику ЭКО.

У нас с мужем сильный мужской фактор. Сейчас пытаемся определиться с доп.процедурами.

Кто-нибудь может мне сказать чем отличаются Икси, ИМСИ и ПИКСИ? И какая процедура наиболее результативна?

Вот у нас такая СГ, еще и по мар-тесту полное иммунологическое бесплодие.

341aa395c3e3.jpg

а что за работа такая опасная?

ОЧЕНЬ много командировок и причем многие нарисовываются случайно. И это опасно пойти в протокол и потом срочно вызовут. А на больничный второй раз на месяц я не готова уйти.

Девочки, всех привет!

Близится получение направления в клинику ЭКО.

У нас с мужем сильный мужской фактор. Сейчас пытаемся определиться с доп.процедурами.

Кто-нибудь может мне сказать чем отличаются Икси, ИМСИ и ПИКСИ? И какая процедура наиболее результативна?

Вот у нас такая СГ, еще и по мар-тесту полное иммунологическое бесплодие.

341aa395c3e3.jpg

Объясню по простому: ИКСИ- это когда сперматозоид добровольно-принудительно вводят в яйцеклетку убирая заранее хвостик. То есть принудительное оплодотворение.

ИМСИ- это отбор спермиев под большим увеличением под микроскопом (то есть дополнительный отбор по морфологии)

ПИКСИ- это отбр спермиев за счет гиалуроновой кислоты максимально зрелых и правильных.

NatiDiSpir, Т.е. в нашем случае правильнее сделать ИКСИ+ПИКСИ, учитывая плохую морфологию и слабую подвижность?

Я так поняла, что ИМСИ+ПИКСИ - дороже, а эффект будет тот же.

NatiDiSpir, Т.е. в нашем случае правильнее сделать ИКСИ+ПИКСИ, учитывая плохую морфологию и слабую подвижность?

Я так поняла, что ИМСИ+ПИКСИ - дороже, а эффект будет тот же.

нам при таких показателях делали ИКСИ- ПИКСИ. Думаю стоит перестраховался и вам. )))

я от нескольких Ре слышала мнение, что пикси - это в общем, баловство, каких-то революционных результатов, отличных от просто икси, этот метод не дает

целесообразнее озадачиться поиском квалифицированного эмбриолога, чем выбором метода

NatiDiSpir, А вы не знаете, если у меня в выписке по ОМС написано, что ЭКО+ИКСИ нужно, то нам доплачивать с мужем только за ПИКСИ, или в нашем случае ИКСИ+ПИСКИ - это единая процедура и оплачивать ее полностью и отдельно нужно?

я от нескольких Ре слышала мнение, что пикси - это в общем, баловство, каких-то революционных результатов, отличных от просто икси, этот метод не дает

целесообразнее озадачиться поиском квалифицированного эмбриолога, чем выбором метода

Да тут уже с клиникой определилась (если честно, то практически наобум... Отзывы почитала + транспортная доступность от дома) и уже направление туда получаем... А эмбриолога можно самим выбирать или уже кого дадут - того дадут?

Макадамия, когда большая фрагментация, то это баловство(ПИКСИ), может хоть как то уменьшить процент попадания плохих спермиев с поломанной ДНК.

• Нравится 1

TanR, А нам сказали, что анализ на фрагментацию ДНК можно не сдавать, если решились делать ПИКСИ. Просто у нас большая вероятность, что есть эта фрагментация, т.к. морфология плохая и мар-тест положительный.

Девочки, всем удачи и по памперсу!!!

Ирин, а почему струсила? Внутренняя не уверенность?

• Нравится 2

TanR, А нам сказали, что анализ на фрагментацию ДНК можно не сдавать, если решились делать ПИКСИ. Просто у нас большая вероятность, что есть эта фрагментация, т.к. морфология плохая и мар-тест положительный.

Ну так как мы сдавали, 2% крюгер и 40.2 фрагментация..

Пикси стоит так же как анализ практически. Мы сдавали ее 3 раза, 21 тыс примерно и все равно вердикт пикси, так что сэкономишь немного денег на анализах и лечении:)

TanR, я честно признаюсь - о том, что значит фрагментация имею смутные представления, но у меня сложилось впечатление, что у многих Ре отношение к пикси несколько скептическое

TanR,

у нас 49% фрагментация, но пикси-метод давал хуже результат, точнее нам не подошел совсем, в 4 протоколе мы отказались от него, хотя изначально сами настаивали на самом-самом передовом. Икси и стандарт эффективнее у нас. Наверно все действительно индивидуально. Возможно влияние гиалуроната, с помощью которого выбирается нефрагментированный сперматозоид, как-то негативно влияет на ооцит или еще что-то такое. Ооциты оплодотворялись, но потом либо растворялись (не мое выражение-эмбриологов), либо отставали, на крио ничего не было, а 1 раз и на перенос и вообще слабые, до бластоцист не дорастали и даже до морул)

Ну если был опыт и так и так, то в вашем случае.. Вам конечно виднее.. У нас 1 анализ 40,2 потом после 2.5 мес таблеток 13%, потом сменили схему и он снова пошел вверх, крайний был 20.8%. Видимо от рук эмбриолога тоже многое зависит..

• Нравится 1

Ирин, а почему струсила? Внутренняя не уверенность?

не знаю, боюсь и все, так как последний эмбриончик, к тому же шестидневный хэтчинговый бластик всего лишь 3ВВ((( боюсь пролета :cry:

Девочки, сдала гормоны на 4 д.ц. ТТГ и пролактин.

Ттг - 0,4 ( 0,4-4)

Пролактин не готов еще.

Метипред мог на ТТГ так повлиять?

Nasta07

Принимай поздравления!!! Хороший урожай! Пусть крошки крепко накрепко держутся за маму все 9 месяцев!!!

Маме добра и спокойствия!!!

Nasta07, поздравляю!

Nasta07, Ттт,с Богом.

Nasta07, зажали за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nasta07, ждем, пусть малыши крепятся@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nasta07, Настя, держу кулочки за вас! Трое это круто конечно))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...