Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

kseniya59, Большая - это сколько?

• Ответы 965
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет! А какие у тебя были размеры фолликулов на узи на 5 день стимуляции? В этот раз столько де фолликов насчитали, ничего нового не выросло?))

Ого! Какой хороший отклик на стимуляцию! У меня из двух то яичников всего 12 фолликулов получается.

Aramatik, Ох, я бы не дотерпела))) Уже бы на 10 ДПП побежала сдавать)) АТо и на 7 ДПП))

на 5 врач ничего не сказала. Сегодня насчитали 12 фолликулов, посмотрим в среду сколько возьмут. А ты была на УЗИ сегодня? Как твои фолики поживают?

Девочки привет. Нашла инфу про имплантационное окно.

Имплантационное окно равняется 7-ми дням или от овуляции или от пункции, т.е. в течение этого времени эндометрий готов к имплантации.

Сдвиг имплантационного окна определить очень просто знающему специалисту! сама недавно изучила этот вопрос. Перед уколом триггера ( который проводите за 36 ч до пункции) необходимо сдать прогестерон. он не должен превышать значения 1,5 нг/мл или 4,77 нмоль/л. (смотря в каких единицах сдаете). Если этот показатель повышен, то пиноподии в эндометрии начинают стареть начинается вторая послеовуляторная фаза, и к моменту переноса на 5 например день только что внесенный эмбрион не успевает прикрепиться на эндометрий готовый к отторжению, рецепторы на нем уже мертвые! уколы которые все мы колем в поддержке лишь отсрачивают наши месячные, которые не редко прорываются даже через эти самые таблы и уколы. При сдвиге имплантационного окна нужно уходить в крио, потому что протокол будет пролетный.

мне врач сегодня это рассказывала. Вообще мне его брали в начале стимуляции, сегодня (8 день) и ещё возьмут, сказала, в день пункции

kseniya59, Так и качество не подкочало - 13 ооцитов - это же замечательно!

// Аист прилети! //, Мне на УЗИ завтра на 9 день стимуляции. А вот у меня почему-то никто не брал прогестерон на анализ и даже не заикнулся про это(((

kseniya59, Так и качество не подкочало - 13 ооцитов - это же замечательно!

// Аист прилети! //, Мне на УЗИ завтра на 9 день стимуляции. А вот у меня почему-то никто не брал прогестерон на анализ и даже не заикнулся про это(((

как мне сказала у меня протокол на антогонистах и блокировании гипофиза и надо мониторить, но вообще из потока девочек, которые ходят на уколы, я одна сдаю прогрестерон

hvost_ot_bobra, 300 Мерионала было.

Milunya,Привет! Я у тебя эту информацию уже утром в дневничке прочитала, очень дельная! Нужно будет мониторить у себя прогестерон.

Вот только я не пойму с чего его организм продуцировать может, если еще ни один фолликул не лопался?

Прогестерон есть в малом количестве в крови и в первой фазе цикла.

kseniya59, Да, доза не маленькая... У меня Гонал 150 и все.

Кстати, а получается, что имплантация практически сразу происходит? Ато тут читала на форуме, что и на 10 ДПП только имплантация произойти может...

hvost_ot_bobra, советую приобрести Нормазе, очень хорошо нормализует стул, только пей на ночь, а то я днем выпила однажды и ходила мучалась

Aramatik, :kulachki: на прикрепление малыша!

Кстати, а получается, что имплантация практически сразу происходит? Ато тут читала на форуме, что и на 10 ДПП только имплантация произойти может...

Зависит от того на какой день переносят и от характеристик эмбриона, к примеру на пятый день он может быть морулой, а может быть бластоцидой с начавшимся хедчингом

• Нравится 2

Вера Надежда Любовь, А Нормазе при Б можно? Пойду в аптеке посмотрю его...

Мне эмбрион будут на 3 день переносить (такая политика у клиники) - это значит когда он имплантироваться будет?

hvost_ot_bobra, кажется можно, глянь инструкцию в инете, илия сейчас поищу напишу.

Если я не ошибаюсь, трехдневки начинают имплантироваться на 3-4 сутки после переноса

hvost_ot_bobra, написано в инструкции, что можно применять при беременности и грудном вскармливании.

Aramatik,  ага, спасибо))) Жалко очень второго.... ну ничего, для беременности один и нужен! @@@@@@@@@@@@

kseniya59, Да, доза не маленькая... У меня Гонал 150 и все.

это невозможно, имплатнтации на 10 дпп быть не может, во-первых эмбрион без питания просто погибнет, во-ворых имплантационное окно уже закроется. Бластик имплантируется на 1-2 дпп, край думаю 3-4 и то 4 уже это что-то скорее всего из разряда фантастики.

прогик вырабатывается не только ЖТ, но и в небольшом количестве надпочечниками

Вера Надежда Любовь, А Нормазе при Б можно? Пойду в аптеке посмотрю его...

Мне эмбрион будут на 3 день переносить (такая политика у клиники) - это значит когда он имплантироваться будет?

чегооооооооооооооооооооо??? У Альтры политика на 3й день переносить???? КАКОГО Х@РА они моего единственного эмбриона МУЧИЛИ до 6го!!!!! дня!!!! Кто-то врет((( они как раз таки пяткой в титьки себя бьют за пятидневок
  • Нравится 1

Девочки, с прогиком разобралась в день укола хгч. Теперь интересует эстрадиол тоже с прогиком можно сдать? ЧТо можно по нему определить?

Еще надо что-то сдавать после пункции и до переноса?

Milunya, я после пункции и переноса только гемостаз контролировала

Milunya, ну по нему говорят можно гиперу посмотреть, но я хз, не очень то верю, бывает и 3 тыс накрывает, а у меня 7700 было и хоть бы что, при взятых 20 як

Вот интересно если сдам прогик и он превысит норму, предложит ли мне врач крио... я по омс... скорее спросит а зачем сдавали...

Вера Надежда Любовь,  получается коагулограмму (эт и есть гемостаз?) можно сдать после переноса и д-димер? В этом случае узнаем насколько кровь густая? собираю инфу по крупицам ))

Milunya, девочки писали, что если клиника протокол по ОМС обязательно завершает переносом, то стоит попросить перенести самого бесперспективного, а более лучших заморозить

Вера Надежда Любовь, получается коагулограмму (эт и есть гемостаз?) можно сдать после переноса и д-димер? В этом случае узнаем насколько кровь густая? собираю инфу по крупицам ))

коагулограмма +д-димер+ РФМК+ тромбоциты смотрят на 4-5 д п.п., потом смотрела через неделю, ну а потом уже смысла не было, т.к. пролет

Изменено пользователем Вера Надежда Любовь
  • Нравится 1

Вот интересно если сдам прогик и он превысит норму, предложит ли мне врач крио... я по омс... скорее спросит а зачем сдавали...

Вера Надежда Любовь, получается коагулограмму (эт и есть гемостаз?) можно сдать после переноса и д-димер? В этом случае узнаем насколько кровь густая? собираю инфу по крупицам ))

если хороший врач, то предложит, еще есть вариант подсадить самого слабого и не перспективного, чтоб закрыть им программу, а потом уже как надо идти в крио.

Гемостаз и д-димер не просто можно, а нужно сдавать после переноса, на 2 дпп и там дальше в зависимости от результатов

• Нравится 1

Вера Надежда Любовь,  получается коагулограмму (эт и есть гемостаз?) можно сдать после переноса и д-димер? В этом случае узнаем насколько кровь густая? собираю инфу по крупицам ))

я по ОМС, мне врач сказала если прогик будет выше уйдем в крио

Доброе утро) Девочки, сегодня 6дпп, сделала тест и вижу бледненькую вторую полоску)))))

Хгч в поддержке не было) я одна ее вижу?)

Не загрузить фотку(

• Нравится 5

Razmik, Тихонечко поздравляю!!!

• Нравится 1

я по ОМС, мне врач сказала если прогик будет выше уйдем в крио

Круто! А потом крио за ваш счет?

podruzka//, у нас я посмотрела есть колич. моча, соскобы, слюна и кровь, что все сдавать? или может сначала что то одно например кровь и оттуда уже плясать? а если впг не выявлен в мазке , все равно нужно сдать?

[quote name=Йринка:)' timestamp='1491248302' post='17315503]

это невозможно, имплатнтации на 10 дпп быть не может, во-первых эмбрион без питания просто погибнет, во-ворых имплантационное окно уже закроется. Бластик имплантируется на 1-2 дпп, край думаю 3-4 и то 4 уже это что-то скорее всего из разряда фантастики.

прогик вырабатывается не только ЖТ, но и в небольшом количестве надпочечниками

чегооооооооооооооооооооо??? У Альтры политика на 3й день переносить???? КАКОГО Х@РА они моего единственного эмбриона МУЧИЛИ до 6го!!!!! дня!!!! Кто-то врет((( они как раз таки пяткой в титьки себя бьют за пятидневок

Дааа???? Блин, тогда либо мне куратор-враль попался, либо они там как-то не знают! Я хочу перенос на 3 день, я не хочу ждать до 6((( там к 6 в искуственной среде может и не остаться ничего! Сегодня иду на УЗИ буду пытать моего Ре!

hvost_ot_bobra, эмбриологи обычно решают на какой день переносить.У меня оба раза хотели до 5 растить,но увы у меня на 3 только 2 эмбриона оставалось,а по ОМС они боятся рисковать и растить дальше поэтому вызывали на 3 день.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...