Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Девочки, спрашивала у эмбриолога насчет ИМСИ, точнее хотела, чтобы все клеточки сделали ИМСИ. Она сказала, что результативность ИМСИ и просто ИКСИ особо не отличается, иначе давно бы уже перешли только на ИМСИ.

• Ответы 965
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, добрый день! Кто-нибудь сталкивался с повышенным гемоглобином? Что то дополнительно нужно будет пить в протоколе? 145, норма до 140. Высоковат был всегда.

~Марина~, Ну вот я что-то такое и подозревала...

/Lena/, Я сегодня с репродуктологом общалась, она как-то скептически отнеслась к моему пожеланию делать ПИКСИ, но спорить не стала.

Yalo88, А цветовой показатель крови какой?

hvost_ot_bobra, ты Альтру все же выбрала?

Йринка:), Да. Все-таки в нее попытаюсь пробиться. Если в Альтру не получитcя, то буду в ПМЦ проситься.

Yalo88,  высокий гемоглобин может быть от недостатка фолиевой к-ты и В12, их бы помимо гомоцистеина сдать отдельно посмотреть. Потому что они же влияют и на кровотворение (эритроциты) и повышают гемоглобин, вот такая интересная ситуация и недостаток и избыток может быть. А мы же все в планирование пьем витВ (ФК, В12, ангиовит и пр). И повышенный гемоглобин вместе с немаленькими тромбоцитами может говорить о густой крови. Сколько эритроцитов и гематокрит (с нормами)?

А у меня вот, кстати, наоборот анемию ставят. Гемоглобин и эритроциты на нижней границе нормы, цветовой показатель ниже нормы...

Девочки, а кому что назначали в качестве подготовки перед протоколом? Мне как-то репродуктолог только Омегу 3 и Инноферт назначил...

hvost_ot_bobra,  открыла летнюю кровь, цветной 31 при норме 27-32, гемоглобин 148 при норме 120-170 (наверно с мужскими нормами написали).

Yalo88, По этим показателям у вас полная норма!

hvost_ot_bobra,  посмотрите еще сывороточное железо и ферритин (депо железа), последний должен быть от 40. Но раз уже цветовой показатель низкий, то явно анемия есть и надо поднимать. У меня просто постянно анемия и даже когда по оак все показатели в норме на препаратах, то ферритин все равно не удается накопить нормальный. Сижу на тотеме вместе с витВ., С., таблетки (сульфаты железа) не усваиваются. Сейчас в Б к жда еще и В12 дефецит появился((

moon, всю жизнь был высоковат и у мамы также. Фолиевая в норме 16 (норма 7-39), гомоцистеин в норме 8 (норма 5-12). В12 не сдавала. А вот вот вит Д очень низкий. Эритроциты 4.77 (норма 3.80-5.10), Гематокрит 0.42 (норма 0.35-0.48).

Yalo88, По этим показателям у вас полная норма!

Не, высокий, они скорее всего одни нормы написали для женщин и мужчин. Недавно сдала в ЖК, там 144 при норме 140. И Ре сказала что высоковат.

Yalo88,  гомоцистеин для планирования нужен 5-6, досдайте отдельно В12, может не в фольке дело... И фолька может В12 забить, скрыть именно его дефицит. У меня тоже дефицит витД, пила вигантол по 8-10 капель, за два месяца поднимался с 17 до 30, а надо лучше 50, в Б дозу АГ прописал 6капель, а эндокринолог вообще 12, контроль витД вместе с кальцием общим и ионизированным и фосфором. У кого проблемы с почками или гипертония надо только с врачом решать можно ли его принимать, а то он же в первую очередь на кальций влияет, забьет еще сосуды и почки (ттт).

• Нравится 1

moon, спасибо, надо будет сдать. Вигантол начала уже пить такую же дозировку. У меня вит Д - 9. Кальций не сдавала. А в почках песок 3мм( И чего теперь делать..

..

Девочки, а кому что назначали в качестве подготовки перед протоколом? Мне как-то репродуктолог только Омегу 3 и Инноферт назначил...

Мне витамины фемибион 1.

moon, Воо, моя тема! Ферритин забыла сдать в этот раз (тоже собиралась). Думаю он у меня меньше нормы 100%. А вы себе каждый день колите Тотему?

hvost_ot_bobra,  тотему пьют)) я с апельсиновым соком разбавляю (~50мл) и через трубочку быстренько и водой потом запиваю, гадость редкостная, но с соком кислым терпимо, АГ мой удивляется как я ее пью. Но мне вот только она быстро помогает. Иногда от нее отдыхаю, пью ферлатум, для поддержки. Таблетки не помогали и боюсь запоров и болей в жкт. Неплохо шел ферретаб, но не поднимал гемоглобин, он у меня до 90 падал, по показателям в оак ужас что было и вот тотема быстренько все выправила. У меня видимо плохая усвояемость витамин из-за гастрита, который установлен по гастроскопии и антителам, но не проявляется ттт. Похорошему мне надо было для поднятия ферритина прокапать железо. Ведь и В12 снижен и витД и медь... И это до Б.

moon, А есть какой-нибудь комплексный анализ на Ферритин, В12, Витамин Д и т.д.?

Я вот думаю не может ли железодифицит влиять на мои частые БхБ?

hvost_ot_bobra,  комплекса не видела, отдельные показатели, сдаю в Эфисе, там цены адекватные и делают быстро, еще через lab4u можно посмотреть.

Девочки, подскажите кто-нибудь в курсе до чего в протоколе одновременно применяют блокаду (диферелин 0.1) и мерионал или гонал, ведь у них по сути противоположные действия?

Диферелином блокируются ваши гормоны, а уже мерионал-менопур, гонал-пурегон-перговерис, начинают стимуляцию ваших яичников. На диферелине это длинный протокол.

Изменено пользователем TanR

Длинный протокол - это если Диферелин укололи единожны на середине цикла 3,75 (если не ошибаюсь) У меня сейчас в коротком протоколе схема с подколкой ежедневно Деферелина 0,1 была. Мне сказали, Деферелин что бы немного блокировать выроботку гормонов и резкий рост ДФ... что бы все фолики были равномерными и одинаковой формы. Впринципе так и получилось, во время протокола все фолики были одинаковы. В начале протокла в одном Я фолики немного вышлит в перед...но потом все сравнялось.

• Нравится 2

Nasta07, это молодцы, у меня в этот раз все невпопад выросло, в итоге к четвергу имеем 3 овуляторных фолика и 5 небольших. Вот так мы выростили поменьше клеточек... Одна надежда, что на ХГЧ эти 5 подтянутся еще.

• Нравится 1

ladychka, было бы хорошо что бы 5 подтянулись...будем верить!

• Нравится 1

И повышенный гемоглобин вместе с немаленькими тромбоцитами может говорить о густой крови. Сколько эритроцитов и гематокрит (с нормами)?

Юль, у меня тоже вечно высокий гемоглобин, вчера сдала ОАК гемоглобин 148 (12-140), в январе пиявки делала). Гематокрит 45,30 (34,88-45,26) и Моноциты ниже норм 4,40 (4,73-12).

Глянь мою ОАК, плиз.

Фолиевая на верхней границе норм, В12 в серединке.

На диферелине это длинный протокол.

На 0,1 Диферелина ежедневно - это короткий. У меня два последних свежих на нем, фолики выросли все ровненькие, до этого без него, то недоросли, то совулировали раньше пункции.

• Нравится 1

у меня последний раз гемоглобин 102((( гематокрит тоже ниже нормы, но про него врач сказала это и хорошо, а вот гемоглобин меня тревожит

Йринка:), тебе бы сдать Ферритин, В9 и В12 и посмотреть чего не хватает - железа или витаминов гр В.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...