Перейти к публикации

Фемостон перед эко

Полезные сообщения

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не знаю, как быть, а попасть к врачу на очную консультацию в ближайшее время не представляется возможным.

Мне 25, почти год принимаю Фемостон 2/10 непрерывно (врач сказала, что картина СПКЯ на его фоне улучшилась). До этого год принимала Дюфастон, потом Утрожестан, т.к.без них месячные не желали ходить постоянно. Но, часто были фолликулярные кисты. И врач прописала Фемостон 2/10. В августе я пропустила одну таблетку второй фазы и месячные начались раньше. А я продолжила принимать след.таблетку из этой пачки (наверное, зря!), и с тех пор на Фемостоне мои М начинались всегда на 24 таблетке, при стабильном 28-дневном цикле. Т.е. фактически я несколько дней принимала гормоны, не соответствующие фазе цикла, во время месячных допивала дидрогестерон.

Я планировала вступить в протокол, но за неделю до обнаружилась киста ЖТ. Я допила пачку Фемостона два дня назад. Жду месячных. Задержка 8 дней. Новую пачку я не рискнула начать пить, т.к. боюсь, что вообще собью весь цикл.

Пожалуйста, помогите понять, можно ли начать новую пачку с приходом месячных, если я планирую (при условии, что уйдёт киста ЖТ) вступить в протокол? Я просто переживаю, что месячные опять начнуться раньше, будет ли иметь значение, что останутся недопитые таблетки? Или может Фемостон лучше не пить в последний месяц перед протоколом? а пропить в этом цикле дюфастон?

К сожалению, я не могу найти никакую информацию по действию Фемостона, кроме того, что его назначают женщинам при климаксе. Врач-узист очень удивилась, что мне его назначили, и ещё больше удивилась, что у меня на его фоне киста.

Поэтому я волнуюсь, целесообразно ли его принимать перед протоколом или нет.

Sataa,  на мой взгляд, предпочтительнее остановится на дюфастоне или КОК, учитывая Ваше желание начать программу ЭКО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...