Перейти к публикации

результаты FISH-TUNEL спермы

Полезные сообщения

Добрый день, Тарас Вячеславович. Получили результаты анализа, в котором превышена доля сперматозозоидов с диплоидией ХХ/УУ. Не могли бы Вы объяснить, что это за анеуплоидия и какими аномалиями развития плода возможны, если оплодотворение произойдет таким сперматозоидом?

//Berkana//, Мне сложно представить как может сформироваться сперматозоид с двумя Х или двумя У хромосомами, как минимум у практически здорового мужчины. Скорее отсутствие и Х и У, или ХУ вместе. Где-то ошибка.

Если наступает беременность с аномалией по половым хромосомам, то она может заканчиваться родами.

45ХО - синдром Шерешевского-Тернера бесплодные малорослые девочки, часто с пороками развития внутренних органов, часто сердца

47ХХУ - синдром Кляйнфельтера - бесплодные мальчики, часто высокорослые с евнухоидными чертами.

Подобные особенности эмбрионов можно выявлять до переноса в матку с помощью ПГД. При уже наступившей беременности на сроке 10 недель возможно проведение неинвазивной диагностики.

Важно понимать какая доля сперматозоидов имеет аномалии, если в пределах 5%, то я не стал бы это рассматривать всерьез. Дело в том, что у 32-летней женщины около 30-40% яйцеклеток имеют нарушения числа хромосом. 5-10% сперматозоидов - несущественная величина.

• Нравится 1

Спасибо огромное за ответ! Я прошу прощения :) конечно, я ошиблась. Диплоидия хх/ху. Вообще в анализе повышены 2 показателя - вот эта самая диплоидия и нулисомия. Доля патологических сперматозоидов 2,99%, но написано, что допустимый предел 2,5% :( у мужа хронический орхоэпидидимит в стадии ремиссии. Репродуктолог наш сказал, что достаточно будет ИКСИ

• Нравится 1

//Berkana//, Если доля аномальных сперматозоидов 3%, то и вероятность такого события не превышает 3% ( в среднем 1-2%). Не думаю, что это стоит брать в расчет.

Удачи Вам!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...