Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Девочки, всем добрямба!!)

я с пункции уже еду!!! У меня взяли 21!!! Клеточку, мы, честно говоря, в шоке не большом-было всего 13-14 фоликов в прошлый вторник, видимо остальные подтянулись)) Все прошло более-менее спокойно, страшновато было, но я после 2-х минут нахождения в операционной уже спала сном младенца)) проснулась от того, что будят уже в палате)) животик тянет, но жить можно! Во вторник у меня УЗИ и разговор с врачем на тему того,-сколько малышей развивается и каковы их успехи) В четверг подсадка) Врач говорит будем подсаживать одну пятидневочку, мы настаиваем на двух.. Вообщем сошлись во мнении, что во вторник определимся с количеством!

здорово! Как все быстро происходит)) теперь все зависит от эмбриолога. Вы будете делать икси или имси? По поводу сколько подсаживать, мне Ре говорила, что сейчас практикуют одного, т.к. с двойней тяжело вынашивать и часто раньше срока рождаются. Смотрят еще на возраст, т.к. вам мало лет еще, поэтому видимо настаивают на одном .

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

jamка, у меня после утрожестана задержка 10 дней была, так что не переживайте, ждите, рано или поздно закончится Ваш прогестерон))) и начнется новый победный цикл!

mother_love,  ну зачем так расстраиваться? Для тестов рано, сдайте хгч в положеный день, и узнаете 100% результат, сейчас-то зачем себя мучить, нервы мотать, как пластырь медленно отрываете... не надо слёз раньше времени, может самое интересное еще впереди))

• Нравится 2

Девочки, привет!

Столько сил и нервов, а результатов нет ((

Я решила пропустить этот цикл и действовать параллельно - пошла в жк за направлением на лапару. А мой участковый врач сказала, что прям сразу на лапару меня не хочет отправлять... Типа СГ хорошая, у меня тоже нет явных показаний. Читала какие-то листы-предписания от районного роддома, нашла там указание направлять на лапару после 2-3 стимулированных циклов. И сразу начала мне писать дозировку клоста, прям так, без узи. Я говорю, что у меня киста жт сейчас, кровотечение после стимуляции клостом 1,5 года назад. А ей как будто без разницы, говорит, гонадотропинами у неё нет времени меня стимулировать. Но на узи записала кисту проверить) насчёт ИИ сказала, что делают при плохой СГ, а не просто так. А по мне так стимуляция клостилбегитом это и есть просто так.

Короче, никакого результата от хождения по жк у меня нет, записалась на примерно 2-3 д.ц. к платному репродуктологу.

Хотела уточнить - мне в гос поликлинике терапевт даст новое направление на анализы крови, которые действительны месяц? Или придётся уже платно сдавать? Я в феврале планировала на ИИ, сдала бесплатно все анализы крови, а теперь многие просрочены

dazzling-05,  ох, как мне нравится развитие событий у вас))) ждём новостей отличных, нам в этой темке не хватает

• Нравится 1

Jane_Jane_, смело просите у терапевта направление на бесплатные анализы, обязаны всё дать. Хорошо что решились на платный прием, к сожалению у бесплатных врачей бывает мало мотивации вникать в детали и особенности здоровья пациентов... у платных-то не у всех внимания добиваешься, но им хотя бы не так откровенно плевать. Удачи Вам в новом цикле с новым врачом!

Девочки, мои промежуточные новости. Была у Ре, вливание по плану вторник-среда. Один фолликул созрел. Прописали девигель втирать. Спросила почему не стимулировали, Ре сказала что у меня все само прекрасно типа зреет и в моем случае не надо. Что думаете?

• Нравится 2

Vilka6, у меня тоже все само прекрасно зреет и О каждый месяц есть, но последние 2 ИИ все равно стимулировали. Но вообще, конечно, врачу виднее наверно что и когда делать. Думайте о хорошем, ну и победы конечно же!

Vilka6,  раз врач говорит, значит надо делать как врач говорит))) если не получится - попросите стимуляцию в след. раз, говорят на стимуляции больше шансов. Мне Ре сказала что без стимуляции она вобще не делает ИИ, говорит раз уж решились на ВРТ - надо по полной программе всё делать. У каждого врача свой подход. Пусть всё у Вас получится!

• Нравится 1

Jane_Jane_,  а почему вами занимается участковый врач? Они же не занимаются бесплодием. Обязаны дать направление в центр планирования.

Vilka6,  раз врач говорит, значит надо делать как врач говорит))) если не получится - попросите стимуляцию в след. раз, говорят на стимуляции больше шансов. Мне Ре сказала что без стимуляции она вобще не делает ИИ, говорит раз уж решились на ВРТ - надо по полной программе всё делать. У каждого врача свой подход. Пусть всё у Вас получится!

Я прочитала много чего на этот счёт. Кто то пишет что стимуляция даёт больше шансов, другие что просто легче управлять овуляцией, третьи что если своя есть -то стимуляциях зло, тк может просто очень много их вырасти и тогда ИИ не делают. Короче мнений масса

• Нравится 1

здорово! Как все быстро происходит)) теперь все зависит от эмбриолога. Вы будете делать икси или имси? По поводу сколько подсаживать, мне Ре говорила, что сейчас практикуют одного, т.к. с двойней тяжело вынашивать и часто раньше срока рождаются. Смотрят еще на возраст, т.к. вам мало лет еще, поэтому видимо настаивают на одном .

Нам икси сделали!!

Да, я сама в шоке не большом-буквально пару недель назад я переживала из-за очередного пролёта, а сейчас сижу жду когда мне ответят сколько масиков получается!!!) Мне, честно говоря, пункция далась с большим трудом(( вчера вообще жуть состояние было, сегодня хоть немного хожу.. Я вешу 45 кг и думаю именно поэтому мне так дико тяжело! Но все это стоит пережить, зная, что в скором времени я стану мамой!)

• Нравится 5

ola!,  спасибо большое! Буду верить в лучшее) напрягает только то, что занимаюсь самолечением, сама выбираю направление движения. мне терапевт в последний приём сказала, что я сдала столько анализов, больше, чем при диспансеризации. А я только ЭКГ сделала и кровь по полной (в т.ч. Торч, что меня порадовало).

jamка,  какая-то реорганизация произошла у нас в этом плане. Я весь 2016 год наблюдалась у гинеколога-эндокринолога в центре планирования, а сейчас бесплодие повесили на жк, а им там никогда, конечно. К гинекологу запись на 2 недели вперёд. К репродуктологу отправить может только после нескольких стимуляций и лапары. А репродуктолог все равно предложит 2 ИИ и потом уже эко. Т.к. ИИ платные в любом случае, мне не хочется терять время

Vilka6,  я бы со своей О тоже первый раз не стимулировалась. Преимущество стимуляции в том, что на ней якобы вырастают более качественные яйцеклетки, но никто ж не проверяет, какие там фолликулы без стимуляции, может, тоже отличные. А эндометрий какой, что дивигель подключили?

jamка,  а что Вы решили с проверкой эндометрия? Тоже думаю об этом

dazzling-05,  Вы эко по омс делаете или платно? Когда хгч можно сдавать уже?))

Изменено пользователем Jane_Jane_

Я прочитала много чего на этот счёт. Кто то пишет что стимуляция даёт больше шансов, другие что просто легче управлять овуляцией, третьи что если своя есть -то стимуляциях зло, тк может просто очень много их вырасти и тогда ИИ не делают. Короче мнений масса

Вот и я о том же, мнений много, у каждого врача своё. А насчет большого кол-ва фолликов - это полностью зависит от дозировки, которую назначает врач. У меня на минимальной дозировке гоналом 50Ме вырос точно так же один фолик, но наверное супер-качественный :D

ola!,  спасибо большое! Буду верить в лучшее) напрягает только то, что занимаюсь самолечением, сама выбираю направление движения. мне терапевт в последний приём сказала, что я сдала столько анализов, больше, чем при диспансеризации. А я только ЭКГ сделала и кровь по полной (в т.ч. Торч, что меня порадовало).

Терапевтов не надо слушать, у моего терапевта тоже глаза округлились, когда увидел список, вы говорит в космос собираетесь?))) Видимо они далеки от ВРТ, вот и комментируют. Вам главное сейчас определиться с Ре, дальше уже врач думать будет, назначать ли лапару или другие какие-то исследования. Я, кстати, у гинеколога по прописке не была ни разу, почитала отзывы о нашей жк, и решила туда со своими проблемами ни ногой, только с пузожителем туда пойду, а гинекологи которые беременных не ведут, там, к сожалению, оставляют желать лучшего, равнодушие, хамство и очереди.

jamка,  какая-то реорганизация произошла у нас в этом плане. Я весь 2016 год наблюдалась у гинеколога-эндокринолога в центре планирования, а сейчас бесплодие повесили на жк, а им там никогда, конечно. К гинекологу запись на 2 недели вперёд. К репродуктологу отправить может только после нескольких стимуляций и лапары. А репродуктолог все равно предложит 2 ИИ и потом уже эко. Т.к. ИИ платные в любом случае, мне не хочется терять время

Vilka6,  я бы со своей О тоже первый раз не стимулировалась. Преимущество стимуляции в том, что на ней якобы вырастают более качественные яйцеклетки, но никто ж не проверяет, какие там фолликулы без стимуляции, может, тоже отличные. А эндометрий какой, что дивигель подключили?

Да, девигель мажу, эндометрий не знаю, чёт не спросила. Но с ним вообще никогда проблем нет. Завтра спрошу. Одно печалит, очень дорогой приём у Ре, а ходить часто надо(

Изменено пользователем Vilka6

Стабильно держится температура тела 37, это нормально?

Стабильно держится температура тела 37, это нормально?

для второй половины цикла - нормально, это прогестерон немного повышает температуру тела
  • Нравится 2

jamка,  а что Вы решили с проверкой эндометрия? Тоже думаю об этом

dazzling-05,  Вы эко по омс делаете или платно? Когда хгч можно сдавать уже?))

Платно, по ОМС даже не рассматривали-долго это))

ХГЧ рано ещё говорить-в четверг только подсадочка будет, вот от этого дня ещё деньков 10!!)

dazzling-05, а вы сразу знали, что ИКСИ будет или это в процессе уже выяснилось?

Девочки, доброе утро! Сегодня день Х, тест чист как слеза, но хгч сдала, Ре сказала что ей нужны только цифры, тесты на Б ее не интересуют. Но я не думаю что ахну от удивления, живот уже тянет и грудь перестала болеть...Так что пока видимо я не нарушаю безрезультатную статистику :(

Девочки, доброе утро! Сегодня день Х, тест чист как слеза, но хгч сдала, Ре сказала что ей нужны только цифры, тесты на Б ее не интересуют. Но я не думаю что ахну от удивления, живот уже тянет и грудь перестала болеть...Так что пока видимо я не нарушаю безрезультатную статистику :(

Ох, как жалко(((

очень жалко, но надежда на то, что тест тормоз еще есть. Отпишитесь о хгч.

а мне сдавать кровь 15

• Нравится 1

Очень жаль, Это у вас какая по счёту ИИ?Что планируете дальше?

Девочки, всем добрямба!!)

я с пункции уже еду!!! У меня взяли 21!!! Клеточку, мы, честно говоря, в шоке не большом-было всего 13-14 фоликов в прошлый вторник, видимо остальные подтянулись)) Все прошло более-менее спокойно, страшновато было, но я после 2-х минут нахождения в операционной уже спала сном младенца)) проснулась от того, что будят уже в палате)) животик тянет, но жить можно! Во вторник у меня УЗИ и разговор с врачем на тему того,-сколько малышей развивается и каковы их успехи) В четверг подсадка) Врач говорит будем подсаживать одну пятидневочку, мы настаиваем на двух.. Вообщем сошлись во мнении, что во вторник определимся с количеством!

Держу за вас кулачки,чтобы всё получилось!!!

dazzling-05, а вы сразу знали, что ИКСИ будет или это в процессе уже выяснилось?

Нет, нам сразу сказали-ЭКО+ИКСИ!)

Девочки, мне сейчас из клиники письмо пришло: на сегодняшний день растёт 14 малышей!! Мужчина мой говорит,-будем футбольную команду растить)))

Очень жаль, Это у вас какая по счёту ИИ?Что планируете дальше?

Держу за вас кулачки,чтобы всё получилось!!!

Спасибо, будем верить и надеяться!!)

• Нравится 2

Vilka6,  жалко конечно, но я морально настроилась в 2017 году на парочку ИИ и парочку эко. Так что я конечно расстроилась, но не до слёз, где наша не пропадала :D идем сегодня с подружками в театр, накрасилась, накрутила кудрей,будем комедию смотреть, коньячка бахнем в антракте, так что плюсы тоже есть)))

Leno4ka2014,  это у нас первая ИИ, сейчас планируем вторую, а там уже по результатам, потом летом эко за свой счет, а потом очередь бесплатного эко должна подойти. Так что по максимуму возможности будем использовать

буду мамой скоро,  беременного Вам хгч!!!

• Нравится 3

Leno4ka2014, это у нас первая ИИ, сейчас планируем вторую, а там уже по результатам, потом летом эко за свой счет, а потом очередь бесплатного эко должна подойти. Так что по максимуму возможности будем использовать

А на бесплатное ЭКО уже собираете документы? Изменено пользователем Leno4ka2014

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...