kseniya59 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 NatiDiSpir, сдавали генетику и кариотипы и hla,там нет отклонений. Ага 3х дневок переносили. Ссылка на это сообщение
Lisichкa_// 21 марта 2017 Автор Поделиться 21 марта 2017 Вот и мы сдавали и генетику и кариотипы, морфология9%, подвижных более70%, амг почти 4, а на выходе с икси 1, задумывалась, может в предыдущей и морул морозили, не смотря на качество,вот дура даже эмбриолист не запросила.Похоже надо копаться в качестве клеток. Ауж эндометрий лечила 9 мес.Надеюсь, что хоть в этот раз кроху всё устроит.А трубы я тоже проверяла в 14, но похоже они за два года все в спайках,т.к на гисторе раствор не прошл,синехи рассекли. Девочки для настроя и поднятия настроения,если плохо со стулом,сьеште дешовое мороженое,и диарея на два дня вам обеспечина.Сегодня с утра с мужем ходили по делам-видели бы меня как я летела домой)). До этого ходила как беременная не торопясь в развалочку,а сегодня,ух))Господи доехать бы без преключений сдать анализы)) 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Lisichкa_//, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Budy mamoy 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Budy mamoy, у меня тоже булибурин был повышен, до этого всегда в норме, в протик по омс взяли Будем надеяться что пропустят, к своему гинекологу сходила, он говорит пей эсливер две недели и пересдай, попробую так сделать, но вопрос в том что мы ждём м и начинаем протокол, осталось дней 5, вот думаю, до поездки к ре пересдать или через 2 недели как посоветовали... Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 kseniya59, я надеюсь у вас получиться и не придется уже думать об этом о всем. Но в целом мой подход был таким - смена клиники, посмотреть систему культивации эмбрионов (среды, оборудование, опыт эмбриологов), рассматреть систему оплодотворения- ИКСИ, ПИСКИ, ИМСИ, ИКСИ-МАКСИ, мониторинг гормонов, поход к иммунологу и гематологу, проверила АФС, Антитела к ХГЧ, эндокринология, 25 ОН витамина Д, генетические анализы и гемостаз; гистероскопия на ИГХ и бакпосев. Мужа к андрологу. Пью больше 8мг фолиевой (анлиовит, метофоллин, фемибон 1), витамин Д, йодоморин, омега 3. У мужа тоже букет витамин)). Вспоминаю свой первый протокол. Читала девочек, что они делают и была в ужасе.. А теперь и у самой чемодан анализов... Lisichкa_//, Люба, у нас еще проблема с выбором стимуляции в 3 протоколах я считаю сиграла роль. Ты уж везде потковалась-- так что не может быть других вариантов, кроме Ссылки скрыты. kseniya59, NatiDiSpir, сдавали генетику и кариотипы и hla,там нет отклонений. Ага 3х дневок переносили. у нас тоже с этим все ок. Почему интересно 3-х дневочек переносят... Ну да ладно. Все равно у тебя уже все беременно...))) Не думай больше о другом! Ссылка на это сообщение
kseniya59 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 NatiDiSpir, потому что я по омс делала оба раза,и в 1 протоколе на 3 день осталось 2 эмбриона,побоялись рисковать до 5 растить.И во втором такая же ерунда,не дорастают до 5.Сомневаюсь что тут играет роль моя иммунка,афс и мутации.Тут думаю как раз надо искать причину в эмбрионах.Пока правда не нашла с чего начать((( Ссылка на это сообщение
Аист 2017 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Lisichкa_//, мы один раз с мужем коктельчик в макдональтсе съели, домой летели)) 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 kseniya59, я из-за того, что грешила на эмбрионы думаю время и потратила. Что вы в них найдете? Гинетика отличная у вас, а ПГС (ПГД) делать не на ком... Я вот даже к генетику ходила- итог: ПГС (я говорю на ком? 1 эмбрион. И в целом эта не гарантия, отклонения бывают и при нормальные генетике), еще предложили перекрестное оплодотворение (но мы не готовы к донорсту и тем более к убийству эмбрионов потом), вот и все... А вот при не правильно стимуляции можно ухудшить качетсво получаемых Я, корявые руки эмбриолога тоже губят эмбрионы, ну (как мне объяснил эмбриолог) среды и посуда для культивации играют огромную роль. Так что тут конечно, возможно при смене Ре и кллиники может быть другой результат. У меня девочка в друзьях есть- она делала эко в Екате и Тюмене- итог оставался 2 эбриона из 9 (если не ошибаюсь) и 0 результат. Уехала в Москву- получили 6! эмбрионов. Один перенесли в свежем- пролет, в крио- сын))) И еще 4 осталось. kseniya59, а у вас так отличники! Отсутсвие имплантации- это далеко не всегда проблема в эмбрионах. * это не мои слова, а слова Ре-в которых я прошла тьму тьмущую))) Ссылка на это сообщение
kseniya59 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) NatiDiSpir, так я делала в 2х разных клиниках.На эмбриологию не жалуются там.Обе в Москве.И оба раза один итог,до 5 дня не растят.Понятное дело с 5 дневками шансы выше в разы. Изменено 21 марта 2017 пользователем kseniya59 Ссылка на это сообщение
Аист 2017 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Budy mamoy, даже и не знаю, что посоветовать, мой ре даже не заметил, что билирубин повышен, у меня еще и холестерин выше нормы, пойду сдавать д-диммер после пункции сдам заодно и эти анализы Ссылка на это сообщение
kseniya59 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 NatiDiSpir, ну на 3 день можно только косвенно оценить отличники они или нет.А если из той же партии остальные все до 5 дня остановились в развитии ,значит и эти не факт что дальше развиваться будут. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 kseniya59, Вот именно странно, что не растят... Значит все таки не все так хорошо у них с эмбриологией. Но может из-за ОМС боятся, хотя у нас все равно растят до 5-го и по ОМС. Ладно, Ксюш, не заморачивайся. У тебя отличники. Дай Бог ХГЧ будет 4-х значный)))) Ссылка на это сообщение
kseniya59 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) NatiDiSpir, так не растят потому что изначально криво делиться начинают.Я по советам знакомых клинику выбирала,у них и по омс растили до 5 дня.Тут дело то не в том что не хотят ,а то что растить некого(( P.S.я уже заморочилась и назад нет пути))))) Изменено 21 марта 2017 пользователем kseniya59 Ссылка на это сообщение
ALLAYALI 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) ALLAYALI, странно, что с ИКСИ не оплодотворились столько, да и с твоим АМГ 9 Я это отлично... На сахар сдавала? Что с щитовидкой? Тут думаю, надо тебе в себе еще покапаться... Такая же история (про мужа и ЭКО, у меня уже 4 было +квоту жду). Слушай, давай подумаем на счет Я твоих. Тут что то надо думать, в этом направление. На счет смены клиники поддержу- после ее смены у нас осталось крио! Мне рекомендовано криопротокол- так как в свежем у меня (как предполагают врачи) организм больше начинает работь над его востановлением- через иммунитет не давая развиваться беременности. Поэтому для меня показательно крио (что бы организм был спокоин) и ИГ в день переноса, до переноса физио+клексан. Да вдоль и поперек проверилась перед ЭКО, там же кучу анализов надо сдавать, все в пределах нормы, никаких критических отклонений нет. В этом протоколе и другие препараты назначили ( в прошлом менопур, в этом гонал) но мне наверно какая-то специальная схема нужна, может совместить их ... Первый платно делали, второй по ОМС, в принципе разницы я не заметила и результат один и тот же. Говорят что если качество яйцеклеток не очень ничем его не изменить , просто пробовать, пробовать и пробовать )) ALLAYALI, Я сделала в своей жизни столько гистероскопий, что даже все вспомнить и посчитать не могу, но для моего ре самой информативной оказалась сделанная у них, после этого отправили на месяц на жанин, после в протокол! Оказалось, что до этого мне ни один врач диагноз правильно не поставил! В целом я бы посоветовала наверное гистероскопию, но в очень хорошей клинике, специализирующихся на эко! Я конечно еще не знаю результат этого протокола, но верю, что все будет хорошо Я держу кулачки за тебя, аист уже летит с малышом!!! Я еще хочу посоветоваться со своим гинекологом , она не эко не занимается , но ведет беременности и очень квалифиwированный специалист , послушаю что она скажет. Так как Ре в моей клинике по-моему не особо заморачиваются. sandra33, у меня тоже сильно тянуло в ля с 5 дня стимуляции, я просто отлежалась и все прошло, таблеток не принимала, но я не работаю...Причем мне и сидеть и ходить больно было стреляло в я сразу ALLAYALI, не знаю что и сказать...Очень жаль что не получилось, но у тебя обязательно все получится, главное,не опуская руки! Сижу, плачу... Спасибо за поддержку Да, просто не мой месяц наверно )) От тебя жду только хороших новостей и я потом паровозиком за вами всеми пойду ))) Изменено 21 марта 2017 пользователем ALLAYALI 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Lisichкa_//, Д-димер сдавала? Ссылка на это сообщение
TanR 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 NatiDiSpir, так не растят потому что изначально криво делиться начинают.Я по советам знакомых клинику выбирала,у них и по омс растили до 5 дня.Тут дело то не в том что не хотят ,а то что растить некого(( P.S.я уже заморочилась и назад нет пути))))) В нашем случае была высокая фрагментация, при икси ее не видно, но у нас было 2% морфология.. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 ALLAYALI, странный выбор- гонал и менопур))) Слушай- мне первый платный был, второй тоже по ОМС (1- пурегон, 2- длинный протокол на гонале). Во втором у меня были самые ужасные клетки. Получили на 5 день только морулу, итог ББ. Третий протокол (все в той же клинике) был длинный на Перговересе- итог 1 отличная (со слов эмбриолога, квалификации нет) бластоциста и ББ. В 4- сначала пурегон 200, потом подключили оргалутран, потом менопур, тригер ХГЧ- итог на 5 день 3АА и 6ВВ. Еще мне сказали, что длинный протокол вообще не мой (2 и 3 длинные были), и один Ре сказал, что оветрель не любит (ухудшает качество клеток). В нашем случае была высокая фрагментация, при икси ее не видно, но у нас было 2% морфология.. Тань, а мне 4 Ре сказали, что фрагментацию смотрять при ИИ или ЕБ. А для ЭКО типо не нужно, так как отбор идет под микроскопом. Хотя мы сдавали фрагментацию по назначению Ре в нашем городе- у нас 3% Ссылка на это сообщение
ALLAYALI 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 NatiDiSpir, так я делала в 2х разных клиниках.На эмбриологию не жалуются там.Обе в Москве.И оба раза один итог,до 5 дня не растят.Понятное дело с 5 дневками шансы выше в разы. В клинике где я делала уже 2 раза, в Москве, наоборот ростят именно до 5го дня...причем так удивительно, в первый раз у меня из 3х клеток -одна не зрелая, другая дегенеративная , и осталась одна - так они ее до 5го дня тянули зачем-то, подсадили кавитирующую морулу -пролут. В этот раз на второй день уже было понятно что из 9 осталось 2 и то качетсва С и тех тянули опять же до 5го дня , я даже звонила и спрашивала может на 3й лучше ? отвечают неееет, до 5го ждем . Странно так , как они так рискуют. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 ALLAYALI, А мне объяснили в клинике так (в крайней), что смысл переносить на 3 если они не могут до 5 дожить. Если переносить то сильных (КСЮША НЕ ЧИТАЙ ЭТО!!!). Вот так. Мне тоже жалко было... Я даже о двойном переносе думала. Но врач была категорична. Ссылка на это сообщение
ladychka 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 kseniya59, надеюсь, что эта инфа тебе не понадобится больше))) Но, у нас при ИКСИ из 21 клетки почти все погибли после 3 дня. А при ПИКСИ из 4 клеток до 5 дня дотянули 3 (один правда плохого качества). При том, что сперма стала только хуже. Так что сколько бы мнений про бесполезность ПИКСИ не было, я теперь ЗА ПИКСИ. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Любин дневник замусорили тут)))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
ALLAYALI 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 ALLAYALI, странный выбор- гонал и менопур))) Слушай- мне первый платный был, второй тоже по ОМС (1- пурегон, 2- длинный протокол на гонале). Во втором у меня были самые ужасные клетки. Получили на 5 день только морулу, итог ББ. Третий протокол (все в той же клинике) был длинный на Перговересе- итог 1 отличная (со слов эмбриолога, квалификации нет) бластоциста и ББ. В 4- сначала пурегон 200, потом подключили оргалутран, потом менопур, тригер ХГЧ- итог на 5 день 3АА и 6ВВ. Еще мне сказали, что длинный протокол вообще не мой (2 и 3 длинные были), и один Ре сказал, что оветрель не любит (ухудшает качество клеток). Тань, а мне 4 Ре сказали, что фрагментацию смотрять при ИИ или ЕБ. А для ЭКО типо не нужно, так как отбор идет под микроскопом. Хотя мы сдавали фрагментацию по назначению Ре в нашем городе- у нас 3% Ну а меня вот почему-то именно этими препаратами стимулировали и оба протокола коротких. Вообщем тут видимо не угадаешь - как говорится только методом проб и ошибок )) Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 ALLAYALI, Спасибо большое! В моем случае за 8 лет ожиданий и надежд, я поменяла несколько гинекологов и приходила рано или поздно к выводу, что они просто выкачивает деньги, на данный момент мне мой не, кажется очень грамотным специалистом может и успокоить меня и лишний раз не накручивает! Но на результат посмотрим! Правда в моем случае не очень чистый эксперимент получается, все предыдущие неудачи были с бывшим мужем, но надо сказать его девушка должна вот вот стать мамой! Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 kseniya59, надеюсь, что эта инфа тебе не понадобится больше))) Но, у нас при ИКСИ из 21 клетки почти все погибли после 3 дня. А при ПИКСИ из 4 клеток до 5 дня дотянули 3 (один правда плохого качества). При том, что сперма стала только хуже. Так что сколько бы мнений про бесполезность ПИКСИ не было, я теперь ЗА ПИКСИ. А я вообще за все по максимому- ИКСИ+ПИКСИ+ примовижен))) 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 TanR, вотя уже тоже на нее думаю.А вы как то ее лечили потом?у вас же Пикси было?может нам тоже пикси попробовать? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт