Золотая рыбка// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 девочки сегодня д/рожденье Матушки Алипии, может у кого-то есть возможность и желание сьездить, поедьте обейзательно. 6 Ссылка на это сообщение
Pariska 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Здравствуйте, девченки! Я новенькая. Часто заходила и читала здешний форум, но вот пришло время и самой просить совета. Я в отчаянии, не знаю в какую сторону нам с мужем двигаться дальше. Моя история в кратце. При обследовании по бесплодию обнаружили на яичниках эндометриоидные кисты. Через полгода сделали лапароскопию - резекцию обоих яичников. Беременность все равно не наступала. Через год сдала АМГ - результат 0,2. Слезы, депрессия. Мне 29лет. Посоветовали ЭКО в Киеве. Была в 2х разных клиниках Киева - везде разный подход. В одном случае - стимуляция, может даже 2 подряд, заморозка, разбор полетов в виде диагност. лапароскопии, лечение и только потом пересадка замороженных эмбриончиков. Не знаю, потянем ли финансово. Во втором случае - ЭКО в естественном цикле. Ни о каких операциях речь не заводили. Но есть опасения, что нужно прежде чем подсаживать, разобраться что там у меня не так. И еще боюсь, что время идет, а у меня там клеточек совсем мало осталось. Во вторую клинику (по сравнению с первой) ехали уже с некоторыми результатами обследования для ЭКО на руках, среди котрых - фиброаденома на груди (мелкая) и гормоны щитовидки - ТТГ (0,989мЕд/л), Т4св. (25,0пмоль/л). Возможно это повлияло на решение второго доктора. Но я неуверенна. Вообщем такая вот ситуация... Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 (изменено) АлинкаКошка//, nastya2015, мои самые искренние поздравления!!!Хорошего самочувствия и легкой беременности! 16.03.2017 в 07:11, Pariska сказал(а): Здравствуйте, девченки! Я новенькая. Часто заходила и читала здешний форум, но вот пришло время и самой просить совета. Я в отчаянии, не знаю в какую сторону нам с мужем двигаться дальше. Моя история в кратце. При обследовании по бесплодию обнаружили на яичниках эндометриоидные кисты. Через полгода сделали лапароскопию - резекцию обоих яичников. Беременность все равно не наступала. Через год сдала АМГ - результат 0,2. Слезы, депрессия. Мне 29лет. Посоветовали ЭКО в Киеве. Была в 2х разных клиниках Киева - везде разный подход. В одном случае - стимуляция, может даже 2 подряд, заморозка, разбор полетов в виде диагност. лапароскопии, лечение и только потом пересадка замороженных эмбриончиков. Не знаю, потянем ли финансово. Во втором случае - ЭКО в естественном цикле. Ни о каких операциях речь не заводили. Но есть опасения, что нужно прежде чем подсаживать, разобраться что там у меня не так. И еще боюсь, что время идет, а у меня там клеточек совсем мало осталось. Во вторую клинику (по сравнению с первой) ехали уже с некоторыми результатами обследования для ЭКО на руках, среди котрых - фиброаденома на груди (мелкая) и гормоны щитовидки - ТТГ (0,989мЕд/л), Т4св. (25,0пмоль/л). Возможно это повлияло на решение второго доктора. Но я неуверенна. Вообщем такая вот ситуация... Приветик,АМГ упал из за резекции.У меня та же ситуация,только еще трубы не проходимы.Как показывает статистика,девчонки с нашим диагнозом-беременеют.Так что я жду своего часа и тебе советую не терять надежды!!!Удачи!!! Изменено 16 марта 2017 пользователем ***Артемида*** Ссылка на это сообщение
Золотая рыбка// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Цитата ть опасения, что нужно п а в каких клиниках вы были? ну то что с низким АМГ можно забеременнеть уже проверено, а вот зачем 2 лапара я не пойму? сходите еще куда-то, должны 2 мнения сойтись...Репродуктология- дело тонкое и искать клинику по-дешевле не вариант, нужно искать хорошего врача и сильную эмбриологию. Вот и думайте! Ссылка на это сообщение
_Вишенька_ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Я_есть_мама, ну не совсем для профилактики, его результат лучше знать до начала протокола) если он хороший - значит хорошо. а если есть поломки в генах - возможно скажут делать пгд 1 Ссылка на это сообщение
Jillet// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Pariska, что значит диагностическая лапара после накопления эмбрионов, она то зачем? Если нет прямых показаний, нечего лапарить. Большой удачи! Отталкивайтесь от ситуации с антральными по узи. Амг это амг, узи - это узи. 1 Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Jillet//, а у тебя какой был протокол? Ссылка на это сообщение
Cvetlan@ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 13.03.2017 в 17:01, Natalo4ka_poltavo4ka сказал(а): Не вешайте нос ! лучше 2 месяца подождать, чем с первого протокола пролететь! Спасибо!!! я тоже такого мнения!!! Уже сдала биопсию и в след цикле будет радиолечение! Ссылка на это сообщение
Happymam:) 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Девочки, всем приветик, ловите памперс от сыночка!!! Вопрос: чем можно на постоянной основе повышать и поддерживать хотя на середине нормы Эстрадиол? Дивигель и Прогинова это понятно, но может есть что то из БАДов Надо это мне, во время Б волосы вообще не сыпались, все было шикарно, сейчас начали сыпаться, почитала, что это из за низкого Эстрадиола, к слову перед протоколом он был у меня при норме от 21 до 200 кажется, у меня 32.....короче низкий(((( Потом же Дивигель мазала, он был в норме, а сейчас видимо снова низкий 4 Ссылка на это сообщение
katenka27 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 *Счастье со мной*, Оксана, может лучше витамины для укрепления волос попить и проверить щитовидку? Ссылка на это сообщение
Tanusha// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 *Счастье со мной*, мне очень хорошо помог Инозитол. Совсем перестали сыпаться. Мака, Шатавари из добавок. 1 Ссылка на это сообщение
Happymam:) 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 16.03.2017 в 08:44, katenka27 сказал(а): *Счастье со мной*, Оксана, может лучше витамины для укрепления волос попить и проверить щитовидку? волос сыпется давно, еще до всех беременностей сыпал, витамины пила и пью сейчас, с щитовидкой не норм, гормоны вроде в норме, кроме ТТГ на нижней границе нормы, ну и 2 узла есть Все таки связываю это с Эстрадиолом 16.03.2017 в 08:48, Tanusha// сказал(а): *Счастье со мной*, мне очень хорошо помог Инозитол. Совсем перестали сыпаться. Мака, Шатавари из добавок. спасибо) Инозитол где купить? И как долго пить, и на что он еще влияет по организму? Ссылка на это сообщение
//Berkana// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 16.03.2017 в 08:53, *Счастье со мной* сказал(а): спасибо) Инозитол где купить? И как долго пить, и на что он еще влияет по организму? снижает андрогены и улучшает качество Я 2 Ссылка на это сообщение
Happymam:) 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 16.03.2017 в 08:56, //Berkana// сказал(а): снижает андрогены и улучшает качество Я его только на Айхербе можно купить? Ссылка на это сообщение
Pariska 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 (изменено) ***Артемида***, спасибо за поддержку! По поводу лапары - есть подозрения на гидросальпинкс. Забор клеток хотят сделать до операции, мало ли что там еще увидят, и могут еще усугубить ситуацию с количеством клеток. Изменено 16 марта 2017 пользователем Pariska Ссылка на это сообщение
Nusya555 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 (изменено) Девочки, всем привет! Я поздравляю всех у кого получилось забеременнеть!!! Всем остальным желаю удачи и скорейшего результата! :Hello: Я со следующей недели вступаю в протокол в Исиде, и в связи с этим финансовый вопрос к девочкам, кто тоже там. Мне сказали будут делать ЭКО плюс с медикаментами и IKSI. Подскажите, пожалуйста, помимо этого ещё дополнительные расходы будут? Или сюда уже всё всё входит? И если вдруг не получится( об этом думать не хочу..но всё же) какую-то сумму возвращают или нет? И ещё один вопрос.. у меня 4 день температура и болит горло...я лечусь конечно, но меня в протокол возьмут или могут сказать что нельзя пока? Изменено 16 марта 2017 пользователем Nusya555 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Nusya555, привет еще прибавь витрификацию эмбрионов, только не помню, сколько она стоит. Плюс некоторые медикаменты в протоколе покупать надо самой - это витамины группы В, трентал и фленокс, если тебе нужно. Если будет гиперстимуляция и перенос в крио, то тебе вернут деньги за перенос в свежем протоколе, но нужно будет оплатить крио-протокол, он сейчас стоит около 15 т.грн. 16.03.2017 в 08:58, *Счастье со мной* сказал(а): его только на Айхербе можно купить? да, Оксан, я там заказывала 2 Ссылка на это сообщение
Pariska 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 16.03.2017 в 07:40, Jillet// сказал(а): Pariska, что значит диагностическая лапара после накопления эмбрионов, она то зачем? Если нет прямых показаний, нечего лапарить. Большой удачи! Отталкивайтесь от ситуации с антральными по узи. Амг это амг, узи - это узи. Спасибо, удача нам всем просто необходима! Прямых показаний вроде бы как и нет, но ставили гидросальпинкс под вопросом. Если подтвердится - будут удалять трубу на левом яичнике (забыла уточнить - после первой лапароскопии работает только левый яичник, правый перестал плодить фоликулы. На операции смотрели трубы - написали, что обе трубы проходимы). Ссылка на это сообщение
katenka27 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Девочки, с положительными результатами!!! :JC_goody: Держите беременную волну, кто собирается в протокол и ждет ХГЧ, пополняйте ряды беременяшек!!! 7 Ссылка на это сообщение
Nusya555 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 16.03.2017 в 09:19, //Berkana// сказал(а): Nusya555, привет еще прибавь витрификацию эмбрионов, только не помню, сколько она стоит. Плюс некоторые медикаменты в протоколе покупать надо самой - это витамины группы В, трентал и фленокс, если тебе нужно. Если будет гиперстимуляция и перенос в крио, то тебе вернут деньги за перенос в свежем протоколе, но нужно будет оплатить крио-протокол, он сейчас стоит около 15 т.грн. Приветик! Т.е. вернут 5500 грн за эмбриотрансфер и доплатить за крио около 15 тыс если вдруг пролёт. А стимуляции уже не будет? Просто муж замучил вопросами посчитай во сколько всё обойдётся))) а как тут посчитать?? Ссылка на это сообщение
Юляшка) 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 (изменено) Nusya555, зачем Вы про пролет думаете? У меня такой протокол, я заплатила до НГ примерно 50000. Плюс 10000 тыс лежит на Витрификацию эмбрионов и хранение в течении года( 6 965) и хранение (1610) Изменено 16 марта 2017 пользователем Yuliashka-romashka Ссылка на это сообщение
МарияБ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Всем привет! Расскажите, а кто-то делал предимплатационную диагностику? 1 Ссылка на это сообщение
Nusya555 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 16.03.2017 в 09:49, Yuliashka-romashka сказал(а): Nusya555, зачем Вы про пролет думаете? У меня такой протокол, я заплатила до НГ примерно 50000. Плюс 10000 тыс лежит на Витрификацию эмбрионов и хранение в течении года( 6 965) и хранение (1610) Думать не хочу об этом, надеюсь и молюсь, чтоб всё получилось с первого раза. Но всё-таки приходится думать из-за финансовой стороны вопроса, так как уже вся подготовка к этому шагу обошлась дороже чем рассчитывали( А хочется добиться результата, а не бросить на полпути) Ссылка на это сообщение
Cvetlan@ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 16.03.2017 в 09:54, МарияБ сказал(а): Всем привет! Расскажите, а кто-то делал предимплатационную диагностику? меня тоже волнует этот вопрос....нас ждет эта диагностика...... Ссылка на это сообщение
//Berkana// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Nusya555, если подсадят и пролет - то ничего не вернут, т.к. протокол выполнен, но не повезло. А если переноса не будет из-за гиперы - тогда вернут сумму за эмбриоперенос. И точно, еще 1,5 т.грн за хранение, я и забыла Думай только о хорошем, ну какой пролет? Быть такого не может! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения