Masha// 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Добрый день! Девочки, кто пьет Эутирокс или Л-тироксин, подскажите: мама осенью сдала ТТГ, а он 6 (при норме до 4). Назначили Эутирокс 25. Вчера пересдала ТТГ - 7,92((( Врач (кардиолог) рекомендует поднять дозу до 50 в день. А я думаю, может подделка попалась. Как часто можно сдавать ТТГ чтобы посмотреть динамику? Ссылка на это сообщение
Верюнадеюсьдождусь// 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Удачи в новом домике! И от нас с Лешкой ловите пампик :-) Поймала, поймала!))) Ссылка на это сообщение
grillia 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 (изменено) Добрый день! Девочки, кто пьет Эутирокс или Л-тироксин, подскажите: мама осенью сдала ТТГ, а он 6 (при норме до 4). Назначили Эутирокс 25. Вчера пересдала ТТГ - 7,92((( Врач (кардиолог) рекомендует поднять дозу до 50 в день. А я думаю, может подделка попалась. Как часто можно сдавать ТТГ чтобы посмотреть динамику? Я пью эутирокс. Сдавала анализ в прошлую среду был 6 с чем-то, увеличила дозу до 50. Пересдавала вчера, уже уменьшился до 4 с копейками. Доза в 25 это мало, чтоб понизить, она считается поддерживающей, а Вашей маме надо понизить показатели. Для этого надо увеличить дозу эутирокса. Черед время пересдайте и если увидите позитивную динамику, то при достижению нормы перейдете на 25. Ссылки скрыты. Изменено 1 марта 2017 пользователем grillia 1 Ссылка на это сообщение
Верюнадеюсьдождусь// 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Чих на удачу прихвачу! Можно собирать чумадан и переезжать к тебе? Рядом быть? Я с тобой) Вика общежитие открывает))) 2 Ссылка на это сообщение
Masha// 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 grillia, спасибо! То есть пересдать можно через неделю? Ко мне на ты) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение trexy 1 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 марта 2017 Всех с весной!!!! Аааапчхи на всех оооочень заразное!!!!! Всем удачи и весеннего настроения))) 18 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Masha//, моя эндокринолог сказала, что доза 25 это мертвому припарка. Минимальная доза 50. Мама худенькая или полная? 2 Ссылка на это сообщение
Вичка_ 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Всех с весной!!!! Аааапчхи на всех оооочень заразное!!!!! Всем удачи и весеннего настроения))) О, попала на раздачу. Спасибо Ссылка на это сообщение
grillia 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Masha//, Я в диле сдаю, поэтому вопрос исключительно в финансовом плане). Так как у меня гипотериоз, то мне врач говорил сдавать каждый месяц, но в эти разы я сдавала через неделю, потому что надо было срочно понижать ТТГ, а для этого я смотрела, подходит мне доза в 50 или надо увеличивать. Ссылки скрыты. Masha//, Были б деньги, а пересдавать анализы можно когда угодно. Я думаю, что надо исходить из целесообразности Ссылка на это сообщение
KKsu// 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 О, чихи!!! Как они мне сейчас нужны!!! Ловлю ловлю! Спасибо девочки! с весной вас!!! С забеременительной весной!!!! :girl_bye: Всех с весной!!!! Аааапчхи на всех оооочень заразное!!!!! Всем удачи и весеннего настроения))) спасибо!!! :flower: Твой чих для меня особенно важен! Он у тебя от такой же комбинации как у меня 3 Ссылка на это сообщение
Masha// 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Masha//, моя эндокринолог сказала, что доза 25 это мертвому припарка. Минимальная доза 50. Мама худенькая или полная? полная Masha//, Были б деньги, а пересдавать анализы можно когда угодно. Я думаю, что надо исходить из целесообразности В ДНК 100грн + взятие крови. Дело в том, что раньше Эутирокс 25 хорошо держал ТТГ, на нем норма была. Еще у мамы мерцательная аритмия, а Эутирокс и Л-тироксин провоцирует срывы аритмии. Палка на двух концах. Ссылка на это сообщение
Маруся Чурай 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 О, чихи!!! Как они мне сейчас нужны!!! Ловлю ловлю! Спасибо девочки! с весной вас!!! С забеременительной весной!!!! :girl_bye: спасибо!!! :flower: Твой чих для меня особенно важен! Он у тебя от такой же комбинации как у меня Пока чихнуть не могу, зато держу крепко кулачки!!! Рассказывай как там Турбанист?? Вся светиться после отпуска?? Ссылка на это сообщение
grillia 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Masha//, Тогда безопаснее пойти на консультацию к эндокринологу. Пусть доктор оценит все состояние мамы. Мало ли, вдруг еще какие-то надо будет сделать анализы или обследования. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Masha// 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Masha//, Тогда безопаснее пойти на консультацию к эндокринологу. Пусть доктор оценит все состояние мамы. Мало ли, вдруг еще какие-то надо будет сделать анализы или обследования. Консультировалась я по поводе нее у эндокринолога, назначила Л-тирлксин, а у него побочек много и после 65 его пить противопоказано. Маме 66. Как всегда, врачей надо проверять((( Ссылка на это сообщение
grillia 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Masha//, хреново((( мне конечно не 66 и я принимаю эутирокс, а не Л-тироксин. Вообще не чувствую побочек. Даже не знаю, может к другому доктору обратиться, так сказать, чем больше мнений, тем выше вероятность найти правильное решение. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 (изменено) Masha//, моя мама пьет его лет 6. Ей 53. Мама моя тоже начала кипишовать, врач сказала, поверьте ваша старость будет намного страшнее без него чем с ним. Мне 32, я начала его пить пару месяцев назад в дозировке 50, я похудела, кожа на лице очень неплохая. Поначалу мне было жарко, но сейчас очень комфортно. Я конечно надеюсь, что после беременности смогу жить без него. Но почитайте, к чему приводит гипотериоз. Мне врач сказала похудеть для дозировки 50) я не очень полная. Пусть пересдаст, может понервничала, купите в другой аптеке. Я сдавала в 2 разных лабораториях перед началом принятия лтероксина. Изменено 1 марта 2017 пользователем Yuliashka-romashka 1 Ссылка на это сообщение
natо4ка 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Добрый день! Девочки, кто пьет Эутирокс или Л-тироксин, подскажите: мама осенью сдала ТТГ, а он 6 (при норме до 4). Назначили Эутирокс 25. Вчера пересдала ТТГ - 7,92((( Врач (кардиолог) рекомендует поднять дозу до 50 в день. А я думаю, может подделка попалась. Как часто можно сдавать ТТГ чтобы посмотреть динамику? я п'ю л-тіроксин побічок ніяких. Мама понижала з 49 теж л-тіроксином. 1 Ссылка на это сообщение
grillia 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Yuliashka-romashka, а мне врач еще говорил мониторить пролактин. Если и он повышен, то надо делать МРТ головного мозга, потому что проблемы могут быть глубже и хуже. Но у меня все ок с пролактином (тьфу-тьфу). А вобще если у меня повышается ТТГ, то это сразу на самочувствии отражается...утомляемость, плохая концентрация, память подводит, чувствую себя выжатым лимоном...ужас...принимаю уже как год. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Юляшка) 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 grillia, я делала мрт и пролактин у меня понизился после приема лтероксина. Ссылка на это сообщение
trexy 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 О, чихи!!! Как они мне сейчас нужны!!! Ловлю ловлю! Спасибо девочки! с весной вас!!! С забеременительной весной!!!! :girl_bye: спасибо!!! :flower: Твой чих для меня особенно важен! Он у тебя от такой же комбинации как у меня А что с нашей комбинацией?))) Но могу и повторить....!!! Аааапчхи!!! Ссылка на это сообщение
grillia 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Yuliashka-romashka, и я стараюсь держать в рамках благодаря таблеткам. Если отпускаю, гормоны шалить начинают, как качели туда-сюда. Ссылка на это сообщение
banderolla 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Masha//, оптимальный срок для сдачи ТТГ 3-6 недель. Конечно, при планировании я сдавала намного чаще! Но, эндокринологи говорят что ТТГ - устойчивый показатель и меняться может не так часто! Я думаю, стоит увеличить дозу эутирокса до 50 и пересдать ТТГ через 4 недели (не раньше!). Если понизится сильно, просто понизить дозу до 37,5. Но лучше конечно сходить к эндокринологу, конечно.... Ссылка на это сообщение
Delfira 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Девочки, у меня тут навязчивая бредовая мысль...а может быть такое что укол диферелина поставлен на 21 дц и месячные так и не начнутся в двухнедельный период? Ссылка на это сообщение
Happymam:) 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Девочки, у меня тут навязчивая бредовая мысль...а может быть такое что укол диферелина поставлен на 21 дц и месячные так и не начнутся в двухнедельный период? может, я думала у меня не начнутся, к слову у мен они начались после укола на 13 день аж.......АН тогда сказала, что ничего страшного, могут и не начаться 1 Ссылка на это сообщение
Masha// 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 banderolla, спасибо! Пока будет пить по 50, а через неделю - две пересдадим. Я так и думала, если снизится, то будет по 37,5 пить, а потом опять через неделю - две пересадим. Будем контролировать. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения