Перейти к публикации

Полезные сообщения

Дівчата підскажіть будь ласка, мозок просто вимикається вже)) рахувати перший день циклу, тоді коли тільки мастить перший день, чи коли вже реально почалися ці дні ? :confusion:

Мені потрібно до Ре на 2-3 дц на узі, я записана на понеділок, але дивлюсь що це буде 4 дц, тепер не знаю що робити, бо завтра моєї Ре немає, а в неділю репродуктологія в Ісіді не працює... Чи чекати до понеділка чи йти завтра не до свого?

Изменено пользователем HannaS
  • Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дівчата підскажіть будь ласка, мозок просто вимикається вже)) рахувати перший день циклу, тоді коли тільки мастить перший день, чи коли вже реально почалися ці дні ? :confusion:

Мені потрібно до Ре на 2-3 дц на узі, я записана на понеділок, але дивлюсь що це буде 4 дц, тепер не знаю що робити, бо завтра моєї Ре немає, а в неділю репродуктологія в Ісіді не працює... Чи чекати до понеділка чи йти завтра не до свого?

день мазни не считается, начинаешь считать с дня реальных М

KKsu,

Конечно! Делай как я и пусть всё будет не тяжелей и не менее удачно чем у меня! :) Это мой первый протокол ;)

Чиииих-чих-чиииих заразный и забеременительный!

спасибо!) :reverans: чих словила!!! :novgod: Это скорее всего и двойняшковый чих у тебя! ;)

Изменено пользователем KKsu
  • Нравится 2

Little1, мои мама и сестра знают с самого начала, отец нет, но это другая история. Знают две близкие подруги. Все поддерживают, дождались что мы начнём.

• Нравится 2

Little1

Не переживайте, если родители мужа УЖЕ знаю,это ведь никак уже не изменить. И на мужа не злитесь, если был вопрос в плане финансов, сами понимаете - завуалировано обьяснить зачем 50000 грн не так уж и просто)))

Да и вообще, какая разница...главное, чтобы результат был. Если бы для положительного результата нужно было бы рассказать об ЭКО - я бы раструбила всему миру не задумываясь)))

• Нравится 4

У меня муж рассказал брату, я поначалу обижалась на него...Как муж мне сказал, он хотел поделиться самым сокровенным, брат наоборот поддержал, сказал, что чем больше детей, тем лучше!!)) Даже деньги предлагал, спрашивал хватает ли нам))

• Нравится 7

Я сказала маме, всем остальным говорим, что лечимся в Киеве. Подружки самые близкие знают. Но если честно, мне уже плевать, кто будет знать, кто нет.

• Нравится 6

Мы не скрывали не от кого.Со строны особой поддержки не было, ибо половину думают .что эко это пришел взял ребенка и пошел)Родители тоже особо не вмешивались .ну оно и к лучшему.

• Нравится 2

Little1, мой муж изначально рассказал своему отцу и брату, так как у нас МФ и первоначально была определена проблема на генетическом уровне. Нужно было понять, есть ли у них такие же проблемы. Ну там лояльное отношение и никто лишних вопросов не задавал. Свекрови не говорили, так как это вызвало б много вопросов, переживаний и т.д. Своим родителям я рассказала, так как у нас доверительные отношения. Я сразу сказала родителям, что буду сама рассказывать если будет о чем. Чтоб никто ничего не спрашивал лишний раз. Вот когда случился пролет - было очень не просто. Помимо личных переживаний, нужно было сообщить родителям и объяснять что не у всех получается с 1-го раза. После этого я им сказала, что не буду говорить когда иду на следующую попытку. Сообщать буду уже хорошие новости.

Если родители будут задавать много вопросов - ты просто оговори все нюансы. Попроси чтобы лишний раз не переживали, так как протокол требует хорошего морального настроя.

• Нравится 2

У меня знают 2 близкие подружки - они поддерживают.

Случайно узнала сестра - поддержки нет, наоборот отговаривала.

Мама знает, что есть проблема, но тут вообще все грустно.

Родные говорят зачем еще, один есть - вот и радуйся, занимайся им. Если второго не дает свыше - смирись.

Сумму даже не называю или уменьшаю в 2 раза. Тогда вообще решат, что крышка съехала.

Но при этом я знаю, что когда рожу - поддержат.

• Нравится 1

А мы родителям не говорили, про ЭКО знает только мой родной брат с невесткой, т.к. они в Киеве живут и мы всегда после всех приёмов к ним заезжаем. Еще и вопрос ЭКО у них самих стоял, но смогли сами.

А про беременность знают только муж, доктора, что к этому причастны, заведующая моя и на форуме девочки. И все пока.

Пузик вырастет и все увидят.

Мне кажется, обсуждать вопрос с теми, кто не в теме - зря потраченное время. Слишком много им объяснять.

Лет пять назад нас с мужем свекровь к бабке посылала, а то у младшего её сынка двое не запланированных детей, а мы все никак. А толку? Старшая девочка 6 лет: не читает, цвета не знает, в садик ходила до второго декрета, дальше зачем деньги платить, младший два года: не ходит, не говорит, очень толстый. Папа в гаражах, мама в интернете. Но это отступление от темы.

• Нравится 2

Всем привет! Сегодня сдала первый раз ХГЧ на 14 ДПП двух 5-дневочек. От результата в тихом шоке - 1710. Кроме периодического вздутия живота никаких симптомов нет. Поэтому есть симптомы или нет - это еще ни о чем не говорит.

Круто!!!Поздравляю,эта весна действительно забеременительная!!!!)

• Нравится 1

Девочки, спасибо, что отликнулись. Я долго лечилась от СПКя и когда, казалось бы, все должно было получится, результат не наступал. Начали более детально обследовать мужа и выяснилось, что у нас МФ. Нам сразу сказали, что выход - ЭКО+ИКСИ, как вариант предложили попробовать гормональное лечение (с кучей побочек). Мы решили рискнуть, надеялись, что шанс на ЕБ хоть маленький, но есть.Прошли курс, вчера сдали анализ повторно, МАР-тест только вырос((( Лечение оказалось не результативное.

Пока ехали домой из клиники начали перебирать варианты. Муж сказал, что устал лечится, хочет сделать ЭКО и забыть о проблеме. Позвонил родителям и рассказал все как есть в подробностях, так как бизнес завязан финансово с отцом. Теперь нам предстоит разговор с ними, а меня не покидает гадкое ощущение, будто что-то личное стало явным. Сложно объяснить почему, но как-то стыдно теперь перед ними что ли... И вообще, будто в нижнем белье порылись...

Кароче, сумбур в голове. Я наверно, просто не привыкла делиться с проблемами с близкими. Спасибо за ваши мнения.

Little1, так а может муж сам с родителями поговорит? Я знаю твое ощущение. Проходила через него. Ну даже если в любом случае идти двоим - можно же попросить не задавать лишних вопросов. Сказать что вы все взвесили, приняли решение, клинике и врачу доверяете. Нужны только деньги. Что остальной процесс достаточно личный и вы бы не хотели рассказывать все подробности. Как-то так... Я просто сказала родителям "К сожалению мы не сможем иметь детей естественным путем. Нам поможет репродуктивная медицина. Вопрос мы детально изучили, клинику и врача выбрали. Если можно, я не буду рассказывать все подробности."

• Нравится 1

Сижу второй час в исиде, жду дивигель. Все , начали готовить. Подсадка 25-30 Марта. С мужем перед приемом разосрались в усмерть. Сидим молча, каждый со свои телефоном. Что- то меня очереди в исиде начинают напрягать, как в районной поликлинике.

ПО поводу говорить. Ну , если мою свекроаь вес первого ребёнка не устроил, то про ЭКО , ещё с ДЯ - это вобще закрытая тема. Своим не считаю нужным рассказывать, для них дети всю жизнь обуза. Подругам перестала. Потому что у возрастных сразу- а у меня все отлично- хоть никто не пробует, но обязательно подчёркивают. А у более молодых тысяча и один рассказал, про одну тётю на тысячу, которая родила в 40-к. Кто не прошёл- нет смысла рассказывать.

Кстати, ХА настаивает на подсадке одного.

Изменено пользователем Диана1978
  • Нравится 8

Девочки после удачного протокола на продажу есть дивигель,фолио и прогинова.Пишите в личку.Я из Винницы.

Изменено пользователем люлюся
  • Нравится 1

Свекровь со свекром знают, но без подробностей, и поддерживают. Мои - отец знает, поддерживает и помогает деньгами, мама не знает - когда я ей пыталась закинуть, что собираемся на ЭКО, она воспириняла чуть ли не с паникой, для нее это что-то ужасное, от чего я буду мучаться и подрывать здоровье, мол, 1 ребенок есть ну и ладно. В общем не подержка, а сплошная нервотрепка, при любом удобном случае отговаривает и отговаривает. Поэтому решила не говорить вообще!Знала бы она что это мое 3 ЭКО - капец!(

• Нравится 2

Мне завтра на приём. Решится подсадка в этом месяце или в следующем. Мондражирую

Ой, а мне седня сделали укольчик и сказали вызовут. Я еду домой и улыбаюсь как с приветом:)))У меня тоже наверное будет решаться в этом или в след. Не наю. Где-то две недельки ждать пока вызовут, а я уже рада как будто беременная:))))

• Нравится 2

Девочки, а что вы думает про Пироксикам в таблетках за день и в день переноса? И хочется , и колется!Боюсь самодеятельностью заниматься! :think1:

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...