Золотая рыбка// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 девочки сегодня д/рожденье Матушки Алипии, может у кого-то есть возможность и желание сьездить, поедьте обейзательно. 6 Ссылка на это сообщение
Pariska 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Здравствуйте, девченки! Я новенькая. Часто заходила и читала здешний форум, но вот пришло время и самой просить совета. Я в отчаянии, не знаю в какую сторону нам с мужем двигаться дальше. Моя история в кратце. При обследовании по бесплодию обнаружили на яичниках эндометриоидные кисты. Через полгода сделали лапароскопию - резекцию обоих яичников. Беременность все равно не наступала. Через год сдала АМГ - результат 0,2. Слезы, депрессия. Мне 29лет. Посоветовали ЭКО в Киеве. Была в 2х разных клиниках Киева - везде разный подход. В одном случае - стимуляция, может даже 2 подряд, заморозка, разбор полетов в виде диагност. лапароскопии, лечение и только потом пересадка замороженных эмбриончиков. Не знаю, потянем ли финансово. Во втором случае - ЭКО в естественном цикле. Ни о каких операциях речь не заводили. Но есть опасения, что нужно прежде чем подсаживать, разобраться что там у меня не так. И еще боюсь, что время идет, а у меня там клеточек совсем мало осталось. Во вторую клинику (по сравнению с первой) ехали уже с некоторыми результатами обследования для ЭКО на руках, среди котрых - фиброаденома на груди (мелкая) и гормоны щитовидки - ТТГ (0,989мЕд/л), Т4св. (25,0пмоль/л). Возможно это повлияло на решение второго доктора. Но я неуверенна. Вообщем такая вот ситуация... Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 (изменено) АлинкаКошка//, nastya2015, мои самые искренние поздравления!!!Хорошего самочувствия и легкой беременности! Здравствуйте, девченки! Я новенькая. Часто заходила и читала здешний форум, но вот пришло время и самой просить совета. Я в отчаянии, не знаю в какую сторону нам с мужем двигаться дальше. Моя история в кратце. При обследовании по бесплодию обнаружили на яичниках эндометриоидные кисты. Через полгода сделали лапароскопию - резекцию обоих яичников. Беременность все равно не наступала. Через год сдала АМГ - результат 0,2. Слезы, депрессия. Мне 29лет. Посоветовали ЭКО в Киеве. Была в 2х разных клиниках Киева - везде разный подход. В одном случае - стимуляция, может даже 2 подряд, заморозка, разбор полетов в виде диагност. лапароскопии, лечение и только потом пересадка замороженных эмбриончиков. Не знаю, потянем ли финансово. Во втором случае - ЭКО в естественном цикле. Ни о каких операциях речь не заводили. Но есть опасения, что нужно прежде чем подсаживать, разобраться что там у меня не так. И еще боюсь, что время идет, а у меня там клеточек совсем мало осталось. Во вторую клинику (по сравнению с первой) ехали уже с некоторыми результатами обследования для ЭКО на руках, среди котрых - фиброаденома на груди (мелкая) и гормоны щитовидки - ТТГ (0,989мЕд/л), Т4св. (25,0пмоль/л). Возможно это повлияло на решение второго доктора. Но я неуверенна. Вообщем такая вот ситуация... Приветик,АМГ упал из за резекции.У меня та же ситуация,только еще трубы не проходимы.Как показывает статистика,девчонки с нашим диагнозом-беременеют.Так что я жду своего часа и тебе советую не терять надежды!!!Удачи!!! Изменено 16 марта 2017 пользователем ***Артемида*** Ссылка на это сообщение
Золотая рыбка// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 ть опасения, что нужно п а в каких клиниках вы были? ну то что с низким АМГ можно забеременнеть уже проверено, а вот зачем 2 лапара я не пойму? сходите еще куда-то, должны 2 мнения сойтись...Репродуктология- дело тонкое и искать клинику по-дешевле не вариант, нужно искать хорошего врача и сильную эмбриологию. Вот и думайте! Ссылка на это сообщение
_Вишенька_ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Я_есть_мама, ну не совсем для профилактики, его результат лучше знать до начала протокола) если он хороший - значит хорошо. а если есть поломки в генах - возможно скажут делать пгд 1 Ссылка на это сообщение
Jillet// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Pariska, что значит диагностическая лапара после накопления эмбрионов, она то зачем? Если нет прямых показаний, нечего лапарить. Большой удачи! Отталкивайтесь от ситуации с антральными по узи. Амг это амг, узи - это узи. 1 Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Jillet//, а у тебя какой был протокол? Ссылка на это сообщение
Cvetlan@ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Не вешайте нос ! лучше 2 месяца подождать, чем с первого протокола пролететь! Спасибо!!! я тоже такого мнения!!! Уже сдала биопсию и в след цикле будет радиолечение! Ссылка на это сообщение
Happymam:) 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Девочки, всем приветик, ловите памперс от сыночка!!! Вопрос: чем можно на постоянной основе повышать и поддерживать хотя на середине нормы Эстрадиол? Дивигель и Прогинова это понятно, но может есть что то из БАДов Надо это мне, во время Б волосы вообще не сыпались, все было шикарно, сейчас начали сыпаться, почитала, что это из за низкого Эстрадиола, к слову перед протоколом он был у меня при норме от 21 до 200 кажется, у меня 32.....короче низкий(((( Потом же Дивигель мазала, он был в норме, а сейчас видимо снова низкий 4 Ссылка на это сообщение
katenka27 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 *Счастье со мной*, Оксана, может лучше витамины для укрепления волос попить и проверить щитовидку? Ссылка на это сообщение
Tanusha// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 *Счастье со мной*, мне очень хорошо помог Инозитол. Совсем перестали сыпаться. Мака, Шатавари из добавок. 1 Ссылка на это сообщение
Happymam:) 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 *Счастье со мной*, Оксана, может лучше витамины для укрепления волос попить и проверить щитовидку? волос сыпется давно, еще до всех беременностей сыпал, витамины пила и пью сейчас, с щитовидкой не норм, гормоны вроде в норме, кроме ТТГ на нижней границе нормы, ну и 2 узла есть Все таки связываю это с Эстрадиолом *Счастье со мной*, мне очень хорошо помог Инозитол. Совсем перестали сыпаться. Мака, Шатавари из добавок. спасибо) Инозитол где купить? И как долго пить, и на что он еще влияет по организму? Ссылка на это сообщение
//Berkana// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 спасибо) Инозитол где купить? И как долго пить, и на что он еще влияет по организму? снижает андрогены и улучшает качество Я 2 Ссылка на это сообщение
Happymam:) 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 снижает андрогены и улучшает качество Я его только на Айхербе можно купить? Ссылка на это сообщение
Pariska 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 (изменено) ***Артемида***, спасибо за поддержку! По поводу лапары - есть подозрения на гидросальпинкс. Забор клеток хотят сделать до операции, мало ли что там еще увидят, и могут еще усугубить ситуацию с количеством клеток. Изменено 16 марта 2017 пользователем Pariska Ссылка на это сообщение
Nusya555 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 (изменено) Девочки, всем привет! Я поздравляю всех у кого получилось забеременнеть!!! Всем остальным желаю удачи и скорейшего результата! :Hello: Я со следующей недели вступаю в протокол в Исиде, и в связи с этим финансовый вопрос к девочкам, кто тоже там. Мне сказали будут делать ЭКО плюс с медикаментами и IKSI. Подскажите, пожалуйста, помимо этого ещё дополнительные расходы будут? Или сюда уже всё всё входит? И если вдруг не получится( об этом думать не хочу..но всё же) какую-то сумму возвращают или нет? И ещё один вопрос.. у меня 4 день температура и болит горло...я лечусь конечно, но меня в протокол возьмут или могут сказать что нельзя пока? Изменено 16 марта 2017 пользователем Nusya555 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Nusya555, привет еще прибавь витрификацию эмбрионов, только не помню, сколько она стоит. Плюс некоторые медикаменты в протоколе покупать надо самой - это витамины группы В, трентал и фленокс, если тебе нужно. Если будет гиперстимуляция и перенос в крио, то тебе вернут деньги за перенос в свежем протоколе, но нужно будет оплатить крио-протокол, он сейчас стоит около 15 т.грн. его только на Айхербе можно купить? да, Оксан, я там заказывала 2 Ссылка на это сообщение
Pariska 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Pariska, что значит диагностическая лапара после накопления эмбрионов, она то зачем? Если нет прямых показаний, нечего лапарить. Большой удачи! Отталкивайтесь от ситуации с антральными по узи. Амг это амг, узи - это узи. Спасибо, удача нам всем просто необходима! Прямых показаний вроде бы как и нет, но ставили гидросальпинкс под вопросом. Если подтвердится - будут удалять трубу на левом яичнике (забыла уточнить - после первой лапароскопии работает только левый яичник, правый перестал плодить фоликулы. На операции смотрели трубы - написали, что обе трубы проходимы). Ссылка на это сообщение
katenka27 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Девочки, с положительными результатами!!! :JC_goody: Держите беременную волну, кто собирается в протокол и ждет ХГЧ, пополняйте ряды беременяшек!!! 7 Ссылка на это сообщение
Nusya555 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Nusya555, привет еще прибавь витрификацию эмбрионов, только не помню, сколько она стоит. Плюс некоторые медикаменты в протоколе покупать надо самой - это витамины группы В, трентал и фленокс, если тебе нужно. Если будет гиперстимуляция и перенос в крио, то тебе вернут деньги за перенос в свежем протоколе, но нужно будет оплатить крио-протокол, он сейчас стоит около 15 т.грн. Приветик! Т.е. вернут 5500 грн за эмбриотрансфер и доплатить за крио около 15 тыс если вдруг пролёт. А стимуляции уже не будет? Просто муж замучил вопросами посчитай во сколько всё обойдётся))) а как тут посчитать?? Ссылка на это сообщение
Юляшка) 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 (изменено) Nusya555, зачем Вы про пролет думаете? У меня такой протокол, я заплатила до НГ примерно 50000. Плюс 10000 тыс лежит на Витрификацию эмбрионов и хранение в течении года( 6 965) и хранение (1610) Изменено 16 марта 2017 пользователем Yuliashka-romashka Ссылка на это сообщение
МарияБ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Всем привет! Расскажите, а кто-то делал предимплатационную диагностику? 1 Ссылка на это сообщение
Nusya555 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Nusya555, зачем Вы про пролет думаете? У меня такой протокол, я заплатила до НГ примерно 50000. Плюс 10000 тыс лежит на Витрификацию эмбрионов и хранение в течении года( 6 965) и хранение (1610) Думать не хочу об этом, надеюсь и молюсь, чтоб всё получилось с первого раза. Но всё-таки приходится думать из-за финансовой стороны вопроса, так как уже вся подготовка к этому шагу обошлась дороже чем рассчитывали( А хочется добиться результата, а не бросить на полпути) Ссылка на это сообщение
Cvetlan@ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Всем привет! Расскажите, а кто-то делал предимплатационную диагностику? меня тоже волнует этот вопрос....нас ждет эта диагностика...... Ссылка на это сообщение
//Berkana// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Nusya555, если подсадят и пролет - то ничего не вернут, т.к. протокол выполнен, но не повезло. А если переноса не будет из-за гиперы - тогда вернут сумму за эмбриоперенос. И точно, еще 1,5 т.грн за хранение, я и забыла Думай только о хорошем, ну какой пролет? Быть такого не может! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения