Перейти к публикации

Оренбург!!! Отзовитесь...

Alishka

Полезные сообщения

Лена82, Какие вы молодцы! Кушаете все подряд можно сказать :) Тонус это конечно нехорошо... Тоже боюсь что тонус, мне кажется что сынок не на всю стопу опирается. Ничего, будем надеяться что все пройдет. И вы и мы еще совсем маленькие ;) Смеяться мы тоже особо не смеемся, улыбаемся во весь рот. Мне кажется я недостаточно смешная мама, что надо мной и похохотать нельзя :D Жду уже когда и нам будет 6 месяцев... можно будет сидеть... всякие вкусняшки пробовать... зубы полезут...

Анастасия Петушкова, Я конечно тоже ратовала бы за Максимову (мы ее тут прям разрекламировали :))

Про Непершину надеюсь потом напишете свое мнение.

*Мэри, я тебе там в вопросах ответила.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки всем привет ☺ наконец то добралась до вас, пароль забыла, вот восстановила.

Лена82 и Веснушка отдельный респект ;)

Лена а вы на массаж куда ходите или на дом массажист приезжает. Мы к ортопеду ходили,нам косолапасть ставили, благо не подтвердилось, но врач сказал что у нас тонус и надо массаж делать. Вот думаю в поликлинику ходить или лучше найти хорошего детского массажиста.

У нас тож слюни начала пускать с 2 месяцев, мы уже думали что зубы :-)

Когда есть настроение смеется во весь беззубый рот в голос, но это только для избранных,в список избранных входит дедушка и моя тетя, больше не с кем так не смеется. И болтает во всю :)С рук не слазит практически, пипец у меня руки отвалятся скоро. На руках у меня или у бабушки, когда папашка на руки берет такой скандал закатывает..... Муж мне заявил один раз, ты говорит ее подговариваешь что бы она ко мне не шла. Вот да сижу всеми днями и учу ребенка плохому, заняться то больше нечем. Игрушку держит уже хорошо в ручке и быстрее в рот ее тянет. Короче у нас во рту либо пальцы, причем пытается весь кулачек засунуть в рот, либо игрушка.

Наташа у вас какие успехи? Как с какахами обстоят дела, у нас немного налаживается, сейчас ничего не даю, только Беби калм, через день сама какает, бывает даже по два раза ;) Я уже практически все ем, кроме картошки, у меня на нее аллергия вылезла, пипец, пока поняли от чего, ладно хоть у Лизунчика все пучком.

Вот уже скоро 3 месяца будет, как время летит :):):)

Всем привет! Вот и у нас случилось чудо, 12го декабря был первый день задержки и пошла какая то мазня, тесты полосатились. На следующее утро отпросившись с работы побежала сдавать Хгч и прогестерон, заодно к врачу от страха, самое главное хотела узнать начинать ли Дюфастон пить, т.к. мазня это не есть хорошо.

Поехала в Максимед, т.к. никуда больше не попасть так быстро. Врач убедила что не надо пить Дюфастон, это нормально. Однако по готовым анализам даже мне было понятно что прогестерон критично низок, начала принимать и сразу перестал болеть живот и больше не было мазни. Хгч был 287, хоть это радует).

В общем самый главный вопрос, как найти хорошего врача? Я в процессе планирования столько обошла врачей, никто не вызывает доверия...

Беременность долгожданная, иначе как чудом это не назвать, мы забеременели при подвижности спермы 0%

• Нравится 1

Makushka, я в Максимед ходила к Пелепенко, но на учёте по беременности у нее не стояла, вы не к ней случайно ходили на прием? Ничего плохого о ней сказать не могу. Слышала на Гая Игнатьева хороший врач. А так мне в Архирейке заведующая нравится Шуйцева, жалко не ведет беременных. Я во время Б лежала у нее несколько раз, потом к ней ходила консультировалась и после Б тож к ней хожу. Я тож много врачей прошла пока планировали, попадаются всякие экземпляры.

Makushka, я в Максимед ходила к Пелепенко, но на учёте по беременности у нее не стояла, вы не к ней случайно ходили на прием? Ничего плохого о ней сказать не могу.

Пелипенко в максимеде больше не работает, по слухам, она вообще из Оренбурга уехала.

Makushka, понимаю Вас очень хорошо! Сама в таком же положении была, вся извелась, пока врача нашла. Я по рекомендации у Астафьевой, но "с улицы", я думаю, она не берет женщин, она стационаром дневным заведует на Туркестанской. Насколько возможно, я ей довольна, в частности тем, что не надо в очередях сидеть, записываться, та же история с терапевтом - прохожу в стационаре, там же сдаю всякие биохимии, только общие анализы в самой консультации (спасибо всем богам!!!!!!!!!). Она же мне честно рассказала, что второй скрининг лучше делать в частном центре с лицензией на скрининги. Вот тут максимед прям как раз.

По моему глубокому убеждению, частные центры ничем не лучше, а даже хуже в плане ведения беременности. У них вечные напряги с выдачей родовых сертификатов ещё миллион заморочек. Моя подруга вынуждена была в конце беременности искать консультацию, потому что пелипенко не прилежно вела записи, и руководитель максимеда отказалась выдавать родовый сертификат, типа подруга моя не по графику посещала, хотя она четко являлась. Она в шоке была: беременность ЭКО, никто и так брать не хочет, а тут 26 недель что ли уже было.. а по правилам надо наблюдаться 12 недель в одном месте, чтобы сертификат получить. В итоге она чуть не по дороге в роддом его получила..

Все хвалят консультацию на Туркестанской, но туда нужно идти подготовленной: найти родственников или хороших друзей, которые в этом районе проживают и до упора утверждать, что проживаете в этом районе. У меня свекровь со свекром на советской живут, так что я могу спокойно на их адрес ссылаться и телефон предоставить, и там подтвердят, что я там типа живу.

По закону обязаны взять на учет с любого адреса, но на деле, конечно же, по-другому всё выходит.

Юльчик56, мы относимся к црб, там нам физиотерапевт дал направление и на массаж и на физиопроцедуры. Конечно говорят что платный массаж намного лучше и длиться он минимум 30 минут, а бесплатный 15. Но ребенок при этом не должен плакать, а то это только во вред будет. Смысла нам делать 30 минут не вижу, она 15 с трудом выдерживает, так что нам хватает. Из физиопроцедур мы делали электрофорез и парафиновое обертывание, стало лучше, но не до конца прошло.

Makushka, если ты много врачей прошла, то наверно советовать тебе Максимову бессмыслено, о ней и так много написано. Это если платно. Но когда я хотела у неё наблюдаться, она меня отговорила, сказала зачем платить деньги за то что ты можешь получить бесплатно. В общем относилась я тогда к Конституции, но там нормальных врачей не знала. Через знакомых встала на Туркестанскую, осталась очень довольна врачем, спокойная, все объяснит, никогда не напугает. А в первую беременность стояла на Конституции это был ужас ужасный, я тогда совсем молодая была. Попала к Пресняковой, она мене сказала ты завтра на аборт придешь не буду тебя на учет ставить, у меня угроза была, а она мне и говорит, вот если выкидыша не будет тогда и приходи. В общем эту жуткую женщину я помню до сих пор. Потом через знакомых к другому врачу на учет встала.

В общем консультация на Туркестанской мне очень нравиться.

Чет вспомнила как ходила Б, так чет опять захотелось :love: . Эх почему Б так быстро заканчивается.

Юльчик56, да я была у Пелипенко, мы с тобой общались даже в личке, но она мне не понравилась, да и не работает она больше в Максимеде, остальных там не знаю, пошла к первой попавшейся, она меня заверила что мазня в 1 день задерки это норма, а по анализам явный недостаток прогестерона, т.е. угроза выкидыша.

Начала принимать сама Дюфасатон.

*Мэри, я по месту жительсва к Туркестанской и отношусь, только не знаю на каком сроке туда идти. В максимеде сказали что нужно за 2недели в очередь вставать чтоб попасть вовремя, неужели это так? И еще, можно ли выбрать врача самой? Я там не была, но наслышана что Смирнова очень хорошая.

Лена82, к Максимовой не пробьешся, я пыталась уже.

Makushka, опять же, по закону можно, но на деле..

Еесли по участку не Смирнова, а хочется ней, то надо сначала с ней договориться. Ну придти с конфетками что ли.. сказать, мне прям вас так рекомендовали, а беременность такая долгожданная!!.. я очень к Вам хочу!!.. я не знаю этого врача, ничего не могу сказать.

Очередь есть, да, но какая, не могу сказать, я туда не хожу почти. А на прием вообще никогда не ходила. Из того, что я вижу, как работает регистратура, вроде как через неделю обычно запись есть..

Вообще рекомендуют вставать на учет до 12 недель, но каждый решает сам. Кто тут до 30 недель к врачу не идет, кто-то моментом бежит. Мне кажется, надо идти недель в 8-9, если не беспокоит ничего. Тогда уже видно беременность, и она более-менее закрепилась, так, что можно на кресле смотреть и даже при необходимости узи сделать - её уже будет видно и будет сердцебиение.

Makushka, а ты к какому врачу на туркестанской относишься? Смирнову многие хвалят, но у неё перебор с больными и она практически не берет с других участков. А вот моя знакомая к ней попала, ей не понравилась она.

У меня Б была долгожданная, так что как тест заполосателся я сразу побежала к врачу, там у меня отслойку обнаружили и сразу в архиерейку положили. А так до 9недель надо встать, а то в 11-13 недель уже первый скрининг.

Попробуй прийти на туркестанскую и к врачу в этот день платно пойти, к какому сама захочешь, они платников сразу отсылают. И на приеме договорись у неё Б вести. Правда одна девочка рассказывала со Смирновой так не прокатила, она ей говорит, я тебя сейчас приму, а на учет у себя не поставлю, так как у меня перебор. В общем не затягивай, если кровило, то это не есть хорошо, и дозу дюфа врач должен назначать. У меня когда отслойка была мне 3 раза в день назначали, потом постипенно снижали.

Держу за тебя кулочки, что бы все хорошо было. У меня эта беременность с такого кашмара началась, что я и не думала что мая крошка будет рядышком лежать.

Иещё есть сайт, вот

Ссылки скрыты.

Это разве не запись к этим врачам? Позвани в регистратуру, спроси, там практически у каждого врача даже на завтра запись есть, правда всего 2 времени, но все же. Единственное что бы записаться по этому сайту надо в регистратуре полис свой паказать, они там что-то в компе делают и тогда записаться можешь. В общем позванить надо в любом случаи.

Изменено пользователем Лена82

*Мэри, а как узнать что за врач по участку? я не была никогда в этой ЖК. Но судя по тому что я живу там рядом, я отношусь туда.

А на кресле меня уже смотрели, точнее я не знаю осмотр это был или что, взяли мазок на анализ.

Лена82, пыталась записаться, но к Смирновой можно только в следующий понедельник утром(. У меня еще проблема как отпроситься с работы, т.к. бегала уже много раз, 2 раза ХГЧ сдавать и в Максимед 1 раз. Уже подозрительно смотрят, с виду то я не болею)

*Мэри, а как узнать что за врач по участку? я не была никогда в этой ЖК. Но судя по тому что я живу там рядом, я отношусь туда.

ну так по телефону и можно узнать))

:Hello:

Юльчик56, Тебе персональный :Hello::D У нас ттт все хорошо, с какахами наладилось. Мы ездили в микробку, пропили бифидобактерии и теперь сынок меня ежедневно радует, иногда не по разу :D Вот игрушки не хотим держать :( Прям минутку держит, потом ладошку раскрывает и она выпадает... Когда ему показываю, смотрит на нее, пальчиком потыкает, поболтает с ней. Такая вот романтика у нас с игрушками :sorry:

Makushka, Поздравляю! :JC_goody: Врача не могу посоветовать, у самой неопытная мадам была :sorry:

Пелипенко в максимеде больше не работает, по слухам, она вообще из Оренбурга уехала.

:blym:

<p> :D Наташа напиши в ЛС подробнее про микробку что и как делать ;-)

Изменено пользователем Юльчик56

Юльчик56, :yes:

Сходила я на УЗИ, успокоилась, плодное яйцо в матке 5 мм.

Про врача Николаеву никто не слышал ничего? Она в Эскулапе работает, планирую там вставать на учет.

• Нравится 2

Makushka, это где, не на ноябрьской? Там мне узистка на 7й неделе написала в заключении узи "относительное многоводие". Я пришла и начиталась, дура, переживала. А врачи в стационаре дооооооооооооолго смеялись над этой бумажкой с диагнозом профана..

*Мэри,  нет, на ул. Курача. Много положительных отзывов читала про Николаеву, правда ее пока нет в городе, но очень надеюсь что получится к ней попасть!

А на УЗИ на будущее хочу к Ионовой, родственница у нее сейчас делает периодически по беременности тоже, очень довольна!

Makushka, оооо, к Ионовой много кто ходит)) Как и к Саренко и еще нескольким узистам))) Я в максимеде и в обычной жк узи делала. Поздравляю с первым радостным узи!

Makushka, о Николаевой я тоже очень много положительного слышала. Девочек знаю которые у неё по беременности наблюдались, очень давольные. Блин, по хорошему тебе завидую, это самое потрясающее время. Эх, мужу сегодня говорю, так ещё хочеться, и рожать мне с мужем понравилось. Но наш лимит исчерпан, печалька :(

_Веснушка_, спасибо))))

Лена82, а вы где рожали? Я хочу в роддоме на 8 марта, хотелось бы с мужем, но будет видно ближе к дате, если он не захочет то придется одной...

Makushka, я рожала в бывшем газпроме, мне очень понравилось, особенно то что потом палата отдельная, конечно каму-то меньше повезло они по двое лежали, но мне больше я лежела с дочей одна только туалет и душ на троих.

Лена82, А мы вдвоем были. Одна бы я повесилась - ни покушать не сходить, ни в душ, ни в туалет....

Лена82, ты договаривалась с врачом заранее? Ты же уже после ремонта рожала, правильно?

*Мэри, да после ремонта, 31 мая. Нет не договаривалась, все бесплатно, акушерка у меня просто чудо была, только имени не запомнила, но женщина просто супер.

_Веснушка_, а мне наоборот одной больше понравилось, всегда можно девочек по боксу попрасить, там тамбур один просто 3 комнаты отдельно. Душ и туалет за дверью, вообще проблем с этим не было, зато когда у соседий лялька плачет ни тебе ни твоей ляльке не мешает.

• Нравится 1

Лена82, Может и мне бы понравилось так, не знаю... Но и мой сынок и соседкина дочка все время ревели и мы как никто друг друга понимали и поддерживали. Просто не представляю чтобы со мной было если бы была одна. И опыта обращения с маленьким ребенком не было. Вообщем пока на себе не испытаешь непонятно :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...