Перейти к публикации

Просто выговориться

Полезные сообщения

Все началось с того,что я забеременела спустя пару месяцев после взятия ипотеки с мужем.разумеется ребенка так скоро мы не планировали,жили со свекровью на тот момент но решили рожать.когда срок был чуть более двух месяцев мужа сократили на работе.и опять я задумалась,а нужен ли нам сейчас ребенок.муж быстро нашел новую работу, и я решила что это знак свыше,надо рожать.беременность в целом прошла нормально,не считая что по узи все время были отставания на 2 недели в развитии и на 32 неделе мне поставили угрозу преждевременных родов и поставили пессарий. Ребенок родился в срок,отошли воды,после 15 ч стимуляции раскрытие никакое,кесарево решили делать.сын родился 2960 кг,49 см.сейчас ему почти 2 года,рост 83 см,вес 11,5,значительно меньше сверстников.зато в умственном развитии уже хорошо и много говорит и выучил алфавит.есть проблемы со сном с рождения.сейчас просыпаться может по три раза за ночь.капризный,постоянно требует внимания и на руки просится часто. И вот после очередной бессонной ночи я задумываюсь, а как сложилась бы наша жизнь сейчас без ребенка? Наверняка мы бы уже давно доделали ремонт в квартире, на который нам хронически не хватает денег,и жили отдельно от родителей.а пока живем по 3-4 месяца то у моих родителей,то у мужа.кочуем, потому что родители устают от нас,это видно.одни наши бездетные знакомые которые купили квартиру позже нас, уже переселились. наверняка мы бы могли себе позволить съездить куда нибудь хоть раз в год,ведь я бы зарабатывала а не сидела дома с ребенком.

Изменено пользователем Просто плохая мать

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ни в кое случае не осуждаю вас за подобные мысли, но по мне - страшные вы слова говорите. Доделаете потихоньку ремонт, и отдохнуть обязательно чуть позже поедете, родители помогают...Всё у вас хорошо. Дети это огромное счастье. Выкиньте глупости из головы. Многие последние трусы отдадут, чтобы стать мамой.

• Нравится 6

а как страшно было бы, если б сына у вас не было, если б он реально умер.вы бы себе этого не простили, и уже точно рыдьма рыдали бы.

я не считаю, что вы плохая мама, все мы периодически думаем - а что было бы если б....

пройдет еще какое-то время, вы сможете догнать, все что планировали раньше, и еще ругать себя за те мысли будете!

• Нравится 1

Что за бред вы пишите, зарегестрировались сдесь специально чтобы эту чушь планирующим втюхивать. Может вы и сейчас стоите над сыном с подушкой в руках. Где модераторы?

• Нравится 5

Мы тоже с мужем живем с родителями, до рождения первого ребенка кочевали от одних к другим, но я забеременела и мы переехали на ПМЖ к моей маме, сейчас я жду второго ребеночка, очень счастлива!!!! Да, с родителями тяжело жить и даже очень.....Муж у меня один работает (зарплата не миллионы, он гражданский служащий), но мы можем себе позволить съездить отдохнуть (в это лето ездили в Анапу, хотя могли и заграницу, но я побоялась с маленьким туда ездить).

Что за бред вы пишите, зарегестрировались сдесь специально чтобы эту чушь планирующим втюхивать. Может вы и сейчас стоите над сыном с подушкой в руках. Где модераторы?

С подушкой в руках я не стою,и смерти сыну ни в коем случае не желаю

Действительно страшно, а вдруг она это сделает, от таких-то мыслей????

Тогда оформляйте ребенка в сад и все дела. У меня такая же дочь, по ночам кричит, это от ничего не деланья дома, скучно. В садитоге пошла, хоть ей еще двух нет пока на в группу кратовременщиков на 2 часа. Все спит отлично и ведет себя нормально. А вы отдохнете и работать сможете пойти.

• Нравится 1

Оформляйте ребенка в садик и идите работать себе на здоровье. Делайте ремонт и переезжайте. Делов-то))

• Нравится 7

Тогда оформляйте ребенка в сад и все дела. У меня такая же дочь, по ночам кричит, это от ничего не деланья дома, скучно. В садитоге пошла, хоть ей еще двух нет пока на в группу кратовременщиков на 2 часа. Все спит отлично и ведет себя нормально. А вы отдохнете и работать сможете пойти.

Муниципал нам в этом году скорее всего не светит,а на частный денег нет

• Нравится 1

Ну автор, с такими рассуждениями вам точно на другой форум, а по делу - в садик ребенка и на работу топайте

Муниципал нам в этом году скорее всего не светит,а на частный денег нет

дак вы на работу то идите, и деньги появятся

Можно группу коротковременщиков, она не считается местом в саду, т.к нет кормления. Сейчас почти все садики имеют такую группу. Нас взяли просто мы пришли и попрососились. Но в мае-июне этот сад уже точно не откажет. Попробуйте, попытка не пытка есть еще целых 2 месяца, которые вы сможете водить на 2-3часа, но потом вас 100% в этом саду оставят на полный день

Сидите с ребенком и расслабьтесь, сейчас кризис у многих и не факт, что Вы бы заработали. Не факт , что через год все не наладиться. А вообще: бойтесь таких мыслей, жизнь такая штука непредсказуемая....

До сада немного осталось. Выйдите на работу и доделаете ремонт. Дети быстро растут, успеете ремонт сделать и переделать еще и отдохнуть съездить. Как будто прям жизнь у вас закончилась с рождением ребенка...

Изменено пользователем Yana_Dem
  • Нравится 1

странная вы немного,раз так рассуждаете,ребенок это счастье!о котором многие мечтают!

• Нравится 1

одни наши бездетные знакомые которые купили квартиру позже нас, уже переселились. наверняка мы бы могли себе позволить съездить куда нибудь хоть раз в год,ведь я бы зарабатывала а не сидела дома с ребенком.

А чтож вы у этих бездетных знакомых не спроите про счастье???

Они сознательно не хотят детей.для них счастье это путешествия и походы на рок-концерты

Просто плохая мать, моему 2,5 почти, и то он 3 раза за ночь просыпается. Обычный ребенок у вас, не ищите проблем там, где их нет. У вас есть своя квартира с недоделанным ремонтом, правильно? И что, совсем нет денег, чтобы поклеить обычные обои и бросить линолеум на пол? Не верю. Кто хочет переехать, те и на надувном матрасе спят. Лишь бы от родителей отдельно. Все обычно так и делают.

Перестаньте завидовать людям, вы не знаете, что у них в голове. Может, ребенок не получается, вот и путешествуют, чтобы чем-то заниматься.

И кто сказал, что вы должны просто сидеть дома с ребенком? Занимайтесь чем-нибудь, обучайтесь, курсов всяких полно сейчас, в том числе от центра занятости, специально для мам в декрете. Частный садик можно найти и пойти работать. Даже если будете зарплату за сад отдавать, все равно у вас будет рост и развитие, а у ребенка реализовавшаяся довольная мать. А если ваша предыдущая зарплата не покрывает расходы на сад или не подразумевает роста, можно же пошевелиться и что-то другое найти. Короче, кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Ребенок не виноват, что вы УГ.

• Нравится 6

Я может сейчас ужас скажу, отдайте ребёнка в детдом. Зачем маленькому чувствовать, а дальше и не мало упреков пойдёт, что из-за него нет квартиры и жизнь дерьмо, ремонта хотелось.

Люди все готовы отдать ради детей, а тут... зависть ремонту и поездкам заграницу, у меня волосы на голове шевелятся от такого!!!

Изменено пользователем Мирабель//
  • Нравится 2

ну например моя подруга сделала 4 неудачных эко,развелась с 3 мужьями,у нее 2 машины и дом ,замечательная работа и она самая несчастная на свете у нее нет детей.

• Нравится 1

Так тоже может проявляться послеродовая депрессия. Автор, берегите свои нервы. Вы создали новую жизнь. И в Ваших руках возможность создать максимальный душевный комфорт Вашему ребенку. Не вините себя за то, что Вы, сподобившись самому Богу, создали жизнь, человека. Наслаждайтесь этим ощущением и благодарите Бога за этот подарок. А уж Он Вам поможет.

И сменить ник на что-то вроде "Счастливая мама" уже, в конце концов)

очень плохо хотите переехать! если было бы ВАЖНО свое жилье, то давным-давно переехали бы!

Мы взяли квартиру в ипотеку, когда старшему было 4 мес., в 11 мес. уже переехали. ремонт, в основном, муж сам делал.

потом, когда родился младший, через несколько месяцев не стало свекра. мы решили перебираться в его квартиру. я четвертый год в декрете, денег - по нулям, у мужа з/п средняя по городу, но делаем ремонт. На днях планируем переезжать. Да, приходится во многом ужиматься, не тратить деньги направо и налево, я дома подрабатываю.

по теме - радуйтесь, что у Вас есть малыш. Мне тоже бывает тяжело одной с двумя, тоже иной раз хандра налетает, но дети - это самое лучшее, что могла быть в жизни.

поверьте, ремонт и за граница - не самое важное в жизни!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...