Перейти к публикации

Просто выговориться

Полезные сообщения

Мы с мужем тоже на съемной квартире.И машины сейчас у нас нет. И много чего еще нет. И долги есть по налогам))) И помощи от родителей материальной тоже нет. После свадьбы через два месяца сразу забеременели, не планировали так быстро да, но никогда даже на секунду не возникало таких мыслей. Очень счастливы! А все остальное ерунда, все это временно. А ребенок это Дар! Цените то что имеете! Не ровняйтесь на других, живите своей жизнью!

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Скажите спасибо что ребенок есть. мы на это чудо ТОЧНО одну квартиру угрохали.

• Нравится 1

Помните - если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно! (Антуан де Сент-Экзюпери)

Полностью с Вами согласна!!! Ребенок - это Дар Божий. (я не очень-то набожна, но дети - это точно Дар)

Сколько у автора еще будет ремонтов, отдыхов? Многие стремятся к чему-то материальному - квартира, потом ремонт, потом машина, попутешествовать. А потом квартира вроде маловата, и опять ремонт... А главного не видят... А у автора ГЛАВНОЕ уже есть - ребенок. А все остальное приложится)))

если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно! - это цитата из стихотворения Маяковского "Послушайте". Оно было распространено и популярно. Возможно поэтому при переводе романа Экзюпери Нора Галь перевела слова Экзюпери созвучной Маяковскому фразой. Но дословного совпадения там нет:

"Маленький принц сел на камень и поднял глаза к небу. - Хотел бы я знать, зачем звезды светятся, - задумчиво сказал он - Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою."

• Нравится 1

Все началось с того,что я забеременела спустя пару месяцев после взятия ипотеки с мужем.разумеется ребенка так скоро мы не планировали,жили со свекровью на тот момент но решили рожать.когда срок был чуть более двух месяцев мужа сократили на работе.и опять я задумалась,а нужен ли нам сейчас ребенок.муж быстро нашел новую работу, и я решила что это знак свыше,надо рожать.беременность в целом прошла нормально,не считая что по узи все время были отставания на 2 недели в развитии и на 32 неделе мне поставили угрозу преждевременных родов и поставили пессарий. Ребенок родился в срок,отошли воды,после 15 ч стимуляции раскрытие никакое,кесарево решили делать.сын родился 2960 кг,49 см.сейчас ему почти 2 года,рост 83 см,вес 11,5,значительно меньше сверстников.зато в умственном развитии уже хорошо и много говорит и выучил алфавит.есть проблемы со сном с рождения.сейчас просыпаться может по три раза за ночь.капризный,постоянно требует внимания и на руки просится часто. И вот после очередной бессонной ночи я задумываюсь, а как сложилась бы наша жизнь сейчас без ребенка? Наверняка мы бы уже давно доделали ремонт в квартире, на который нам хронически не хватает денег,и жили отдельно от родителей.а пока живем по 3-4 месяца то у моих родителей,то у мужа.кочуем, потому что родители устают от нас,это видно.одни наши бездетные знакомые которые купили квартиру позже нас, уже переселились. наверняка мы бы могли себе позволить съездить куда нибудь хоть раз в год,ведь я бы зарабатывала а не сидела дома с ребенком.

А родители, бабушки, дедушки, если есть, разве не могут помочь с ребенком - также сидеть по очереди? И в два года уже можно в детский сад его оформить, а самой выйти на работу? Выход из ситуации всегда можно найти - главное, было бы желание.

Просто плохая мать

как может возникнуть мысль вообще об этом...если бы не было ребенка!!! Ребенок, это счастье!! А ремонт, отдых, и тому подобное, вещи приходящие, уходящие.... Жуть конечно! Слов нет!

вы знаете, у нас когда родился сын мы были в такой финансовой яме, что я даже злейшему врагу такого не пожелаю. при чем при беременности все было ок с финансами, я уволилась на 6 месяце, тк был ад на работе. ещё и должна оказалась огромную сумму. выплыли, выжили, родители как могли помогали, и не два года выплывали, а гораздо больше, пока я не вышла на стабильную работу. и тоже были мысли, а что было бы, если бы.... если бы не забеременела, если бы решилась на аборт, если бы... и так далее. сейчас дико от тех мыслей, но они были. и это нормально, вы же живой человек, который просто устал. подождите чуть чуть и все наладится

• Нравится 1

Дети- это самое главное счастье для любой женщины. У меня их трое и жизнь далеко не шикарная. Я работаю и с ними еще управляюсь, одного в сад, другого в школу, третью к няни, вечером уроки и различные кружки, а также домашние дела. У меня свой магазин, работа адвоката, хорошая машина и дом. И я знаю на 100% не было бы их, не было бы ничего. Сила женщины в ее детях!!! Будьте счастливы быть матерью.

что за мысли у вас... Ребенок - это не помеха,а стимул к движению! Успеется и ремонт и отдых. Займитесь каким-то саморазвитием, подработка на дому до того как малыш пойдет в садик. И ребенок у вас неспокойный скорее всего из-за ваших мыслей и тревоги. Дети чувствуют намного сильнее взрослых.

Мы с мужем сами влезли в ипотеку в долевое, и придется делать ремонт и платить за эту ипотеку и никаких декретных мне не светит потому что я ИП. Но мы все равно не отказываемся сейчас становиться родителями.И очень переживаем,что не получается ничего(( .

Я знаю,что как бы трудно ни было, ребенок это счастье и со всем мы справимся, как минимум потому что будет для кого с этим всем справляться.

прекратите вот это если б да кабы, да на носу росли б грибы. Ребенок уже есть, и надо радоваться этому и шевелиться,чтобы справиться со всеми проблемами.

Знаете, тысячи людей мечтают родить и не получается, а у Вас такое счастье! И не сравнимо оно ни с квартирами, ни с машинами и ни с чем другим. Все это еще будет. На своем примере, мы с родителями жили, родился ребенок, на квартиру не хватало, дочка подросла, пошла работать, взяли кредит построили дом за 5 лет, родили вторую дочь, переехали в новый огромный дом, маткапиталлом погасили кредит, потом взяли хорошую машину, родили третьего ребенка) погасили кредит за машину, взяли сразу в ипотеку, хорошую квартиру в центре города. Сейчас платим, все успели за 11 лет совместной жизни, начали не сразу. Главное стремление, а не сидеть и ныть вот мол зря родила, сейчас бы уже квартира была, да не факт, наоборот дети это хороший толчок к развитию и стремлению)

Все началось с того,что я забеременела спустя пару месяцев после взятия ипотеки с мужем.разумеется ребенка так скоро мы не планировали,жили со свекровью на тот момент но решили рожать.когда срок был чуть более двух месяцев мужа сократили на работе.и опять я задумалась,а нужен ли нам сейчас ребенок.муж быстро нашел новую работу, и я решила что это знак свыше,надо рожать.беременность в целом прошла нормально,не считая что по узи все время были отставания на 2 недели в развитии и на 32 неделе мне поставили угрозу преждевременных родов и поставили пессарий. Ребенок родился в срок,отошли воды,после 15 ч стимуляции раскрытие никакое,кесарево решили делать.сын родился 2960 кг,49 см.сейчас ему почти 2 года,рост 83 см,вес 11,5,значительно меньше сверстников.зато в умственном развитии уже хорошо и много говорит и выучил алфавит.есть проблемы со сном с рождения.сейчас просыпаться может по три раза за ночь.капризный,постоянно требует внимания и на руки просится часто. И вот после очередной бессонной ночи я задумываюсь, а как сложилась бы наша жизнь сейчас без ребенка? Наверняка мы бы уже давно доделали ремонт в квартире, на который нам хронически не хватает денег,и жили отдельно от родителей.а пока живем по 3-4 месяца то у моих родителей,то у мужа.кочуем, потому что родители устают от нас,это видно.одни наши бездетные знакомые которые купили квартиру позже нас, уже переселились. наверняка мы бы могли себе позволить съездить куда нибудь хоть раз в год,ведь я бы зарабатывала а не сидела дома с ребенком.

Наверное, каждая из нас когда-нибудь, хоть раз вот так думает...Я тоже часто, когда все достанет...думаю, чтобы было если бы не второй ребенок, а теперь еще и третий на подходе. Карьера, хорошая фигура, спокойные ночи, достаток.Но гораздо чаще я ловлю себя на мысли, что счастлива видеть своих детей здоровыми, ласковыыми и довольными

Что имеем не храним потерявши плачем. Ох,автор,не гневите Бога...

• Нравится 1

Ой, да ладно вам, почти у всех такие мысли возникают, их просто не озвучивают. Не загоняйтесь, старайтесь думать о хорошем. Как говорится, и это тоже пройдёт. И ремонт, и отдых, всё у вас будет, если захотите. Я вот, например, за 28 лет ни разу моря не видела, а очень хочется. А хочется, значит будет. Выше нос!

Мой муж-математик и бухгалтер до мозга костей записывает все траты по разделам. Так вот пункт ребёнок стоил нам уже квартиры в Москве. Нам 5 лет, ну и соответсвенно проблемы со здоровьем, требующие денежных вливаний. Ни сколько не жалею. Бог с ней с квартирой. Главное, что есть возможности и специалисты, которые могут нам помочь.

О сетях. Это виртуальная жизнь. Что там на самом деле у человека,неизвестно. Большая часть занимается "показухой".

Да это понятно, но чувство обиды и зависти никто не отменял

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...