Перейти к публикации

Дюфастон - побочка мочегонный эффект?

Полезные сообщения

Всем привет.

После овуляции назначили поддержку во второй фазе в виде дюфастона.

То, что он даёт напряженность в груди я ожидала, но вот для меня явилось неожиданностью, что на 5ый день приёма началось нечто...в туалет каждые полчаса. Хорошо, что из дома можно было не выходить 2 дня.

Кто-то сталкивался с такой побочкой?

это не побочка, а вполне норма. ведь дуфастон - это прогестерон, и именно действие прогестерона дает так сказать мочегонный эффект. Что можно наблюдать и при первых неделях беременности.

не наблюдала такого.У меня так цестит начинается

Девочки а что можно пить от головной боли на начальных сроках беременности?! простите что не в тему я тоже пью дюфастон и мне кажется от него болит голова

У меня обе Б первый признак это частое и обильное мочеиспускание. При цистите же- просто учащение, без увеличения количества мочи. Вообще, повышение диуреза обусловлено, зачастую ХГЧ.

При головной боли при Б можно принять парацетамол 500 мг однократно.

• Нравится 1

У меня обе Б первый признак это частое и обильное мочеиспускание. При цистите же- просто учащение, без увеличения количества мочи. Вообще, повышение диуреза обусловлено, зачастую ХГЧ.

Спасибо Вам огромное, а то уже не могу...

При головной боли при Б можно принять парацетамол 500 мг однократно.Частое мочеиспускание начинается позже,когда матка начиниет рости и давить на мочевой пузырь.

Да, возможно, но это на более позднем сроке при увеличении матки. На мой взгляд ещё рановато говорить о признаках беременности. В случае если она наступит (дай Бог))) , то ещё и имплантации не произошло, наверное. А наблюдаю это на 5-6 ДПО.

не наблюдала такого.У меня так цестит начинается

С циститом я сталкивалась в жизни и довольно плотно одно время))) знаю признаки и как он начинается. Потом пролечила уреаплазму и уже лет 10 о нем не вспоминаю.

Тут просто каждые полчаса - час выливаю одинаковое количество.

Не путайте повышение диуреза (общего количества выделяемой мочи)и учащение мочеиспускания. Я, как врач, могу вам обосновать увеличение перфузии почечной ткани за счёт действия прогестерона и ХГЧ. Как следствие- увеличивается объём первичной мочи. Если почки не успевают повышать реабсорбцию( тут может быть много разных факторов), то и вторичной мочи может стать намного больше, чем в небеременном состоянии. Я говорю только о тех фактах, которые доподлинно известны в медицине. О давлении на мочевой пузырь я вообще не упоминала.

• 1 месяц спустя...
(изменено)

У меня тоже мочегонный эффект и грудь болит с 8 ДЦ

Изменено пользователем AnSa

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...