Апельсиновая кошка 3 апреля 2017 Автор Поделиться 3 апреля 2017 Всем привет! У дочи вчера была первая фотосессия. Еле усыпили (она в первой половине дня хуже спит, чем во второй). Всё вокруг обписала и обкакала (меня, фотограыа, реквезиты). Но я довольна. Теперь с нетерпением жду фоточек! И еще вопрос - вы допаиваете детей? Нам в роддоме сказали не допаивать, но вот свекровь советует, и Комаровский опять же пишет. Я пыталась дать из бутылки авентовской - не берет. Надо ли поить и как лучше? Бутылка, ложечка или еще что-то? Мы на ГВ, молока вроде много. Но газики мучают частенько, говорят это тоже может быть от недостатка воды. Мне в РД приносили малюсенькие пузырьки (примерно 5-10мл) с водой. Я как-о предложила 1 раз, но дочка не стала пить.Дома тож педиатр когда приходила, сказала предлагать. Думаю на улицу тёплую водичку в бутылочке носить. А то она иногда просыпается, и не знаю чем отвлечь. Пустышку не особо любит. mamochka_nastya, меняй уже линеечку Девочки, у меня что ни день - что то случается. Болит возле пупка. Чуть ниже. На 1-2 см. Боль при натужтвании, кашле, если встаю откуда то. Боль появилась пару часов назад. Что это???? Есть смысл куда то бежать?? Или это пройдет? У меня на следующий день после выписки из РД начал сильно болеть пупок при надавливании (даже лёгком) и послабже вокруг пупка. Тож перепугалась, перечитала интернет. Кто писал, что само прошло, кто про грыжу. В статьях еще куча предполагаемых причин и диагнозов было. Короче у меня прошло дней через 5. Я поеду на свою работу и увижу тех людей, по кому безумно скучаю!!! Тех врачей, с кем безумно люблю работать. Ужасно жду вторника и молюсь, чтобы ничего нам не помешало поехать. а ты врач? Какая специальность?)) Пусть всё удачно сложится на поездку! Кто фанат гв и сделает все для поддержания лактации. Препарат мотилиум в дозировке 80мг в день увеличивает количество молока и раздаивает даже девтственниц. На этот счет были исследования и об этом написано на сайте акев. Его применяют в крайнем случае, когда остальные средства лактогонные не помогают. И когда кроме гв ребенку не подходит ничего. Например, когда смесь не подходит по жизненно важным причинам. У него побочное действие - повышение пролактина. У нас в декабрятах две девочки принимали. Молока больше стало, но всё равно не достаточно для целой порции. Мамочки, у кого там детки цветут-цвели? Как скоро это проходит? У нас уже 2 недели эта сыпь. Причём со лба ушла полностью, но сместилась ниже. На шейке и ушках теперь. Ну и щёчки. Вроде долго проходит. У нас ТТТ пока нет, но как-то гуглила этот вопрос. Вы в нормы вписываетесь. vikusik.nesterova, с месяцем Макарчика! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Всем привет! У дочи вчера была первая фотосессия. Еле усыпили (она в первой половине дня хуже спит, чем во второй). Всё вокруг обписала и обкакала (меня, фотограыа, реквезиты). Но я довольна. Теперь с нетерпением жду фоточек! Мне в РД приносили малюсенькие пузырьки (примерно 5-10мл) с водой. Я как-о предложила 1 раз, но дочка не стала пить. Дома тож педиатр когда приходила, сказала предлагать. Думаю на улицу тёплую водичку в бутылочке носить. А то она иногда просыпается, и не знаю чем отвлечь. Пустышку не особо любит. mamochka_nastya, меняй уже линеечку У меня на следующий день после выписки из РД начал сильно болеть пупок при надавливании (даже лёгком) и послабже вокруг пупка. Тож перепугалась, перечитала интернет. Кто писал, что само прошло, кто про грыжу. В статьях еще куча предполагаемых причин и диагнозов было. Короче у меня прошло дней через 5. а ты врач? Какая специальность?)) Пусть всё удачно сложится на поездку! У нас в декабрятах две девочки принимали. Молока больше стало, но всё равно не достаточно для целой порции. Вроде долго проходит. У нас ТТТ пока нет, но как-то гуглила этот вопрос. Вы в нормы вписываетесь. vikusik.nesterova, с месяцем Макарчика! Я училась на медицинского психолога, психотерапевта. Всю жизнь после универа работаю в офтальмологических клиниках. Во всех в городе поработала. Последние 9 лет работаю в нашем центре. Сейчас он монополист в плане офтальмологии в городе. Ну и в универе у нас медицинабыла в полном объеме, как у медсестер и фельдшеров. Расскажи про этих девочек? У них небыло других побочек от мотилиума. Желудок, кишечник. Сколько у них изначально молока было и сколько пришло. И через какое время? Мне полный объем по сути и не нужен. Мне чисто для успокоиться ипооблизывать грудь. Юлитта, я примерно тоже самое ем, плюс бананы ещё. Ну и творог у меня в рааличных вариациях: сырники, вареники, запеканки. Жалко малыша моего, просыпается часто именно из-за пуков своих((( Нам сегодня 1 месяц! Он пролетел незаметно, но в то же время, у меня чувство, что Макар жил с нами всегда. Пусть хомячок растёт здоровым и дальше наедает свои сладкие щечки)))) надышаться им не могу!))) С месяцем вас!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matillda 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 девочки расскажите поподробнее про мотилиум. Сколько надо пить,и побочное для малышей, не страшно? он вроде проникает через бырьер, терапевт сказала что нельзя. Но я все равно хочу попробовать.Мы мало прибавляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 девочки расскажите поподробнее про мотилиум. Сколько надо пить,и побочное для малышей, не страшно? он вроде проникает через бырьер, терапевт сказала что нельзя. Но я все равно хочу попробовать.Мы мало прибавляем. Я везде читаю что пить надо по 2 таблы по 10 мг - 4 раза в сутки. В инструкции указана эта дозировка как мах возможная. И как обычная дозировка для взрослого и подростка от 12 лет. Меня вот больше интересует побочки на ЖКТ. Тк у меня атония кишечника. И вообще меня сильно интересуют отсроченные исследования влияния искусственного повышения пролактина на организм. Не запустит ли это какие нить патологические процессы, типа онкологии и тп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 (изменено) Всем привет! Меня ночами так же переодически трясёт, но уже реже и не так сильно, первые ночи, аж на руки боялась мелкую взять, так колотило, руки тряслись сильно от озноба. Мы пьём сам симплекс, но я даю почти перед каждым кормлением и начали пить укропную водичку, пропукивается нормально, но с 21.00 до 23.00 куксится и не спит, видно что болит пузик, потом засыпает крепко. А я сегодня поставила в очередь через госуслуги в сад, там прописка ребёнка даже не требуется или в каждом регионе по разному? И ещё у меня уже закончились выделения, сгоняла вчера на УЗИ, все хорошо. Вот думаю, можно уже мужа подпускать или не торопиться? Изменено 3 апреля 2017 пользователем Мариша к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ~Belka~, походу у нас аллергия на коликид ( аналог инфакола). Там какой-то то ароматизатор ананасовый, в инструкции с побочки указана сыпь, зуд и т п. Мариша к, рановато для мужа, хотя бы месяц выждать. vikusik.nesterova, с месяцем Макарчика! У нас тоже просыпаться стал резко из-за коликов, как бы крепко не спал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Девочки, привет! Кто даёт своим малышам витамин Д3? Какой препарат даёте? Как малыш реагирует? Нам сказали пить с 21-го дня. Аквадэтрим. Читаю отзывы - сплошной негатив - нарушения сна, беспокойство, дети скандалят на нем... Теперь боюсь своей давать, т к у нас и так со сном проблемы... Что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Kozenka, Нам сказали с месяца давать, пьем по 1 капле вигантол, вроде изменений никаких в поведении нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matillda 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Kozenka, старшему давали проблем не было. Младшему еще не начинали, врач сказала с 1 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 У племянницы от аквадетрима был жутчайший запор, с сыном даже экспериментировать не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Kozenka, сынульке давала его, нормально все было, сейчас купила на lherb, но педиатр была один раз и слова ничего не сказала, типа у вас второй, вы все и так знаете... поэтому буду как большинство с месяца начну давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Девочки, привет! Кто даёт своим малышам витамин Д3? Какой препарат даёте? Как малыш реагирует? Нам сказали пить с 21-го дня. Аквадэтрим. Читаю отзывы - сплошной негатив - нарушения сна, беспокойство, дети скандалят на нем... Теперь боюсь своей давать, т к у нас и так со сном проблемы... Что скажете? Вигантол. Даже не представляю как выглядит аквадетрим Это жирорастворимые витамин. Смысл его в каплях на основе воды покупать.... ~Belka~, походу у нас аллергия на коликид ( аналог инфакола). Там какой-то то ароматизатор ананасовый, в инструкции с побочки указана сыпь, зуд и т п. Мариша к, рановато для мужа, хотя бы месяц выждать. vikusik.nesterova, с месяцем Макарчика! У нас тоже просыпаться стал резко из-за коликов, как бы крепко не спал. Мне кажется к любому препарату будут побочки такие написаны. Тем более с ароматизатором. На любой из них может быть реакция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 vikusik.nesterova, а я вот как раз с творогом оч аккуратна. Чутку, не жирный и с утра. У нас на него животик ещё в больничке болел. Поэтому ем его мало, но ем. Порой пронесёт, а порой колбасится сынуля. С месяцем вас! Белочка, Василёк, и ваших малявочек со вчерашним месяцем!!! Пусть будут здоровенькими, а мамочки счастливыми и спокойными;-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Юлитта, а я практически на одном твороге и живу))) неужели на него так реагирует? Попробую не есть пару дней совсем, посмотрю как с пуками этими дела будут обстоять, реально он у меня кряхтит целыми днями как сердитый медведь. Спасибо за поздравления, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 vikusik.nesterova, ну меня в роддоме поругали. Сказали кисломолочку вводить аккуратно, не жирную и первой свежести. Попробуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 3 апреля 2017 Автор Поделиться 3 апреля 2017 Расскажи про этих девочек? У них небыло других побочек от мотилиума. Желудок, кишечник. Сколько у них изначально молока было и сколько пришло. И через какое время? Мне полный объем по сути и не нужен. Мне чисто для успокоиться ипооблизывать грудь. Честно, подробностей не помню. 2 года прошло.По идее в начале темки это искать, т.к. тоже многие парились с разгоном гв http://www.babyplan.ru/forums/topic/59405-tonkosti-gv-iv-prikorma-dokorma/ Девочки, привет! Кто даёт своим малышам витамин Д3? Какой препарат даёте? Как малыш реагирует? Нам сказали пить с 21-го дня. Аквадэтрим. Читаю отзывы - сплошной негатив - нарушения сна, беспокойство, дети скандалят на нем... Теперь боюсь своей давать, т к у нас и так со сном проблемы... Что скажете? мне что-то в этот раз не говорил никто про вит.Д - ни в РД, ни педеатр из ПК.Сыну давала как раз аквадетрим. Влияние на сон не видела. Проблемы с засыпанием начались только после этого лета. Отменила осенью вит., но разницы не заметила. Сейчас возобновила. Как я поняла у нас проблемы не в нем было, а с перевозбуждением перед дневным сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 vikusik.nesterova, ну меня в роддоме поругали. Сказали кисломолочку вводить аккуратно, не жирную и первой свежести. Попробуй. А мне педиатр, после того, как сказала что у нас колики, отменила всю молочку и яблоки...разницу в поведении не заметила после исключения оных, поэтому вернула часть молочных продуктов, не охота ноги протянуть с голоду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Честно, подробностей не помню. 2 года прошло. По идее в начале темки это искать, т.к. тоже многие парились с разгоном гв http://www.babyplan.ru/forums/topic/59405-tonkosti-gv-iv-prikorma-dokorma/ мне что-то в этот раз не говорил никто про вит.Д - ни в РД, ни педеатр из ПК. Сыну давала как раз аквадетрим. Влияние на сон не видела. Проблемы с засыпанием начались только после этого лета. Отменила осенью вит., но разницы не заметила. Сейчас возобновила. Как я поняла у нас проблемы не в нем было, а с перевозбуждением перед дневным сном. Спасибо. Начала читать. Можно вопрос? Расскажи что случилось у той девочки Аленке? Почему ее не стало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Девочки, а у кого детки на ив, сколько смеси даёте и сколько кормлений у вас? У моих 65 мл и 8 кормлений, но они не наедаются как будто, бутылочку пустую уже не отнять и в кормление набрасываются прям на неё... Педиатр сказала, 65 мл до месяца... они у меня малыши, 2500 родились... Короче, я не знаю, хватает им такой дозировки или нет, но мне кажется, не додаем мы им... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Девочки, а у кого детки на ив, сколько смеси даёте и сколько кормлений у вас? У моих 65 мл и 8 кормлений, но они не наедаются как будто, бутылочку пустую уже не отнять и в кормление набрасываются прям на неё... Педиатр сказала, 65 мл до месяца... они у меня малыши, 2500 родились... Короче, я не знаю, хватает им такой дозировки или нет, но мне кажется, не додаем мы им... Моя по 90 -100-110 ест еще с этапа. Сейчас даю строго 90 смеси. До этого молока могла дать и 130. И дать ей возможность съесть сколько хочет. Посчитай сейчас вес, дели на 5. И это число на 8 кормлений - будет норма еды за раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanjulja 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ANNA_SHER, У меня старшая дочь была на ИВ. Помню точно, что давала столько сколько она съедала. Сейчас смотрю по нормам местным тут первый месяц 80-115 мл и при этом не важно смесь или грудное вскармливание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ~Belka~, взвесить бы ещё где/нить, весы не покупали... ладно, спасибо, будем вычислять... Tanjulja, и от веса не зависит? 2500 или 4500 ребёнок, вот не пойму я? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Девочки, а у кого детки на ив, сколько смеси даёте и сколько кормлений у вас? У моих 65 мл и 8 кормлений, но они не наедаются как будто, бутылочку пустую уже не отнять и в кормление набрасываются прям на неё... Педиатр сказала, 65 мл до месяца... они у меня малыши, 2500 родились... Короче, я не знаю, хватает им такой дозировки или нет, но мне кажется, не додаем мы им... У меня малыш родился 3600 вес. То есть 3600/5/8 получается 90 мл, то есть 720 мл в сутки. Он мог съедать каждое кормление разную дозировку, но итог я следилв, чтобы был не меньше. Сейчас есть каждый раз 90-100 мл.Примерно получается 760-800 мл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanjulja 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ANNA_SHER, От веса не зависит!! Не получается вставить фото документа.от рождения до 15 дней - 45-115 мл. 15 дней-1 месяц 60-125 мл. 2-3 месяца 150-210 мл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kazimirka 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 (изменено) ANNA_SHER, врач сказал давать сколько съест. Главное что бы не отрыгивали. Моя оела когда 3 кг. 90 грамм. Сейчас она 5 кг.ест так же. Но главное вес набирает. Изменено 3 апреля 2017 пользователем Kazimirka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения