ElvieElly 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Мариша к, надеюсь, пока так очень сложно дается это постоянное висение на груди и ор, если грудь не дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Юлитта, расскажи, как вы в таком возрасте без второго кормления ночью? Само получилось или ты как-то приучала? moon, у нас так Аню обнесло. Я тоже думала от срывов и мокрой пелёнки. Сегодня положила на другой бочек, стало полегче, но появилось в другой стороны. Пелёнки и полотенца меняю постоянно. У нас второй день колики обострились. Кричат по очереди долго и чутко спят. Муж пораньше с работы приехал, отправила гулять. Есть время на себя. Тоже мечтаю о парикмахерской. Сегодня пыталась к косметологу записаться, не могу состыковать ее расписание, маму и мужа, что-бы кто-то посидел, пока меня не будет. Девочки, что ваши детки умеют уже? У нас появились какие-то прикольные интонации во время плача. А так не улыбаются (улыбаются только во сне), голову держат слабенько очень, хотя во взгляде любопытство появилось, не смотря на то, что видят они мутно очень. Мамы двойняшек, вы купаете детей в большой ванне вместе или по очереди? Как организован процесс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Yeremka, сынок хорошо держит голову, улыбается пока неосознанно, пустышку со рта сам уже выдирает руками, держит погремуху, если дать в руку, реагирует на мой голос.Вроде с умелок все. Мариша к, надеюсь, пока так очень сложно дается это постоянное висение на груди и ор, если грудь не дать. Я тоже была в шоке вначале. Когда закончиться второй месяц, будет легче. Привыкаешь, понимаешь малыша лучше, режим его понимаешь, первые улыбки ловишь. Хотела написать первый месяц, а не второй 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Yeremka, у нас режим. Каждые 3 часа кушаем, часов с 20.00 гуляемся активно, гимнастика, массаж, купаемся поздно в 23.00. Перед последним кормлением. И конечно после еды его вырубает конкретно))) но у нас вес плохо набирается, переходили на прикладывание по требованию - вот тогда полный треш: висение на груди, дибильный график, не могу понять чего плачет, ночью плохо спал. Смоктонёт малёхо, тк не успевает проголодаться как положено, спит. Но не наелся же опять хнычет. Дуристика. Это не для нас. Вернула на режим - снова всё ок. И я знаю когда могу что-то сделать, а когда надо с сынулей возиться. Вот если ещё вес вверх пойдёт - шикарно будет. Если нет - буду докармливать. Но по графику. Завтра к врачу. Посмотрим... И покакули с режимом нормализуются у нас. Однородный в меру густенький, без комочков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Юлитта, у нас тоже так, каждые 3 часа. Если совсем истерика и ничего не помогает, тону дать грудь вне режима, но это крайний случай и тогда в режиме меньше порция докорма. Ты написала, что вы спите с 00 до 6-7. Мы в этом промежутке едим в 3 часа. И я никак не могу мужа убедить купаться в 23, мы купаемся в 20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Давид держит голову, но ещё может клевать носом, переварачивается с живота на спину, ААА-кает))), улыбается во сне, концентрирует внимание, поворачивает голову на звук. В результате массажа гораздо лучше разводятся ножки "жабкой", почти полностью. Ушёл тремор и почти ушёл страх "голых ручек". Раньше очень беспокоился, когда голенький лежал. Надо было чтобы на ручках царапки были. Ну это благодаоя купанию в ванной с кругом. Смелее стал))) Yeremka, мы тоже когда купали раньше, он просыпался ночью кушать. А потом Комаровского почитала, он так рекомендовал. И мы стали позднее купать. К тому же скоро лето, так и будем гуляться дольше, только на улочке. Но по разному бывает, бывает просит кушать и ночью, или в 4-5 утра. Но в целом - он может начать квакать. Я не подрываюсь сразу. Если вижу, что начинает просыпаться - соску даю. Если и она не помогает - беру к себе, обнимаю и он засыпает снова. Если нет - тогда уже кормлю. Но, как правило, он спит всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Девочки, еще вопрос, когда убрали антицарапки с ручек? Я, конечно, ноготки подстригаю, но все же кажется, что может царапнуть себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 moon, у нас точно такие же прищички, я протираю ромашкой, лавровый лист завариваю и протираю, Царапки только на какое-то время снимаем, царапает лицо, хоть ноготочки и подстригли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКотика 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Полинка улыбается! Не всегда, но совершенно точно в ответ на улыбку! Гудит, "болтает" со мной. Лежа на животе не на долго поднимает голову и держит ее секунд 30, пока не очень уверенно. Выплевывает соску когда подношу ложку со сцеженным молочком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 moon, мы где-то в неделю. Пришла консультант по гв и посоветовала убрать, так дети лучше в пространстве ориентируются и грудь они должны чувствовать ручками. Мы царапки не носили, у нам все маленькие вещички с закрытыми ручками, до сих пор заворачиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Я стараюсь хотя бы кухню поддерживать в чистоте иначе срач вгоняет меня в депрессняк((( У нас небольшой регресс сна днем. Может поспать от силы 30 минут между кормлениями. Начинает простть есть раньге. А ведь раньше 3 часов и не дашь ему смесь. И так колики замучили. Стала давать Лактазар. Вроде полегче.... пишут что 5 неделя тяжелая. Дальше должно быть легче. moon, это гормональное. Само пройдет. Неонатолог ещё в роддоме говорила что это типа эритема. moon, ногти ппц как сложно стричь. Я вместо царапок надеваю ему носки на руки. Они держатся лучше 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Я стригу ногти во сне своим маникюрными ножничками, а потом подпиливаю. Царапки сняли недели в три.Зато он себя так больше развивает,моторику, хватает волосы, одежду, даю в руки погремуху.Сегодня он соску вытащил со рта сам,крепко сжав колечко ручкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Я начала понемножку убирать руковички или царапки, так вот тоже грудь царапает мне все равно. Когда голенького поднимаю видно, что пространства пугается и хватается за все. Эритемка тоже была и оч быстро проходила, а эти сидят второй день... Ромашкой промакаю на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Мы не носили царапки совсем. Старший месяц в них жил, а младшему я сразу после роддома ногти подстригать начала, проблем нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 И у нас нет проблем с подстриганием. Для меня самыми удобными оказались ножнички чикко. Многие пишут, что ими невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Мои носили Царапки только в роддоме, там им не разрешали подстригать ногти. Дома стригу маленькими ножницами и Царапки не нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Девочки, еще вопрос, когда убрали антицарапки с ручек? Я, конечно, ноготки подстригаю, но все же кажется, что может царапнуть себя. Мы полностью сняли рукавички примерно на 7 день. Тогда же и ноготки подстригли. Уже 2 раза подстригали. Подстригаем, кстати, обычными маникюрными ножницами во время кормления. Я кормлю - муж орудует ножницами )) По умениям. Нам попался улыбчивый ребенок..)) Во сне она с самого первого дня улыбается, а как домой приехала - когда просыпается утром, потягивается, то открыв глазки и увидев меня может улыбнутся в ответ. А потом снова глазки закрывает. Она рано сообразила, что можно сосать свои пальчики и ручки. Когда выкладываем на животик - приподнимает голову и несколько секунд удерживает. В руках один раз пустышку держала - сама вытянула за колечко. Но игрушку (есть у нее кукла-мотанка маленькая) пока не держит, отпускает. У Малышки с рождения такое ощущение, что осмысленный взгляд. Когда с ней разговариваешь - она фокусирует взгляд на лице, иногда смотрит в глаза. Что-то близко показываю - тоже смотрит сосредоточено. Пока что больше нечем похвалиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Yeremka, мы купаем по очереди в большой ванне!Со временем перейдем на совместное купание, но это , когда детки будут уверенно себя чувствовать в воде ! Я планировала все делать как у Комаровского: купать долго в прохладной воде, чтобы малышки активно двигались , уставали и спали потом крепко! На деле так, конечно, у нас не получается! Наливаем ванну 37 градусов, девочки там лежат балдеют, чуть ли не засыпают! Только когда вода чуть остывает они начинают немного барахтаться ! Но купаемся мы минут 5, потому что потом начинается ор!!я вот хотела начать сегодня процесс обучения ныряния , так нет же...так кричать начинают , что быстрее быстрее их вынимаем ( даже голову ни разу шампунем не удалось помыть ....). Купаемся в 20.30, потом едим и ни фига не спит после всей этой эпопеи ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Царапки вообще не носили, ну она себя и не царапает. Из умелок вовсю улыбаемся, когда с ней разговариваешь она в ответ "гу", любит смотреть как братик рядо играет следит за ним взглядом, недолго держит головку. moon, Да это гормональная сыпь, я ничем не мазала через 2 недели прошло. Врачи вроде этл цветение не хотят признавать, мне врач сказала, что это или аллергия или потничка. ~Belka~, У нас сегодня 10градусов и сильный ветер, гуляли в слипике сверху флисовый костюм и завернута в одеялко (в нем утеплителя как в весених куртках), и шапочка теплая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Мы купаемся при очень теплой воде, близкой к горячей, распаривается, кайфунит, потом спит долго ночью. Мы стали переходить на долгий ночной сон, слава Богу, держим перерыв 5'5 часов, грудь бастует)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 А у нас как только я позволила спать ночью сколько хочет - вес встал. Снова перешли на сон и еду по будильнику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Девочки, у меня малой ночью не писает, это нормально? Девчат, а кто какие игрушки покупал деткам, а то мы с мужем вчера вдруг поняли, что у нас даже погремухи нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozenka 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Девочки, привет! Я за советом. У нас высыпания ((( Сначала было так: Ссылки скрыты. Через 3-4 дня стало так Высыпаниям уже больше недели, за это время ничего нового не ела (с момента появления высыпаний), а их больше стало((( Появились они в 3 недели. Были у педиатра - сказала, что аллергия. Даю Фенистил капельки со вторника вечера, 2 р в день, т.е. уже 3 раза давала. Эффект ноль по-моему или очень слабый (может рано еще?) Мажу бепантеном, чтоб не сушило. Локализация: лицо, веки, уши, за ушами, шея и на груди как ожерелье, больше нигде нет... На аллергию похоже? [quote name=Яша ' timestamp='1492055692' post='17343276] Девочки, у меня малой ночью не писает, это нормально? Девчат, а кто какие игрушки покупал деткам, а то мы с мужем вчера вдруг поняли, что у нас даже погремухи нет У нас тоже часто подгуз сухой утром, зато потом...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 [quote name=Яша ' timestamp='1492055692' post='17343276] Девочки, у меня малой ночью не писает, это нормально? Девчат, а кто какие игрушки покупал деткам, а то мы с мужем вчера вдруг поняли, что у нас даже погремухи нет У меня малой написивает два памперса за ночь.Я не знаю, может у разных деток по разному. А у нас как только я позволила спать ночью сколько хочет - вес встал. Снова перешли на сон и еду по будильнику. Мы тоже кормимся по будильнику.Без будильника черти что получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Привет. У нас вот такая красота на лице - корочки и белые твердые хреньки. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения