Биба 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Я права давно получила, еще когда студенткой была. Но не водила лет 10, т.к. машины не было. Купила в 2013 году Матиз...))) еще до знакомства с мужем. Погрохала его конечно,успела дтп устроить - подрезала на маленькой скорости учебную машину, за рулем ученица сидела. Очень адекватный дядечка попался, скандалов не устраивал, вызвали полицию, все оформили, потом пришла в суд - вину свою признала, заплатила штраф и мне вернули права. Водить очень люблю. А вот муж мой машины не признает в принципе, они для него экологию загрязняют, ну и само вождение для него стресс. Вот он меня и не поддерживает, против моего вождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Биба, Для меня "станет легче", когда завершу Гв, уж очень дискомфорт большой для моей чувствительной груди, но ради ребенка до года терплю. К тому же когда кушать старшая сама стала Всё, я могла её оставлять с бабушкой/дедушкой и отлучаться на подольше. Сейчас старшая в сад пойдет, тоже чуть вздохну)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 КсюшаСПб, я изначально плед на ковёр стелю и всё. Сейчас уже в коридор на ламинат выползает и гоцает по нём. Носом не клюёт. Может лбом упереться))), но на пледе)))) уже шарит, что на ламинате не фонтан как-то))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Биба, мне уже стало гораздо легче, морально )) Первые месяцы постоянно не отпускало напряжение, а вдруг заорет, проснется на улице и т.д. По дому много помогал муж при этом. А теперь он с работы стал поздно приходить последнее время (не подумайте ничего плохого ))) ), я убираться опять не успеваю, но зато напряжение отпустило. И как-то хорошо стало, я почувствовала счастье материнства )) 2 недели без него была у мамы, с ребенком полностью сама управлялась, готовила, в магазин ходила, только не убирала я там почти, и вроде как и отдыхала даже. Конечно, раньше было совсем не так, раньше я много бездельничала, уборку сделаю и устану ) Теперь как-то меньше устается. Читала, что первое время после родов окситоцина много вырабатывается и это помогает найти силы на все. LalaKok, торт шикарный! Не расстраивайся, вкус ведь не пострадал ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 ElvieElly, мне морально тоже легче. Но мне муж не помогает по дому совсем. Вернее, о думает что помогает, а мне кажется что у нас вечный бардак. Вот сейчас его нет так у нас гораздо чище - посуда вымыта, вечерами когда Катя спит полы успеваю помыть, так хорошо! LalaKok, вау какой красивенный торт! И трещинка не помеха. Так и хочется кусочек! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 LalaKok, шикарно! Думаю, трещину никто не заметил двое даже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 LalaKok, Ух, красота какая)) Я перед выходными тоже торт пекла, Прагу, у папы 50 лет в выходные отмечали, а это его любимый, так у меня на него тоже три дня ушло, выдерживала по правилам, а глазурь в итоге трещинами пошла(( Но вкус не пострадал, все оценили (делала такой первый раз)) Биба, По поводу девочки в гостях прекрасно тебя понимаю) У нас на папин юбилей приехал его брат с семьей, которого я лично лет 15 не видела, у него сын 17 лет и дочка лет 10. Так вот дочка оказалась не из робкого десятка и очень выпросила Улю на ручках подержать, я дала конечно, о чем потом пожалела, она при первой возможности старалась ее стащить у взрослых, кто с ней ходил, а когда она взяла и посадила ее себе на колени, я чуть не взорвалась... запретила всем отдавать ей ребенка подержать под любым предлогом. Всё таки таких родственников нужно любить на расстоянии)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Stenya, да уж...) И спасибо за понимание..) Муж перестал обижаться, набрал меня сегодня. Сказал, что его дочка увидела подружек и он ей уже не нужен. Жалеет, что не сегодня едет домой. Сказал, что завтра точно выезжает, хоть билетов на жд нет. Но он узнал, что маршрутки ходят. Я рада, Катюше как раз 5 месяцев будет 30 августа и он приедет. Может, завтра схожу тортик куплю и мяско какое-то замариную и к его приезду приготовлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Lente, Да, сок в нашем меню есть, каждый день в одно и тоже время (19:30), 100 мл. Но он ровно между кормлениями и я себя тешу тем, что она хоть пьет что-то, так как воду ни в какую(( С едой давно напряг, просто в деревню весы не брала и не думала особо о количестве еды, а тут опять в руки попали, прям ахнула...за месяц 300 гр. Схватилась за прикорм, с прикормом лучше наедается, молока пьет одинаково, не зависит от того докармливаю овощами, кашей и т.п. или нет. Мы тоже не ползаем и на коленки не встаем. Крутится вокруг на руках и катимся спина-живот до заданной точки. Ночью плохо стали спать, может зубы на подходе, но смотреть не дает, а по ощущениям пока пусто. Ввели цветную капусту, кабачок и брокколи, гречневую кашу, творог с черносливом и творог с яблоком. Баночки все бабушкино лукошко идут на ура до последней капли, фруто няню кабачок не оценила, больше не предлагаю. Кашу едим Хайнс гречка, купила ещё кукурузу, но она молочная, вроде с 5 месяцем, но может надо сначала безмолочную кукурузу поискать? Ты конечно оригинальна. Ввела творог в детском питании, а про молочную кашу беспокоишься. Я это все планирую месяцам к 8,5-9 вводить. Коленькина Мамулька, у нас бебивита тоже с добавками. anna1may, нас сказали, после праздников должен быть Пентаксим. Мы пока ждём. Что такое спеленок? Я искала кабачек гербер, оказалось его в Украине нет... Взяли маленькое счастье. Он на вкус, конечно, отвратительный. Домашний вареный намного приятнее. Но малые слопали. Кривились, но глотали )))) Спеленок - это фирма детского питания. От садов придонья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Ты конечно оригинальна. Ввела творог в детском питании, а про молочную кашу беспокоишься. Я это все планирую месяцам к 8,5-9 вводить. Я конечно верю, что для детей-лучшее, но на каше написано: сухое цельное молоко, а на твороге: творог (а из чего он, хз). Если из молока всё таки, то думаю беспокоиться не о чем)) Будем пробовать как гречку доедим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 (изменено) У нас в области производят "Спеленок". Ехали как-то сдачи, а перед нами камаз с кабачками из Саратова. Так что точно из нашего сырья делают. Буду их брать. ПыСы. У нас дача рядом с садами придонья Изменено 28 августа 2017 пользователем Мандаришка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Девочки, а вы во сколько детей в ночь укладываете? И еще вдогонку: сколько они перед этим не спят? И эти укладывания в одно и то же время строго? Или плавает график? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Девочки, а вы во сколько детей в ночь укладываете? И еще вдогонку: сколько они перед этим не спят? И эти укладывания в одно и то же время строго? Или плавает график? График плавает. До этого просыпается когда в 18, когда в 19-00. Последнее бодрствование самое долгое - бывает до 21-30, бывает до 22, а бывает и до 23. Как только зевать или тереть глазки начинает - тогда только беру на ручки, даю сисю, немног хожу с ней покачивая или на фитболе. Засыпает как правило не долго. Если раньше начать укладывать - будет много крика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Я конечно верю, что для детей-лучшее, но на каше написано: сухое цельное молоко, а на твороге: творог (а из чего он, хз). Если из молока всё таки, то думаю беспокоиться не о чем)) Будем пробовать как гречку доедим. Вопрос не в составе творога, а в том что его вводят намного позже. Как и молоко и молочные каши. После мяса точно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Биба, ничего себе, какие вы поздние. А встает утром когда? Мы укладываем в промежутке с 18-30 до 20-00, зависит от времени, когда проснулся перед этим. Я мечтаю этот промежуток сократить до 30 минут, чтобы вечер планировать)))) Просыпается утром в 6-00 - 6-15. Хотя у нас так и осталась проблема - спит и днем и ночью по 40 минут, потом надо укачивать. Ночью по очереди с мужем, днем я сама. В коляске спит только первый утренний сон с 7-30 (продолжительностью от 40 минут до 2,5 часов). Остальные разы дома. Не знаю, как зимой по темноте с ним гулять будем. Дома укачиваю на фитболе, грудь стараюсь не давать. Да и не очень она помогает мне. Даже ночью на груди не всегда засыпает. Поест и хнычет, качай, типа. Я скоро чокнусь от такого ритма. Тут на днях мама приехала рано утром и с ним ушла гулять, а я спала. И что вы думаете!!! Я просыпалась каждые пол часа. У меня уже тоже режим выработался И смех и грех 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Bита, мы тоже поздние в Питере спать в 23:30 ложились с последним как бы кормлением. А в Анапе на юге засыпает почему то раньше в 22 или даже в 21:00 и просыпается здесь в 8-9 утра. А в Питере мы в 11 вставали. Правда ночью пока просыпается на покушать, но кушает во сне покряхтит похнычет минутку чтоб бутылочку дали и спит и сосет бутылочку. Сегодня купила смесь #2 попробовала на вкус ничем не отличается от #1 думала она погуще будет но нет такая же. Вот хотелось бы чтоб ребенок на ночь наедался и не просыпалась ночью. Кашки пока между кормлениями даю уже два раза в день понемногу. Сегодня на пляже сок яблочный хорошо пила так ей вкусно было. И в Анапе воды пьет много. Вот что значит жаркий климат. В Питере могла раз в день немного попить и все а тут чуть ли не через каждые пол часа да с такой жадностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Девочки, а вы во сколько детей в ночь укладываете? И еще вдогонку: сколько они перед этим не спят? И эти укладывания в одно и то же время строго? Или плавает график? мы в ночь в 21-21:30 укладываемсяПеред эьим может не спать с 17-18 все это время бодрствует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Stenya, ты чёт наколбасила. Соки уже не то, что давно не рекомендуют, их вообще стали деткам запрещать. Они и аппетит "убивают" и для зубиков плохо, а про кишочки и подавно говорить не хочется. Скопировала если интересно можно погуглить и научные статьи на эту тему. "Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Помимо этого, раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку. " плюс в них много сахара...очень много. И это так по мелочи. Он и для почек тяжело и для поджелудочной плохо. Многие говорят, да я своему старшему давала и ничего... здоровенький... опять же,... последствия проявляются в подростковом возрасте. К примеру, вы знаете что такое гастрит? Мое поколение в курсе не утверждаю, что от соков, конечно, но рекомендации по прикорму в целом были другие. К моему удивлению мои друзья и коллеги нерусские никто не в курсе. Переспрашивают.. "ты про изжогу"?... не мучались "счастливцы"... Bита, ложится в 21. Максимум 21:30. Несмотря на все переезды и разницу во времени. Два три дня и подстраиваемся под местное "время" причём сам выбирает это время. До этого бодрствует часа 3. Но может и два и четыре не спать. Даже не знаю от чего зависит. Биба, у меня "просвет в год" - уже реально человек. У старших чуть меньше двух лет разница. Мне тяжело было. И беременность тяжело проходила. А первая мелочь и пузо и тошнотики. Потом ещё и роды тяжёлые, меня парализовало. Потом проблемы с почками. А помощи ни откуда никакой. Мои родители далеко. Свекровь благополучно скончалась. Свекр не мешает и на том спасибо...И два мелких карапуза, которых вообще никак не оставить. Сейчас кайф. Старшие носятся с малым. Могут присмотреть. Даже элементарно просто позвать, если я отошла. Они уж точно "глазки не выковыряют" а так с мелкими конечно в большинстве случаев было как Лала описала. Первые три года как в тумане...но я не жалею справились По поводу уборки. Смешно конечно. Но тут у нас убираются раз в два дня. Женщина, которая убирает квартиру через пару дней стала приходить к нам каждый день. Игрушек нет. Вроде целый день нас нет. Я в обед только с малым сплююю. К вечеру такой срач... мне стыдно, что у нас такой свинарник. А она меня жалеет. Отдыхай, говорит... и приходит каждый день... LalaKok, тортик захотелось. А что там внутри?? Stenya, теперь ещё и "Прагу" захотелось 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Биба, ничего себе, какие вы поздние. А встает утром когда? Самое раннее в 8 утра. Чаще в 8-30 или 9, иногда 9-30. Lente, вот и я боюсь как с двумя маленькими сразу. И хочется, и колется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Ой,девочки, у нас ЗУБИК!!! 2 дня Ксюшка капризная, плачет во сне, грудь чмокает каждый 1-1,5 ч и казалась горяченькая. Но у меня уже паранойя по поводу температуры. А завтра пентаксим второй ставить, решила померить и намерила 37,2. Ни соплей ни кашля нет, заглянула в ротик, а он там торчит, родненький. Пока только полосочка, но уже стучит 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Lente, думаю все эти научные статьи о свежевыжатых соках, судя по фильму "сахар"там рассказывали что в смузи фруктозы в десятки раз выше чем сахара в кока коле и поскольку фруктоза тяжелее усваивается то она в жир сразу идет как то так, а коробочные соки водой сильно разведеные. Но на зубки вполне кислота может подействовать. Так что думаю тут без фанатизма нужно по чуть чуть. Я короче придерживаюсь того что можно все но по чуть чуть. Прислушиваться к голосу разума. У меня кстати в беременность эмаль с зуба стерлась возле десны я яблоки трескала штук по пять за раз. Видимо железа не хватало и я их точила десятками и вот на зубы думаю повлияло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Мандаришка, с зубиком вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Мандаришка, c зубиком! Ну у меня и вечерок сегодня. Все было ок, уснула Малышка около 21-30, но просыпалась каждые 5-10 мин. В 22-00 полностью проснулась, такого практически не бывает. Ну ладно. Поигрались с ней, пришло время кормлению ночного... и тут ОР. У ребенка истерика на полчаса. Я подумала или газики, или зубики - у нас же 2 прорезались, или спать хочет. Потом поняла таки, что газики. Массажик ей делала. Пропукалась, даже прокакалась. Помыла Масяндру, надела чистый памперс, дала грудь, чуть подкачала и она уснула... Так жаль малышей, когда плачут. И все время думаю, что еще немножечко и папа наш приедет - будет легче морально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 У меня на работе у бухгалтерши внучка, из жидкости пила только соки, а они шли на поводу у неё, ни молоко, ни воду, ни компоты... так в неполных шесть лет от зубов чёрные корешки остались, они потемнели и раскрошились, зрелище просто не для слабонервных.... конечно это не только соки виной, там и рацион еды так себе, даже в сад не стали водить, она там ничего не ела вообще целый день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Девочки, я опять со своей кормёжкой. Скоро двинусь по фазе, с каждым днём все хуже и хуже. Фрисопеп он так и не стал нормально есть начала давать просто га фрисо, по началу вроде лучше ел, но в итоге тоже ушёл в отказ. Пытаюсь чередовать га с пепом. Но хоть то, хоть то по 90 еле-еле вливаю, танцуя с бубном вокруг. При этом сыпать не перестало, щеки все так и горят огнём и шелушатся. Мы с отцом близки к неадекватности. Он ночью может не есть по 6 часов и после этого 100 соснет и в ор. К аллергологу записались, но только на завтра. Педя ниче вразумительного уже сказать не может, идите у аллергологу. А чем его кормить то пока дойдём. Сейчас вот в обед он ни одну, ни другую смесь есть не стал, орет, выгибается, плюётся. Это жесть какая-то. Никто не в курсе, можно ли резко опять начать то, что до этого ели? Или требуется медленный переход снова? А то я б уже поехала опять купила этот злосчастный нэнни, его он хотя бы ел. Сыпет на все одинаково. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения