~Belka~ 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 ~Belka~, у меня получается тип а у детей, это говорит о том, что мое отношение к ним такое? Т.е., я сама сделала так, что дети без меня не могут обходиться?я надеялась, что это возрастное у нас. Вообще,чем больше смотришь/читаешь,тем больше комплексов развивается! Кажется, что как-то не так подходишь к воспитанию детей Это не ты делаешь. Ты такая какая ты есть. Ты ведешь себя определенным образом, в твоей голове, в крови, в мозгу, в каждой клеточке это. Это то что повлияло на то какая ты,на твой характер,темперамент,способ справляться с трудностями,способ реакции на различные эмоции. Это все то,что определило тебя какая ты сейчас. Это очень сложно изменить. И это не так уж плохо. Это просто есть и это надо принять. Плюс я описала так приблизительно все эти характеристики. Там осень много всяких нюансов. Курс лекций двухгодовалый невозможно в паре строк уместить. Типы привязанности были впервые исследованы и описаны в конце 1960- гг. американо-канадским психологом Мэри Эйнсворт в ходе эксперимента «Незнакомая ситуация». В течение 72 часов исследователи наблюдали за мамами и детьми первого года жизни у них дома, обращая особое внимание на стиль взаимодействия в системе мать-дитя. Затем в возрасте 12 месяцев их приглашали в лабораторию, где за детками наблюдали в ситуации разделения с мамой (мама и малыш заходили в комнату, где уже находился незнакомец, мама начинала играть с малышом, а потом выходила, на последнем этапе малыш вообще оставался в комнате один). М. Эйнсворт выделила несколько типов реакции малышей. 1. Безопасная (надежная) привязанность. Выражается в том, что с мамой ребенку хорошо, поскольку она чутко реагирует на его потребности и удовлетворяет их. Если мама уходит, малыш беспокоится, расстраивается, но потом достаточно легко отвлекается на игрушки и интересные занятия. Когда же мама возвращается – он кидается к ней на руки, быстро успокаивается, а затем продолжает свои дела. Это говорит о сильной потребности в близости с ней. Считается и подтверждается жизнью, что детки с «безопасной привязанностью» более активны, открыты, самостоятельны, интеллектуально развиты и верят в свои силы. Ведь у них вырабатывается чувство, что они защищены, у них есть надежный тыл («надежная база» - по выражению М. Эйнсворт). Они уверены в постоянстве и доступности родителя, поэтому могут расслабиться и исследовать окружающий мир. Наиболее важный фактор для формирования надежной привязанности – эмоциональная доступность мамы, ее сензитивность, способность откликаться на сигналы малыша, устанавливать с ним зрительный контакт, синхронизировать действия, вести диалог. Большое значение имеют также личные качества мамы – уверенность в себе и правильности собственных действий (и способность не терять эту уверенность в трудных ситуациях), доверие к себе и людям, умение регулировать свое состояние, расставлять приоритеты, выстраивать отношения. 2. Амбивалентная (сопротивляющаяся) привязанность. Выражается в том, что даже в присутствии мамы малыш тревожен и не уверен в себе. Когда мама уходит, эта тревога повышается еще больше. Когда мама возвращается, малыш бежит к ней, но не для того, чтобы обнять, а чтобы выразить свою обиду – укусить, ударить. Поведение таких детишек все время двойственно. Они одновременно и отчаянно добиваются контакта, и сопротивляются ему. То ластятся, то сердито отталкивают родителя и сами страдают от этого. Такой тип привязанности формируется на фоне напряженности, непоследовательности, непредсказуемости мамы, которая то чрезмерно внимательна к ребенку, то игнорирует, то взрывается и обижает его, делая и то, и другое, и третье в зависимости от своего настроения, лишая тем самым ребенка возможности понять, можно ли на нее положиться, будет ли она рядом, если понадобится? Взрослея, «амбивалентные» детки сохраняют внутреннюю тревожность и зависимость. Часто они чувствуют себя одинокими, никому ненужными. А иногда неосознанно «цепляют» родителей, стараясь раздражить их и спровоцировать на наказания, чтобы быть в центре внимания. 3. Избегающая привязанность. Выражается в том, что такие малыши выглядят очень уверенными и самостоятельными, но при этом их контакты с мамой редки, они их даже избегают. На уход и приход мамы они вообще никак не реагируют, оказываясь у нее на руках, отстраняются, как бы отрицая какие-либо чувства к ней. Эта безразличная, сдержанная, даже отвергающая манера («мне никто не нужен») – на самом деле способ защитить себя, попытка забыть о своей потребности в матери, которая – как выясняется – неотзывчива, нечувствительна и скупа на проявления любви. Мамы «избегающих» деток, как правило, редко берут их на руки, не выражают эмоций, часто оставляют на попечение других людей, активно вмешиваются в игры, говоря «что нужно» и «как правильно». Вырастая, такие дети стремятся эмоционально отгородиться от «ранящего» мира, не могут поверить другим настолько, чтобы установить с ними близкие, доверительные отношения. Внешне они выглядят подчеркнуто независимыми, даже самонадеянными, однако глубоко внутри сильно неуверенны в себе. Их «черствость», эмоциональная недоступность, критичность, установка «никому нельзя доверять», неумение сострадать, раскрыться даже перед самыми близкими людьми – все та же защита, уходящая корнями в раннее детство. Они ведут себя так для того, чтобы никогда больше не испытывать запредельную боль отвержения. 4. Дезорганизованная привязанность. Ее еще называют «выжженная душа». Этот тип не был описан у Эйнсворт. Выражается в том, что при уходе матери ребенок застывает, а при ее возвращении убегает от нее. «Дезорганизованный» тип отношений характерен для детей, которых систематически бьют, над которыми издеваются. В таких семьях часто встречается крайне жёсткий, даже жестокий отец и слабая мать, неспособная защитить ребёнка. Либо такие дети растут у депрессивных матерей, которые большую часть времени вообще никак не реагируют на ребенка, а когда реагируют – то агрессивно. Детям с этим типом привязанности свойственны хаотические, непредсказуемые эмоции и реакции. 5. Симбиотическая привязанность (смешанный тип). Такие детки не отпускают мам от себя ни на шаг, постоянно привлекают к себе их внимание, проверяют включенность, заглядывают в глаза («а ты точно-точно меня любишь?»), очень болезненно реагируют на то, что мама отворачивается от них, общается с кем-то еще. Симбиотическая привязанность формируется, как правило, в семьях с очень тревожными мамами, которые ориентируются на некие «правильные» представления о воспитании, стараются избежать ошибок и уверены в небезопасности окружающего мира. У них самих очень сильная сепарационная тревога и необходимость в постоянном подтверждении: только со мной моему малышу будет хорошо. Однако при этом на потребности ребенка они отвечают лишь при прямом зрительном контакте и выраженных сигналах в виде, например, плача. Дети у таких мам тоже вырастают тревожными. Им трудно отделиться от мамы и понять, кто они на самом деле. Что здесь еще хотелось бы отметить? Сформированный в младенчестве тип привязанности – не вечный, он динамичен и может меняться в зависимости от различных факторов. Например, заботливая бабушка, внимательная, неравнодушная няня способны «развернуть» ребенка с избегающей привязанностью, дав ему опыт безопасной близости, доступности и тепла. И наоборот, надежный тип привязанности может по мере взросления ребенка приобретать черты амбивалентной или избегающей из-за травматичной разлуки с мамой, конфликтов в семье, разводов, многочисленных переездов или утраты близких родственников. Тем не менее, это та основа, на которой затем происходит дальнейшее развитие психических процессов и личности ребенка. Как я уже говорила, мы переносим сложившуюся модель привязанности на отношения с другими людьми. Т.е. чему научились в детстве, с тем и живем, то и воссоздаем – с партнерами, друзьями, детьми Вот тут хорошо написано Ссылки скрыты. Вот тут описан как раз тот эксперимент, что мы видели на видеолекциях. Тут тоже норм написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 ElvieElly, аналогично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
turystka 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 всем привет! Девочки, помню, что писали, но не могу найти. Подскажите, что закапать в глазки, после того, как и нас поразила "песочная болезнь". Вроде ничего не беспокоит дочку, а с утра в одном из глазиков появилось чуток мутного отделяемого. Глаза не чешет, постарались сразу после попадания песка глазки промыть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 turystka, я бы ничего не делала. Максимум промыла бы чаем. Или ромашкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 16 мая 2018 Автор Поделиться 16 мая 2018 turystka, пока наблюдай. Если не будет ухудшаться, то и капать ничем не надо. Каюсь, некоторые вещи примотаны скотчем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 (изменено) Второй раз пишу - все стиралось ))) ElvieElly, только сейчас увидела фото Малышки. Хорошо играет, молодец. ~Belka~, у нас сейчас безопасный тип привязанности. Я в свое время насмотрелась маму Лару, которая говорила, то ребенку нужна эмоциональная мама, чутко реагирующая на настроение и потребности ребенка. Думаю, это помогло. Вообще с чужими я конечно ее не оставляю. Но она любит гулять с папой, мне машет пока когда уходят и шлет воздушные поцелуи. А возвращаясь обнимает и всегда прижмется и говорит Мама! )) Свекровь любит. Вот как прошла реакция на чужака, то очень снова с ней полюбила играть. Я с ее приходом сейчас расслабляюсь и занимаюсь своими делами. Когда мы вдвоем - могу на балконе ее оставить ненадолго (окна закрываю), успеваю себе еду разогреть и взять. Она спокойно играет. Но когда возвращаюсь - радуется. На улице могу на площадке посадить и оставив отойти далеко к коляске что-то взять. Она смотрит в какую сторону я ушла и спокойно играет - знает, что вернусь. Да, как воспитать надежную эту привязаннность? Вот в чем вопрос ))) Я не знаю, какая у меня к маме. В детстве я была к ней привязана, теперь мне с ней очень сложно, через несколько дней у нее в гостях очень хочется уехать обратно... у меня нет привязанности к маме. Вообще. До 8 лет меня воспитывала бабушка. А с 17-ти я живу сама, они уехали в другую страну тогда и я не видела ее 6 лет. У меня нет потребности звонить или приезжать к ней, я не скучаю за мамой и папой. Но я звоню, т.к. с рождением Кати понимаю, что для мамы то я всегда остаюсь ребенком и ей будет приятно. Тем более знаю, что несмотря на разлуку она меня всегда любила. Папа нет, а она да. Но я и папе звоню иногда, ведь они подарили мне жизнь. С Катей стараюсь строить отношения, какие бы хотела иметь со своими родителями. Но мне и не сложно, я не притворяюсь, я так чувствую. Изменено 16 мая 2018 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Биба, а у моей мамы просто очень сложный характер. Тоже понимаю, что она нас любит по-своему и желает все равно добра )) Про отца промолчу, он был, но лучше бы не было. Нормальной семьи не было у меня, говорят, что в этом случае сложно человеку создать хорошую семью. Но пока у дочки есть мама и папа, которые ее любят. Надеюсь на лучшее ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 (изменено) Ну не верю, что нельзя изменить, и что "это надо принять так как есть". Всегда есть над чем работать. Плюс, если чего то не хватало самой в детстве, то хочется это дать своим детям. А то, что было и есть душевно, тем хочется поделиться. Что касается тех же типов привязанностей. Это же не диагноз. Он формируется к двум годам. И в наших руках - это поменять в лучшую сторону. Когда родилась дочка, первая. Тоже была ручная и я сама не хотела с ней расставаться. Многое хотела делать с ней и за неё. Наверное я слишком много заполняла собой пространство вокруг неё. Но мне казалось, что я такая вся мама мамская и правильная. Сейчас оглядываюсь назад. Да, подпортила я ей малость, но очень стараюсь это исправить. И с мальчишками того же не натворить. С дочей у нас сложные отношения. Ещё помню с дочкой мы как раз переехали в новый дом. И вот та самая калитка. Ей полтора года было. Я ей объяснила, что за калитку ходить нельзя. Вот мне тогда казалось, что я так хорошо объяснила полуторагодовалому ребёнку, она все поняла и за калитку не уходила. Мы могли Ее даже не закрывать. Так гордились умной дочей. Я искренне удивлялась, когда видела что мамы не могут детям обьяснить, или они не слушаются эти дети. В общем нимб мамский горел и сиял. И тут родился сын. Который сбросил одним пинком тот нимб. Он меня слушал, но делал все по своему. Сбегал за калитку и делал подкопы... обьяснить нереально. Изменено 16 мая 2018 пользователем Lente 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Биба, а у моей мамы просто очень сложный характер. Тоже понимаю, что она нас любит по-своему и желает все равно добра )) Про отца промолчу, он был, но лучше бы не было. Нормальной семьи не было у меня, говорят, что в этом случае сложно человеку создать хорошую семью. Но пока у дочки есть мама и папа, которые ее любят. Надеюсь на лучшее ) Я когда-то вебинар Мураховской смотрела, про прощение отца. Там прям целая медитация была, закрываешь глаза, и представляешь себя маленькой. Как встречаешь папу, как идешь к нему на ручки и благодаришь за все. Я так тогда прониклась. Даже позвонила ему после этого. И как-то отношения улучшились намного. А вот как дочку родила, то они приезжали с мамой на крестины. И к моему удивлению, папа так проникся Катей. И коляску возил, и прямо пылинки с нее сдувал. Вот недавно по скайпу говорили. Так он, зная, что она любит собак пошел на улицу (живут в частном доме) и притащил ей собаку показать )) И мама Катю очень любит. В общем, у нас сейчас в основном все темы вокруг дочери крутятся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Биба, его уже давно нет, да и такого натворил, что никак не простить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Lente, )))) Прикольно пишешь. Ну да, девочки и мальчики разные очень. А что по дочери не так стало? Отношения не очень - она отдалилась или что произошло? Я спрашиваю, чтобы не наступить на те же грабли. Вот сегодня случай. Пришли с прогулки. У нее вдруг истерика. Захотела батон. Муж ей часто целый батон дает пока с магазина идут, она грызет. Я дома была сама, начала отвлекать чем-то другим. Объяснила, что волнуюсь за нее, потому батон боюсь давать. Ор. Унял его только батон...)) Ну думаю ладно. Она, пока я ей еду подготавливала, такой кусок здоровенный сгрызла, что съела только половину обеда. Правда, потом со мной на балконе все доела. И свое, и немного моего. Я к чему.... Я вот задумалась после этой истерики.... Правильно ли сделала, что таки дала батон? Она же уже поняла как мной манипулировать, получается. Также плачет в коляске, пока на руки не возьму. У мужа так не истерит, знает, что не возьмет. Я вот сегодня гуляла и даже коляску не беру. Меньше нервов и мне, и ей. Вещи в рюкзак беру (игрушки, водичку) и усе. Не будет ли потом последствий каких-то вот как Ленте пишет? Биба, его уже давно нет, да и такого натворил, что никак не простить. Смотря что сделал. Знаешь, есть папы, которые склоняют дочерей к интимной близости. Вот это страшно. Есть, которые выпить любят. Мой такой. В итоге мой второй муж не пьет вообще, это был один из критериев выбора супруга. И я жалею маму и брата, т.к. знаю как с ним бывает нелегко. Трезвый - золотой, мудрый человек. Есть такие, которые изменяют женам. Снова таки, моя папа из таких. Но я как-то с годами пересмотрела взгляд на это. После того как рассталась с мужем и начала встречаться с одним психологом. У моей родственницы папа бил и ее, и маму. Так она выскочила замуж в 15 лет. Только для того, чтобы не жить с отцом под одной крышей. В общем, есть разные истории. Я помню полетела в Израиль и подружилась там с девочкой с группы моего возраста. Она любимицы отца. Он ей звонил, спрашивал постоянно как олелета, как то, как се. Она с такой любовью о нем рассказывала! Я тогда удивилась, что такое вообще бывает. И после этого стараюсь смотреть на те семьи, где дочери обожают отцов. Мой муж любит своих дочерей. И от первого брака, и нашу Катюшку. Вот он из тех, кто всего себя отдаст дочерям.Не знаю как было бы с сыном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Биба, да просто сильно пил, бил маму, на нас ноль внимания, не воспитывал, не общался, не обеспечивал семью. Я и маму виню, что не выгнала его, я 11 лет на это смотрела, пока он не избавил нас от своего присутствия, покончил с собой. У него уже белая горячка была. Сначала в детстве была очень общительным ребенком, потом быстро замкнулась в себе, до сих пор проблемы с коммуникациями с другими людьми. В общем, психику попортил мне точно, чтобы мы тут ни делали по отношению к своим детям, всяко будет лучше, чем было у меня ) Первое, что ты написала, это ужас конечно ужасный, у нас такого не было, но слова об этом от него раз прозвучали для мамы. Я потом с ним боялась ночевать в квартире, узнала про это. Если больше никого не было, ходила к бабушке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 ElvieElly, страшно. Но ты не одинока даже в таком. У моей бабушки (папиной мамы) второй муж тоже пил до белой горячки, бил, а потом повесился. Она с двумя маленькими детьми (мой папа уже был тогда взрослым). Я не спрашивала как выросшие девочки относятся к отцу. Старшая хорошо вышла замуж, двое деток. У младшей проблемы. Я к тому, что даже то, о чем ты пишешь можно простить. Просто нужно захотеть. Так легче жить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 18 мая 2018 Поделиться 18 мая 2018 Про эмоциональное выгорание мам Марина Романенко, на пару минут - Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 18 мая 2018 Поделиться 18 мая 2018 Лалакок, а какое у вас кресло для младшего? Девочки, а у вас? Мне нужно кресло без системы изофикс ( она в нашу старушку не ставится), нужно которое просто ремнем крепится Автокресло, в смысле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 мая 2018 Поделиться 18 мая 2018 Лалакок, а какое у вас кресло для младшего? Девочки, а у вас? Мне нужно кресло без системы изофикс ( она в нашу старушку не ставится), нужно которое просто ремнем крепится Автокресло, в смысле У нас Ромер жираф как раз без изофикса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 18 мая 2018 Поделиться 18 мая 2018 Девочки, как в ночь уходите- сколько по времени на укладывание уходит? У нас какой-то регресс наметился, я уже и забыла что такое укладывать по часу! В последнее время засыпали в течение 10 минут, а теперь Арина ёрзает по часу вокруг своей оси и по периметру кровати. Что это- какой-то скачок или недостаточная активность ???хотя из кроватки не стремиться вылезти , видно, что спать хочет. Зато дневной сон илеален! 3 часа ! И я даже могу подремать- кайф!!после дневного бодрствование 5-6 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 18 мая 2018 Поделиться 18 мая 2018 бонифаций27, мы как перешли на один сон, стали быстро засыпать, за 10-30 минут, но она же с грудью засыпает. Бывали тут уже, конечно, и исключения. У нас другая проблема, в солнечные дни стала все раньше и раньше вставать. В 6, 5:30, 5:10. Вот два дня не солнечно и вставала в 6:30 и 7 часов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 18 мая 2018 Поделиться 18 мая 2018 бонифаций27, в основном быстро засыпает, минут 10-15. Днем уже без груди, даю соску, ложусь рядом. В ночь стала тоже с соской засыпать. Грудь пососет, но не засыпает, даю соску и кладу в кроватку или к нам в кровать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 18 мая 2018 Поделиться 18 мая 2018 бонифаций27, у нас 2-3 минуты. Но у нас грудь + убаюкиваю. Попробуй ввести ритуал перед сном. Или есть? У нас такой: почистили зубки, поменяли подгузник, молитва Отче наш перед иконами, потом выбираем 2-3 книжки перед сном (папа тем временем приносит молоко-смесь 3-ка от 60 до 90 мг) - даю пить в поильнике через трубочку и тем временем читаю и смотрим картинки, спрашиваю где что нарисовано.Как попила - дочитываю до конца, ложимся рядом - даю грудь и читаю ей след. книгу (сегодня была Телефон Чуковского), потом она просит поменять грудь и уже беру как при укачивании, выключаю свет, укаиваю немного и пою колыбельные. От момента выключения света до засыпания 2-3 минуты. Но бывает на нее смешинка нападает. Тогда может засыпать минут 20 ))) Я сегодня села с Катей лепить и думаю - может, зря я занимаюсь с ней? Прогресса в последнее время не вижу.... И тут она берет шарик из массы для лепки и так еще неумело, но начала по полу катать ладошкой и сделала с него палочку! Потом таких палочек у нее стало 4 с разных цветов. Далее она взяла все 4 палочки, соединила в одну "лепешку". И она ходила с этой лепешкой по квартире минут 20 радостная. ))) А вечером перед сном смотрели книгу где животные. И вдруг она показывает на петуха и говорит Ку-ка! Я ей курочку показываю, спрашиваю А это? А она - Ко-ко-ко. Снова возвращаюсь к петуху, она снова Ку-ка! Так у меня прям второе дыхание ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 19 мая 2018 Поделиться 19 мая 2018 Ритуал есть перед сном у нас , ещё с самого рождения налаженный. Блин, вот у нас тоже до этого 10 минут и все спят, а тут какой-то сбой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 19 мая 2018 Поделиться 19 мая 2018 ElvieElly, а ты занавешиваешь окна? У меня с первыми лучами солнца просыпается, если я забываю на ночь задернуть занавески. Или у бабушки в гостях спим, у них вообще нет их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 19 мая 2018 Поделиться 19 мая 2018 (изменено) У нас главное не пропустить время сна, если чуток завожусь, у неё как второе дыхание открывается, носится, визжит, потом минут 20 придётся укладывать, а так максимум 5минут и все, беру на ручки и пою, иногда ложимся вместе и засыпает Восемь лет назад я уже изнемогала от боли в рд))) рожала старшенького, как же быстро пролетело время, аж плакать чуток хочется Lente, у меня так же было с сыном, как у тебя со старшей, реально не понимала мам, почему нельзя объяснить ребёнку или договориться о чем-то, никогда истерик не было, всегда можно было объяснить, пообещать, отвлечь... а вот Тома, хоть и девочка, но характер блин.... точно помню что в этом возрасте у него любимые книги были, где он показывал часики тик-так, козочку-бе, Тому даже усадить не могу, я пытаюсь рассказать что в книжке, привлечь внимание, а ей нужно срочно перевернуть страницу, если не даю, психует, кидает, ну и все заканчивается обгрызанной/порванной книжкой Изменено 19 мая 2018 пользователем Мариша к 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 19 мая 2018 Поделиться 19 мая 2018 У нас сейчас с укладыванием на ночь прямо проблема. Засыпает в течении 20 минут, но переложить в кроватку не дает себя, хотя спал с рождения, все было ок. Засыпает на мне, прям крепко, только пробуешь переложить - сразу встает в кроватке и рыдает. Так и спит на мне, с раза пятого только удается переложить. Может период такой, что требуется тактильный контакт, то я не против. Или может уснуть быстро, но проснется через час и то же самое - только на мне спать. С дневным сном неразбериха сейчас полная - то один сон, то два. В разное время. Уже смотрю по сыну, как хочет, так и ложу. Такой видно у него переход на один сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 19 мая 2018 Поделиться 19 мая 2018 _Василек_, у нас перед переходом на 1 дневной тоже так было. То 1, то 2 сна. Смотрела по ребенку. Потом будет легче, когда режим устаканится. Мариша к, с Днем Рождения сына! Пусть растет здоровым, крепким Мужчиной! )) И радует родителей и сестричку. бонифаций27, попробуй поменять немного. Может, нужны свежие нотки в него ввести. Ну, это как вариант. Я Кате по мере взросления меняю, разнообразие ввожу и смотрю на реакцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения