Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Девочки как отучить брать в рот камни и песок? Сегодня прям не выдержала по рукам дала и по губам попало. Говорю нельзя ей вроде как не понятно или забывает тут же. Они вв нашем возрасте понимают уже что такое нельзя? Поискала в интернете пишут что с года вообще надо отучать совать все в рот. Вот только как? Сегодня увела ее с площадки домой в качестве наказания. Но сомневаюсь что она поняла почему. Как у вас обстоят дела с сованием в рот всякой гадости?

Они не понимают наказаний точно. На нельзя будет еще и еще совать, чтобы проверить что же будет.

Я свою научила понятию съедобно и несъедобно. Прям когда овощи-фрукты и т.д., то кроме названий говорила съедобно и нямкала в их сторону, а что нет, Камешки например - говорю несъедобно, но можем пособирать в ведерко, из песочка посроить башню.

Ввела эти понятия может недели 3-4 назад. Она поняла и теперь с ней легко договорится. Но конечно следить в любом случае нужно.

Изменено пользователем Биба

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки как отучить брать в рот камни и песок? Сегодня прям не выдержала по рукам дала и по губам попало. Говорю нельзя ей вроде как не понятно или забывает тут же. Они вв нашем возрасте понимают уже что такое нельзя? Поискала в интернете пишут что с года вообще надо отучать совать все в рот. Вот только как? Сегодня увела ее с площадки домой в качестве наказания. Но сомневаюсь что она поняла почему. Как у вас обстоят дела с сованием в рот всякой гадости?

Да рано конечно, наказывать тем более. Смысл ухода точно не понятен.

Просто убирать и убирать. Старший в пять почти лет - и то не всегда помнит что нельзя делать. Каждый раз напоминаю. И у него все ок с интеллектом и саморегуляуией. А уж нашим подавно это еще недоступно.

У нас тоже закрыли бассейн и я очень опечалена этим, есть не далеко, но возить, не в шаговой доступности

Тома тоже все в рот тянет, но вот песок сейчас все ж меньше, она ни сколько песок, а может грязную руку в песке в рот взять

А вот книги тоже все обгрызанные, порванные, у старшего такого не было

У нас тоже не возможно ни лепить, ни с крупами играть, ни книжки читать. Все рвется, кидается и грызется. Поэтому мы только собираем и разбираем пирамидки, конструкторы и сортер. Сейчас начала у нас она дратся. Лупит папу постоянно) чуть что не то сразу бьёт. Держу руку ее, отвлекаю, начинаю играть в ладушки, но пока не понимает. От слова нельзя может начать плакать, заменила на слово нет) мы вообще никуда не ходим, ни в бассейн, ни на развивашки. Только песочница у нас на улице да горка. Некуда ходить. Хотим переехать в Самару. Да страшно))) я очень привязана к маме. Подруг нет. Как я там буду одна))) ну короче одни страхи пока с переездом. Работы нет, квартиру снимать. И двигаться в этом направлении не хочу.

Мы ходили на прививки, заодно взвесились, измерили рост - за месяц -15 г, + 1 см. Педиатр говорит кормить с песнями-плясками, но уже ничего не помогает, под книжки ест кашу и фрукты хоть как-то. Овощи и мясо то ест немного, то не ест совсем.

Коленькина Мамулька, подружки найдутся. Тем более у тебя ребенок - с мамочками будешь общаться обязательно. Может, среди них и найдется подружка.

А в новое место оно всегда волнительно переезжать, зато интересно.

Девочки, а какой размер обуви носят ваши детки?

Мы 20-й, но вот буду измерят не впритык ли. Посматриваю на 21-й.

Биба,  у нас летняя обувь 19, но их размер 18 скорее всего...

• Нравится 1

Как вы проверяете не малы ли ботинки/кроссовки с закрытым носком?

Биба, мы 20-й размер купили, запас есть. По ботинкам я не поняла, как проверить, стелька не достается. Просто сориентировалась по размерной таблице. А вот в сандалях хорошо видно, они той же фирмы и одинаковые по размеру.

• Нравится 1

Биба,  У нас сейчас 19, есть запас в несколько мм.

• Нравится 1

Биба, мы носим 22-й, запас 0,3-0,5 см

• Нравится 1

Девочки, а какой размер обуви носят ваши детки?

Мы 20-й, но вот буду измерят не впритык ли. Посматриваю на 21-й.

У нас 22ой.

Привет девочки!)

• Нравится 1

У яны 22-23. ближе к 23 размеру

• Нравится 1

Мы тоже в 22, кеды есть 21, но еле одеваются уже

• Нравится 1

У нас ботинки 19, босоножки дома 18 носит

• Нравится 1

У нас 20, ботинки и кеды 21,брала с запасом для носочков. У нас уже 5 пар,так прикольно когда дочка в рядочек их ставит рядом с нашими.

• Нравится 2

КсюшаСПб,  дать напробоваться вволю. Чем дольше "отучаешь" тем надольше растягиваешь себе этот период "удовольствия"

Хвалюсь : песок не жрет. И гурман- попробует на язык и выплёвывается, второй раз не тащит. Можно долго объяснять холодное горячее, дотронулся понял. Теперь говорю: горячо, Ау. (Ага ударение те на первый слог) вытаращивает глаза, хмурит бровки корчит рожицу и убирает ручку... опыт опыт... пока они его наберутся.

• Нравится 1

Биба, сын носит 20-й размер. Ты ножку так вперед хорошо протолкни и засунь свой палец сзади. если есть запас на палец, то хорошо. Катя должна стоять в этот момент

• Нравится 1

бонифаций27,  мы ходим в бассейн. Давно. Вот просто. Плавать научить могут с любого возраста. Технику поставить не раньше 4 лет, лучше после 5-то. Редко кто учится именно технике раньше. Просто мышцы не те. Здесь невероятная система обучения плаванию. Не хочу врать, но говорят, что больше такого нет :) плавание раньше входило в школьную программу, как чтение и письмо например. поставленно на поток. Никаких целей сейчас у нас нет, ну может быть не боятьс воды, не бояться мочить уши (дада у них есть такой период когда они начинают панически бояться мочить уши, что то из инстинктов). Ходим плещемся и радуемся. В сентябре как 4,5 исполнятся отдадим тренеру. :) там кроль брас заплывы стометровки 12 метров под водой, ориентирование под водой. Плавание в одежде итп А сейчас просто мочим уши и наслаждаемся водичкой.

Как вы проверяете не малы ли ботинки/кроссовки с закрытым носком?

вытаскиваю стельку, ставлю на неё ножку и смотрю :)

Мне многое не понятно. Что-то сродни зависимости? Но ты же пишешь - самостоятельная.

Если тяжело, то жесть конечно.

а что ты хочешь понять?

С размером обуви мне непонятно. Какие то 23. Какие то 22. От фирмы зависит.

Были на приёме у врача. Сделали прививку. 3 каких то кокка. Паротит итп пока отказались мы делать. С ростом и весом фигня кака-то. С 11 месяцев прибавил 1кг всего. Ну нормально. Парень не дрищ, и на месте не сидит. Рост не увеличился. Почесала наша врач репу и сказала что надо бы через месяц придти и померить снова рост. Че не растёт то. А может он теперь скачками будет расти. Озадачила меня. То что обмелились. Не похоже. Уж так она его тянула во все стороны.

• Нравится 1

Lente, )))))))) Все верно. Моя как-то суп горячий ложку на ногу пролила, так теперь когда предупреждаю - знает, что лезть нельзя.

Песок я тоже давала пробовать. Не ест, даже не пытается. Также карандаши.

Спасибо, девочки, за ответы по размерам обуви. Я в обеденный сон Кати начиталась. Так на картонку поставили стоя Катину стопу и быстро обозначила ручкой где спереди палец выпирает и где крайняя точка пятки. Потом вырезала с этой картонки палочку = 12,5 см.Еще раз удостоверилась, что это правильная длина стопы.

Посмотрела у разных производителей. Мы носим в основном Clarks. У них 12,5 см - это 5 размер, т.е. наш 21-й. Но я и 20 всю нашу обувь перемерила этой палочкой. Прям засовывала внутрь и смотрела, чтобы еще было свободно 0,3-0,5 см. Так вот 2 пары 20-го подходят. С 21-го пока только одной фирмы норм, Адидас надо 0,5-1 см подрасти (я как раз на осень и покупала).

А самые любимые мои кеды малы. Я то по ним и заподозрила что-то неладное. Они 20-й размер (не Clarks), а по факту уже даже не впритык, а жмут. И кроссовки Адидас муж покупал там 19,5 размер, но они прям впритык. Их не будем носить.

Теперь буду раз в месяц проверять.

Изменено пользователем Биба

Были на приёме у врача. Сделали прививку. 3 каких то кокка. Паротит итп пока отказались мы делать. С ростом и весом фигня кака-то. С 11 месяцев прибавил 1кг всего. Ну нормально. Парень не дрищ, и на месте не сидит. Рост не увеличился. Почесала наша врач репу и сказала что надо бы через месяц придти и померить снова рост. Че не растёт то. А может он теперь скачками будет расти. Озадачила меня. То что обмелились. Не похоже. Уж так она его тянула во все стороны.

Ничего себе всего 1 кг! У нас с 11 месяцев прибавлено 130 г аж )) А рост +3,5 см.

а что ты хочешь понять?

Как это проявляется, ем мешает тебе и ей. И что делалось не так. Чтобы не наступить на те же грабли.

Я по Кате замечаю, что она ко мне сильно тянется. Мужа тоже любит, но я у нее в приоритете. Или это не то?

Ничего себе всего 1 кг! У нас с 11 месяцев прибавлено 130 г аж )) А рост +3,5 см.

Я тоже читаю Ленте и удивляюсь. Катя не растет и не поправляется сейчас, но так и должно быть. Они замедляются и в росте, и в весе.

Купила сегодня кинетический песок - прям в восхищении! Игралась больше Кати ))))))))))

Я тоже читаю Ленте и удивляюсь. Катя не растет и не поправляется сейчас, но так и должно быть. Они замедляются и в росте, и в весе.

У нас последние пару месяцев вообще интересно, потеря веса, при этом рост идет быстрее, чем раньше, когда вес набирался хорошо.

Биба, мне тоже песок очень понравился. Но мы что-то на песочницу уличную перешли, этот забросили, тем более дочка не особо им играла. А вот на улице ей нравится.

• Нравится 1

Мне тоже нравится кинетический песок. Но как то раз я вышла из комнаты оставив детей с песком. :Crazy: с тех пор зареклась его покупать.. и ведь большие уже были. Песок был везде. Хотя руки чешутся Леньке его купить.

хахаха я видимо привыкла к другим параметрам. Мож просто покакали перед взвешиванием, а Ленек мой покушал плотно... :)

Но я опять не к цифрам а к центелям, ориентируюсь на них. Если от них отклонения, то начинают "волноваться"

Если через месяц два не будет изменений, то пойдём искать причину.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...