Биба 21 мая 2018 Поделиться 21 мая 2018 (изменено) Девочки как отучить брать в рот камни и песок? Сегодня прям не выдержала по рукам дала и по губам попало. Говорю нельзя ей вроде как не понятно или забывает тут же. Они вв нашем возрасте понимают уже что такое нельзя? Поискала в интернете пишут что с года вообще надо отучать совать все в рот. Вот только как? Сегодня увела ее с площадки домой в качестве наказания. Но сомневаюсь что она поняла почему. Как у вас обстоят дела с сованием в рот всякой гадости? Они не понимают наказаний точно. На нельзя будет еще и еще совать, чтобы проверить что же будет. Я свою научила понятию съедобно и несъедобно. Прям когда овощи-фрукты и т.д., то кроме названий говорила съедобно и нямкала в их сторону, а что нет, Камешки например - говорю несъедобно, но можем пособирать в ведерко, из песочка посроить башню. Ввела эти понятия может недели 3-4 назад. Она поняла и теперь с ней легко договорится. Но конечно следить в любом случае нужно. Изменено 21 мая 2018 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Девочки как отучить брать в рот камни и песок? Сегодня прям не выдержала по рукам дала и по губам попало. Говорю нельзя ей вроде как не понятно или забывает тут же. Они вв нашем возрасте понимают уже что такое нельзя? Поискала в интернете пишут что с года вообще надо отучать совать все в рот. Вот только как? Сегодня увела ее с площадки домой в качестве наказания. Но сомневаюсь что она поняла почему. Как у вас обстоят дела с сованием в рот всякой гадости? Да рано конечно, наказывать тем более. Смысл ухода точно не понятен. Просто убирать и убирать. Старший в пять почти лет - и то не всегда помнит что нельзя делать. Каждый раз напоминаю. И у него все ок с интеллектом и саморегуляуией. А уж нашим подавно это еще недоступно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 У нас тоже закрыли бассейн и я очень опечалена этим, есть не далеко, но возить, не в шаговой доступности Тома тоже все в рот тянет, но вот песок сейчас все ж меньше, она ни сколько песок, а может грязную руку в песке в рот взять А вот книги тоже все обгрызанные, порванные, у старшего такого не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 У нас тоже не возможно ни лепить, ни с крупами играть, ни книжки читать. Все рвется, кидается и грызется. Поэтому мы только собираем и разбираем пирамидки, конструкторы и сортер. Сейчас начала у нас она дратся. Лупит папу постоянно) чуть что не то сразу бьёт. Держу руку ее, отвлекаю, начинаю играть в ладушки, но пока не понимает. От слова нельзя может начать плакать, заменила на слово нет) мы вообще никуда не ходим, ни в бассейн, ни на развивашки. Только песочница у нас на улице да горка. Некуда ходить. Хотим переехать в Самару. Да страшно))) я очень привязана к маме. Подруг нет. Как я там буду одна))) ну короче одни страхи пока с переездом. Работы нет, квартиру снимать. И двигаться в этом направлении не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Мы ходили на прививки, заодно взвесились, измерили рост - за месяц -15 г, + 1 см. Педиатр говорит кормить с песнями-плясками, но уже ничего не помогает, под книжки ест кашу и фрукты хоть как-то. Овощи и мясо то ест немного, то не ест совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Коленькина Мамулька, подружки найдутся. Тем более у тебя ребенок - с мамочками будешь общаться обязательно. Может, среди них и найдется подружка. А в новое место оно всегда волнительно переезжать, зато интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Девочки, а какой размер обуви носят ваши детки? Мы 20-й, но вот буду измерят не впритык ли. Посматриваю на 21-й. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Биба, у нас летняя обувь 19, но их размер 18 скорее всего... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Как вы проверяете не малы ли ботинки/кроссовки с закрытым носком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Биба, мы 20-й размер купили, запас есть. По ботинкам я не поняла, как проверить, стелька не достается. Просто сориентировалась по размерной таблице. А вот в сандалях хорошо видно, они той же фирмы и одинаковые по размеру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Биба, У нас сейчас 19, есть запас в несколько мм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фывапр 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Биба, мы носим 22-й, запас 0,3-0,5 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Девочки, а какой размер обуви носят ваши детки? Мы 20-й, но вот буду измерят не впритык ли. Посматриваю на 21-й. У нас 22ой. Привет девочки!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 У яны 22-23. ближе к 23 размеру 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Мы тоже в 22, кеды есть 21, но еле одеваются уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКотика 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 У нас ботинки 19, босоножки дома 18 носит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 У нас 20, ботинки и кеды 21,брала с запасом для носочков. У нас уже 5 пар,так прикольно когда дочка в рядочек их ставит рядом с нашими. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 КсюшаСПб, дать напробоваться вволю. Чем дольше "отучаешь" тем надольше растягиваешь себе этот период "удовольствия" Хвалюсь : песок не жрет. И гурман- попробует на язык и выплёвывается, второй раз не тащит. Можно долго объяснять холодное горячее, дотронулся понял. Теперь говорю: горячо, Ау. (Ага ударение те на первый слог) вытаращивает глаза, хмурит бровки корчит рожицу и убирает ручку... опыт опыт... пока они его наберутся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Биба, сын носит 20-й размер. Ты ножку так вперед хорошо протолкни и засунь свой палец сзади. если есть запас на палец, то хорошо. Катя должна стоять в этот момент 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 бонифаций27, мы ходим в бассейн. Давно. Вот просто. Плавать научить могут с любого возраста. Технику поставить не раньше 4 лет, лучше после 5-то. Редко кто учится именно технике раньше. Просто мышцы не те. Здесь невероятная система обучения плаванию. Не хочу врать, но говорят, что больше такого нет плавание раньше входило в школьную программу, как чтение и письмо например. поставленно на поток. Никаких целей сейчас у нас нет, ну может быть не боятьс воды, не бояться мочить уши (дада у них есть такой период когда они начинают панически бояться мочить уши, что то из инстинктов). Ходим плещемся и радуемся. В сентябре как 4,5 исполнятся отдадим тренеру. там кроль брас заплывы стометровки 12 метров под водой, ориентирование под водой. Плавание в одежде итп А сейчас просто мочим уши и наслаждаемся водичкой. Как вы проверяете не малы ли ботинки/кроссовки с закрытым носком? вытаскиваю стельку, ставлю на неё ножку и смотрю Мне многое не понятно. Что-то сродни зависимости? Но ты же пишешь - самостоятельная. Если тяжело, то жесть конечно. а что ты хочешь понять? С размером обуви мне непонятно. Какие то 23. Какие то 22. От фирмы зависит. Были на приёме у врача. Сделали прививку. 3 каких то кокка. Паротит итп пока отказались мы делать. С ростом и весом фигня кака-то. С 11 месяцев прибавил 1кг всего. Ну нормально. Парень не дрищ, и на месте не сидит. Рост не увеличился. Почесала наша врач репу и сказала что надо бы через месяц придти и померить снова рост. Че не растёт то. А может он теперь скачками будет расти. Озадачила меня. То что обмелились. Не похоже. Уж так она его тянула во все стороны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 (изменено) Lente, )))))))) Все верно. Моя как-то суп горячий ложку на ногу пролила, так теперь когда предупреждаю - знает, что лезть нельзя. Песок я тоже давала пробовать. Не ест, даже не пытается. Также карандаши. Спасибо, девочки, за ответы по размерам обуви. Я в обеденный сон Кати начиталась. Так на картонку поставили стоя Катину стопу и быстро обозначила ручкой где спереди палец выпирает и где крайняя точка пятки. Потом вырезала с этой картонки палочку = 12,5 см.Еще раз удостоверилась, что это правильная длина стопы. Посмотрела у разных производителей. Мы носим в основном Clarks. У них 12,5 см - это 5 размер, т.е. наш 21-й. Но я и 20 всю нашу обувь перемерила этой палочкой. Прям засовывала внутрь и смотрела, чтобы еще было свободно 0,3-0,5 см. Так вот 2 пары 20-го подходят. С 21-го пока только одной фирмы норм, Адидас надо 0,5-1 см подрасти (я как раз на осень и покупала). А самые любимые мои кеды малы. Я то по ним и заподозрила что-то неладное. Они 20-й размер (не Clarks), а по факту уже даже не впритык, а жмут. И кроссовки Адидас муж покупал там 19,5 размер, но они прям впритык. Их не будем носить. Теперь буду раз в месяц проверять. Изменено 22 мая 2018 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Были на приёме у врача. Сделали прививку. 3 каких то кокка. Паротит итп пока отказались мы делать. С ростом и весом фигня кака-то. С 11 месяцев прибавил 1кг всего. Ну нормально. Парень не дрищ, и на месте не сидит. Рост не увеличился. Почесала наша врач репу и сказала что надо бы через месяц придти и померить снова рост. Че не растёт то. А может он теперь скачками будет расти. Озадачила меня. То что обмелились. Не похоже. Уж так она его тянула во все стороны. Ничего себе всего 1 кг! У нас с 11 месяцев прибавлено 130 г аж )) А рост +3,5 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 а что ты хочешь понять? Как это проявляется, ем мешает тебе и ей. И что делалось не так. Чтобы не наступить на те же грабли. Я по Кате замечаю, что она ко мне сильно тянется. Мужа тоже любит, но я у нее в приоритете. Или это не то? Ничего себе всего 1 кг! У нас с 11 месяцев прибавлено 130 г аж )) А рост +3,5 см. Я тоже читаю Ленте и удивляюсь. Катя не растет и не поправляется сейчас, но так и должно быть. Они замедляются и в росте, и в весе. Купила сегодня кинетический песок - прям в восхищении! Игралась больше Кати )))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Я тоже читаю Ленте и удивляюсь. Катя не растет и не поправляется сейчас, но так и должно быть. Они замедляются и в росте, и в весе. У нас последние пару месяцев вообще интересно, потеря веса, при этом рост идет быстрее, чем раньше, когда вес набирался хорошо. Биба, мне тоже песок очень понравился. Но мы что-то на песочницу уличную перешли, этот забросили, тем более дочка не особо им играла. А вот на улице ей нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 Мне тоже нравится кинетический песок. Но как то раз я вышла из комнаты оставив детей с песком. с тех пор зареклась его покупать.. и ведь большие уже были. Песок был везде. Хотя руки чешутся Леньке его купить. Ничего себе всего 1 кг! У нас с 11 месяцев прибавлено 130 г аж )) А рост +3,5 см. хахаха я видимо привыкла к другим параметрам. Мож просто покакали перед взвешиванием, а Ленек мой покушал плотно... Но я опять не к цифрам а к центелям, ориентируюсь на них. Если от них отклонения, то начинают "волноваться" Если через месяц два не будет изменений, то пойдём искать причину. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения