ЮнаСлавкина 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Привет девочки! Кто прокалывал ушки своим принцессам,поделитесь,как это? Какие сережки лучше?болят ушки сильно?малышка будет сильно плакать?когда заживут?чем обрабатывать и сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 (изменено) Приготовила красную чечевицу нам с мужем. Кате дала немного попробовать. Вкуснотища! Правда, сама чечевица недешевая, если сравнивать с обычными бобовыми. Вот по этому рецепту, если кому-то будет интересно приготовить - Ссылки скрыты. Изменено 7 июня 2018 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 У Васюшки на ручке после вечернего сна выскочило. Как думаете,что это может быть? И на пузике есть,но на пузике ярко красное пятнышко,я подумала это аллергия на гречневую с омега 3 кашу. Кашу я отменила,четвёртый день как. сегодня давала суп пюре,телятина с овощами,цукини ела впервые. Это может быть аллергия? я тоже думаю укус. Биба, все давно ест сама, кусает, жует, даже когда не было жевательных зубов. Сейчас один снизу и то не совсем полностью прорезался пока. Не даю тоже мед, грибы, вредности. Конфету получает если сама долезла, развернула, то как награду съедает)) больше размазюкивает конечно, чем в рот попадает. Даю пастилу, пряники очень любит, сушки, зефир. Клубникой вообще полный рот набивает, тоже любит ее. Lente, мы едим редиску) часто) и на даче растет и покупаем. Ксюша ее тоже грызет. Но конечно если горькая попадается, то плюется. _Василек_, у нас тоже часть морковки не переваривается, особенно если большие куски проглотила. А еще оливки Ксюша ела недавно, я долго потом не могла понять что это такое в горшке??? Мне почему-то кажется, что дети неохотно едят салаты. Хотя, опять же, к чему приучишь. Ксюшка трясется за оливье, хотя к салатам не приучала. Дала один раз попробовать. И окрошку требует,она ж на оливье похожа)) с кефиром давала, ела. Любит огурцы из салата овощного выбирать. Селедку под шубой пробовала, не впечатлилась. Коленькина Мамулька, с покупкой! Я купила спрей для всей семьи, пшикала на одежду, лицо прикрывала. Но у нас тогда прохладно было, мы в штанишках ходили. Сейчас как ни странно ни мошки ни комаров нет. Еще мыло купила антимоскитное, там травы всякие, типа запах на коже остается и комары меньше кусают, но не пробовали. Девчат, ну у меня муж просто сеятель страхов! У кого детки начали ходить в 11-12 мес, вы уже хорошо прям ходите? Не шатаетесь? Ксюшка ходит уверенно, бегает. Но походон немного качающийся, как в растопырку, особенно когда бежит. А бежит она почти всегда)) Падает редко, стоит уверенно. Я не переживала вообще, да и внимания не обращала даже. Ну шатается, она ж учится еще. А муж мне уже весь мозг чайной ложечкой выел, что другие дети уже ходят хорошо, не шатаются, а наша как пьяная. Начиталась про можжечковую атаксию, теперь меня накрывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Биба, дача заброшенная. Купили дёшево. Вот теперь расчищаем ее по тихоньку. Деревья спилили. Из домика все вытащили。сжигаем теперь по тихоньку. А так планируем там поставить песочницу, качельку, горку. Баню. Из посадок цветы, лук, укроп. Короче то что не требует обязательного ухода. Мандаришка, у нас тоже ходить начала в 11 месяцев с небольшим. Но бегает и ходит иногда как пьяный мужичишка. В растопырку. Спасибо девочки за поздравления. Моя небольшая мечта сбылась))) Давно хотела дачу. С домиком. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Мандаришка, сын сам ещё вообще не ходит, но за руку бегает. И врастопырку тоже. Я чет вообще и не переживала, еще расходится. Биба, иногда надо менять поведенческий паттерн. Чтоб стереотип разбить. Если я начинаю говорить тихим спокойным голосом и не дергаю ухом. Муж у меня начинает метаться. И жалобно просит: поори пожалуйста, мне так спокойнее. если он начинает голос повышать, то я тоже торможу- значит перегнула палку... У меня если муж начал кричать уже, я прячусь в норку, перегнула уже значит конкретно. Но если я повышу голос, то он знает, что это уже я доведена до белого каления и это страшно . Такое было только дважды ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Мандаришка, да неее, нормально. Мне кажется они или сидят на попе или бегают. Походка смешная у них ещё. Учитывая что у деток ещё и подгузы одеты, то вообще нормуль все эти врастопырку похождения... А, ну вот видишь, вы это готовите постоянно. У вас в ходу. Я не люблю, не готовлю. Мои не в курсе. Едят то, что едим мы. То есть им это привычно. Из салатов тоже выбирают "ингредиенты" :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Спасибо девочки за поздравления. Моя небольшая мечта сбылась))) Давно хотела дачу. С домиком. Главное есть земля, а домик построите потихоньку. Можно пока баньку выстроить и сделать там комнатушку, а потом как гостевой домик использовать. Или зимой приезжать, баню растопил и комнатка нагрелась. Это уже кусочек моей мечты - встретить новый год на даче в баньке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 ЮнаСлавкина, дочке прокалывали в три года. Гвоздики ставили. Кололи пистолетом одновременно оба ушка. Чтобы всего раз испугаться. Дали нам там жидкость, и она сама протирала каждый вечер. Она очень ждала этого момента и была гордая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Lente, мы без памперсов ходим) я ж как ты, горшочек, мама-умничка и все такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 (изменено) Коленькина Мамулька, класс! Все будет. У Кати понос водянистый со слизью зеленого цвета. Впервые такое. Начался вчера. Под подозрением или свежий кабачок в суп из брокколи добавила или желтый помидор в салате кусочками нарезала. Опорожнение в 6, 11 вечера, в 3 ночи, в 6 утра много и в течении дня небольшими порциями.Пока даю часто водичку пить. Изменено 7 июня 2018 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Биба, невареный кабачок давала? Я бы на него и подумала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Апельсиновая кошка, Сегодня все прошло. Видимо,все же укус насекомого. Сразу после уеуса - псило-бальзам. И отека после него нет. И зуд отлично снимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Сразу после уеуса - псило-бальзам. И отека после него нет. И зуд отлично снимает. Спасибочки! Прикуплю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Lente, мы без памперсов ходим) я ж как ты, горшочек, мама-умничка и все такое ггыыы Ленек тоже ходит вразвалочку. Мне смешно почему-то. У него вальяжно так получается, а когда торопится - это вообще умора. Не знаю. Я чёт думаю, что это норма.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Биба, можно регидрон еще давать. Не хочу пугать, но у Ксю тоже понос был, я думала съела что-то, а через день мы с мужем свалились с поносом, рвотой и тт, а в ночь и Ксюшку рвать начало. Вот так по кругу инфекция гуляла. Дай Бог, чтоб у вас просто несварение было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Коленькина Мамулька, класс! Все будет. У Кати понос водянистый со слизью зеленого цвета. Впервые такое. Начался вчера. Под подозрением или свежий кабачок в суп из брокколи добавила или желтый помидор в салате кусочками нарезала. Опорожнение в 6, 11 вечера, в 3 ночи, в 6 утра много и в течении дня небольшими порциями.Пока даю часто водичку пить. А почему ты врача не вызвала утром? Помидор вообще очень тяжелый продукт. Даже для взрослого. На печень и поджелудку. Я пока не даю Яне, старшему очень ограниченно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Так, девочки, скажите, а у нас это на что похоже? Тоже укус? Я увидела утром, да вчера точно не было, не гуляли, погода г... Помазала Фенистилом с утра, ничего не изменилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Биба, невареный кабачок давала? Я бы на него и подумала. Нет, варила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Биба, как Катюша? Я бы тоже давала что -то из регидронов. Поить больше, не хочет есть, не кормить. Баначик давать пожевать. Кашу рисовую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 ггыыы Ленек тоже ходит вразвалочку. Мне смешно почему-то. У него вальяжно так получается, а когда торопится - это вообще умора. Не знаю. Я чёт думаю, что это норма.. Норма-норма. Я как раз книгу читаю Путеводитель по раннему развитию. Там о нашем возрасте написано. Ближе к 1,6 годам выровняется. А к двум вообще будет песня )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 ANNA_SHER, не увеличивается картинка. Норма-норма. Я как раз книгу читаю Путеводитель по раннему развитию. Там о нашем возрасте написано. Ближе к 1,6 годам выровняется. А к двум вообще будет песня )) да, сейчас ещё у многих деток ножки колесом. Потом тоже ровные становятся. Но смешные они такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Lente, Ссылки скрыты. а так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Биба, можно регидрон еще давать. Не хочу пугать, но у Ксю тоже понос был, я думала съела что-то, а через день мы с мужем свалились с поносом, рвотой и тт, а в ночь и Ксюшку рвать начало. Вот так по кругу инфекция гуляла. Дай Бог, чтоб у вас просто несварение было. Да, я наблюдаю пока. Сутки смотрю как будет. Не исключала ротовирус или еще что-то конечно. После дневного сна ситуация улучшилась. Стул был, но по цвету нормальный. По консистенции приближен к нормальному. Но конечно продолжаю наблюдать. А почему ты врача не вызвала утром? Помидор вообще очень тяжелый продукт. Даже для взрослого. На печень и поджелудку. Я пока не даю Яне, старшему очень ограниченно. Я врачей вообще стараюсь не вызывать. Нет доверия к ним. Да и по состоянию смотрю - активная, веселая как обычно. Прочла Комаровского. Сутки можно наблюдать, если такая картина как у нас. Вот если через сутки не проходит, то к врачу. Сейчас уже вроде нормализуется все. Больше меня беспокоит, что вылез из-за стула у нее снова контактный дерматит. Вся попа красная. Подмываю - она ноет. Возможно, печет при моем прикосновении. А может надоело что я сегодня часто ее подмываю. Мажу Пантестином. Он нам хорошо помог при подобном контактном дерматите ранее. Правда, тогда хуже было еще и прыщики зудели. Сейчас только покраснение, но достаточно большой участок. Утром еще не было. Биба, как Катюша? Я бы тоже давала что -то из регидронов. Поить больше, не хочет есть, не кормить. Баначик давать пожевать. Кашу рисовую. Спасибо. Она активна. Два раза уже с папой гулять ходила. Аппетит отменный. Сейчас тоже гуляют. Мне кажется, ей именно помидор ЖЕЛТЫЙ не пошел, и то что кусочками. Все кусочки были в кале. Обычно я красный давала, покупала у одной женщины, без реакций было. И или на терку давала или кусать ей самой позавчера. Думаю, нам рано кусочки. И не исключаю, что помидор нитратный. В магазине муж купил. Ну и конечно помидоры в ближайшее время давать не буду. Сегодня салатик кушала - огурец, морковка и немного яблочка + соль с оливковым маслом. ANNA_SHER, думаю укус. Мне понравилось ночью, когда она проснулась и покакала, что она начала подгуз теребить, показывать что покакала. А потом видно, что спать хочет, а я ж на ручки беру. И она только скривилась плакать, а я говорю - Катюша, ты покакала. Мы сейчас пойдем подгузник поменяем и снова будем спать.И она успокоилась, спокойно подмывание-смену подгузника выдержала и быстренько уснула. Я знала, что речь детки уже понимают. Но тут прям порадовало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 ANNA_SHER, на гнойничок похоже. Наверное раньше кто то укусил, и расчесала. Я бы настойкой календулы намазала. Чтоб от сердца отлегло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 Lente, ну вот я высматривала что-то там внутри... )) Спасибо, пошла мазать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения