Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Lente,  я и имею в виду, когда ребенок сам ещё не ходит. Вот там специалисты центра и пишут, не ставить к опоре, когда не встаёт сам, не водить за руки, если не ходит. Она же у нас не ходит, за руку неплохо идёт, но все равно нет-нет да и качнется, а вообще может она сама хоть пару шагов сделать или нет, я не могу проверить, так как отказывается без руки стоять.

moon,  нам просто нереально будет сделать массаж. Что было в 4 месяца, страшно вспомнить, а сейчас даже представлять не хочу. Тонуса ни разу педиатры и неврологи не видели, но думаю, ноги слабее, чем у других детей, после шины. Поздно все начинает делать.

У нас появились новые слова баба (так как тут бабушка есть) и дядя. Раньше все дяди были папами ))) И ещё стала изображать корову, мычит ууу с закрытым ртом. Кошку иногда изображает мама вместо мяу ) Собака по-прежнему ф-ф. Ослик почему-то ай-ай вместо иа-иа.

Изменено пользователем ElvieElly
  • Нравится 3

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ElvieElly, понятно. Я не специалист :) но мне кажется все детки через этап "за ручку" проходят.

А в бассейн походить?

У ленни новая "фишка" появилась. За собой на верёвочке машинки возить. Требует чтобы я теперь ко всему верёвочки привязывала. :) и таскает за собой. Со словами смешно. Чем то его впечатлили коровы. Зовёт их Ка... лошадь тоже ка. И ослы и лама. Видимо он их в одну группу записал копытных. :Crazy: у нас у одних соседей коровы на лугу у других ослы и лошади ... на картинках не интересно ему вообще

• Нравится 3

Lente,  к бассейну с такой мелкой я не готова, сложно для меня (

А вообще скоро 1,5 года и на одну зарплату мужа точно не до бассейна будет (( надо будет как-то совсем экономить на всем возможном.

Здорово у вас, мы сейчас практически в деревне, но только раз коров и лошадь издалека видели.

Изменено пользователем ElvieElly

ElvieElly, понятно. Я не специалист :) но мне кажется все детки через этап "за ручку" проходят.

А в бассейн походить?

У ленни новая "фишка" появилась. За собой на верёвочке машинки возить. Требует чтобы я теперь ко всему верёвочки привязывала. :) и таскает за собой. Со словами смешно. Чем то его впечатлили коровы. Зовёт их Ка... лошадь тоже ка. И ослы и лама. Видимо он их в одну группу записал копытных. :Crazy: у нас у одних соседей коровы на лугу у других ослы и лошади ... на картинках не интересно ему вообще

Ой, сынок тоже любит эти веревочки )) грузоввик таскает, грузит туда животных.

Девочки, поделитесь пжл, какие игрухи у вас в малышей в фаворе. Так как я сижу дома с гипсом, то сейчас у нас игры с сыном по пол-дня, мы уже во все переиграли, все уже надоело. Он такой у меня, любит куда-то чего то повставлять, поковыряться. Купила лего дупло - рано ему, не хватает моторики.

наклейки пытаемся клеить, рисовать. Надо покупать другие игрухи, мне еще долго дома быть а, голова болит чем развлечь

_Василек_,  наша играет всем, что есть, но недолго, одним поиграет, другим. Из последнего заинтересовавшего магнитная рыбалка и шнуровка ёжик с другими элементами. Шнурую, конечно, я, у нее пока только расшнуровывать получается. Каталку вот полюбила, книжки всегда много читаем.

Видимо, зубы от витамина Д не зависят, у нас 12-й вылезает. У дочки подруги 16 зубов, витамин Д вообще уже не пьют )

ElvieElly,  мы в бассейн ходим без тренера. Сами плещемся. Бюджетно. Совсем не сложно с малышом. Я ещё и отдыхаю ;)

Сейчас лето. Речка. Вообще кайф.

Нам сосед ещё звонит всегда когда корова отелится, мы ходим малышей гладить :) я сама тащусь от теляток. А козлятки - просто котяки

Я когда увидела первый раз ребёночка пони, обалдела. Мини лошадка. Совсем мини. Как собачка. Только лошадь. В таком восторге была. Передать не могу. Такие они сладенькие все малыши :)

_Василек_,  не знаю про игрушки. Все что под рукой. И ещё мини машинки. Сфотаю дома буду. И в ванну сажаю днём и там играет... вот ещё.

У ленни 16 зубиков. Но у старших тоже рано были зубки уже.

• Нравится 3

Играет в основном машинками. Куча их уже. Маленькие, большие, толокары.

Во дворе целый день босиком. В трусах. Горшок так себе идёт, поэтому трусы стираю часто.

Сын боится пробовать новую еду.

И отказывается кушать фрукты и ягоды.

Маскирую их.

Ходим на площадки иногда.

Нормально себя там чувствую, ребенок в восторге.

Катаю на качелях, как Биба, задом наперед.

Мой говорит Ся на сисю. Ничего плохого в этом не вижу.

А как её ещё ему называть?)))

Полюбил собаку и кота. Прям балдеет от них, смеется.

Зубов 16.

Грудь на дневной и ночной сон, ночью один раз кушает водичку с одной ложкой смеси.

Смесь стала давать с утра 7-8 ложек, потом через три часа каша, потом йогурт, сон, обед овощи с мясом или рыбой, ужин каша или макароны, омлет. Иногда на ночь смесь, но а основном нет.

Борщ не ест.

Василёк, а где ты травмировалась сама?

Мой в деревне лобик сбоку разбил о бетонный порог, хирург сказал, желательно один шов наложить, без анестезии. Типа анестезия - ещё один не нужный прокол, а так сразу ниточкой прихватить.

Ребенок орал так громко и жалобно, я плакала.

Потом пришлось сделать три рентгена головы, очень жалею, что согласилась.

И жалею, что шили.

Через 5 дней сняли шов и все очень быстро заросло.

Сейчас см тоненький шрам, надеюсь, потом вообще не видно будет.

Потом читала, что можно было и не шить и от рентгена отказаться.

Не могу себе простить. Рентген головы - это очень вредно?

А так, у нас носом часто падает. Кровь бывает. Колени целые, п нос вечно в ссадинах

После отдыха была кишечная инфекция, после неё стал какать три раза в день, уже недели три.

Переживать?

• Нравится 1

Мы тоже продолжаем игнорировать горшок, но уже иногда хоть минуту посидеть может. Но как накакает в рам, ходит пальчик машет и говорит ну-ну-ну, типа нельзя какать в трусы )))))

А вообще два месяца не засыпает уже на руках, ложимся, катается по кровати всей, на мне скачет, на голове посидит у меня и засыпает в какой-нибудь интересной позе)))

Во сне уже не писает, днём в трусах спит и сухая всегда

Зубиков у нас 10, 9 и 10 прорезались, но ещё не окончательно вылезли

• Нравится 1

mamochka_nastya, да глупо я упала. Вставала из-за стола, перецепилась мизинцем о стульчик для кормления, упала сильно на стопу. Потом ещё пару дней ходила, думала просто ушиб, а оказалось перелом со смещением пятой кости, под мизинцем которая

У меня тоже вот сын упал сильно очень, расшиб бровь, кровищи было... Но я педиатру фото сбросила сразу, она сказала купить крем-желе, нанести и наблюдать. Все быстро затянулось, надеюсь шрама не будет. Мы только с больницы выписались было, я не представляю если его ещё раз бы пришлось вести. Он видит людей в белых халатах, запрыгивает на меня, как обезьянка и держится за шею, при этом истошно рыдая.

mamochka_nastya, у меня какает 3-4 раза всегда.

Мариша к, у меня вечером тоже уже на руках не заспает. Рядом крутиться на кровати, надо гладить по голове обязательно, а он кувыркается пока не уснет. Зубиков 12 штук

Всем привет!

По игрушкам - кроме машинок в почете инструменты. Купили ему паровозик, у которого все детали на больших болтиках. И к нему в комплекте отвертка и гаечный ключ. Сам он конечно еще не может ничего раскрутить, но фишку просек, теперь ходит по дому, и если где увидит закрученный болт, садится, говорит щик-щик (чик-чик то есть) и ковыряет отверткой. Таким же макаром чинит колеса в машинках своих.

Я Славе часто рассказываю стихи Барто фоном. Ну т.е. он сидит играет в свое что-то, а я рядом "Зайку бросила хозяйка..." и т.п. Ну и как-то машинально ему рассказываю "Самолет построим сами, Понесемся на лесами, Понесемся над лесами, А потом вернемся..." и тут Слава не отрываясь от игры "ма". Я сначала подумала, что совпадение, но нет. Он вполне осознанно завершает стихотворение. Правда говорит не мама, а ма.

И еще делала ему массажик, говорю "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы", а он мне ту-ту )))

С горшком беда у нас)) Как только видит, что несу к нему, сразу начинает рыдать. Я пробовала отвлекать, уговаривать - ни в какую. Даже голенький стоял, начал писать, я ему горшок подставила - тут же прекратил. И терпел, пока я от него не отстала, потом отошел в сторонку и доделал свои дела. И ведь когда написает в подгуз, говорит мне "пись-пись". Типа, менять надо. Не любит в мокром подгузнике ходить.

Зубов у нас 14. Верхние клыки прорезались в принципе безболезненно. Ждем нижние. И кстати, вит.Д я не даю.

Думаю, это не связано

mamochka_nastya, ой как я тебе сочувствую. Не вини себя. Думай о том, что было бы гораздо хуже, если бы рентген не сделали, а там травма.

У нас сбито все: и колени, и нос, и под носом стесано. Не знаю, как он так умудряется. И пальцы вечно сует везде и прищемляет. Я себя успокаиваю, что у меня правильный пацан, весь в ранках и чумазый вдобавок ))))

• Нравится 5

У нас все еще нет зубов,вернее только проклюнулись 2шт и так половинки сидят,один уже 3 нед в одном состоянии. Памперсы мы носим 3. С едой иногда лучше иногда хуже и пародокс,хотя нет зубов,любит все кусочками есть-макароны,котлеты, а вот каши и супы- в отказ. Фрукты ест неограничено,тычит на дерево или кустик каких ягод хочет. Смородину прикольно так кушает,бернт за кисточку и по одной ягодке в ротик отправляет.

Людей обожает,выход за ворота для нее праздник с воплями и визгом радости,но сейчас жара стоит,поэтому не каждый вечер длинные прогулки. Со всеми детьми ладит,но детки примерно 2лет все пытаются ее обидеть,отжать что-то,она добрадушная с ними и как лопух,поэтому муж предпочитает когда она с более стармини играет(он обычно с ней гуляет по селу). Недавно прикол был: веречов стук в калитку,муж открывает,стоят 2 девочки ,одной 14лет, а другой 10 и спрашивают " Василиса выйдет гулять?"Они с ней часто гуляют. Вот такими подружками мой шкетик уже обзавелся.

Из слов ничего не говорит,хотя рот не закрывается,все на своем тарабарском бормочет.

А еще она сильно ругается при смене памперса,прям речитатив на 2-3мин,без огстановок и вот именно ругань.

• Нравится 5

Девочки, всем привет! )

Мы пропали... ) Ездили отдыхать в Крым на 2 недели... ну нафиг мне такой отдых... ))) вот честно! Дома гораздо проще, я прям устала... надо было на неделю ехать... но детям кайф, прям неслись в море, как будто всю жизнь в нем купались... Кстати, для бояк... мои вдруг резко перестали бояться людей, подходят такие деловые ко всем, ручкой машут, я офигела...

До отдыха попали в больницу, ложный круп у Рады, потом под расписку ушли, у Даны тоже начался, но я уже все знала и лечила ее... Вот ведь не болели ни разу больше года... еще у Рады сыпь странная была, вроде прошла вот на море... а ща они какают по несколько раз в день, подхватил что ли там че, даю одной Энтеросгель, второй Смекту... жду...

Зубов у нас всего 5! Похоже лезут еще, они прям не выносимы, стул этот непонятный и отказ от еды...

Укачиваться в год перехотели, так же, как у многих, елозят по кровати (в нашем случае, по матрасу в манеже) и потом уношу их в кроватки, как заснут...

Игрушки... вот сама задумалась... книжки интересны им, перестали их бесконечно жрать... вот че б купить, не знаю... им вроде как все равно какие книги... ))) Нанизывают фигурки на штырьки, ну и неизменные стаканчики, складывающиеся в пирамидку...

Речь че-то меня беспокоит... повторяют и знают кошечку (мяу), собачку (ав-ав), жука (жжж)... Мама говорят редко, но точно знают, что это я! )))) Дана прямо мамин хвостик какой-то, Рада более самостоятельная (из-за этого шишек на лбу не счесть(()... Ищут глазами папу и бабушку, но почти не произносят... Короче, говорят крайне мало, но при этом вечно че-то болтают на своем... Полюбили мульт Тини Лав, пришлось включать в болезни... Повторяют звуки и танцуют под песенки... Думаю, мульт этот не так уж и плох, даже развивает вон... )

Что еще... ) Фотки как всегда в тел, да и не все сюда выкладываются... завтра попробую, если дадут...

• Нравится 1

У нас только мозоли огромные на коленях и стопах сверху у больших пальцев, она их подгибает, когда на коленях ходит. Но у меня девочка осторожная и не ходит, падает изредка, но пока как-то удачно, без последствий.

По играм сейчас рыбалка, пожхот к бассейну,там рыбки ее плавают,берет удачку и пытается на магнитик выловить и прям замирает.когда магнитик к рыбки подподит,что б подцепить и ниточку то откручиват на катушке,то подкручивает,как настоящий рыбак.

А еще мажет ноги моим кремом, я ей этого не показывала, может при ней пару раз и пользовалась, я нее только научила крышки раскручивать и вот однажды вижу,берет мой крем,раскрутила,поднимает свою ножку и выдавливат крем и размазыват,копирует очень много.

Изменено пользователем tum
  • Нравится 5

tum,  ага, повторюшки они еще те! приходится уже себя контролировать, что можно при нем, что нельзя)

Вот, кстати, забыла написать. Слава стал шутить. Идём с ним по травке, он специально плюхается на попу и удивлённо на меня смотрит и звук удивления (у него специфический какой-то). Типа, ой, смотри, я упал)) Я ахаю охаю, как же так, шёл шёл и упал. Он смеётся.

и по такому же принципу из коробочки высыпает мелкие игрушки и тоже звук удивления. я спрашиваю, кто это раскидал? он руки в стороны разводит, типа, не знает. а сам хитро смотрит и опять смеётся.

• Нравится 3

Мариша к,  какая потешная!

не боишься так на ведро сажать, вдруг опрокинется?

Мариша к,  как удается прически делать? Моя все заколки и резинки срывает, резинки так вообще быстро. Ходит лохматая, волосы в глазах.

_Василек_, мы много читаем.

Из последнего, что ее сильно впечатлило - первые игры на липучках

1) Мама и малыш (животные),

Ссылки скрыты.

Там разные варианты игры. Поначалу разбирали где кто, потом подбирали мамам малышей. Потом изучал следы и дома, и на улице в жизни. Она уже узнает кошачий и лошадиный. Берет сама в руку картинку и проговаривает чей. Когда хочет конкретно в эту игру поиграть - берет коробку и говорит - Мама )))

Есть набор такого плана машинки в продаже автосервис или как-то так.

2) Мышкин дом - рановато я ее купила. хотя играет. Я ей мышку беру игрушечную маленькую и она у нас по комнате готовой ходит, то спит, то ест. Катя отвечает на вопросы что делает мышка в спальне например.

Больше всего любит отцеплять элементы и складывать в коробку.

3) Со шнуровками набор фрукты-овощи. Прям на ура.

У Кати получается продеть шнуровку в одну дырочку. У нее любые дырочки - страсть, поэтому думаю понравилось. Попробуй просто шнурок взять и какую-то крупную пуговицу, посмотришь как сыну будет.

Из игрушек любимая коляска и мягкие игрушки, куклы барби, братс, мелкие Стеффи и т.п. (называет их Ку - куклы). Мелкие зверушки - фигурки. Машинки и мелкие, и крупные.

Сегодня вечером играли в игру. В коридоре я поставила стул, на него всех мягких игрушек посадила. Дочка мне в коляске привозила игрушку и я ее укладывала спать в ее кроватку. Она шла за новой игрушкой. Потом повозили всех - попросилась сама в кроватку и всех там укладывала.

Еще мячи любит. Я прочла, что в 1 год и 4 месяца малыши уже могут подбрасывать мяч вверх и демонстрирую Кате. Она сейчас только бросает кому-то или вперед, в сторону ну или ногами футболит.

Собакам любит мячики бросать, чтобы приносили. Я ей на прогулку вечернюю специально мячи беру.

ANNA_SHER, а что это ложный круп?

По отдыху я тоже думаю, что нам было бы сложно. Поэтому мы до 2,5 лет точно никуда ехать не будем. Я вот жду машину, вот-вот. Попробуем контактный зоопарк и может на огород без ночевки и на дачу с ночевкой. но пока как подумаю про дачу - страшно.

Сегодня видели ужа. Говорю Кате - вот ужака, а она - Жа! Говорит и повторяет все слова, но только один склад какой-то из слова.

Недавно поражалась сообразительности малышей. Гладили мы кота на улице. Мне уже надоело. Говорю - Катюша, идем на качельку. Она разворачивается, пару шагов сделала, а потом оборачивается к коту, машет и так по деловому: "Мяу, ка!" (котик, пока!) и дальше потопала к намеченной цели...))

tum, )))))) прикольно с подружками.

У меня Катя тоже любит старших. Если ей понравился кто-то, то подходит сама и говорит, тыча на себя: Тя! Дин! (Перевод - Меня зовут Катя, мне один год).

Bита, про стихи они уже могут вполне завершать, т..ч точно не совпадение. У меня Катя завершает несколько фраз из ..Мишка косолапый по лесу идет. Но я у нее спрашивать сама начала.

Например...

Мишка рассердился и ногою.... если она не продолает, то спрашиваю что делает? Катя - топает ногой и говорит - топ!

или в конце

... лягу я в берлоге, буду крепко.... и тут она обычно начинает хропеть )))))))) Это на ее языке - спать.

По зубам. У нас как в год было 8, так и сейчас осталось. Помните писала про температуру недавно, нам ставили прорезывание зубов и ОРВИ? Так вот зубы не прорезались никакие.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 3

Биба, спасибо!

Как раз купила игру на липучке, пошло на ура.

Шнуровка пока рановато нам.

Катюшка такая умная девочка!

• Нравится 1

LalaKok, да, все про нас прям... Биба, прочитай статью, вообще всем полезно... ) у нас ниче не было, никаких симптомов и тут на те, конечно, я испугалась, скорая, ингаляции и больница... Небулайзер тут же купили и поехали с рекомендациями нафиг из инфекционки... Скорая ей Дексаметазон еще вколола... В больнице я еще навела шороху, оборзевшие, зажали нормальные палаты, хотя в них никого не было, переселили... это я про Детскую Тушинскую (кто в Москве, не очень больница, мягко говоря), правда потом, как шелковые ходили, после моего допроса всех фамилий и кто здесь главный, дайте мне его скорее! ))) Под расписку отпустили с превеликой радостью... Лечились дома потом и Данку тоже лечились, тоже начала "лаять" во сне, но не так сильно, как Рада...

• Нравится 2

Мариша к,  какая потешная!

не боишься так на ведро сажать, вдруг опрокинется?

Я Ее и не сажала, запретила в бассейн уже залазить, Ее обмыла и носила ведрами в огород воду из бассейна вылевала, а она залезла сама)))

Мариша к,  как удается прически делать? Моя все заколки и резинки срывает, резинки так вообще быстро. Ходит лохматая, волосы в глазах.

Тоже снимает, крабики сразу улетают, резинки иногда даже на пол дня могут задержаться))) снимает, я заплетаю, и так несколько раз на день, очень жарко у нас, с волосиками длинными потеет

• Нравится 2

Не могу себе простить. Рентген головы - это очень вредно?

не переживай, нам вообще в 5 дней сделали два рентгена сразу: шеи и легких. Это когда нас после выписки педиатр наша чокнутая с недоеданием отправила.

А так, у нас носом часто падает. Кровь бывает. Колени целые, п нос вечно в ссадинах

После отдыха была кишечная инфекция, после неё стал какать три раза в день, уже недели три.

Переживать?

У меня затылком вечно падает :girl_cray:

После кишечной инфекции у Ксюшки еще недели две был жидкий стул, но как обычно 1 раз в день. И то со слизью, то зеленоватый. Мы линекс пили

Во сне уже не писает, днём в трусах спит и сухая всегда

Ксюшка и ночью часто не писает, хотя пьет. Но я думаю это потому что жара. Как похолодает - вернуться килограммовые памперсы по утрам)

Зубов у нас почти 11) вверху 2 бугра пока прорезались, а внизу один бугор прям под тонюсенькой пленочкой десны и никак не вылезет, хотя пальцем я его чувствую.

Bита, Слава у тебя вообще болтун! Класс!

• Нравится 3

Мы ночью 3 дня подряд не писали, получается, тоже в жару, теперь стабильно писаем много )

Мариша к, такой пузень смешной))

Мариша к, как удается прически делать? Моя все заколки и резинки срывает, резинки так вообще быстро. Ходит лохматая, волосы в глазах.

я Ксюшке говорю: "Давай хвостик делать" она спиной поворачивается. Нам там правда цеплять не на что, поэтому у нас бантики на прищепках :D

По отдыху я тоже думаю, что нам было бы сложно. Поэтому мы до 2,5 лет точно никуда ехать не будем. Я вот жду машину, вот-вот. Попробуем контактный зоопарк и может на огород без ночевки и на дачу с ночевкой. но пока как подумаю про дачу - страшно.

.

Почему страшно?

Ксюшка начала догонять, что писать на кровать плохо. Если хочет писать- слезает и дует на пол)) Вчера мультиками засмотрелась, захожу- она чуть ссыкнула и рукой пиписку зажала и сидит))) посадила на горшок, надула много. Вот что это плохо - соображает, а что надо попроситься - нет. Я уж говорю садись сама на горшок даже в трусиках. Нифига. Так бы хоть лужу не убирать с пола.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...