Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

elena_fiamma, и у нас грыжа, но ничего такого в пупке я не замечаю. Хирург сказал не делать ничего.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас нет грыжи ттт, но ортопед сказал профилактировать, большим пальцем нажимая и проворачивая.

Помню был разговор про прививки и анализы, вот вчера ставили первую, бцж, сказали принести оак и оам, следующая только через два месяца, хочу ротатэк начать, тоже сказали принести эти анализы.

• Нравится 1

Знатоки коликов, хэлп! Могут колики быть почти целые сутки? Или обязательно только несколько часов и ребенок снова бодр и весел? Второй день у нас бурление в животе, ночью почти не спим, кряхтит, сгибается. Рацион мой не менялся. Не знаю как быть, мы оба устали уже. Можно ли грудничку давать что-нибудь от спазмов?

Мы сегодня побывали в ПК, наели один кг и выросли на 2 см, итог 6300 и 62 см

• Нравится 9

bdgoli, насколько знаю - колики длятся максимум 3 часа, 3 раза в неделю до 3 месяцев...

наша второй день по часу истерики устраивает после гуляния. это точно не колики, но ни грудь, ни еда с бутылочки, ни ношение не помогают. 2 раза укачала (доолго), она уснула и проснулась примерно через от получаса до 2 часов нормальная. поела не по графику..

думаю, может не выспалась на прогулке..

а еще когда людей показываю на улице - может заплакать ненадолго. у вас такое есть?

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 1

Биба,  наш после прогулки какой-то возбужденный и тоже плачет и это не животик, не думаю. Еще спать хочет, а не может уснуть, то тоже может плакать.

Я за свою одно-ночную болезнь похудела, была в районе 57кг, сегодня 55, я даже не поверила дочь на весы поставила. Вода лишняя чтоли ушла с температурой и потением(?)

Малыш сегодня начал немнооожко ручку разглядывать свою и страстно сосать кулачок, пока я его на пеленалке разделывала, громко причмокивая, даже засняла и всем отправила родителям,так и общаемся)) и стала на коврик выкладывать, нормально он там зависает, бортики разглядывает больше, чем втсячие игрухи.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

LalaKok, молодец!

Хороший результат:)

Девочки, пара вопросов.

К сына светобоязнь, коляску нельзя открыть, чтобы солнце попадало.

Сразу крик. Есть такое у ваших деток?

Сухой кашель пару раз в день.Особенно проявляется, когда взахлёб рыдает.

LalaKok, у меня тоже 1-2 прилива за кормление и сосет не очень долго. Но во время прилива глотает без перерыва, а в остальное время 3-4 раза соснет, потом глотает. Значит не у одной меня так) нам 30 на взвешивание, посмотрим что мы наели.

bdgoli, а пукает? может газики все-таки? грелку на животик попробуй.

bdgoli,

а еще когда людей показываю на улице - может заплакать ненадолго. у вас такое есть?

мы лежим в коляске, людей нам не видно) на приезжающих периодически бабушек нормально вроде реагирует.

LalaKok, молодец!

Хороший результат :)

Девочки, пара вопросов.

Сухой кашель пару раз в день.Особенно проявляется, когда взахлёб рыдает.

у нас тоже боится солнца, да и вообще яркого света. Муж называет дочь молочный вампиреныш)) но у меня муж сам такой же, поэтому не переживаю, гены...

И подкашливает иногда, тоже когда плачет. Слезы же попадают в носоглотку+ сопельки, вот и раздражают глотку.

И мой от солнца начинает головой крутить и дрыгаться, приходится с ним в наглухо закрытой коляске гулять. Ладно сейчас у нас +8 на улице, а как летом будем гулять, даже не представляю.

Девочки всем привет!)вопрос,когда начинаются м после кс? У меня дочь полностью на ив. Вчера вечером пошла кровь,не сильно,это могут быть уже м?

Девочки всем привет!)вопрос,когда начинаются м после кс? У меня дочь полностью на ив. Вчера вечером пошла кровь,не сильно,это могут быть уже м?

Конечно.У меня месячные пошли почти ровно через 2 месяца.

И мой от солнца начинает головой крутить и дрыгаться, приходится с ним в наглухо закрытой коляске гулять. Ладно сейчас у нас +8 на улице, а как летом будем гулять, даже не представляю.

У нас +20, коляску не открыть, пищит ((

Всем привет! Девчата, ну вы и настрочили за несколько дней! Я вобще ничерта не успеваю. С июня на работу выхожу, так вы уж меня не теряйте. Правда пока на 1 месяц, потом только с 1 сентября. Так жалко гномика своего оставлять, пусть хоть и папе(((

Насчет пустышки: вещь чУдная, только потом отучать геморно. На какие только ухищрения не идешь)))

У меня завтра медкомиссия и по закону подлости начинаются М! Ну как так?! 11 месяцев их не было и вот на тебе!

А у вас совсем там ничего нет? Ни следа? У моего как прыщик розовый, но не гонится ничего. Я то наоборот все ждала, когда же гной появится

вот тоже розовым прыщиком смотрится.

У сына глянула сейчас ради интереса - остался след в цвет кожи.

Но вот это глотание что в первый раз, что во второй, если он есть, длится меньше минуты. Вот я и думаю, интересно, в остальное время он просто сосет сисю и ничего не пьет?

У нас тоже характерные громкие глотания в начале и, если долго кормлю, еще 1 раз. Но в остальное время чувствуется, что сосет именно молоко, а не в холостую. Даже иногда видно вытекает немного.

Когда сцеживалась тоже с такими промежутками, то много льется, то по капле.

За 2 месяц тож +800г

один раз доставала на людей посмотреть. Норм реагировала, поглазела немного, а потом есть потребовала))

До этого только с целью успокоить - не до людей ей было.

Морщится, головой вертит,но не орет.

вопрос,когда начинаются м после кс? У меня дочь полностью на ив. Вчера вечером пошла кровь,не сильно,это могут быть уже м?

Могут. Я по декабрятам еще поняла, что у всех индивидуально, нет четких правил, что для гв, что для ив.

bdgoli,  у нас колики были каждую ночь, мы держали оборону с часов 12 до 5 утра, а потом спали почти до 4 вечера с перерывами на еду. Я с 1.5 месяцев стала давать детский линекс курсом. Не знаю он помог или просто переросли но ровно в два месяца все исчезло. Именно колики прошли. Тьыу тьфу чтоб не сглазить. Мне кажется линекс заселил полезными бактериями кишечник и стало лучше. До сих пор его пьем. 30 дневный курс.

С 12 ночи

Мы тоже от солнышка щуримся, не нравится ей

ЮнаСлавкина, у меня тоже чз 2 месяца, хотя немного грудью подкармливала

Я полностью на ГВ, так 2 дня назад мазня началась. Боли характерные внизу живота. Ни на УЗИ ни у гинеколога ещё не была.

Спасибо,девочки! На УЗИ была месяц назад,все было в норме,и со швом и с маткой.

КсюшаСПб,

Я как вспомню старшего сына с его ночными криками, так мне плохо становится. Я лет до трех его вот с дергающимся глазом ходила :blym:и вечно невыспавшейся. Хорошо, что сейчас назначают всякие бактерии в помощь малышам

Мандаришка,  действительно газы. Этой ночью хорошо спал. Ломаю голову что ж это было и продолжаю считать дни когда нам три месяца исполнится

КсюшаСПб,  мы тоже кишечник бактериями заселяли, пили Биогая. Эффекта я не заметила. Под утро сын не орет, а просто кряхтит и сгибается, и вечером может поистерить часов с восьми. Я даю Куплатон и Эспумизан. Линекс возьму на заметку

Нам сегодня 2 месяца и малыш засмеялся в голос. Спровоцировала я типа чихнула, а он в ответ захихикал и так несколько раз. Интересно, что с дочкой тоже так было и видео записали.

Девочки, у ваших малышей много слюней? У нас река течет. Сегодня утром показалос, что нос заложен, промыла, соплеотсос достала, а потом думаю, может эта слизь там скапливается, пока спит и много, и не успевает сглатывать. Сопли из носа не текут, а вот по задней стенке я не могу посмотреть. Боюсь не задыхается ли периодами ею... У меня у дочки с 3,5 лет стенозы начались на любое орви от слизи и ларингита в связи с этим, поэтому боюсь жуть как, мозг прям отключается от страха. Иногда вроде и откашливает ее.

• Нравится 4

Девочки, у кого проблема с долгим засыпанием малышей.

Мы с рождения почти ставим сыну белый шум океана.

Очень выручает до сих пор,когда укачиваешь, ставишь эту музыку, он успокаивается и засыпает в разы быстрее.

Когда у нас колики были, он очень плохо поверхностно спал, часто под этот шум. Как только выключали, просыпался.

Ну а при обычном сне ставлю минут на 20, присыпаю тем временем, потом выключаю.

У нас когда началась фигня с засыпанием, я тоже ставила белый шум, как-то неочень. Живой пылесос помогал угомонить истерику. Я пеленала. Вначале систематически на каждый сон, а сейчас только если вижу, что заснуть не может: руки мешают или еще что, ноет. Пелёнка+пустышка. Сейчас вообще беспокойные, животы замечали, так они спят по 20 минут, потом кряхтят, плачут, просто валяются и снова спят. На улице лучше. А на ночь после кормления могут час тусоваться в кроватях, но обычно молча и потом сами засыпают к 22 где-то.

Девочки, привет! Не могу все прочитать, так много! Может это уже обсуждалось, но я еще раз спрошу! Мы в 2 месяца попали в больницу с обструктивным бронхитом. Началось все с соплей и кашля. Выписались, еще до конца не очухались, мой старший снова принес инфекцию из сада!!! И с ночи у нас снова соплей море (не дают дышать ей нормально) и кашель. Боюсь, что снова в бронхит перейдет. Девочки, если у кого детки болели уже, как вы лечите их?

moon, про бцж такое говорили, что будет такое в течении двух месяцев.Ттт, ничего похожего не было.

У нас просто как прыщик плотный синий.

moon, с 2мя месяцами вас! :flower: У меня вчера одна кукла тоже соединила наконец смех и улыбку... а то было либо немая улыбка, либо смех откуда-то изнутри... :D

• Нравится 2

Девочки, огромная человеческая благодарность, кто посоветовал считать калории страстно желающим похудеть! Вот почему-то всегда была уверена, что ем как птичка, а килограммы почему-то отказываются уходить. Неделю назад взяла себя в руки и в них же весы и все-все-все, что попадало мне в рот, сначала проходило весовой контроль. Ну и что ж, оказалось, что той птичкой был наверное страус)) Короче, рассчитала я свою норму калорий и решила попробовать слегка уменьшить потребляемое (на 10%). Сегодня идет 8-й день эксперимента. Оговорюсь, что до физических упражнений у меня никак руки пока не дошли (стыдно, стыдно... Но всегда находятся оправдания. Вот такая я неспортивная амеба :( ). Вобщем, за неделю ушло 2,2 кг (с 70 до 67.8), что для меня просто огромный прогресс! Так как ни после первой Б, ни после второй не ушло ни грамма до сих пор. Вобщем, еще раз спасибо, кажется, Белке за совет про калории!! Буду продолжать. И настраивать себя на упражнения)

Всегда пожалуйста.

Моей диете месяц. Ушло 4,5 кг. А может и больше. Я начальный вес не знаю, с чего стартовала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...