КсюшаСПб 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Мы родились 3240 потом потеряли 100 гр на прошлой неделе во вторник только восстановили вес. А вчера взвесились и за неделю прибавили 300 гр сейчас 3530гр. Педиатр ничего плохого по этому поводу не сказал. Но рекомендовал кушать через 3 часа и доедать бутылочку полностью пока хотя бы 80-90 мл. А то у нас королева на пол бутылки засыпает. С грудью сложнее не видно сколько съел ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКотика 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Спасибо девочки! Успокоили меня, я уже начала загоняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Lente, Держим кулачки, здоровья тебе. МамаКотика, У нас тоже такой же стул, жидкий с белыми комочками, педиатр при осмотре дома., сказала все нормально. Вес вы хорошо набрали, вам ведь 20дней, а за месяц надо не менее 700гр, у вас еще 10 дней в запасе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Девочки, как ваши малыши воспринимают купание? Кто купается в большой ванне? У нас после каждой ванны истерика прям(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Мы родились 3240 потом потеряли 100 гр на прошлой неделе во вторник только восстановили вес. А вчера взвесились и за неделю прибавили 300 гр сейчас 3530гр. Педиатр ничего плохого по этому поводу не сказал. Но рекомендовал кушать через 3 часа и доедать бутылочку полностью пока хотя бы 80-90 мл. А то у нас королева на пол бутылки засыпает. С грудью сложнее не видно сколько съел ребенок. Ксюша, мы и в беременности шли по срокам рядом и родились в один день))). Вы на ИВ? Сколько за сутки съедаете? В одно кормление 80-90мл? На какой смеси? Как какаете? Как животик? Мы по 75 мл кушаем, по немногу добавляем до 90, но порой то голодная, то не доедает. Но мы еще и грудь сосем 2-4 кормления в день (на большее не хватает молока).Никак не сориентируюсь сколько надо съдать. У нас за сутки сейчас около 550- 580:мл смеси не считая груди. Может это мало? _Василек_, у нас купать получается сонными, в маленькой ванне. Особого удовольствия дочка кажется не испытывает, но молчит, плакать начинает когда головку моем. А еще мы любим пукать и какать в ванной или после нее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКотика 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 А у нас купание сплошное удовольствие!!! Пока в маленькой ванночке и не долго.Лицо блаженное становится, вся расслабляется, можно делать с ней все что угодно))). У сына наоборот истерики при купании месяцев до 4х были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kazimirka 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Девочки а ребенок может плакать просто что бы выплеснуть энергию. Она у меня плачет каждый день с 18.00 вечера до 22.00 примерно, иногда час поплачет иногда часа три плачет но именно в этот промежуток времени. И не зависит есть газики нет, сходила она в туалет или нет. Это продолжается уже больше месяца каждый день. После спокойно засыпает и спит всю ночь только на еду просыпается поэтому не колики это. Такое ощущение что за день копит энергию и потом выплескивант просто так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 У меня вопросик про куппание тоже,кто-нибудь использует горку для купания или есть такие вставки,сеточка натянутая на каркас и вставляется в ванночку. Это освобождается руки и упрощает купание,особенно если само приходится купать ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 tum, я купаю сама. Без всяких приспособлений, одной рукой держу, другой мою. Правда мы не намыливаемся не чем, просто в водичке с травами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКотика 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 У меня вопросик про куппание тоже,кто-нибудь использует горку для купания или есть такие вставки,сеточка натянутая на каркас и вставляется в ванночку. Это освобождается руки и упрощает купание,особенно если само приходится купать ребенка? У нас такая горка.ткань натянутая на каркас, очень удобно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanjulja 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 У меня вопросик про куппание тоже,кто-нибудь использует горку для купания или есть такие вставки,сеточка натянутая на каркас и вставляется в ванночку. Это освобождается руки и упрощает купание,особенно если само приходится купать ребенка? У нас тоже такая ткань натягивается. Мне очень нравится. Муж сам купает, без моей помощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Mandra, модели вес при рождении на 5- это суточная норма молока, потом поделитесь на 8- это норма за одно кормление. Мы едим от 70 до 110 мл за раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 _Василек_, Как у вас дела? Легли на обследование? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 _Василек_, спасибо! Про такой метод читала, только вес сейчас точный незнаю. Сейчас наверно уже надо учитывать вес настоящий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 22 марта 2017 Автор Поделиться 22 марта 2017 (изменено) Lente, скорейшего выздоровления! Пусть быстрее випишут из больнички!@@@ Всем привет. Прошла сегодня наша первая совместная ночка с дочей. До 2х успокаивала на груди. Только заберу - ревёт. Думала вообще не усну. В итоге увидела, что она руками начинает активно копошиться, когда я грудь забираю. Решила запеленать - помогло. Посмотрим, как дальше будет. Другой ребенок - новые открытия))) tum, с сыном использовала горку. Немного сползал вниз, хоть и подъем между ног был. Но всяко удобнее мне было, чем держать. Передышка для спины Изменено 22 марта 2017 пользователем Апельсиновая кошка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Приветик всем!!! Мы ещё в рд, в пятницу поедем домой, ночью не спим, кушаем, кряхтим, тужимся, вошеаемся и снова едим и так всю ночь, ну а днём спим, а я так урывками, между врачами, медсёстрами, уборщицами и тд, в первой половине можно и не пытаться поспать, проходной двор.За два дня сбросила моя зайка 300 грамм, сейчас ровно 4 кг, но врач спокойна, завтра прогнозирует ещё минус, а типа послезавтра уже должна пойти в плюс, молозива очень много, течёт рекой, так что прикорм и не предлагают. Ну а я лечу соски, каждый Ее захват как пытка, матка сокращается особенно в ночное кормление очень болезненно, ну и прелесть родов-Геморой, стала теперь с ним знакома, зараза редкостная. В общем, после спокойного сынули, который мяукал, эта дама очень своенравная, а сирену оценил весь персонал))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Мариша к, гепариновая мазь в помощь от геморроя - прям супер исцеляет и стоит копейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Всем привет. Ну вот и я перешла сюда))) Почитала предыдущую страничку, про вес пишите... мы родились 3560, потом скинули 200 грамм, но выписывались уже 3610 гр. Врачи сказали очень хорошо набрали, сверх нормы) Купаться - мы еще не пробовали. Первый день нельзя было. Вчера хотели купать, а вода какая-то желтая шла... Сегодня вот будем. Я правда не знаю КАК, но уж в 6 рук сообразим как-нибудь)) У меня вопросик про куппание тоже,кто-нибудь использует горку для купания или есть такие вставки,сеточка натянутая на каркас и вставляется в ванночку. Это освобождается руки и упрощает купание,особенно если само приходится купать ребенка? я с дочкой в таком гамачке купалась. Нравилось нам, удобно было и ей лежать приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 (изменено) Приветик всем!!! Мы ещё в рд, в пятницу поедем домой, ночью не спим, кушаем, кряхтим, тужимся, вошеаемся и снова едим и так всю ночь, ну а днём спим, а я так урывками, между врачами, медсёстрами, уборщицами и тд, в первой половине можно и не пытаться поспать, проходной двор.За два дня сбросила моя зайка 300 грамм, сейчас ровно 4 кг, но врач спокойна, завтра прогнозирует ещё минус, а типа послезавтра уже должна пойти в плюс, молозива очень много, течёт рекой, так что прикорм и не предлагают. Ну а я лечу соски, каждый Ее захват как пытка, матка сокращается особенно в ночное кормление очень болезненно, ну и прелесть родов-Геморой, стала теперь с ним знакома, зараза редкостная. В общем, после спокойного сынули, который мяукал, эта дама очень своенравная, а сирену оценил весь персонал))) Во-во, я тоже через это прошла... всю ночь маишься с дитем , а только утро забрезжит и ребенок уснет - наступает больничная мафия:-)) Кому температуру померить, кому полы помыть, кому укол всадить окситоцинчика и при так болезненно сокращающейся матке (сказали после 2 родов болезненный сокращения, я почувствовал, думала опять рожают))) Мы тоже 4300 родились, скинули до 4136, при выписке на 4 сутки уже 4320 были. Молозиво тоже рекой бежали, прикручивать особо не стала, теперь молока завались) Изменено 22 марта 2017 пользователем Stenya 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Mandra, мы полностью на ИВ едим НАН1. По идее должны выпивать бутыоочку 90- 100 мл т.е. 3-3.5 ложки смеси на такой объем воды. Но ребенок засыпает на пол бутылки. Теперь я меньше воды наливаю где 60, 70 мл и засыпаю 3 ложки смеси. И допаиваю в промежутках плантексом. Пьет с удовольствием. И еще я два раза в день добавляю в смесь бифидумбактерин. В общем вот выработали такоую методу кормления. Заметно лучше стало с животиками. Ночью хоть спим. Кушаем через каждые 3 часа. Малышка сама просыпается и просит кушать. Вот вчера толи на улице продуло толи переохладилась в период купания. Носила ее два раза мыться только вытащила из ванночки она какать стала я ее опять в ванную. Короче носик подзаложило. Хрюкает слегонца. Промыла носик фурацилином. Ватками смоченными. Гулять не пойдем сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Lente, Сцеживаю и кормлю сразу. Пока учимся наоборот кушать сэгруди. Вопрос о заморозке не стоит вообще. Есть смесь. У нас сейчас вопрос - сохранять лактацию как таковую или нет. Поэтому мы живем одним днем. Девочки, всем привет! Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Моя малышка плохо набирает вес, сейчас примерно 3650-3700, родилась 3230. Педиатр, когда увидела детские какахи (непереваренные комочки в как-бы жидкости) сказала что у нас лактозная недостаточность, посоветовала "Лактаза беби" ребёнку перед каждым кормлением размешивать в грудном молочке. Даю уже 4 дня, улучшений не наблюдаю. Может быть кто-то знает, сколько это может продолжаться? При этом ребёнок хорошо ест, спит. Если бы не педиатр и не весы я бы считала что у нас всё отлично! Ну для начала чтобы такой диагноз только по какахам ставить - надо быть экстрасенсом. Чтобы такой диагноз выставить надо сдать какахи на анализ. Это раз. Второе - взвесь до и после кормления. И так сутки. Запиши все цифры, сколько ребенок съест ща все кормления и перекусы. За каждое прикладывание к груди. И через сутки сложи эту сумму. У тебя должно получится 1/5 веса ребенка. Если значительно меньше - твой малыш тупо не доедает. От этих цифр уже пляши. Если ест достаточно, тогда сдавать анализ. Если нет - корми ребенка. У сына была лактазная недостаточность. Ты бы еще про многие симптомы написала. Но ты молчишь, значит в остальном все нормально. При лактазной есть нюансы, которые точно не спутать и незаметить навозможно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 У нас тоже какахи- это будто хлопья или кусочки творога в желтой жидкости. Врачи и в роддоме и в поликлинике сказали, что это норма.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКотика 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 ~Belka~, Из симптомов еще слизь в кале. Попробую взвешивать, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 У нас тоже белые комочки, но цвет общий желтый. Сказали все отлично. С сыном был зеленый стул, жидкость и стул до 15 раз в сутки. Слизь у нас и с дочкой щас был. Когда я чего то не того съела. Потом восстановилось. В любом случае - сначала определись в едой, чтобы понимать точно хватает ли питания и исклбчить эту проблему. При лактазной набор веса будет. Мне кажется у вас недоедание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Девочки а кто знает, когда и где мне получать материнский капитал? Как вообще это происходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения