Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Сын примерно раз в два часа ест. Ночью так же. Я часто ему грудь предлагаю, а он и не отказывается.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Макса, скажите, а где "у нас"?

bdgoli

Вы же из Днепра? Чтос прививками? решили что-то?

Наша педиатр тоже толстяков не любит. У нас прибавка по 1200 гр и за первый и за второй была, она сказала, что слишком много, стараться делать большие промежутки между кормлениями.

Хотя по таблице вписываемся в нормы)))

Девочки, а ваши малыши с каким промежутком едят?

Днем каждые 2-2,5 часа, ночью 3 часа

Вот по поводу вакцин в

1мес не было гепатита, теперь в 2мес нету Пентаксима..((,

есть АКДС, но ставить ее не будут, плохая реакция у деток

Сказали, что ожидается в конце лета вакцина

Так что у нас только БЦЖ и гепатит, то что сделали в РД еще

bdgoli

Да, с Днепра. Второй раз гепатит не кололи - муж болел. 20 числа идем на АКДС. Про производителя не спросила

Наша педиатр тоже толстяков не любит. У нас прибавка по 1200 гр и за первый и за второй была, она сказала, что слишком много, стараться делать большие промежутки между кормлениями.

Хотя по таблице вписываемся в нормы)))

Мы по 1100 прибавили за 2 месяца. Я бы не сказала, что сын толстячек. И педиатр не критиковала, а наоборот даже.

Понятно. Спасибо за ответ. В нашей поликлинике толтко индийская вакцина.

Понятно. Спасибо за ответ. В нашей поликлинике толтко индийская вакцина.

Акдс?

Я кормлю с промежутком в 3 часа, вырабатываю режим. Ночью перерыв 6 часов, спит не просыпаясь. Итого получается 6 кормлений. Можно конечно каждый час грудь давать, наша точно отказываться не будет, только это вредно для пищеварения деток. Нам гастроэнтеролог сказала хотя бы 2,5 часа выдерживать, тогда будет меньше колик и срыгиваний. И раньше моя могла и по часу сосать, а теперь ограничиваю, полчаса и вынимаю грудь. Мне кажется дочь бы вообще на груди жила...

У нас тоже отключают воду на след неделе. Набрать нашу ванну из водонагревателя нереально, так что тоже будет перерыв в купании.

Пишу про пищеварение, а дочь не какала уже 4 дня(( Позвонила педиатру, говорит, что это не запор у нас, а тонус кишечника, что растягиваются петли кишечника. Если до завтра ничего не случится, то завтра ставим клизму(( У кого нибудь ещё было так?

Акдс?

Да.

LalaKok,  да, но 850 это за второй месяц, когда ввели смесь. И он сразу бросил грудь, молока почти не было и присмактывался только утром. Убрали смесь - прибавки уменьшились. Но были в норме. Сейчас вот пришли из поликл. Вес 5150, рост 61. Т. е выросли на 4 см, а набрали 650 гр, по нижней границе. Тем более прошло чуть более месяца, точнее месяц и 5 дней. Но я всё ещё борюсь за ГВ. От смеси осталось 120 мли пока останемся на таком рационе. Конечно, в поликлинике сказали докармливать ещё, после каждого кормления, нооо... пошли они лесом.

Да.

Значит и нам такую поставят((( а ты не будешь индию колоть?

bdgoli,  моего тоже никак толстяком не назовёшь - длинная сосиска))) а педиатр не взвешивая сразу сказала в 2 мес, что мы крупные. Пойдём на следующей неделе к ней, посмотрим, сколько прибавили. Но точно меньше килограмма в этот раз

Спросили о вакцине: только та, что в больничке. Другой сказали нет и не будет в ближайшее время. Привезённую не понятно откуда никто колоть не будет. Мол там правила хранения, перевозки должны соблюдаться. И никто ответственность брать не будет. Поэтому или наша или досвидос. В общем мы согласились. Поставили нам прививку. Дала лоратадин и панадол. Дай Бог всё ок будет.

Сегодня нам поставили АКДС+полиом+ХИБ. А вот по гепатиту ни одной. В роддоме отказались, а больше и не предлагали. Но ведь должны же? И ещё, я слышала, что для того, чтобы эффективка прививка была, её нужно делать с определённой периодичностью. Кто-что слышал об этом?

Девочки с Украины, насчет прививок - у нас нет пентасима вообще, акдс только индийская

Индийскую колоть не буду точно.

Время от времени появляется гексаксим - бельгийская вакцина шестикомпонентная, аналог акдс + гепатит.

Нам пока нельзя прививки, но колоть буду гексаксим точно.

В принципе в прошлом месяце была в трех аптеках города, сейчас есть в одной с наценкой правда.

Но можно бронировать под заказ, скоро должна быть поставка.

Мы набираем каждый месяц 700-750 грамм, вписываемся в норму, все хорошо по мнению педиатра.

• Нравится 5

Спросили о вакцине: только та, что в больничке. Другой сказали нет и не будет в ближайшее время. Привезённую не понятно откуда никто колоть не будет. Мол там правила хранения, перевозки должны соблюдаться. И никто ответственность брать не будет. Поэтому или наша или досвидос. В общем мы согласились. Поставили нам прививку. Дала лоратадин и панадол. Дай Бог всё ок будет.

Сегодня нам поставили АКДС+полиом+ХИБ. А вот по гепатиту ни одной. В роддоме отказались, а больше и не предлагали. Но ведь должны же? И ещё, я слышала, что для того, чтобы эффективка прививка была, её нужно делать с определённой периодичностью. Кто-что слышал об этом?

Я ж чего и удивилась когда вы написали, что закажете Францию или Бельгию. Пусть все будет ок.

Значит и нам такую поставят((( а ты не будешь индию колоть?

Не, я индийскую не буду колоть.

Miracle74, было целый месяц так. Пока дочка спокойная была, я ее не мучила. А как она начинала беспокоиться, я ставила клизму. Вообще сколько людей, столько и мнений. Кто-то мне говорил, что ребенка надо заставлять какать каждый день (массаж, трубочка, клизмы). А кто-то утверждал, что раз в 3 дня это нормально. В общем многие педиатры сошлись в одном (а я по поводу покаков всех на уши поставила) - надо ребенку давать воду. И это единственное, что наи помогло!!! Стала давать водичку каждый день и дочка стала какать сама. При этом мы на 100% ГВ.

Девочки, как вы укладываете деток днем? Мы бы выдерживали 3 часа без еды, но мне приходится давать грудь еще и чтобы уложить. Сама не засыпает и укачивания не помогают.

• Нравится 1

anngri,  давай на ты;-)

Потому написала, что знакомая, правда в Днепре, заказывала.

Ну нормально вроде ребзь переносит, ведёт себя как обычно.

У нас разный промежуток между кормлениями.

Днем чаще 2-2,5 часа (а так разброс 1,5-3часа). Стараюсь днем вытягивать на 3 часа, но если не успокаивается, то, конечно, даю грудь.

Ночью первый промежуток 4-6 часов (один раз 8 часов проспала), дальше чащк просыпается 1,5-3часа.

В целом количество кормлений в этом месяце уменьшилось 7-10 раз в сутки (в основном 8-9 раз).

Есть стала меньше сейчас. Если раньше грудь плюс 120 мг смеси, то сейчас грудь плюс от 70 до 90 мг.

Может из груди больше наедаться стала?

И ещё, я слышала, что для того, чтобы эффективка прививка была, её нужно делать с определённой периодичностью. Кто-что слышал об этом?

в календаре прививок прописано через сколько какую ставить

Девочки, как вы укладываете деток днем? Мы бы выдерживали 3 часа без еды, но мне приходится давать грудь еще и чтобы уложить. Сама не засыпает и укачивания не помогают.

Не укладываю. Когда хочет, тогда сама и засыпает. Может на груди, на развивающем коврике, в коляске, в кроватке, в автокресле (дома тож в него кладу, когда на кухне тусим). Могу белый шум включить, если беспокоится, а грудь рано давать
  • Нравится 1

vogel

И много воды выпивает?

Моя ни в какую не хочет пить воду, выплевывает и все, и такое лицо делает, как будто я ей какашку пихаю. Знаю, что воду пить надо, особенно при проблеме со стулом. Пробовала воду давать и из ложки, и из шприца и из бутылки, никак(((

Мы тоже полностью на гв.

Мы днём спим плохо. Более менее спит (1,5-2 часа) только на прогулке в коляске, и то в последнее время тоже хуже стала спать на улице, все кряхтит, страдает. Дома примерно через час после каждого кормления стараюсь её уложить, иногда получается, иногда нет. Я укачиваю прям в коконе на коленках, даю соску. Когда так засыпает, спит обычно полчаса, оооочень редко может час проспать. Изредка бывает засыпает на груди днём. Но на ночь всегда на груди засыпает.

Апельсиновая кошка,  странно... врач не сказал ничего про гепатит , а я и забыла...

anngri,  давай на ты;-)

Потому написала, что знакомая, правда в Днепре, заказывала.

Ну нормально вроде ребзь переносит, ведёт себя как обычно.

Ок, давай. Слава Богу! Пусть и дальше все будет гладко.

Кстати наш врач советовал ставить эту индийскую вакцину. Но я, чего-то побаиваюсь. Старшую прививали в свое время Инфанриксом ИПВ. Но сейчас его днем с огнем не сыщешь

bdgoli

я из республики коми))
  • Нравится 1

Биба, про воду - я в шоке!!! Я б такой разнос им устроила!!! У нас как-то воду отключили на день. Не предупредили. А я с дочкой мелкой. Ох я звонила ругалась. Оказывается кто-то ремонт делал и перекрыли. Вставила всем))

А в твоем случае я вообще засудила их..

У нас предупреждают.. ) ну типа. И такая ситуация у половины Киева сейчас. Об этом пишут в газетах, передают по новостям. Всегда, когда от меня ничего не зависит я расслабляюсь и не треплю себе нервы... ))))

Так что у нас только БЦЖ и гепатит, то что сделали в РД еще

и у нас так.

• Нравится 1

У нас между снами перерыв 2 часа. Сейчас такогр режима придерживаюсь. Дома засыпает или с грудью или хожу с ним на руках, есть у негр любимая поза, вот он и засыпает))) в коляске или в машине быстро засыпает. Сегодня гуляли 5 часов, малыш спал)) проснуться пытался, стал кряхтеть. Я грудь дала, поел и дальше спать)))

• Нравится 1

- Дневной сон у нас в коляске на прогулке (бывает что и просыпается часто)

- в квартире чаще всего на мне спит, на животике. Засыпает когда держу столбиком после кормления

- укачиваю ее на руках прыгая на фитболе или просо покачивая, или на груди последние два дня

Может из груди больше наедаться стала?

Может, но не факт. Сегодня вот что получилось днем

- в 10 утра грудь плюс 100 мг

- в 13:00 грудь плюс 20 мг

- в 15:00 грудь плюс 60 мг

- в 17:00 грудь плюс 90 мг

- в 20:00 грудь плюс мое молоко из бутылки 20 мг плюс смесь (мы были удивлены) 155 мг

Теперь жду когда попросит в 23 или позже. По дозировке для меня теперь каждый раз загадка.Когда сабильно по 120 ела было проще.

Из новых умелок

1) научилась сегодня переворачиваться на бочок

2) подолгу играет своими пальчиками. Впервые сама трогала яблоки.

3) очень громко смеялась с песни про Буратино и как папа копировал звук курицы

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...