ButterflyMG 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 matillda, ну не сразу конечно, а постепенно стремиться.. у них есть он-лайн консультации. Я тоже постепенно налаживала сон и режим. К 2,5 месяцам примерно вышли на нормальный сон по режиму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Сделали✔ мы зондирование слезного канала. Пригласили меня с ней в кабинет, посмотрели глазик обьяснили, что будут обезболивающие капельки ей в глазик, затем вводят зонд, потом промывают. Процедура где-то на 5-7мин заняла. Мы ждали на рецепции. Потом меня позвали, я зашла - она была такая обиженная, но как увидела меня,сразу успокоилась. Сказали нам, что было много гноя, само бы не прошло. Распечатали заключение, выписали на 5 дней капли глазные с антибиотиком (Флоксал) и НазолБеби в нос на 3 дня, делать 1-2р / день массаж, через неделю на осмотр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 ipolinko, да, тормошить и не давать засыпать. В идеале после еды должно пройти минут 30-60 до сна чтобы еда нормально усвоилась. Например поиграть в это время или песенки попеть. Почитай Как научить младенца спать всю ночь, я давала ссылку. Нам сегодня 3 месяца! Ура! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 (изменено) anna1may, ну и слава Богу, что все позади! Я тоже хотела после крестин спрятат и хранить крыжму, но знающие люди сказали активно ею пользоваться, чтоб она побольше с ребенком была. Крестились в обычном белоснежном бодике. Я не люблю эти разнаряженные рюши. Сына не раздеаали и мочили только ножки Изменено 10 июня 2017 пользователем bdgoli 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 (изменено) Девочки, а что плохого если на сисе засыпает? Я если честно как-то и не заморачиваюсь, сынуля всегда под сисей засыпал, а вот дочка нет, даже не знаю от чего зависит. И с засыпанием четкой схемы нет, может сама, даже на полу на коврике, а могу и поносить, покачать, особенно если перевозбудилась.... а так в общем нашли общий язык, когда спит или в нете сижу или собой /старшим занимаюсь, в бодрствование, сажу в автолюльку и с собой или на кухню идём, я готовлю и с ней разговариваю, песни ей пою или по дому что-то делаю, кладу на кровать и пылесосу рядом. В ночь засыпает 22.09-22.30, спит до 4, во сне ест и до 7, бывают конечно отступления от графика. Единственное какаем раз пять в день, а то и чаще,даже не знаю нормально это или нет.... но какашка желтенькая, дочу ничего не беспокоит Изменено 10 июня 2017 пользователем Мариша к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Мариша к, плохо то, что некоторые не умеют потом по-другому засыпать. Старшую не могла до 2 лет от груди отучить потому что она тупо не умела засыпать сама, без груди. Повторения не хочу, а поначалу все мило да. ButterflyMG, поздравляю! Мои иногда через час опять жрать требуют) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 По поводу сна и укладываний. Если вижу, что начинает поднывать и веки красные кладу в качельку или под мобиль с музыкой, сам засыпает, соска ускоряет процесс. Если перевозбужден, то укачиваю на руках. С титькой во рту засыпает только на улице. С 21:00 до 6:00 спит с несколькими кормлениями, как кормлю не помню, все во сне происходит)))) спит со мной, не могу переложить его в кроватку, грустно сразу и нехватает масяна, хотя понимаю, что это не правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anngri 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 bdgoli, Вы ж на Космической рожали? Как впечатления? Можете порекомендовать врача- знакомая там собирается рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 (изменено) Мариша к, плохо то, что некоторые не умеют потом по-другому засыпать. Старшую не могла до 2 лет от груди отучить потому что она тупо не умела засыпать сама, без груди. Повторения не хочу, а поначалу все мило да. ButterflyMG, поздравляю! Мои иногда через час опять жрать требуют) Ну мне наверное просто повезло, сын спать любил, т.е с сисей всегда засыпал, но мог и без неё, в 10 месяцев сам отказался от груди Изменено 10 июня 2017 пользователем Мариша к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Биба, у нас такой же график со сном, только мы полностью на груди. Мы хотим покреститься 28 июня, в 3 мес. Я люблю рюши) заказала вязаное платье белое. пинетки и чепчик вяжет крестная. Крыжму будем покупать: или белую пеленочку или полотеньчик тоненький. Потом стирать не буду, носить платье тоже не планирую. Говорят надо накрывать крестильным, когда деть болеет, капризничает. Крестик хотим маленький серебряный купить, а золотой уже потом, когда взрослая будет ине потеряет.Крестным перед крещением надо пройти беседу, одну. Девочки, кто уже покрестил деток, вы носите крестик? На веревочке? Я боюсь потом носить на шее. Может в кроватку просто положить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Мариша к, ну и считают специалисты что во сне хуже еда переваривается. Даже взрослым не рекомендуется есть перед сном. Что уж говорить о детках. А грудное молоко хоть и легко усваивается но всё же это еда.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 tum, я уже писала, нам при красном горлышке назначали мирамистин пшикать на щечки или десна 3 р/д после еды. Его и в нос можно. При кашле сироп проспан, но мы не пили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 bdgoli, Вы ж на Космической рожали? Как впечатления? Можете порекомендовать врача- знакомая там собирается рожать? Конечно могу))) можно на ты) От перинатального центра я в восторге. Муж аналогично. Могу посоветовать вариант лучше, чем договорные роды с врачем - договариваться нужно с акушеркой. Ее контакты могу скинуть в личку. По деньгам дешевле, по качеству, условиям и вниманию лучше. Муж даже доплатил ей сверху, настолько она ему понравилась. Для меня и сына все прошло максимально безболезненно. За вторым только к ней. Мандаришка, крестик под подушечку положила в кроватку. Страшно мне, что за веревку потянет и придушится. Потом. Все потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Мои с крестиками ходят с крещения. С 3-х мес то есть... Только на веревочке нельзя на шею. Цепочку сразу покупали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anngri 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 bdgoli, А акушерка сама к врачу направляет или она в смене с конкретным врачем? Как в итоге оказываешься у врача? Да, если можно, скинь, плиз, контакты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Мариша к, ну и считают специалисты что во сне хуже еда переваривается. Даже взрослым не рекомендуется есть перед сном. Что уж говорить о детках. А грудное молоко хоть и легко усваивается но всё же это еда.... А как же ночью??? Тоже советуют будить ребёнка, кормить, гулять, а потом только дальше спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anngri 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 bdgoli, А акушерка в смене с врачем работает или как определяется врач? Скинь, плиз, контакты☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Мариша к, нет, речь про день. Ну и с определённого возраста ( у кого-то с 3-х месяцев, с 6 месяцев наверняка) детки могут терпеть и не кушать ночью и спать по 8-10 часов без еды. Девочки, вот ссылка на запись вчерашнего вебинара по организации сна ребёнка в кроватке. Если не открывается, свистите Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Биба, у нас такой же график со сном, только мы полностью на груди. Мы хотим покреститься 28 июня, в 3 мес. Я люблю рюши) заказала вязаное платье белое. пинетки и чепчик вяжет крестная. Крыжму будем покупать: или белую пеленочку или полотеньчик тоненький. Потом стирать не буду, носить платье тоже не планирую. Говорят надо накрывать крестильным, когда деть болеет, капризничает. Крестик хотим маленький серебряный купить, а золотой уже потом, когда взрослая будет ине потеряет.Крестным перед крещением надо пройти беседу, одну. Девочки, кто уже покрестил деток, вы носите крестик? На веревочке? Я боюсь потом носить на шее. Может в кроватку просто положить? у нас крестик в кроваткеНе носим, так как стремно он на веревочке...чуть подрастет будет носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 tum, нам выписывали Лизобакт 3 раза по 1/2 таблетки. Нужноьрастолочь и дать, какое-то время будет это все болтаться в ротике. Минут 20 не пить и не есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 А меня не напрягает засыпаение с сисей)) балдею от своего сыночка)) тем более он модет поесть и не заснуть. Или может засыпать и без сиси, и по другому. Вообще все эти рекомендации нужны наверное тем, кому не комфортно. Меня все устраивает. И высыпаюсь можно сказать, и гуляет малыш хорошо, спит в стоячей коляске, засыпает и сам и с грудью, от настроения зависит))) как-то меня ничего не напрягает)) знаю, что между снами у нас сейчас перерыв два часа. Такой значит режим))) А белый шум - он же получается тоже на мозг все время действует? Уши ж принимают сигналы и посылают мозгу. Тоже наверное не очень хорошо это? Вообще с первым ребенком было по другому. Я была более правильной мамой чтоли))) вседделала КАК НАДО, как писали в статьях разных))) и конечно была кипишной и паникершой)) сейчас все в разы проще для меня. И я спокойнойней гораздо сейчас. Не кипишую по пуканью не той тональности)) девочки, у кого не первые детки, а у вас как? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Мариша к, плохо то, что некоторые не умеют потом по-другому засыпать. Старшую не могла до 2 лет от груди отучить потому что она тупо не умела засыпать сама, без груди. Повторения не хочу, а поначалу все мило да. А она исключительно на груди засыпала? Или чередовала - то в коляске, то просто укачивала, то с пустышкой? По поводу сна и укладываний. Если вижу, что начинает поднывать и веки красные кладу в качельку или под мобиль с музыкой, сам засыпает, соска ускоряет процесс. Если перевозбужден, то укачиваю на руках. С титькой во рту засыпает только на улице. С 21:00 до 6:00 спит с несколькими кормлениями, как кормлю не помню, все во сне происходит)))) спит со мной, не могу переложить его в кроватку, грустно сразу и нехватает масяна, хотя понимаю, что это не правильно Почему не правильно? Если тебе, мужу и ребенку комфортно, то как раз правильно. Я вот Сирсов читаю - они наоборот рекомендуют сон с ребенком. Я когда беременная ходила - планировала кроватку приставить рядом с нашей. И пустышку думала не давать, и не укачивать. После рождения все поменялось - и сон, и пустышка (даю когда вижу, что хочет. Но не часто. В коляске всегда без пустышки спит, на прогулке тоже без нее как правило), и укачивания иногда (пришли к ним с месяца). Малышка с роддома спит с нами, всем хорошо. А значит именно для нас так правильно..)) Муж прада недавно спросил когда планирую к кроватке приучать. А я пока не решила. Может, ближе к году. Мне кажется, будет тот момент когда пойму - пора и идеально, чтобы ребенку было при этом комфортно. У нас сегодня супер день получился в плане распорядка дня. Утром я писала - сонька она была. А потом она долго гуляла в кроватке с мобилем, целых 45 минут. Я успела погладить впервые днем! Потом мы 3 раза гуляли в перерывах между кормлениями, развивалочками и гуляниями. Как только спускалась с коляской вниз - ребенок засыпал правда на 40-50 минут но все же. В одно из таких прогулок я заехала в цветочный магазин, купила горшок для фикуса большого и 2 для маленьких, землю, дренаж. Я об этом большом горшке почти всю беременность мечтала, но тяжело было бы нести. Муж растения не очень любит, то не поддержал бы. Купила последний! )))) Видимо, меня ждал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Биба, эх, да в том то и дело, что муж от нас сбежал в другую комнату, не может он расслабиться с малявкой в кровати, боится его придавить. Может попозже, когда малыш подрастет все измнится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 Биба, эх, да в том то и дело, что муж от нас сбежал в другую комнату, не может он расслабиться с малявкой в кровати, боится его придавить. Может попозже, когда малыш подрастет все измнится. Может. То вам тогда нужно с мужем решать как дальше быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 10 июня 2017 Поделиться 10 июня 2017 (изменено) Биба, ну пустышку она сосала только на улице в коляске, во время сна, а в коляске спала где-то до 7-8 месяцев, потом гуляли во время бодрствования. Потом укладывалась дома с грудью. Когда я поняла, что что-то пошло не так было поздно, в полтора года пыталась научить спать без груди в итоге ребенок засыпал по 5- 6 часов, укладывались в 10-11 вечера и до 5 утра она не спала, тихо конечно себя не вела, в основном вопила, соседи стучали по батарее, муж сказал после пары ночей, что уйдет на фиг из этого дурдома, обучение сну отложили. Потом в 2 года, мы поменяли с ней ГВ на мармеладных мишек, уже без истерик, но спать она так и не умела. И еще несколько месяцев я ее качала на руках, качели дома повесили, там засыпала, потом перекладывали. Ну кое-как научили спать ее, я потом психанула и перестала качать, но когда меня в то время спрашивали про второго ребенка у меня начиналась истерика) Вашу мать, какой еще ребенок, я почти три года не сплю, ну через год меня отпустило, я видимо выспалась и мы начали планировать). + в свою кровать мы ее года в 4 только выгнали кажется, уже не помню. Многие предлагали приучать - оставлять одну в кроватке и уходить, пусть плачет, но она же взрослая была (ага, 1,5 года), я так не могла. Изменено 10 июня 2017 пользователем ipolinko Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения