Yeremka 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 _Василек_, у Ани сиплый прямо с рождения. Мы все думаем "голос с хрипатой". Сейчас вроде не такой стал. У Ани нормальный, но пискля. А я ведь читала, про сиплый голос при аллергии. И ад у Ани больше выражен, не смотря на то, что Саша у нас голубоглазая блондинка с прозрачной кожей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Про ползание: "Рефлекс ползания по Бауэру: лежащий на животе ребенок пытается ползти, если создать у его пяток опору. С 4 месяцев наблюдается угасание этого рефлекса, но если стимулировать его, то к 5 месяцам малыш сможет самостоятельно ползать" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Девочки, сос, мой котенок кусаться стал!!! Лежит сосет, потом деснами сосок зажимает и всторону голову отводит или просто лежит и прикусывает так больно. Говорю ему, что нельзя кусать, маме больно!! А он сисю держит, исподлобья смотрит и так кокетливо улыбается)) а то и болтать начинает с полным ртом))) боюсь как бы соски мне не откусил. Страшно подумать, что будет с зубами.... Наша тоже иногда кусает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_fiamma 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 У моего СЫНИШКА бывает сиплый голос, два раза было, один раз от простуды, второй просто так, само прошло Тоже мучаюсь со спиной, мечтаю о массаже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Yeremka, а кроме топикрема что врачи прописывают? У моего одного опять щеки покраснели и на ножках сухо. Наша врач кроме бепантена и фенистила предложить ничего не может. А мне кажется надо как-то искать причину высыпаний, а не щеки замазывать . и не "маме диету". Второй -то ест тоже самое и ни одного красного пятна. У меня у старшего так было на смесь. Пока докармливали смесью чуток, время от времени - чуть больше смеси - щечки чуть краснее. Я все думала, что сама не то ем А потом как перешли на-смесь полностью - щеки через пару дней малиновые были. Причем после кормления прям пылали, а к началу следующего кормления - на спад шли, бледнее становились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Lente, тоже была на массаже, провела 7 сеансов. Чувствую себя намного лучше. Кстати парацетамол не помог вообще. Нурофен так облегчил состояние. Совсем снял головную боль, стыдно признаться, кекс))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 У моей тоже сиплый голос после простуды,очень переживаю из-за этого т.к к врачу попасть не можем. Надеюсь это пройдет,а то девочка ,а голосок как у курильщика, муж шушит,говорит имеет сексуальный оттенок. И мы вчера начали визжать,так звонко и громко 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 А мы в роддоме осипли, спрашивала у врача не заболел ли? Она ответила, что сипит из-за крика. Говорю, так он и не крикливый у нас, а она - много и не надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 ~Belka~, перестать что ли его докармливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Делаем массаж дочери, сегодня 4 сеанс. После массажа капризничает очень. Лежит и заплааать может. И ноет прям постоянно. Может мышцы болят? Может нурофен дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Я своих с понедельника на массаж записала. Посмотрим как пойдёт, вроде уже можно им. Подросли. Старшая помню спала по много часов после массажа, не плакала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 ~Belka~, перестать что ли его докармливать. Смотри сама, может смесь поменять. Тебе виднее должно быть. У старшего так было. Причем мне все уши мыли, что я не то ем, а я ела дальше. И не зря. У нас уже три массажа было. Сейчас ее так мнут и гимнастику делают очень сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 (изменено) ~Belka~, они и так частичный гидролизат едят, дальше только полный гидролизат, по отзывам он горький. Боюсь Григорий- привереда есть не будет. Он сейчас смеси от 80 до 160 мл в день съедает, может и без неё не похудееет) Три курса или три сеанса? Сходили моим рост померяли -58 и 60 см. Вес 4900, оба набрали больше килограмма. Изменено 16 июня 2017 пользователем ipolinko 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 А мы на массаж со вторника. Вертели расписание в итоге будем с 10 до 12. А у нас с 9(10) до часу самы сон. Ну надеюсь будем после массажа спать. Сказала массажистка, что нужен фитбол. У нас у старшенькой странные приступы. Тужится, краснеет, верещит и вся прямо как струнка, ручки в локтях согнуты и вверх с кулачками. Длится пару секунд, потом нормально. Было раза 2 сегодня вечером и ещё в разные дни пару раз. Муж сознание теряет, сразу в кровать кладёт и за сердце хватается. Сегодня вот покакала хорошо и пукала, чего тужится так непонятно. К врачу в понедельник планируем. Может и прививку сделают наконец-то. ipolinko, а мы в 3 месяца были 62 и 64, весом 4200 и 4300. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Коленькина Мамулька, у меня во время массажа сильно плакала. Где-то с 5 дня стала лучше переносить. Конечно, у бедняжек болят все мышцы и суставы. По крайней мере моей все щелкало, потому что еще и гимнастика была. Я ничего не давала, только на сиське дольше висела, успокаивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 А мы не будем массаж делать. Я лично считаю что массаж нужен по показаниям. А у нас ттт всё хорошо. Делаем зарядку, плаваем в ванне,собираемся в бассейн, были у остеопата. Нафига тут массаж?... спросила у подруги в США - там массаж детям не делают и не слышали даже про такое 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 А мы не будем массаж делать. Я лично считаю что массаж нужен по показаниям. А у нас ттт всё хорошо. Делаем зарядку, плаваем в ванне,собираемся в бассейн, были у остеопата. Нафига тут массаж?... спросила у подруги в США - там массаж детям не делают и не слышали даже про такое +мульон Зачем? Ещё и рыдания деток терпеть... представьте какой им стресс. Польза сомнительная. Когда у остеопата были, у того тоже установка: ребёнок не должен плакать. Ну кряхтел сынок, , но больше улыбался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_fiamma 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Мы тоже делаем массаж, вначале улыбается, разговаривает с массажистом, потом как наживот кладет и шею со спинкой массирует, то начинается ор. Первые два дня хорошо спал после массажа и долго, сегодня вообще практически не спал. Электрофорез еще делаем, во время него засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 ~Belka~, они и так частичный гидролизат едят, дальше только полный гидролизат, по отзывам он горький. Боюсь Григорий- привереда есть не будет. Он сейчас смеси от 80 до 160 мл в день съедает, может и без неё не похудееет) Три курса или три сеанса? Сходили моим рост померяли -58 и 60 см. Вес 4900, оба набрали больше килограмма. Три курса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 ~Belka~, перестать что ли его докармливать. Я кстати, тоже думала перестану докармливать - не похудеет. Да ага. Ела как и ела свои 140 с груди. И не каплей больше. Не могет она мои кисты рассасывать. А норма у нее уже давно за 200. Не похудела, конечно, но и не набирала. Но у нас вообще с питанием оч сложно. Помимо лактазной недостаточности оч жесткой еще подозреваю нарушение пищевого поведения. Едим 5 раз в сутки, и каждый раз бои без правил до синяков на моих руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Мандаришка, у меня даже сиську не берет. Просто ноет, плачет, иногда истерит. Показания к массажу у нас то, что при приподнятии за запястья не группируется и голова висит. Но после 4 сеанса она ещё не начала этого делать. Тоже электрофорез назначили. Лекарство не купим никак. В город надо ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 ~Belka~, мои кажется вообще 70-80 из груди съедают,но часто 1.5-2 часа перерыв. А смесью я кормлю неправильно, даже педиатр сказал, что этот какие-то извращения) Я их кормлю 40-70 мл перед дневной прогулкой и 100 мл на ночь не после груди, а вместо. А пищевое поведение хорошее- всегда не прочь пожрать, но Григорий бутылку не любит. Он её сосёт неправильно, как грудь, он её как-то гладит языком снизу, поэтому плохо высасывает и все не съедает. Коленькина Мамулька, вот у нас тоже не поднимается голова ни у одного. И у младшего гипотонус, а у старшего вперемешку где-то гипо, где-то гипер. Вот такие показания к массажу. Yeremka, 4300? Это мои короткие толстяки что ли?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Коленькина Мамулька, это не показания это слабенькие мышцы, а какие они должны быть у деток? Чтобы из укреплять надо заниматься, мыщцу качать минимум 5 раз вдень выкладывать на животик и каждый раз как подгуз менять подтягивать за ручки и исчезнут все ваши показания. Молодец, что забываешь лекарства купить. А если ещё плавать начнёте и на футболе будете скакать, то будет олимпийский чемпион... как минимум. И тебе будет в кайф и дочка будет радоваться. Детки сейчас отождествляют себе с мамой. Несмотря на разрезанную пуповинку мы пока одно целое. И намного приятнее тактильный контакт с мамой, чем с чужими тетей или дядей, пусть и профи.. Какие показания бывают не буду писать, а то начнём искать Или ещё лучше как в ро рисуют диагнозы... сыну поставили в России диагноз: гидроцефальный синдром после перенесённой перинатальной энцефалопатии. Тааакое лечение было расписано... (там ещё кучу синдромов написали) приехали мы в свою зимбабве и поскакали по врачам... ну вот... в мировой медицине не существует таких диагнозов... в норме все у нас плюс минус... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Как говорит наш невролог, можно ничего не лечить и к году все пройдёт и все детки сравняются в развитии, но потом в школе, когда получат нагрузку на головной мозг, все проблемы вылезут вновь, в виде головной боли, ухудшения зрения и быстрой утомляемости. А до года как раз есть хороший шанс все поправить. Тут уж каждый сам решает, но я склонна верить ему. Он лечил мне старшего сына и результатами я очень довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 vikusik.nesterova, было бы интересно почитать исследования на эту тему. Не с потолка ж это он взял. Ну и опять же что лечить то? Если псевдодиагнозы... тут уже кто-то писал про ноотропы, а нашим деткам то по 3 мес... тоже наверное хороший невролог выписал...чёт лечить собрался.. В России лечат все (даже инфаркт пятки) , только когда сталкиваешься с реальными заболеваниями, то почему-то многие ищут помощь и лечение за границей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения