vikusik.nesterova 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Lente, согласна, что часто проблемы очень приувеличены и возможно, можно и без лечения обойтись. Но любая мать пойдёт на многое, если видит, что ребёнок мучается( это я про какашки), или когда говорят, что вода в голове или киста какая-нибудь. Ты ж потом себе не простишь, что могла что-то сделать, но не сделала. Не думаю, что ноотропы для профилактики кому-то назначили. Так же и массаж. Кому-то может и необязателен, а у кого-то кривошея, которую сама ты вряд ли исправишь. А у малышей опять же все легче поправить. А про лечение серьезных заболеваний, за которым едут в Европу, даже думать не хочу. Тут и правда у нас все печально, к сожалению. Поэтому решать каждой маме, лечить или перетерпеть. Тут уж у кого нервы крепче))) Я сама хотела массаж бросить, когда вас почитала, так мне моего хомяка жалко было(( а потом начала жрать себя изнутри, что это все во благо и надо перетерпеть. И во многом так. Какашки лечили, а изменений особо не заметила. Лучше стало, но возможно перерастаем просто. И таблетками его пичкать не хочу и помочь ему хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 А мы не будем массаж делать. Я лично считаю что массаж нужен по показаниям. А у нас ттт всё хорошо. Делаем зарядку, плаваем в ванне,собираемся в бассейн, были у остеопата. Нафига тут массаж?... спросила у подруги в США - там массаж детям не делают и не слышали даже про такое Мы тоже без массажа. Я ей делаю сама на ютубе высмотрела такой, что вреда не наделаю. он поверхностный. больше поглаживания..) Малышке очень нравится и мне в удовольствие. Наша стала плохо есть. Честно я не думаю, что в груди больше молока. Она сос ет грудь, потом смесь. Бывает вот как сегодня съела 10 мг примерно. Дала понят. что больше не хочет. Поиграла со мной часик и уснула.Черезчас я пыталась ее накормить - она 20 мг выпила и все. Ну, думаю, не буду приставать к ребенку, дам подольше проголодаться. Вышли на улицу, поспали в коляске минут 30-40. Сумарно мы где-то час гуляли. Пришли домой о времени как к следующему кормлению. Выпила из груди и 70 мг смеси. Потом предлагала раза 3 с перерывами на гуляния. Ни в какую. Что-то мне сказала последний раз с улыбкой на устах, когда я ей бутылочку пыталась всунуть )) Поигрались. Сейчас уснула снова по графику. Я вот думаю - может увеличить время между кормлениями? Я все еще 3-х часов придерживаюсь. Может, нужно 3,5 - 4? Ночью сегодня она часа 4 спала. Уже я проснулась, сделала смесь ну и сонную покормила. Утром через 3 часа она сама проснулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 У нас была незначительная кривошея. Ну и видимо небольшая гипоксия все таки в родах, она не кулачки сжимала,а так называемая когтистая лапа была. Все это в принципе прошло до массажа, но для общего оздоровления невролог все же назначила. 3-4 курса до года. Так вот мы после массажа сегодня стали сами переворачиваться со спины на живот. И на спине вообще теперь лежать не хочет. Еще только глаза еле открыла после сна, а уже переворачивается)) теперь боюсь как бы ночью не перевернулась, а то еще пока не всегда получается, она носом утыкается. А вот голову при подтягивании за ручки, мы так и не держим)) сразу корпус вперед подает, чтобы сесть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Мандаришка, о, и наш красавец поворачивается с утыканием лицом вниз. Сначала на бок, а потом голову выворачивает и лицом вниз((( теперь за ним глаз да глаз. Муж купил нам обновку - стульчик для кормления. Я его в лежачее положение разложила, подмостила пледик и пупс теперь со мной лежит на кухне. Так классно! То чего мне реально не хватало. Теперь могу подольше на кухне поколупаться. Наготовила вчера вкусняшек. Молодой картошечки начистила))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 мы после массажа сегодня стали сами переворачиваться со спины на живот. Класс! А как кривошейку и кто незначительную поставил? Педиатры на это смотрят и предупреждают, если что-то не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 (изменено) Lente, а я думала массаж и нужен чтобы мышцы накачать. У меня старшая в 8 месяцев не сидела,не стояла и не ползала на четвереньках, а ползала только по-пластунски на одних руках, ногами не двигала. Пошли делать массаж, мне массажист сказала что у нее слабые мышцы внутренней стороны бедра и на четвереньки она не встанет сама. После массажа через 10 дней встала в кровати, потом встала на четвереньки, поползла на них, села с четверенек и в 9 месяцев уже ходила вдоль опоры. Изменено 17 июня 2017 пользователем ipolinko Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 ipolinko, для этого массаж и делается. После него и мышцы как после спортзала болят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 (изменено) vikusik.nesterova, ну так да. Для того и делаем. Я просто не успеваю каждый день каждому гимнастику делать и на мяче кататься. Один иногда вроде в хорошем настроении и можно бы гимнастику поделать, но второй или обкакался в это время или рыдает как потерпевший и старшая рядом ходит и завывает, что хочет кушать или играть или проблема какая у нее. Потом всех спать, потом гулять,потом опять есть и кто-то в нормальном настроении, а кто-то в истерике, памперс меняю за 10 секунд обычно обоим. Если один спит, а второй нет, то тогда занимаюсь с ним, но сама при этом не поем) Изменено 17 июня 2017 пользователем ipolinko Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Девочки, кто делал УЗи родничка у деток? У нас расширенный один желудочек, у кого-то есть такое, что говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 _Василек_, у нас расширен один, не помню какой. Говорят сделайте узи в 6 месяцев, посмотрим как изменится картина. Еще узистка сказала, что это не помешает ему стать профессором) Если он захочет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Биба, мне в роддоме неонатолог сказала, что есть небольшая позиционная кривошея из-за того, что так лежала в животике. Но писать это в выписку даже не стала. В неделю нас смотрел невролог и тоже поставила кривошею, но уже на другую сторону)) Воротник Шанца мы почти не носили. В месяц нас смотрела таже невролог и уже не заметила кривошеи. Я сама сказала. Наша педиатр даже не увидела ее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 ipolinko, я вообще не представляю как ты с двумя управляешься. Тут с одним то день под завязку. Может быть у нас разные представления о массаже. У вас больше ЛФК наверное. У малого после 2-х месяцев стал голову на один бок поворачивать. И спать с головой налево повернутой. Поверну в другую сторону, так просыпается и ноет. Жалко. Перестала будить. Через неделю где-то вообще перестал голову вправо поворачивать. Не ожидала что так быстро. Всякие ухищрения типа свет музыка картинки : бестолку. Купила позиционер. Не спал. Хныкал. У нас по страховке массаж малышам положен. Я позвонила физиотерапевту. Можно без направления врача. Съездили. Она посмотрела. Поговорили с ней. Спросила пользуюсь ли я слингом. Сказала носить в слинге лицом к себе и принудительно поворачивать голову в нелюбимую сторону. Постоянно. Перезвонить через неделю. Тьфутьфутьфу. Помогло. Спросила про кривошею. Тут девочки часто пишут. К тому же мась лежал неправильно перед родами. Вот она сказала, что по статистике на первом месте тб дисплазия, потом кривошея, случай как у нас - это не кривошея - это я проглядела (каюсь) мальчики чаще чем девочки выбирают "любимую сторону" и 8 из 10 детей этим "страдают" . "Лечится" легко, но надо во время пока голова не стала слёживаться. vikusik.nesterova, у сына были кисты и водичка. Видели ещё на УЗИ в 20 недель. Кисты были и после рождения. Лечение в ро и здесь... есть с чем сравнить: там перечень лекарств, куча навешанных диагнозов, синдромов. Мы в панике ехали к себе домой: вот как хорошо сьездили, все разузнали. Теперь нас полечат...В итоге "лечились" мы плаванием, рисованием, лепкой, пальчиковыми играми, йогой, стоянием на голове, футболом. Ничего, чтобы вызвало у ребёнка негативные эмоции. Мне страшно было.мужу тоже... Мы постоянно ездили на контроль. Дать таблетку, чтобы не чувствовать себя виноватыми. Тоже очень хотелось. Сейчас просто читаю тут форум "диагнозы" "лечение" жалко мам, жалко деток...неврологи зверствуют мало адекватных Ещё нас врач направила на УЗИ тбс на предмет дисплазии. Вот придраться не к чему. Визуально все отлично. Складочки симметричны, коленочки на одной высоте. Но говорит, что бывает так, что визуально не видно, а на самом деле есть (закатываю глаза) показания: перед родами лежал неправильно, у меня самой дисплазия. Чёт заговорили про кривошею и вспомнила, что так и не дошли на это УЗИ... совсем страх потеряла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Lente, моя одно время на прогулке только в одну сторону смотрела. Я испугалась и начала ей рукой или пеленкой обзор закрывать с то стороны - она нехотя смотрела в другую. Сейчас вроде все ок. Но спит на моем животе она всегда в другую сторону клонит, в коляске в противоположную. Надеюсь, все у нас ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Lente, мы тоже когда спим голову на одну сторону поворачиваем. Я и подкладывала пеленку и сама поварачивала голову- непомогает, девчушка моя отодвигается в сторону о опять кладет голову в ту сторону в которую ей удобно. Как еще бороться? Во время бодрствования голову поворачивает в обе стороны. Может ортопедическую подушку попробовать (которая с вмятинкой с середине)? Боюсь только не вредна ли она для шейки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Мы тоже без массажа. Я ей делаю сама на ютубе высмотрела такой, что вреда не наделаю. он поверхностный. больше поглаживания..) Малышке очень нравится и мне в удовольствие. Наша стала плохо есть. Честно я не думаю, что в груди больше молока. Она сос ет грудь, потом смесь. Бывает вот как сегодня съела 10 мг примерно. Дала понят. что больше не хочет. Поиграла со мной часик и уснула.Черезчас я пыталась ее накормить - она 20 мг выпила и все. Ну, думаю, не буду приставать к ребенку, дам подольше проголодаться. Вышли на улицу, поспали в коляске минут 30-40. Сумарно мы где-то час гуляли. Пришли домой о времени как к следующему кормлению. Выпила из груди и 70 мг смеси. Потом предлагала раза 3 с перерывами на гуляния. Ни в какую. Что-то мне сказала последний раз с улыбкой на устах, когда я ей бутылочку пыталась всунуть )) Поигрались. Сейчас уснула снова по графику. Я вот думаю - может увеличить время между кормлениями? Я все еще 3-х часов придерживаюсь. Может, нужно 3,5 - 4? Ночью сегодня она часа 4 спала. Уже я проснулась, сделала смесь ну и сонную покормила. Утром через 3 часа она сама проснулась. Ой, моя так с 2 месяцев ест. Только еще и с дикими воплями, если пытаться ее накормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Lente, мы тоже когда спим голову на одну сторону поворачиваем. Я и подкладывала пеленку и сама поварачивала голову- непомогает, девчушка моя отодвигается в сторону о опять кладет голову в ту сторону в которую ей удобно. Как еще бороться? Во время бодрствования голову поворачивает в обе стороны. Может ортопедическую подушку попробовать (которая с вмятинкой с середине)? Боюсь только не вредна ли она для шейки? мы за несколько недель этой подушкой от кривошеи избавились. До сих пор иногда на нее кладу, у меня их две - одна в кроватке, одна в коляске. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Linari 18 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 июня 2017 (изменено) Всем привет! Давненько не писала я, были заняты поступлением в гимназию со старшим, наконец-то всё позади, это такой трэш, ужас просто) У Степашки всё хорошо) растет и радует нас, переворачивается на животик, пытается подниматься на выпрямленные ручки, но не надолго, вообще парень серьезный, не болтун какой-нибудь и хохотун всё сугубо по делу, хохочет вообще редко и только с детьми, мы с папой не кажемся ему смешными)) а с детей прям глаз не сводит и так и хочет с ними побежать, ох, чувствую, будет нам В пк в 3 мес не ходили еще, что-то времени не было)) на следующей неделе сходим. По поводу массажиков моё мнение такое. Они, наверное, хороши, не знаю, не ходили, но всё же лично у меня желания ходить на них нет. Всему своё время, кто-то в 3 мес крутится, а кто-то в 5 ( это про моих детей). Кто-то буквы знает в 1 год, а кто-то и в 5 не знает ( это тоже про моих), каждому своё и у каждого своя программа так сказать. Только если конкретно показания....и то, сейчас такие диагнозы иногда мнимые...ну не сидит ребенок в 6 мес, сядет в 8, значит это его особенность такая, зато он что-то другое быстрее сделает, чем какой-то другой ребенок. У меня очень разные дети, прям небо и земля, всё у них по-разному, прям не скажешь, что дети одних родителей А вообще, на мой взгляд, главное- гены, которые пальцем не раздавишь, если суждено ребенку от природы быть умненьким, усидчивым и т.д., но медлительным и не поворотливым или наоборот, то ничего не сделаешь. Все наши с вами малыши самые лучшие Изменено 18 июня 2017 пользователем Linari 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 bdgoli, значит будем пробовать подушку. Только обратила внимание, что они разные немного. У вас какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Читаю и аж страшно, как же мы в России то ещё выживаем с такими врачами то... прям изверги,.. и какашки лечат и массаж назначают... только не пойму что такого плохого в нем? Я и себе хожу делаю для профилактики, (кстати, первые сеансы очень больно)почему малышу не делать? Со старшим не было видимых проблем, но делали дважды за год и осталась очень довольна. А вот результат поглаживаний лично видела на мальчике лет 4 с кривошеей, врач тоже говорила делайте сами массаж, только там уже спину ребёнку повело, только оперировать оставалось, очень страшно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Прочитала что пишите что Россияне за грницу за лечением едут и обидно за Россию стало, едут не потому что у еас спецы плохие а в европе лучше, а потому что к сожалению не подняли мы пока техническую часть медицины на мировой уровень. Поскольку современные роботы хирурги миллионы долларов стоят такую штуковину купить не каждый мед центр может. Вот недавно показывали купили один такой аппарат на всю Россию. А в более богатых странах такие штуки не редкость. А врачи у нас есть супер классные да и учеба считается у нас передовой. Весь мир к нам едет учиться и перенимать опыт. А профанов везде хватает и у нас и за бугром. Кстати почитала мнееия про массаж и соглашусь что и впрямь может не всем оно надо если детки плохо переносят. Нет показаний зачем массаж? А то нам тоже рекомендуют массаж а показаний нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Девочки, вы все верно пишите. И про оборудование и про спецов. И очень больно и обидно, что у нас многое в здравоохранении через жп получается. Здесь тоже не все сказочно. Я тоже писала про местный подход. Да, нет гипердиагностики. Ну и да, какашки не лечат, эти денюжки видимо вкладывают в оборудование. Но звоним консультироваться таки с российскими врачами. Ну да ладно. Всем нам с утра доброго доктора комаровского. Милого и адекватного. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Про какашки. Со старшим их не лечили. Совсем. Были зеленые со слизью. Но его не беспокоили, ну и лактазную только лечили. Сейчас с Яной лечим все, потому что живот у нее болит именно во время еды так, что она визжит, синеет от боли и не способна есть сутками. Да я бы стрельнулась за границей без лечения и отсутствия рецепта на лекарства. Не лечение хорошо, но в разумных все же пределах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 bdgoli, значит будем пробовать подушку. Только обратила внимание, что они разные немного. У вас какие? Вот такие. Пока ребенок маленький кладешь шейкой на меньший валик, а когда подрастет переворачиваешь подушку. Lente, какая прелестная картинка. Отправила мужу. Спасибо)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 bdgoli, а вы ночью тоже на такой подушке спите? Страшно вдруг срыгнет, а головку повернуть не сможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 bdgoli, а вы ночью тоже на такой подушке спите? Страшно вдруг срыгнет, а головку повернуть не сможет. На ночь на подушку клала только до первого кормления. Дальше без нее. Сейчас ночью, да и после еды в принципе, не кладу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения