~Belka~ 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Мой каждый раз после хохота в голос икает. Пока редко хозочет, но вот заметила такое. А у вас? Ага. И у нас так, и со старшим так было. Я уже три недели с этим борюсь, живу с весами в обнимку, так как мы только на ГВ, но результата 0. И интервалы до 4 часов увеличила, не помогает. Захочет - поест хорошо (170-210 гр.), а захочет, почмокает немного (20-110 гр.) и весела и довольна, и больше на запихать. Сегодня были у педиатра, весит 7275 и 63 см. Так вот по поводу плохо ест, мне сказали отстать от ребенка, ей типо виднее...К 6 месяцам мы должны удвоить вес при рождении 4300*2=8600, т.е. За 3 месяца нужно наесть 1300... За последний месяц прибавка 800 получилась с таким непонятным недокормлением. Сделали сегодня Акдс, полиомиелит и гепатит В, почти не пищали, только в очереди простояли 2 часа, у всех неожиданно закончилась манту... А ещё понервничала из-за старшей дочи(( Вчера вернулись из деревни, а сегодня нашла клеща в голове(( Сходили в травмпункт, там только вытащили, отправили на прививку в Филатовскую (через пол города), а клеща на другой конец города. Теперь сижу жду: сестра на прививку повезла, муж клеща в лабораторию. Сказали район неблагоприятный у нас, надо по полной проверить. Ого, мы родились 2760. Сейчас 6800-6900 весим. Уже давно удвоили вес. И да - мы тоже с весами и бубнами едим. Но она не ест совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 А мой видимо длинный и худой)))) при росте 66 см весит 6750 гр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 КсюшаСПб, муж купил несколько книг со стишками с картоновыми страницами и яркими рисунками на весь лист. Их очень удобно перед малышом держать и если к страничке потянется, то не помнёт ее, и пальчиками в твердое хорошо тыкать. Сам текст вряд ли в таком возрасте будет интересен. Мы просто от себя проговариваем что нарисовано - киса, мышка, фрукты и т.д. Вчера мы больше часа в одного только Айболита пялились)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Я покупаю картонные большие книжки со стишками и иилюстрациями. Читаю и показываю пальцем, сын залипает. А еще купила такую бортик -книжку Ссылки скрыты. там всякие есть шуршачие элементы, очень нравится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 А мы читаем Барто и Чуковского- девочки слушают очень внимательно(наверное, их заинтересовывает моя интонация ))). Слышала , что грудничкам очень восприимчивы к стихам и к их ритмам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 А я дочке песенки пою детские ) Улыбается сразу ) Картинки смотрит, но не долго, быстро надоедают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Моя начинает истерить, если включу детские песенки.а если сама их пою, то улыбается. Хотя голос у меня ну совсем не мелодичный)) заказала книжку "Подарок малышам", там и потешки, загадки и сказки есть. Еще не пришла. Уже выучила "ехали медведи на велосипеде", хочу приступить к мухе-цокотухе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Нам сегодня педя на АКДС прививаться назначила. Никуда я не пошла. Долго с мужем спорили и решили индийскую не колоть. Девочки с Украины, как у вас сейчас дела с этим обстоят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anngri 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 bdgoli, Я по прежнему жду "Пентаксим" либо "Инфанрикс". Периодически звоню в частный центр узнаю есть ли у них эти вакцины. Надеюсь скоро появятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 (изменено) ~Belka~, Мне педиатр по поводу веса сказала: "Вы что?!! Она ж у вас не сядет с таким весом!!!" Вот и думаю, голодом морить или силой пихать, она ж кулаками машет, когда заставляешь((( Изменено 20 июня 2017 пользователем Stenya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Девочки с Украины, как у вас сейчас дела с этим обстоят? у нас никак - в роддоме сделали бцж и гипатит. на этом все пока что. По книжечкам. Читаю Пушкина сказки, Барто, Чуковского на русском. На украинском прочли про поросенка Хлюпа (но ее постарше лучше, хотя нормально и картинки и само чтение восприниала. Я каждую историю дробила на 2-3 раза по ее настроению). Колобок с роддома читаю, иногда дома перед ней спектакль разыгрываю с игрушками - подвесное яблоко у нас Колобок, ну и черно-белые картинки Зайчик, волк, медведь, лиса. Кого нет - я заменяю, показываю какой я злой волк и т.п...)) Песню Колобка ей вот эту пою - Колобок, про Золотое яичко, Репку - это я по несколько раз ей повторяю, чтобы запомнила. Своими словами в основном. Учим буквы по книжке Малышам Буквы и цифры в картинках. Но я ее не насильно учу, ей просто нравится. В день по 2-3 буквы проходим. Иногда весь алфавит. На фейсбуке у меня есть некоторые видео. Про песни - наша очень любит когда мы с папой вместе поем. Иногда так поем. А иногда и включаем детские и подпеваем. Ребенок в восторге. Смеялась с Буратино, очень любит Далеко-далеко на лугу пасутся... (у нас пасутся кто угодно - и козы, и кони, и колибри и кобры....) Песнюлюбит про Воспи-пи-пи-питание. Это муж нашел на ютуб, мы выучили и поем ей. Она впервые когда услышала очень смеялась. Сейчас уже спокойнее реагирует, но видно что нравится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Мы в свои 3 месяца весим 7100 и 65 см, переворачиваемся на бочок, головку держит хорошо, хорошо берет игрушки ручками, книжечки я не читаю пока, успеем ещё, от старшего осталось много. Прививку решили отложить, т.к старший подкашливает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 ~Belka~, Мне педиатр по поводу веса сказала: "Вы что?!! Она ж у вас не сядет с таким весом!!!" Вот и думаю, голодом морить или силой пихать, она ж кулаками машет, когда заставляешь((( Моя еще и дерется. Просто мою если кормить сколько она хочет - она уходит в минус. Для меня это тоже дилемма. Не знаю что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 anngri, и что обещают? Хоть какие-то сроки оговаривают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 LalaKok, а почему мобиль надо убрать? Нам сегодня педя на АКДС прививаться назначила. Никуда я не пошла. Долго с мужем спорили и решили индийскую не колоть. Девочки с Украины, как у вас сейчас дела с этим обстоят? Индийскую колоть не буду. Жду гексаксим, когда появится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Когда мне грустно, я читаю губермана, ленни он тоже нравится. Читаю вслух и мне ещё смешнее. Есть томик Асадова. Про любовь. Много помню наизусть. Особенно когда капризулит и я хожу с ним на ручках, то читаю ему. Из детских мне нравятся книги с иллюстрациями ломаева Антона. Старшим тоже нравятся. Смотрим их. Из книг слушает то, что читаю старшим. Сейчас у нас волшебник изумрудного города. Из музыки у нас радио, битлз в обработке. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anngri 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 anngri, и что обещают? Хоть какие-то сроки оговаривают? Кума моя говорила, вроде к концу лета в аптеках медакадемии должны появиться, в частном центре сказали, чтобы прозванивала каждую неделю-вроде как ждут. Кстати в этом центре есть гексаксим. Я просто от гепатита прививаться не планирую. На гос. больницы не надеюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 anngri, а почему гепатит не хотите ставить? У меня просто в голове раздрай в этот раз на тему прививок 50/50 и оч много разных мнений кругом в личном общении. С дочкой делали все, а сейчас прямо клинет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Мы сегодня на приемы были. Прибавили 1 кг и рост теперь у нас 62 см. Чуток голову наклоняет в одну сторону. Но совсем не критично, сказали неделю контролировать и всё. Спросила про массаж. Мне сказали, что если есть возможность, то конечно можно сделать, плюсом ребенку будет. А я ж хотела уехать с города... и вот в раздумьях сейчас... может на осень, на полгода перенести массаж. У меня не сын, а ленивый кабачок))) ни фига не хочет переворачиваться))) но меня это совсем не беспокоит)) лежим с ним, играем, читаем, поем, наслаждаемся общением и детством)))) а может надо заниматься побольше, как со старшей.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Макса, с прибавкой вас, с хорошим ростом... )) Мы тоже сегодня были на приеме, тоже хорошо прибавили, нас бурундуками назвали (5800/57 и 5600/57)... ))) И мы тож не торопимся переворачиваться, только болтаем во всю, ржем и смешим маму... ))) Даже не знаю, когда с ними заниматься... мы то гуляем, то едим, то орем... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Девочки, с приростом ваших малышей Мой сегодня уже попу перевернул с бочка, а голову совсем не поднимает. Поэтому перевернуться пока не получается со спины на живот. Ругается, недоволен, ноет. Помогаю перевернуться, начинает пытаться ползти и снова ругается. И он у меня ни разу еще не спал на животе. Голову на животе и вертикально держит уже хорошо, не отлично, но уверенно. Если за ручки потянуть не группируется совсем. И вот теперь думаю может шея слабая. По врачам на след неделе пойдем. У нас снова по контракту все узи и спецы как в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 anngri, что за центр? Мы прививаться у Сычевой на Космической планируем (она областной иммунолог), но что она нам предложит пока не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Мариша к, c 3-я месяцами вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anngri 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 anngri, а почему гепатит не хотите ставить? У меня просто в голове раздрай в этот раз на тему прививок 50/50 и оч много разных мнений кругом в личном общении. С дочкой делали все, а сейчас прямо клинет.. Педиатр, который деток моих наблюдает не рекомендует. anngri, что за центр? Мы прививаться у Сычевой на Космической планируем (она областной иммунолог), но что она нам предложит пока не знаю. Дело в том, что я не так давно в Днепре, но о Сычевой слышала. Мне сказали, что она исполнитель и не рекомендует ничего. Я ж тоже хотела к ней поехать посоветоваться. Скажи, а как к ней на прием попасть? Частный центр называется "Здоровое поколение" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 (изменено) anngri, по правде сказать как попасть к Сычевой не знаю. Жена брата работает на Космичке, она договаривается. А наш пупс сегодня головочку приподнял вися на руках. Пусть не на долго, но все же уже успехи)))) Изменено 21 июня 2017 пользователем bdgoli 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения