Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Мой каждый раз после хохота в голос икает. Пока редко хозочет, но вот заметила такое. А у вас?

Ага. И у нас так, и со старшим так было.

Я уже три недели с этим борюсь, живу с весами в обнимку, так как мы только на ГВ, но результата 0. И интервалы до 4 часов увеличила, не помогает. Захочет - поест хорошо (170-210 гр.), а захочет, почмокает немного (20-110 гр.) и весела и довольна, и больше на запихать.

Сегодня были у педиатра, весит 7275 и 63 см. Так вот по поводу плохо ест, мне сказали отстать от ребенка, ей типо виднее...К 6 месяцам мы должны удвоить вес при рождении 4300*2=8600, т.е. За 3 месяца нужно наесть 1300... За последний месяц прибавка 800 получилась с таким непонятным недокормлением.

Сделали сегодня Акдс, полиомиелит и гепатит В, почти не пищали, только в очереди простояли 2 часа, у всех неожиданно закончилась манту...

А ещё понервничала из-за старшей дочи(( Вчера вернулись из деревни, а сегодня нашла клеща в голове(( Сходили в травмпункт, там только вытащили, отправили на прививку в Филатовскую (через пол города), а клеща на другой конец города. Теперь сижу жду: сестра на прививку повезла, муж клеща в лабораторию. Сказали район неблагоприятный у нас, надо по полной проверить.

Ого, мы родились 2760. Сейчас 6800-6900 весим. Уже давно удвоили вес.

И да - мы тоже с весами и бубнами едим. Но она не ест совсем.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мой видимо длинный и худой)))) при росте 66 см весит 6750 гр

• Нравится 1

КсюшаСПб,  муж купил несколько книг со стишками с картоновыми страницами и яркими рисунками на весь лист. Их очень удобно перед малышом держать и если к страничке потянется, то не помнёт ее, и пальчиками в твердое хорошо тыкать. Сам текст вряд ли в таком возрасте будет интересен. Мы просто от себя проговариваем что нарисовано - киса, мышка, фрукты и т.д. Вчера мы больше часа в одного только Айболита пялились))))))

• Нравится 3

Я покупаю картонные большие книжки со стишками и иилюстрациями.

Читаю и показываю пальцем, сын залипает.

А еще купила такую бортик -книжку

Ссылки скрыты.

там всякие есть шуршачие элементы, очень нравится

• Нравится 3

А мы читаем Барто и Чуковского- девочки слушают очень внимательно(наверное, их заинтересовывает моя интонация ))). Слышала , что грудничкам очень восприимчивы к стихам и к их ритмам!

• Нравится 1

А я дочке песенки пою детские ) Улыбается сразу ) Картинки смотрит, но не долго, быстро надоедают.

• Нравится 2

Моя начинает истерить, если включу детские песенки.а если сама их пою, то улыбается. Хотя голос у меня ну совсем не мелодичный)) заказала книжку "Подарок малышам", там и потешки, загадки и сказки есть. Еще не пришла. Уже выучила "ехали медведи на велосипеде", хочу приступить к мухе-цокотухе.

• Нравится 1

Нам сегодня педя на АКДС прививаться назначила. Никуда я не пошла. :girl_mad: Долго с мужем спорили и решили индийскую не колоть. Девочки с Украины, как у вас сейчас дела с этим обстоят?

bdgoli

Я по прежнему жду "Пентаксим" либо "Инфанрикс". Периодически звоню в частный центр узнаю есть ли у них эти вакцины. Надеюсь скоро появятся.

• Нравится 1

~Belka~,  Мне педиатр по поводу веса сказала: "Вы что?!! Она ж у вас не сядет с таким весом!!!" Вот и думаю, голодом морить или силой пихать, она ж кулаками машет, когда заставляешь(((

Изменено пользователем Stenya

Девочки с Украины, как у вас сейчас дела с этим обстоят?

у нас никак - в роддоме сделали бцж и гипатит. на этом все пока что.

По книжечкам. Читаю Пушкина сказки, Барто, Чуковского на русском. На украинском прочли про поросенка Хлюпа (но ее постарше лучше, хотя нормально и картинки и само чтение восприниала. Я каждую историю дробила на 2-3 раза по ее настроению). Колобок с роддома читаю, иногда дома перед ней спектакль разыгрываю с игрушками - подвесное яблоко у нас Колобок, ну и черно-белые картинки Зайчик, волк, медведь, лиса. Кого нет - я заменяю, показываю какой я злой волк и т.п...)) Песню Колобка ей вот эту пою -

Колобок, про Золотое яичко, Репку - это я по несколько раз ей повторяю, чтобы запомнила. Своими словами в основном.

Учим буквы по книжке Малышам Буквы и цифры в картинках. Но я ее не насильно учу, ей просто нравится. В день по 2-3 буквы проходим. Иногда весь алфавит. На фейсбуке у меня есть некоторые видео.

Про песни - наша очень любит когда мы с папой вместе поем. Иногда так поем. А иногда и включаем детские и подпеваем. Ребенок в восторге. Смеялась с Буратино, очень любит Далеко-далеко на лугу пасутся... (у нас пасутся кто угодно - и козы, и кони, и колибри и кобры....) Песнюлюбит про Воспи-пи-пи-питание. Это муж нашел на ютуб, мы выучили и поем ей. Она впервые когда услышала очень смеялась. Сейчас уже спокойнее реагирует, но видно что нравится.

• Нравится 2

Мы в свои 3 месяца весим 7100 и 65 см, переворачиваемся на бочок, головку держит хорошо, хорошо берет игрушки ручками, книжечки я не читаю пока, успеем ещё, от старшего осталось много. Прививку решили отложить, т.к старший подкашливает

• Нравится 2

~Belka~,  Мне педиатр по поводу веса сказала: "Вы что?!! Она ж у вас не сядет с таким весом!!!" Вот и думаю, голодом морить или силой пихать, она ж кулаками машет, когда заставляешь(((

Моя еще и дерется.

Просто мою если кормить сколько она хочет - она уходит в минус. Для меня это тоже дилемма. Не знаю что делать.

anngri,  и что обещают? Хоть какие-то сроки оговаривают?

LalaKok, а почему мобиль надо убрать?

Нам сегодня педя на АКДС прививаться назначила. Никуда я не пошла. :girl_mad: Долго с мужем спорили и решили индийскую не колоть. Девочки с Украины, как у вас сейчас дела с этим обстоят?

Индийскую колоть не буду.

Жду гексаксим, когда появится.

Когда мне грустно, я читаю губермана, ленни он тоже нравится. Читаю вслух и мне ещё смешнее. Есть томик Асадова. Про любовь. Много помню наизусть. Особенно когда капризулит и я хожу с ним на ручках, то читаю ему. Из детских мне нравятся книги с иллюстрациями ломаева Антона. Старшим тоже нравятся. Смотрим их. Из книг слушает то, что читаю старшим. Сейчас у нас волшебник изумрудного города. Из музыки у нас радио, битлз в обработке.

• Нравится 5

anngri,  и что обещают? Хоть какие-то сроки оговаривают?

Кума моя говорила, вроде к концу лета в аптеках медакадемии должны появиться, в частном центре сказали, чтобы прозванивала каждую неделю-вроде как ждут. Кстати в этом центре есть гексаксим. Я просто от гепатита прививаться не планирую. На гос. больницы не надеюсь.

• Нравится 1

anngri,  а почему гепатит не хотите ставить? У меня просто в голове раздрай в этот раз на тему прививок 50/50 и оч много разных мнений кругом в личном общении. С дочкой делали все, а сейчас прямо клинет..

Мы сегодня на приемы были. Прибавили 1 кг и рост теперь у нас 62 см. Чуток голову наклоняет в одну сторону. Но совсем не критично, сказали неделю контролировать и всё. Спросила про массаж. Мне сказали, что если есть возможность, то конечно можно сделать, плюсом ребенку будет. А я ж хотела уехать с города... и вот в раздумьях сейчас... может на осень, на полгода перенести массаж.

У меня не сын, а ленивый кабачок))) ни фига не хочет переворачиваться))) но меня это совсем не беспокоит)) лежим с ним, играем, читаем, поем, наслаждаемся общением и детством)))) а может надо заниматься побольше, как со старшей..

• Нравится 3

Макса, с прибавкой вас, с хорошим ростом... )) Мы тоже сегодня были на приеме, тоже хорошо прибавили, нас бурундуками назвали (5800/57 и 5600/57)... ))) И мы тож не торопимся переворачиваться, только болтаем во всю, ржем и смешим маму... ))) Даже не знаю, когда с ними заниматься... мы то гуляем, то едим, то орем...

• Нравится 4

Девочки, с приростом ваших малышей :)

Мой сегодня уже попу перевернул с бочка, а голову совсем не поднимает. Поэтому перевернуться пока не получается со спины на живот. Ругается, недоволен, ноет. Помогаю перевернуться, начинает пытаться ползти и снова ругается. И он у меня ни разу еще не спал на животе. Голову на животе и вертикально держит уже хорошо, не отлично, но уверенно. Если за ручки потянуть не группируется совсем. И вот теперь думаю может шея слабая. По врачам на след неделе пойдем. У нас снова по контракту все узи и спецы как в месяц.

anngri,  что за центр? Мы прививаться у Сычевой на Космической планируем (она областной иммунолог), но что она нам предложит пока не знаю.

Мариша к, c 3-я месяцами вас!

• Нравится 1

anngri,  а почему гепатит не хотите ставить? У меня просто в голове раздрай в этот раз на тему прививок 50/50 и оч много разных мнений кругом в личном общении. С дочкой делали все, а сейчас прямо клинет..

Педиатр, который деток моих наблюдает не рекомендует.

anngri,  что за центр? Мы прививаться у Сычевой на Космической планируем (она областной иммунолог), но что она нам предложит пока не знаю.

Дело в том, что я не так давно в Днепре, но о Сычевой слышала. Мне сказали, что она исполнитель и не рекомендует ничего. Я ж тоже хотела к ней поехать посоветоваться. Скажи, а как к ней на прием попасть?

Частный центр называется "Здоровое поколение"

anngri,  по правде сказать как попасть к Сычевой не знаю. Жена брата работает на Космичке, она договаривается.

А наш пупс сегодня головочку приподнял вися на руках. Пусть не на долго, но все же уже успехи))))

Изменено пользователем bdgoli
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...