Макса 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 У меня спит в спальном мешке. Разные у меня они, по погоде меняем))) но и пледик есть. Укрываю ниже пояса, но обычно сынок скидывает его. Девочки, кто отдых забронировал. Вы апартаменты забронили? Мы в этом году только во все включено решили. С мелким по магазам и с готовкой - не вариант нам(( У меня тоже свекровь больная тема. Тоже раньше относилась нормально к ней. А сейчас из за крещения прям бесит. Вчера сообщили дату ей, отказалась приезжать. мда... ну пусть со своими тараканами в голове сидит, вместо того чтобы на крестины съездить. Глупость такая, чесслово.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Биба, да кипяченую водичку. Да я умом то понимаю все, и молчу держу в себе не показываю вида что мне что то не нравится. Ставлю себя на ее место. Мне было б обидно если б мне невестка ворчала. Она раз в неделю старается приезжать. Я думаю что это из за быт условий еще раздражение квартирка маленькая у нас хрущевка. Комнатка не развернуться не повернуться, поэтому самое оптимальное решение это погулять с ребзеи. А ей и поттскать ее хочется на руки берет а мне страшно, ребенок тяжелый уже и сейчас как ужик крутится на руках я боюсь что возраст все таки... тяжело. Надо мне с собой разбираться что вызывает такие чувства раздражения на свекровь, ведь она реально молодец старается нам помогать и не назойливая. Скорее нехватка личного пространства и немного недоверия, ведь ты (как и я.. ) знаешь, что вот здесь сделала бы по другому, здесь еще по другому.... )) У нас тоже маленькая однокомнатная квартира. Молодец, что вида не подаешь. А раздражение - это просто нужно себе внушить, что все ок и стараться не парится. Я на некоторые ситуации стараюсь с юмором смотреть. Биба, как тебя найти на фб? отправила в личку...) Мариша к, улыбашечка такая! Будет время - нашу покажу. Биба, Ксюнька ползет немного, точнее отталкивается ножками, если опору поставить. Но еще не понимает, что руки тоже надо переставлять. Если опоры нет, то перебирает ножками сначала, а потом жопку кверху откляньчивает и лежит. Такая смешная Класс ))) Какие ж они смешные и очень-приочень класнючие! ) Когда не плачут.. )) У нашей рефлекс ползанья когда подкладываешь ладошки и она отталкивается пропал начисто. Сегодня после переворота с животика на спину мы ее снова на животик выложили. И она вдруг каак начала активничать ногами, даже немного подползла,. а потом руки вперед вытянула за простынь уцепилась пальцами и пытается подтянутся туда.. )) Муж посмотрел - говорит ну точно раньше времени поползет. мы то к 7-ми месяцам это событие ожидаем.. ) У меня спит в спальном мешке. Разные у меня они, по погоде меняем))) У нас тоже несколько спальных мешков. До 6 мес есть аж 5. Два потеплее и 2 легких совсем. Но мы их только на прогрулки берем. Спит со мной под простынью сейчас. Но у нас папа окна все время открывает, так ы под утро. когда прохладненько еще и одеялом укрываемся легким. Спит она все время на боку, я к ней лицом тоже на боку. Кормлю ночью и меняю бочок. Мы уже видимо так с ней привыкли спать. Никогда не раскрывается. Укрыта по плечико. А ложусь я - ее голова на уровне с моей головой. Она без подушки, а себе я кусочек подушечки уголочек подставляю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Я не постоянно сую грудь. Сначала пробую развлечь. Когда уже совсем тяжко, то уже кушает. Воду пробовала давать, выталкивает и выплёвывает. Лицо как какашку объелась Грудь меняю каждые 2 часа. У на с водой такая же история. Я уж как только не пробовала. И бутылочка, и шприц, и ложка. Выплевывает и морщится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Мариша к, ой какая хорошунькая твоя дочуня!! Прям куколка!! Сколько весит она? Ммм какие складочки)) У меня тюлень мой никак не хочет переворачиваться. Сама переворачиваю, так он прям СРАЗУ руки в стороны делает и носом клевать начинает (хотя голову хорошо держит) и еще на бедра и живот опирается, а ножки кверху тянет. Как дельфин)) не знаю когда он вообще будет сам крутиться)) но я не переживаю, всё успеется. LalaKok, да, точно трешь у вас был)) тоже конечно не очень такое. Но мне вот просто и дома надоедает ходить по магазинам, потом думать "что бы приготовить", потом стоять у плиты готовить и еще потом чистоту наводить. Старались брать отели с детским столом. Там и миксеры и блендеры и микроволновки и еда детская. Но конечно тоже дочьне ввсегда давала спокойно посидеть и поесть))) Но я совсем не исключаю, что в аппарты как-то решим ехать. С такии то ценами на отели))) Девочки, поделитесь ссылками проверенных сайтов, где можно апартаменты снять. На фб не помню пароль))) во я блондинка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Макса, спасибо! В три месяца 7100 весила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Нам вчера педиатр назначила лактазу принимать 4-5 раз в день. И к гастроэнтерологу отправила. Как ее дам, так хорошо ест, как не дам, так беспокоится при еде, бросает грудь. Сейчас вечером вообще без нее не могла накормить, разоралась сильно. Похоже, правда не хватает лактазы своей. В кале лейкоциты сплошь. Начиталась, что кишечник воспален и не вырабатывает лактазу. Вопрос в том, почему он воспален. Энтерофурил не помог. Буду пробовать всю молочку исключить, может аллергия на БКМ так поздно проявилась. Я исключала уже давно на неделю, тогда была просто сыпь, а теперь кошмар какой-то вообще творится с ребенком (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 ElvieElly, у нас была похожая ситуация. Высокие лейкоциты в какахах, слизь+++, слабоположительная реакция на кровь. Титю бросал во время кормления и орал. Исключила всю молочку и кисломолочку, энтерофурил на неделю и лактозар перед каждым кормлением. Ситуация заметно улучшилась, анализ на этой неделе хороший пришёл. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Девочки, у каких фирм есть защитные крема от солнца для малышей? Пора закупаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Коленькина Мамулька, вот, вот, у нас такая же песня начилась. Капризничает постоянно. Надо, чтоб носили. Даже если она на ручках, а я сижу, все равно истерит. Аж до хрипоты орет. Еще у нас жарко последние дни было, у дочи темпа поднималась до 37,5, когда бодроствовала, когда спит 36,5-36,7. Но сегодня холодно и дождь, а темпа когда не спит все равно 37. Ни соплей, ничего нет. Ох, весь мозг себе уже выела маленькой ложечкой по этому поводу. Может перегрелась.У нас в жару тоже 36,9-37 может быть...педиатр сказала, что жарко ей Нам вчера педиатр назначила лактазу принимать 4-5 раз в день. И к гастроэнтерологу отправила. Как ее дам, так хорошо ест, как не дам, так беспокоится при еде, бросает грудь. Сейчас вечером вообще без нее не могла накормить, разоралась сильно. Похоже, правда не хватает лактазы своей. В кале лейкоциты сплошь. Начиталась, что кишечник воспален и не вырабатывает лактазу. Вопрос в том, почему он воспален. Энтерофурил не помог. Буду пробовать всю молочку исключить, может аллергия на БКМ так поздно проявилась. Я исключала уже давно на неделю, тогда была просто сыпь, а теперь кошмар какой-то вообще творится с ребенком (( мы тоже принимали лактазу...помогло помимо этого исключить цельное и згущное молоко полностью, кисломолочку на три недели...и теперь вот по немногу можно творог, кефир но нежирные... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Девочки, мы сегодня впервые перевернулись с животика на спинку. Пока только один раз. Пошла вас читать )) еще 2 раза сегодня нас порадовала. итого, 3. А вот со спинки на животик пытается, но пока не получается. Так сложнее, чем с животика? Девочки, у каких фирм есть защитные крема от солнца для малышей? Пора закупаться)) вроде, чико. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Биба, с живота на спину у них непроизвольно получается переворачиваться, поэтому врачей вообще это умение не интересует. Мой тоже просёк как это делается и тут же переворачивается, если его на живот положить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Нам вчера педиатр назначила лактазу принимать 4-5 раз в день. И к гастроэнтерологу отправила. Как ее дам, так хорошо ест, как не дам, так беспокоится при еде, бросает грудь. Сейчас вечером вообще без нее не могла накормить, разоралась сильно. Похоже, правда не хватает лактазы своей. В кале лейкоциты сплошь. Начиталась, что кишечник воспален и не вырабатывает лактазу. Вопрос в том, почему он воспален. Энтерофурил не помог. Буду пробовать всю молочку исключить, может аллергия на БКМ так поздно проявилась. Я исключала уже давно на неделю, тогда была просто сыпь, а теперь кошмар какой-то вообще творится с ребенком (( Лактазу надо давать перед каждым кормлением. За 15-20 минут до еды. Моя орала и орет уже 2 месяца. Шас на спад пошло вроли, последнюю неделю пьем пиобактериофаг. Надеюсь от него улучшение. А еще пили бак сет бэби. С него резко лучше стал стул. Прям на следующий же день перестала пукать с калом и стул стал раз в день. До этого я не снимала чистый подгузник с нее ни разу с рождения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 У дочки часто очень бурлит, урчит в кишечнике. Руку кладу чувствую прям, а ночью в тишине вообще слышно, даже когда в кроватке лежит. У кого такое есть? Это вариант нормы? К педиатру идти не хочу, боюсь скажет ненормальная мамаша это норма... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Пошли сегодня на УЗИ желудка и брюшной полости. Сказали у Яны стимулированы фолликулы. Чем??? Кто что знает по этому поводу У дочки часто очень бурлит, урчит в кишечнике. Руку кладу чувствую прям, а ночью в тишине вообще слышно, даже когда в кроватке лежит. У кого такое есть? Это вариант нормы? К педиатру идти не хочу, боюсь скажет ненормальная мамаша это норма... Не норма. У нас так лн проявляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 ~Belka~, спасибо. Пойду на след неделе значит в больницу. Блин и появилась эта фигня с неделю только!.. И бурлит обычно по вечерам и ночам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 У дочки часто очень бурлит, урчит в кишечнике. Руку кладу чувствую прям, а ночью в тишине вообще слышно, даже когда в кроватке лежит. У кого такое есть? Это вариант нормы? К педиатру идти не хочу, боюсь скажет ненормальная мамаша это норма... у ленни всегда бурлит урчит у меня так когда я голодная. Были мы вот у гастроэнтеролога детского. Глядя на нашего мужичка- сказал, что все путём. Шумит, значит работает Ещё от него. Нельзя смотреть на один признак и ставить диагноз и что-то там подозревать. Болячки они вкупе лезут. Вот кровь. Говорит, что - это позволяет заподозрить в первую очередь аллергию. Но больше никак у нас это не проявляется. Сейчас просто наблюдаю за своей едой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Lente, не могу найти, ты писала про перевороты до 6 месяцев, что это норма? Пролублируй плиз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Мы с мужем, как только первый раз в отпуск поехали в 2012-м (тогда еще и женаты не были), взяли впервые апартаменты. До этого я даже не знала, что так можно, чтобы своя кухня и все такое) Мне так понравилось. С тех пор много куда ездили, берем только апартаменты, с ребенком вообще не представляю, как бы мы в обычном отеле справлялись. Вернее, представляю, один раз во Франции надо было на три дня забронировать жилье в маленьком городке, а апартаментов там ну вроде как по определению нет или были, но все заняты. Решили, ладно, остановимся просто в гостинице, перекантуемся как-нибудь. И вот это был треш... Кашки, пюрешки приходилось разогревать в чайнике, тащиться на завтрак/ужин или в столовку при отеле или в какие-то кафешки поблизости, а так порой не хочется никуда тащиться, особенно когда малой орет, в ресторанчиках на нас все оглядываются, и мы с мужем быстро-быстро по очереди: один есть - второй развлекает мелкого. Ладно хоть хозяин отеля адекватный оказался, разрешил мне пользоваться на столовской кухне всем, чем нужно, ну, разумеется, когда там повара не готовят завтрак и ужин. Но я все равно зареклась, теперь только апартаменты. Ну и по цене дешевле. как про нас писано Ну и потом аппартаменты же не обязывают готовить. Мы за все время может пару раз готовили для себя. Всегда выбирались в город, городишки и там ужинали обедали. Каждый раз разное. Нравится что не привязан к одному месту ~Belka~, ага, перевороты к 6 мес. Ходить к 18 месяцам. "Около 4-х месяцев некоторые детки начинают переворачиваться. Большинство осваивает этот навык к полугоду." Это цитата из книжки Когда детки начинают сидеть. "Сначала малыши отрабатывают навык переворотов. Большинство учатся сидеть с 6 по 9 месяц. Нормой считается 7-13 мес" Lente, не могу найти, ты писала про перевороты до 6 месяцев, что это норма? Пролублируй плиз. вроде ты писала, что у Яны реснички вверх растут. Нижние. Смотрю у ленни тоже так ((( и глазик этот гноится. Вы что то делали. Или ничего там не сделаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 как про нас писано Ну и потом аппартаменты же не обязывают готовить. Мы за все время может пару раз готовили для себя. Всегда выбирались в город, городишки и там ужинали обедали. Каждый раз разное. Нравится что не привязан к одному месту ~Belka~, ага, перевороты к 6 мес. Ходить к 18 месяцам. "Около 4-х месяцев некоторые детки начинают переворачиваться. Большинство осваивает этот навык к полугоду." Это цитата из книжки Когда детки начинают сидеть. "Сначала малыши отрабатывают навык переворотов. Большинство учатся сидеть с 6 по 9 месяц. Нормой считается 7-13 мес" вроде ты писала, что у Яны реснички вверх растут. Нижние. Смотрю у ленни тоже так ((( и глазик этот гноится. Вы что то делали. Или ничего там не сделаешь? Даа, и у меня так же. И у Яны. Не сделать ничего. По себе знаю - это очееенннььь больноооооо К вечеру глаза так натирает что слеза течет сама. Я выдергиваю ресницы пинцетом, те что касаются глаза. Они все равно не все касаться будут. Мое спасение - линзы, но оно оправдано ибо плохое зрение. Рекомендуют закладывать гель глазной, но его хватит на пару часов. И то я сильно сомневаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 ~Belka~, понятно ((( сижу читаю, что здесь делают про энтропионе. Ну вот зато увидела причину, почему глазик гноится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Макса, Мы едем в отель с питанием завтрак-ужин. Думали насчёт "все включено", но мне хочется чтобы муж ходил в одной руке не с коктейлем, а с дочей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Мы тоже сейчас смотрим отели с едой, но без алко. Я не пью, а муж и так то не особо пьющий, а в одиночку и подавно пить не будет. Если вдруг захочет - купит себе пиво. А переплачивать за этов туре не хочу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kazimirka 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Мы не доношенные перевернулись где то 4.5 месяцев может даже к 5 м. ближе.Нам невролог сказал в 8 месяцев должны ползать во всю на четвереньках. Мне всегда казалось так все примерно начинают не слишком много от нас хочет ,теперь боюсь не поползет. Пока мы не сидим даже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 У дочки часто очень бурлит, урчит в кишечнике. Руку кладу чувствую прям, а ночью в тишине вообще слышно, даже когда в кроватке лежит. У кого такое есть? Это вариант нормы? К педиатру идти не хочу, боюсь скажет ненормальная мамаша это норма... у нас тоже бурлит и урчит, независимо от принятия лактазы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 А мы наконец начали переворачиваться! Но не всегда с ручкой может разобраться пока, то получается хорошо, то лежит на одной руке и кряхтит))) Но теперь мы на спине вообще лежать не можем, надо переворачиваться сразу 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения