Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Мне педиатр сказала до 21 дня вит Д не надо давать.

у нас на 7-й день Д и К. К до 3-х мес Д до 4-х лет минимум

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы Вит д с 21 дня будем пить и тоже вигантол, плюсуюсь к белке!

_Василек_,  вот точно, время поменять. С утра прям ангел... но с утра дел полно ((( не всегда получается.

Мне кажется вечером он устаёт и перевозбуждается поэтому орет так. Старшие наоборот дрыхли после ванны. Купала на неделе в 11 ))) так ангелочек просто...

Lente,  я тоже думаю, что перевозбуждается, слишком долгий период бодрствования получается

У меня вот другой вопрос остро встал. Гв.

Все те застои хронические, что были когда кормила сына - на тех же местах. Кисты и расширенные протоки в большом количестве. Чтобы молоко вышло - надо ппц постараться.

Кукла есть в груди не может. И спит, устает, уздечка короткая, сосок большой и не удобный, и лактостаз - тяжело ей.

И каждый день для меня выбор - пробовать учить дальше есть с груди. Или дост и смесь.

И не могу никак решить. Не позволяет мне совесть при наличии молока в полном объеме перейти на смесь. И смысла так кормить не вижу. По 10-20 грамм мы вымучиваем грудь, потом я сцеживаю остатки и даю с бутылки.

И что то ведь мне подсказывает, чтоэона научится. А когда это будет - неизвестно. И что то мне моральных сил на это не хватает.

~Belka~,  у меня твоя проблема на 50%... и то достало...

Кормлю по факту одной грудью, вторая на закусь или на десерт. Теперь ещё и протоки стали забиваться в той груди. Сынок Ее изначально не брал и там молока меньше..Вчера расцедили, сейчас опять уплотнения. Тётенька по ГВ показала как с молокоотсосом с массажем пробивать. Но то боль адская :( я капец устала за эти 3 дня... я так долго не протяну на оптимизме голом...но у меня и количество молока там уменьшилось...с одной стороны хотя бы мес 3-и покормить...

У меня вот другой вопрос остро встал. Гв.

Все те застои хронические, что были когда кормила сына - на тех же местах. Кисты и расширенные протоки в большом количестве. Чтобы молоко вышло - надо ппц постараться.

Кукла есть в груди не может. И спит, устает, уздечка короткая, сосок большой и не удобный, и лактостаз - тяжело ей.

И каждый день для меня выбор - пробовать учить дальше есть с груди. Или дост и смесь.

И не могу никак решить. Не позволяет мне совесть при наличии молока в полном объеме перейти на смесь. И смысла так кормить не вижу. По 10-20 грамм мы вымучиваем грудь, потом я сцеживаю остатки и даю с бутылки.

И что то ведь мне подсказывает, чтоэона научится. А когда это будет - неизвестно. И что то мне моральных сил на это не хватает.

У нас тоже уздечка очень короткая и он не правильно берет сосок из за этого. Местные предложили подрезать уздечку. Когда захватывает и начинает сосать, посмотри нижнюю губу она должна быть не во внутрь. Если во внутрь, то прям на подбородке проведи потерне чтобы губа выпятилась. Сразу меняется захват и становится легче.

Кормлю по факту одной грудью, вторая на закусь или на десерт. Теперь ещё и протоки стали забиваться в той груди. Сынок Ее изначально не брал и там молока меньше..Вчера расцедили, сейчас опять уплотнения. Тётенька по ГВ показала как с молокоотсосом с массажем пробивать. Но то боль адская :( я капец устала за эти 3 дня... я так долго не протяну на оптимизме голом...но у меня и количество молока там уменьшилось...с одной стороны хотя бы мес 3-и покормить...

Просто моих моральных сил не хватает, потому как я так как ты жила с сыном до полу года. Я кормила сцеженным, потому что царь так и не научился есть с груди. И каждый божий день я расцеживала часами эти застои.

Сейчас езжу каждый день на ультразвук. Разбиваю эти комки. А с утра они снова на своих местах.

А потом сажусь ее кормить и снова получаю 10-20-30 грамм. И сонную муху на груди, которая потом даже с бутылки не готова есть что либо.

И каждый день у меня внутренняя борьба. А стоит ли оно того.

Консультант по гв говорит дать ей время. Тк она не доношенная и по сути еще даже родиться не должна была. Что она должна взять. Но когда - неизвестно.

И так живы у меня воспоминания о женщине с нашей болталки с августят. Тоже четыре месяца зкстои расцеживала усердно, боролась за гв, и нарасцеживала себе до рака груди. Ничем себе лучше не сделала. Дочке 3,5 года - осталась без мамы. Ужасно боюсь последствий. И что делать каждый день не знаю.

У нас тоже уздечка очень короткая и он не правильно берет сосок из за этого. Местные предложили подрезать уздечку. Когда захватывает и начинает сосать, посмотри нижнюю губу она должна быть не во внутрь. Если во внутрь, то прям на подбородке проведи потерне чтобы губа выпятилась. Сразу меняется захват и становится легче.

С захватом мы еще во вторник разобрались. Максимально из того, что модно сделать с ее ртом - я делаю. Он правильный. До того момента, пока она способна есть хоть что то.

И самое печальное, что я вижу, что становится хуже. Застои все в новых и в новых местах. Постепенно забиваются протоки. Потом долго ркссасываются. Ей бы самой их рассасывать. А силенок нет.

Моя консультант по гв говорит, что через боль нельзя разбивать застои. Тк формируется хроническая травма молочной железы и ситуация будет повторяться и усугубляться. Как снежный ком. Чем больше расцеживать, тем больше и быстрее будут появляться новые застои.

Поэтомуэон у тебя на том же месте и возник.

Девочки, попробовала накладки на грудь фирмы пигеон. Меня устроили полностью. Но мне надо были такие, чтобы большие были. Они тонкие, но диаметр у них большой. Лучше них пока не нашла.

~Belka~, Наташ, ты так все описываешь свою ситуацию, я б наверное, не выдержала такого.

Кроме боли, дискомфорта,у тебя ж еще и времени вообще не остается.

Сын тоже в тебе нуждается, муж, спать нужно в конце то концов.

Я не могу что- то советовать, тут решай сама, стоит ли оно того.

_Василек_,  вот точно, время поменять. С утра прям ангел... но с утра дел полно ((( не всегда получается.

Мне кажется вечером он устаёт и перевозбуждается поэтому орет так. Старшие наоборот дрыхли после ванны. Купала на неделе в 11 ))) так ангелочек просто...

Покупала в пять вечера, после прогулки.

И не пикнул:)

~Belka~,  со стороны, глядя на твою ситуацию, я б перешла на ив. Но понимаю тебя и твое желание сохранить гв. Сложно советовать. Прислушайся к своему сердцу. Деткам нужна здоровая счастливая мама.

Девочки, а во сколько детки у вас в ночь засыпают?

Пытаюсь вспомнить, как было с сыном. Думала в 21 укладывали, муж говорит, что с 24 до 6 у него именно ночной сон подольше. А в 21 уже месяца с 3.

Доча сейчас около 23 ложится. Но пока не понятна тенденция

Девочки, всем привет. У меня расстройство - похоже, пропадает молоко. Сынок второй день висит на груди постоянно, не наедается. Сегодня дам смесь, но вопрос, как рассчитать количество, если нет весов и я не знаю, сколько все же ему удается высасывать из груди? Думала вчера, что показалось, под вечер было много молока, а сегодня совсем пусто, даже, пардон, прокладки не намокли.

moribana, может прикладывать почаще?

На банке смеси есть инфо по нормам по неделям ребенка. Мы сейчас едим 90 мл за раз.

Думаю, ребенок сам покажет наелся он или нет.

дамы, а как с половой жизнью обстоят дела при кесарево?

Мне один врач сказал воздержания месяц, второй два.

Ну пока лохии есть, то понятно нельзя. А что вам советовали?

Кто с айхерба брал витамин д? Покажите упаковку, плиз :)

_Василек_

Ох, чаще уже некуда(( нет там ничего... Я тут рыдала пару дней назад, была причина неприятная, боюсь, что это могло сказаться(

~Belka~, я бы свернула гв. Здоровая, выспавшаяся, в хорошем настроении Мама ребенку нужна больше, чем вымученные милилитры молока.

• Нравится 1

Мы витамин Д принимаем с 21 дня и тоже вигантол.

moribana,  подожди пару дней. Может просто лактационный криз.

Девочки.

Да я даже не знаю чего я хочу.

Мне совесть не позволяет напиться таблеток имея полное гв в плане полностью весь объем молока нужный крохе. Даже больше чем ей нужно.

Я бы и рада, если бы оно само как нить решилось. Или молоко пропало, или бы на УЗИ скзаали - все капец хреново немедленно пить таблы и тд.

Но пока ситуация терпит и все ждут и дают шанс крохе.

Если она будет сосать - проблема застоев возможно уйдет сама собой. На это надеются врачи и консультант по гв.

Так то мне по сути не доставляет большой сложности сцедится. Это занимает минут 5 от силы. Намного дольше мы учимся кушать грудь. Пол часа даю ей возможность съесть сколько съест. Потом уже сцеживаюсь. Но все равно в общей сложности все кормление занимает чуть больше часа, со столбиком, мытьем попыи переодеванием.

• Нравится 2

moribana, вам три недели сейчас, а это лактационный криз.

Вот цитата:

" Лактационный криз происходит потому, что резко повышаются потребности ребенка в молоке, а организм матери не сразу может их удовлетворить. Как правило, лактационный криз наступает после становления зрелой лактации на 4-6 неделе после родов. Также в зависимости от роста ребенка может повторится в 3 месяца, в 6 месяцев и позже. Сроки возникновения лактационных кризов могут сдвигаться, так как в первую очередь зависят от индивидуальных особенностей."

Почитай инфу о лактационных кризах. Там все доступно расписано. И в этом нет ничего страшного. Так же советую прочесть о зрелой лактации.

• Нравится 1

И самое главное - с сыном я была внутренне на 100% уверена, что он не научится. Чувствовала что бестолку. А с ней я точно знаю, что она сможет. Но когда это будет - я не знаю. Сколько ей еще дать. Месяц, два, три.

_Василек_, мне в прошлый раз после ер 2 мес говорили воздержание.

Мы неделю до срока не дотянули. Я решила аккуратно начать пробовать.

Сейчас не знаю, что скажут. На выписке наверно опять рекомендации получу.

Ладушка-Луна, ~Belka~, Спасибо, девочки, почитаю про это.

~Belka~, а консультант по гв не предположила, какой срок требцется?

Апельсиновая кошка, а когда вас выписывают?

_Василек_,  мне врач сказала, когда швы снимала, что 2 месяца ни-ни! И спортом нельзя заниматься и тяжести поднимать

Девочки, у нас высыпал диатез! Щеки краснющие и в мелких прыщичках. Что посоветуете? Кто с этой заразой сталкивался и как боролись?

~Belka~, а консультант по гв не предположила, какой срок требцется?

А кто ж знает. Все от детки зависит. Как она решит обнаглеть и добывать всю еду из груди.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...