ElvieElly 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Lente, пока на месяц, потом к врачу, но думаю, месяцем мы не отделаемся, так как в одной ноге дела плохи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 30 июня 2017 Автор Поделиться 30 июня 2017 (изменено) У нас печаль-беда ( Дисплазия тбс осталась, в одном суставе подвывих, в другом вроде еще ничего, получше. Назначили шину Фрейка. Еще не купили, но я уже вся в расстройстве, так жалко дочку ((( С животом и так все хуже и хуже, так еще теперь в какую-то штуку надо ребенка запихнуть, кошмар. Поскорее поправляйтесь! Дочины ножки тоже ортопеду не понравились - назначила рентген, чтоб уж точно. Невролог тут же смотрела - у нее вопросов не было. Сказала, что ассиметричны только дополнительные складочки. А основные у суставов норм. И по УЗИ в месяц все ОК. Сегодня сделали рентген. В среду на прием. Надеюсь, обойдется. Кровь сдавали вообще улыбалась моя куколка. А сын поднывал. Ну вот не знаю врач посоветовал немного добавлять для вкуса. Говорит соль вообще всем нужна. В разумных пределах конечно. Вообща про врача плохо сказать не могу. Бежать от него не будеи. Будем включать голову. я до сих пор сыну сахар в каши не добавляю, хотя он с ними и знаком по другим блюдам. Нормально ест.Вообще странные рекомендации у твоего врача для прикорма Вера Зажигалкина, удачи на узи!!! Ладушка-Луна, привет-привет! Кнопика с 3-летием!) Про мёд кстати. Уже много раз натыкаюсь на информацию, что мёд не аллерген как принято считать. Мелким его не дают из-за бактерий, которые после года деткам уже не страшны. Хороший мёд очень полезен. Ну не пол банки за раз. как и с любым продуктом его, наверное, надо по чуть-чуть деткам давать в начале. Я сама могу только светлый мёд есть, от коричневого сразу начинает горло першить. Может уже просто где-то в мозгах записалось у меня но вот люблю светлый. я в некоторых статьях и до 2-3 лет видела рекомендации не давать из-за этих спор ботулизма. Взрослая жкт с ними справляется (не справляется с самим токсином), а деткам и спор достаточно для заражения. Изменено 30 июня 2017 пользователем Апельсиновая кошка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 ElvieElly, Дай Бог обойдётся все месяцем ношения этой шинки! Поправляйтесь! А я последние 3 дня с ума схожу с дочей. Она переворачивается без конца, потом устаёт и орет до истерики. Днём её спать вообще проблема уложить из за того что лежать не может спокойно. Ещё не умеет переворачиваться обратно на спину, вообщем теперь орем и орем. Вот жду когда этот период пройдёт. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Девочки, спасибо всем за пожелания! Будем надеяться, все быстро наладится. Осложняется все только еще проблемами с животиком, почти каждый раз накормить не могу, начинается ор, уже и я, и она измучились, а тут вот как раз в это время дополнительные мучения намечаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Еще заметила, что сын начал лежа на спине ножками упираться и приподнимать попу, может так отталкиваясь ступнями ползти на спине. Чуть даже темечком об стенку не ударился когда я ему памперс меняла на пеленальном столике. У кого-нибудь так детки делают? мой так делает, когда психует а еще, когда на животе лежит может подтянуть ножки под животик и оттолкнуться так, что попа поднимается, получается буква Л, но это редко, кажется сейчас оттолкнется и побежит короче гимнаст по-ходу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Девочки, спасибо всем за пожелания! Будем надеяться, все быстро наладится. Осложняется все только еще проблемами с животиком, почти каждый раз накормить не могу, начинается ор, уже и я, и она измучились, а тут вот как раз в это время дополнительные мучения намечаются. Ох, и мы каждую кормежку орем. Не представляю, если бы еще что то прицепить ей - я бы в дурку уехала точно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Ох, и мы каждую кормежку орем. Не представляю, если бы еще что то прицепить ей - я бы в дурку уехала точно. А что делать, надо как-то перетерпеть. Надели эту штуку, попробовали поесть, но ее на 5 минут хватило, живот опять заболел. Сняли. Как-то странно, эффект от лактазара был первые два дня только. Теперь вообще его не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 А что делать, надо как-то перетерпеть. Надели эту штуку, попробовали поесть, но ее на 5 минут хватило, живот опять заболел. Сняли. Как-то странно, эффект от лактазара был первые два дня только. Теперь вообще его не вижу. У нас так же было. Первые трое суток не орала. Но это было еще в 2 месяца. Так давно. Уже не помню когда у нас нормальное кормление было. В ушах уже звенит и руки ничего не держат, потому что она как ужик вертится на руках, ее даже муж с трудом удерживает. Ни с бутылки, ни с груди не можем накормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 У нас так же было. Первые трое суток не орала. Но это было еще в 2 месяца. Так давно. Уже не помню когда у нас нормальное кормление было. В ушах уже звенит и руки ничего не держат, потому что она как ужик вертится на руках, ее даже муж с трудом удерживает. Ни с бутылки, ни с груди не можем накормить. У нас так же частенько бывает, есть хочет, а сам соснет 2 раза и извиваться начинает. В таких случаях я кормлю его в полусне, вроде прокатывает. Но прибавка в этом месяце будет маленькая, а твоя то несмотря ни на что хорошо набирает, значит хватает ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 У нас так же частенько бывает, есть хочет, а сам соснет 2 раза и извиваться начинает. В таких случаях я кормлю его в полусне, вроде прокатывает. Но прибавка в этом месяце будет маленькая, а твоя то несмотря ни на что хорошо набирает, значит хватает ей. Потому что скручиваем и кормим. Да и прибавка не великая, еле 700 грамм набрали В этом месяце. В том 1350 набрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 ~Belka~, 700 грамм это ж потолок на 4-м месяце. И 1350 это выше крыши. Я после посещения детского гастроэнтеролога, который по детским болявкам специализируется вообще стала на этот вес другими глазами смотреть. Может ты слишком загоняешься этим? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Всем привет! Какие малыши умницы у большинства, переворачиваются... мои не, ленятся, орут, если дольше положенного (а это 2 минуты) на животе лежат... и ручки им подкладываю и головку помогаю держать, не хотят... Были у невролога, так она им как -то скрутила ноги, что они вынуждены были перевернуться, говорит, делайте так же, ага, конечно, я так не смогу... пусть сами учатся... и еще, говорит, свечи им повставляйте, от тонуса... Корилип, 2 курса... я почитала, это вообще для повышения иммунитета... не буду ниче ставить... А так все норм (на кой тогда свечи, если норм?)... Разговаривают во всю, я ржу... особенно по утрам, к вечеру мы предпочитаем орать... Друг друга стали видеть, так разглядывают друга пристально, не отрываясь, минут по 15 могут и ничего им более не надобно... ) И стали спать с укачиванием, меня это вообще злит, мама уедет, я как буду укачивать обеих? Девочки, у вас детки стали поспокойнее после 3-х мес? Мне каж, у нас, чем старше, тем мне сложнее с ними, все внимание им уделяй, каждую секунду, поесть некогда и это все при наличии моей мамы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 ~Belka~, я и помню про тот месяц, что большая прибавка у вас. Да и в совокупности за 4 месяца тоже хороший набор будет. Я видимо спокойно отношусь к набору веса. Растёт малыш самое главное. Это я по одежде замечаю, взвешиваю раз в месяц на приеме. Старший у меня толстым ни разу не был, ручки и ножки худенькие всегда были, и сейчас тоже высокий и худой, мне все очень нравится. Видимо подсознательно люблю худых))))) младший тоже похоже таким же будет. ANNA_SHER, у меня тоже все активнее становится. Лежать ему уже не интересно, нужно на руках носить, мир показывать. Он вообще очень эмоциональный парень- хохочет от души, аж заливается, болтает тоже эмоционально, ну и ревет на весь дом, что уши закладывает)))) сам от себя устает, перевозбуждается и потом тяжело укладывается, приходится на ручках качать, а он прямо до конца сопротивляется сну. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 (изменено) ANNA_SHER, ни фига не спокойнее, спят меньше, и все им чего-то надо, не могут уже кульками лежать) поесть некогда да. Упражнение с переворотом простое, берёшь ногу и тянешь, в интернете можно посмотреть видео с объяснением как это делать, их кучи. Мои стали после массажа хорошо лежать на животе и пытаются переворачивается, но пока не получается, лицом только, а попа застревает. А про вес. Вот у меня родился ребенок 2 кг и я понимаю, что не будет он в 4 месяца весить как те, которые около 4 кг родились. И набирать будет меньше, потому что сам меньше и желудок меньше у него и еды влезает меньше за раз и он сыт при этом. И если он набрал 900 грамм, то для него при весе 5 кг это совсем не то, что 900 грамм при весе 7 кг, гораздо больший процент привеса. И я не буду кормить, если они не просят, но они всегда часа через 2-3 требуют пожрать, куда деваться от них уже не знаю. Хотя педиатр мне все внушает, что мы в крайнем коридоре по весу, а по росту норма и что мне теперь их в еде утопить что-ли, чтобы догнать прям счас доношенных ровесников? У нас печаль-беда ( Дисплазия тбс осталась, в одном суставе подвывих, в другом вроде еще ничего, получше. Назначили шину Фрейка. Еще не купили, но я уже вся в расстройстве, так жалко дочку ((( С животом и так все хуже и хуже, так еще теперь в какую-то штуку надо ребенка запихнуть, кошмар. Думаю, что за шина, полезла смотреть, узнала. Мы такую штуку со старшей одевали, с месяца до трех, потом все прошло и сняли. Единственное у нее мышцы бедер стали слабые и делали на них массаж потом, чтобы их укрепить. Помню тоже рыдала над ней, что малыш враскоряк. Изменено 1 июля 2017 пользователем ipolinko 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 Она сейчас у меня 7100 весит. Завтра 4 месяца. Родилась 2700. Нормм для 4 месяца в наборе веса - от 500 до 1200. 700 - средняя прибавка. Просто мне так дико не видеть привес меньше килограмма. Ладно бы она ела нормально и просто так набирала так сама по себе. Я понимаю причину ее ненабора. Не могу поверить что для 7 килограмм ей достаточно будет 50-70 грамм раз в 5 часов. Это нереально. Поэтому скручиваю и кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 Она сейчас у меня 7100 весит. Завтра 4 месяца. Родилась 2700. Нормм для 4 месяца в наборе веса - от 500 до 1200. 700 - средняя прибавка., Просто мне так дико не видеть привес меньше килограмма. Ладно бы она ела нормально и просто так набирала так сама по себе. Я понимаю причину ее ненабора. Не могу поверить что для 7 килограмм ей достаточно будет 50-70 грамм раз в 5 часов. Это нереально. Поэтому скручиваю и кормлю. а почему она добровольно ест так мало-то? я вполне уверена что мои тоже часто едят 50-70, но раз в 1,5-2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 Мамы девочек,а у ваших девулечек сосочки набухшие,если проводить по тельцу под рукой чувствуются? У меня когда первые М начались(тогда еще кормила грудью) у нее через пару дней соски чуть набухли. Педиатр сказала пока наблюдать, а в 3 м еще посмотреть,но мы переехали на дачу и к педе не попадаем. Вот я и не знаю у девочек сосочки должны быть набухшие или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 (изменено) Всем привет! Какие малыши умницы у большинства, переворачиваются... мои не, ленятся, орут, если дольше положенного (а это 2 минуты) на животе лежат... и ручки им подкладываю и головку помогаю держать, не хотят... Были у невролога, так она им как -то скрутила ноги, что они вынуждены были перевернуться, говорит, делайте так же, ага, конечно, я так не смогу... пусть сами учатся... Привет! Я бы в любом случае позанималась с ними. Так они быстрее понимают что к чему и потом пробуют сами. Вот тут есть хороший видеоурок, я для себя взяла с него массажик стоп развернутый, некотрые элементы по раскрытию ладошки и там в видео показывает массажист как переворачивать держа за ножку (на 4- минуте видео). Я так все время после этого делаю - Ссылки скрыты. Изменено 1 июля 2017 пользователем Биба 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 (изменено) tum, еще в роддоме на курсах матери мамам девочек медсестра объясняла, что соски могут набухать и это явление гормонального характера. Наш пупс к трем месяцам стал совсем активным. Не лежится ему ни дома, ни в коляске. Полчасика после сна может поваляться, погулить, а потом только руки и мир смотреть. Или все перед ним держи показывай. Я уже про каждую погремушку по 10 сказок придумала. Вобщем любит максимальное к нему внимание и предметы познавать, или рисунки. Просто под крутящимся мобилем уже не лежит. Были мы вчера у педиатра и невролога. Весим 6400, рост 64)) Опять 1 кг набрали. Переживаю не много ли. Сделали нсг, ттт все хорошо. Но у невролога у сына сработал эффект комиссии - дома нормально начал голову приподнимать на висящих руках, а у неё не захотел((( Врачиха меня начала шпынять, мол что я за мать раз только один курс массажа прошли с ребенком. А на шуя мне эти массажи, если показаний не было и ребзь все для своего возраста делает. Начала она его за руки с такой силой дергать, у меня чуть сердце не вывалилось. Но малый, слава Богу, не кипишевал, и даже громко смеяться начал. Вобщем вчера у меня был вечер грусти и самобичевания. Изменено 1 июля 2017 пользователем bdgoli 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 а у нас зубик! И на подходе второй Мы взвешивались последний раз на приеме в 2 месяца, вот на следующей неделе пойдем узнаем прибавку за 2 мес 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 ipolinko, Биба, спасибо, девочки, посмотрю и будем пытаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 Linari, с зубиком вас! Я педиатру сказала, что не группируется наш, головку не держит, когда за ручки тяну вперед, она как-то нормально среагировала на это, типа все будет и не надо кипишить, но это мы еще у невролога не были, и, да, курс общего массажа всеже порекомендовали сделать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 ipolinko, долго приучали к шине? Мы второй день пытаемся носить, но она орет как резаная в ней, хотя я даже до конца ноги ей не могу развести. Не успокаивается никак и грудь не берет в ней (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 moon, ну вот.. А мне вчера про слабую шею у ребенка лекцию провели. Хотя вот сейчас игрались с сыном, он прекрасно держить голову прямо на висящих руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 1 июля 2017 Поделиться 1 июля 2017 Девочки, кто-то советовал инфракрасный термометр с али и соплеотсос, я посмотрела и ссылку не сохранила)) повторите, если не сложно. Мой научился со спины на животик, но пока только через правое плечо. Группируется при подъеме за ручки тоже через раз, по настроению. Что-то стал пропадать рефлекс сжатия пальчиков ног, это нормально, раньше только туда притронешься - сжимал, а сейчас постараться надо) А кто-то заказывал коврики-пазлы, хочу, но не знаю какой качественнее) Сегодня ела салат с ним на руках, он моментально руку в салатницу и хвать, достал капусты с огурцом и довольный)) Творог вчера ела, ложку к нему подношу - рот открывает)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения