Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

ElvieElly,  она у нас младше была, месяц ей был, особо не сопротивлялась. Кормила я её лёжа рядом помню, ещё она в комбезы не лезла с шиной этой.

mamochka_nastya,  так рефлекс и должен пропадать. У взрослых-то его нет.

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

tum, еще в роддоме на курсах матери мамам девочек медсестра объясняла, что соски могут набухать и это явление гормонального характера.

Т.е это нормально и панику не поднимать?

А моя умора вчера лежа на животике сначало стояла на локотках,потом устала и голову положила,но тело все на шарнирах и начала пробывать ползти,но не получалось и вот мордашка в пол уткнулась,попа к верху,орет,кряхтит,но пытается.

Мы еще не переворачиваемся и плохо группируется при поднятии за ручки,зато вчера первый раз зарыготала и любит болтать.

Цифровой Инфракрасный Термометр Младенца Взрослых Лоб бесконтактный Инфракрасный Термометр С ЖК-Подсветкой Termometro Infravermelh

Ссылки скрыты.

(from AliExpress Android)

MOONBIFFY 100% New Baby Safe Нос Пылесос Всасывания Носовой Слизи Аспиратор Насморк Вдыхать Горячий Продавать

(from AliExpress Android)

tum,  я бы не паниковала, но понаблюдала

Всем привет! Какие малыши умницы у большинства, переворачиваются... мои не, ленятся, орут, если дольше положенного

Девочки, у вас детки стали поспокойнее после 3-х мес? Мне каж, у нас, чем старше, тем мне сложнее с ними, все внимание им уделяй, каждую секунду, поесть некогда и это все при наличии моей мамы... :anger:

дальше хуже будет, но веселее :D

У меня товарищ вообще спокойный. Но вот две ночи как не спим. беда просто...

• Нравится 1

Биба, кпкое хорошее видео! То что надо.

• Нравится 1

Биба, спасибо!

я от рук сына отучила когда к родителям ездила, ну вот как-то стыдно мне было при маме сидеть со спящим ребенком на руках пока он не проснется :m0591: не сразу конечно, но отвык. Больше на руках ни-ни. Тут главное проявить настойчивость. Ну а укачивания.. Ну что такого в том, чтобы потрусить хныкающего ребенка 5 минут? :)

не, я не против укачиваний. На улице укачивала сегодня, потом переложило в коляску. Вечером мне нравится, что она как взрослая лежит, сказку слушает и засыпает. Очень-приочень помогает нам пустышка.

Биба, с 3 месяцами вас)

Спасибо!

Смотрела наши видео на ФБ? ))

Биба, с 3-мя месяцами вас! Ура! Ура! Ура!

Спасибо! )

ipolinko, да странно с этим весом. Мы сейчас больше 7 если счетать от ПДР то мы жирненькие. А если от рождения такие стройные девочки. Рост у нас под 70. Все нормы по развивалкам и весу разнятся в несколько месяцев.

Вот зубы полезли пипец не знаю от рождения самое то нам 6 м. стукнуло.Но от ПДР 4 рано че то.

Начали прикорм с овощей потом каши без добавок и не молочные.

• Нравится 1

а у нас зубик! И на подходе второй :D

Мы взвешивались последний раз на приеме в 2 месяца, вот на следующей неделе пойдем узнаем прибавку за 2 мес :D

С зубиками!

О, мы тоже взвешивались месяц назад у педиатра. Теперь на след. неделе планируем пойти. Мне аж не терпится вес узнать. Были 5030 грамм и 58 см. Сейчас думаю около 700-800 набрали, где-то среднюю норму.

Девочки, у вас детки стали поспокойнее после 3-х мес? Мне каж, у нас, чем старше, тем мне сложнее с ними, все внимание им уделяй, каждую секунду, поесть некогда и это все при наличии моей мамы... :anger:

Лично мне стало легче.

Ребенок дает время немного для себя, т.к. перестала дома днем спать исключительно на руках и дает время поесть. Я правда ее рядышком мощу. Если я на кухне - она лежит на подушке плоской от дивана, я ей пою песенки и ем.. ) Если в комнае - тарелку рядом держу. Одной рукой игрушкой вожу перед глазами ей, второй снова таки ем. А если папа наш дома, то кушаем мы по очереди.

С 3-х месяцев я начала пробежки и также начала качать пресс. Начала с разминки беговой, основной зарядки, потом 2 км бегом, но в средне-низком темпе, т.к. тяжело. Потом пресс 20 раз с согнутыми ногами, 20 к ногам разные локти достаю, 20 с прямыми ногами и 10 поднимаю ноги вверх. Ну и напоследок заминка бег еле-еле передвигая ногами около 300 метров. Немного с непривычки покалывало в боку, но все будет. Муж в это время с коляской приехал ко мне на стадион, поставил ее в тенечке и ребенок 30-40 мин спала в недвижимой! коляске. Я была в приятном шоке.

В 3 мес я также сходила на прием к гинекологу, в 2 не успела. Прямо с дочкой пошла. Нам в ЖК 2-3 минуты ходьбы. Предварительно набрала врача, та сказала приходи - у меня никого нет... ) Я предупредила, что буду с Малышкой. Так в итоге ей врач говорит Ку-ку, а та в смех... ) Спрашивают - ты что так не делаешь ей? Говорю - делаю, просто с меня ей уже не смешно.. )))

Короче, врач меня на кресле смотрела, мазок взяла. А ее помощница Катю на руках носила .все в кабинете показывала, а та восторгалась.. ))

По активностям я и раньше с ней много занималась, все-все-все показывала на улице особенно. А сейчас еще интереснее стало, т.к. могу видеть ее более эмоциональную реакцию. Мы любим на детские площадки ходить примерно с 3-х недель. К нам детки подходя знакомятся. Это выглядит забавно порой. Мальчик лет 6 подбегает:

- Как ее зовут?

- Катя. А тебя?

- Игорь... А вооон мои папа и мама! (и убежал).. ))

Или

- Ляля! Ляля! Мама, посмотри - Ляля!

- Привет! Ее зовут Катя. А тебя?

Одна девочка примерно 1,5 годика недавно так восторгалась, так громко кричала Ляля, что моя аж захныкала. Короче, у нас куча друзей на один раз.. ))

Я на порщдке люблю залазить с ней в разные домики. В одном есть такие большие разноцветные как счеты круглые. Подношу ее - на их крутит, я по ходу называю какого цвета кружочек у нее в руке.Еще люблю с ней на качельке кататься.

Стабильных друзей у нас мальчик 4 месяца. Мы с его мамой подружились. Так они видимо узнают друг друга, т.к. пару секунд и он ей улыбаться начинает, а она как правило ему глазки строит... )) Иногда они гулят или визжат друг другу, но это реже.

И еще познакомились с родителями двойняшек девочек. Очень приятная пара. Так сегодня второй раз их случайно встретила, обменялись телефонами. Может, тоже будем тесно общаться.

Да, если не утомила еще напишу ))) Очень моя Катя смеется, если я начинаю к ней на французском обращаться. Прям хохочет. И откуда она знает, что это другой язык?

С английского алфавита-песенки смеется. А сегодня на прогулке мы с мамой мальчика устроили им день английского. Она общалась от его имени, а я от Катиного. Дети при этом улыбались очень даже.. ))

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 5

Биба, как вы быстро друзьями обзавелись) Я с другими мамочками познакомилась, только когда сын уже ходил.До этого сама с коляской и книжкой гуляла

• Нравится 1

Да, Биба, ты вообще молодец!!! Вон сколько с дочей занимаешься))) я мало занимаюсь. Я просто с ней болтаю. Рассказываю все что делаю сама, комментирую так сказать. А на улице ни с кем не знакомлюсь. Не люблю дружить( мне тяжко от этого. На площадки не хожу. Пройдусь по улице, усыплю ребенка и иду на пустынную улицу, там беседка есть. И сижу Там со спящим ребенком. Потом могу к маме сходить в гости. У нее не застеклённый балкон, если засыпает, то в люльке туда выставляю. А на улицу нам вообще тяжко стало выходить. Спит 1 прогулку из 7. Хотя выношу ее сонную. Укачать вообще не могу, от меня ей на сон нужна только сися. А муж за 5 минут укачивает

Вчера свекровь приезжали. Встреча прошла хорошо. Боялась что поругаемся, но зря. Тему крещения не затрагивали вообще. Теперь я предвзято к ней отношусь( привезла нам 2 пачки сока и баночку пюре брокколи. Для прикорма. Хотя муж ей каждый день говорит, что раньше 6 месяцев вводить прикорм не будем. Ее ответ ну написано же на банках с 4 месяцев. И вон я кормила в 4 месяца своих кашей пшеной уже. И ничего.

Изменено пользователем Коленькина Мамулька
  • Нравится 1

Ночью инфаркт получила. Слышу дочка проснулась, копошилась. Через некоторое время перестала. Я вскочила и смотрю лежит поперек в изголовье в углу на животе. Не помню от страха голова повернута на бок была или нет. И все теперь у меня бессонные ночи. Вскакиваю на каждый шорох.

Коленькина Мамулька,  я старшего валиками из пелёнок фиксировала, клала два подмышками, чтобы не переворачивался.

Всем привет!!!

Биба,  я была уверена что вы дочу Дашей назвалиА оказывается вы Катюшки, обожаю это имя, но у меня сестра Екатерина, поэтому для дочки не рассматривали, да и муж 13 лет назад, почти на первом свидании сказал что будет дочь Тома, поэтому все было предрешено))))

Моя булочка перевернулась позавчера разок на живот и все, не особо ей это пришлось по нраву, больше и не пробует. Зато столько болтает, для меня это дико, сын молчун был, но в Ее возрасте уже и переворачивался во всю и на ручках поднимался, хотя тоже был плюшкой.

• Нравится 1

Биба, как вы быстро друзьями обзавелись) Я с другими мамочками познакомилась, только когда сын уже ходил.До этого сама с коляской и книжкой гуляла

С мамой мальчика 4 мес мы еще в женской консультации на курсах познакомились. Потом стали вместе гулять. Кате вообще дней 5-6 было..) К двойняшкам мы с мужем сами подошли. Их родители примерно как мы по возрасту и по влечениям пообщались и поняли, что сходимся.

А так думаю все же из-за того, что мы на детских площадках тусуемся активно. Сегодня ко мне подошла мамочка одна со своей подружкой. Там детям 1,3 года, а мальчику около 3-4 лет. У второй мамы тоже примерно 3-4. Про садики мне рассказывают, про детей, про нас расспрашивают. Весело ))

Ночью инфаркт получила. Слышу дочка проснулась, копошилась. Через некоторое время перестала. Я вскочила и смотрю лежит поперек в изголовье в углу на животе. Не помню от страха голова повернута на бок была или нет. И все теперь у меня бессонные ночи. Вскакиваю на каждый шорох.

Скорее всего перевернула. Моя так недавно сделала, я правда рядом была, еще не спала, потому спокойно наблюдала. Она перевернулась, руки по швам и голову сразу же на бок повернула.

Но так да - с ними нужен глаз да глаз. Но подрастут и будет легче. Так мне мамочки старших деток говорят. )

Всем привет!!!

Биба, я была уверена что вы дочу Дашей назвали������А оказывается вы Катюшки, обожаю это имя, но у меня сестра Екатерина, поэтому для дочки не рассматривали, да и муж 13 лет назад, почти на первом свидании сказал что будет дочь Тома, поэтому все было предрешено))))

Моя булочка перевернулась позавчера разок на живот и все, не особо ей это пришлось по нраву, больше и не пробует. Зато столько болтает, для меня это дико, сын молчун был, но в Ее возрасте уже и переворачивался во всю и на ручках поднимался, хотя тоже был плюшкой.

Мы выбрали из Даши и Кати. Решили, что муж выберет, когда в роддоме ее увидит. Он посмотрел сразу после родов - сказал, что точно не Даша, что еще подумает. А уже днем Катей называли. Все кто принимал роды тоже в один голос говорили, что выбирайте Катюшу.. ))))))

И не знаю совпадение или нет - мне еще задолго до знакомства с мужем снилось, что у меня дочь Катя )))

Да, девочки более разговорчивые наверное ) Или чуть раньше развиваются.

Изменено пользователем Биба

Биба,  какие вы общительные :)

Детки очень хорошо различают языки. Если ты выберешь для Катюши сейчас один момент, когда ты будешь говорить с ней на французском или другом языке, то есть шанс вырастить билингва. Главное не путать и не мешать языки. Когда подрастёт, сможете расширить количество таких моментов (например, говорим по-французски когда купаемся или только в ванной комнате) потом сможете день выбрать :) но это работа

• Нравится 2

Коленькина Мамулька, да, Свет, узнаю себя)) я пока дошла до дочи у меня ноги-руки ватные стали)) прошло через недельку, теперь гораздо меньше переживаю по этому поводу. Хотя каждую ночь Ксюшка на живот переворачивается. И иногда даже спит, уткнувшись носом. Это папина любимая поза для сна. Я вообще не люблю на животе спать.

Биба,  молодца, активную жизнь с дочкой ведешь!! Я с первым ребенком также, везде ходила, куча друзей было. Сейчас предпочитаю гулять одна)) вообще стала любить быть наедине с собой, даже плеер не включаю. Гуляю в парке, слушаю звуки вокруг, природу, птичек. Не нужны мне никакие знакомые)) только если дочка и муж. И родные)) хотя встречаю если знакомых в парке, не убегаю конечно, общаемся)))

Я тоже вечно болтаю с сынишкой. Называется "что вижу - то пою")))) обо всем с ним болтаю, рассказываю. От старшей игрух куча. Вот беру одну и все рассказываю, показываею. Глазки, ножки, хвостик, шерстка.. и также про продукты, мебель, да вообще обо всем)))

• Нравится 1

Биба,  молодца, активную жизнь с дочкой ведешь!! Я с первым ребенком также, везде ходила, куча друзей было. Сейчас предпочитаю гулять одна)) вообще стала любить быть наедине с собой, даже плеер не включаю. Гуляю в парке, слушаю звуки вокруг, природу, птичек. Не нужны мне никакие знакомые)) только если дочка и муж. И родные)) хотя встречаю если знакомых в парке, не убегаю конечно, общаемся)))

Я тоже вечно болтаю с сынишкой. Называется "что вижу - то пою")))) обо всем с ним болтаю, рассказываю. От старшей игрух куча. Вот беру одну и все рассказываю, показываею. Глазки, ножки, хвостик, шерстка.. и также про продукты, мебель, да вообще обо всем)))

Ты как про меня пишешь. Тока я иногда плеер в уши все сую. Но время на общение с собой мне однозначно надо. Подумать, мысли привести в порядок.

Биба, такая ты молодец!

Ещё и спортом стала заниматься, респект!

Мой паренёк тоже знатный агутий, разговаривать начинает с 4-5 утра, как будильник.

Я тоже болтаю с сыном постоянно, то напеваю, то разговариваю просто,то показываю.

А гулять часа не очень люблю, да и не получается)

То с мужем часто гуляю, то с мамой, то с подругой с детками.

Иногда понимаю прям, что хочу одна побыть, хожу с коляской, слушаю шум деревьев и спускаюсь к реке, мозг разгружаю.

• Нравится 1

Блин девченки, когда время успело так пролететь? 4 месяц нашим малышам. Ведь только 2 полоски были...

• Нравится 4

Девочки, когда вы ещё гулять успеваете?

Коленькина Мамулька, и не говори...

~Belka~,  были у мы у врача с вопросом про ресницы вверх. К офтальмологу направил. Глаз не травмируется. Хотя постоянно красный и воспаляется. К полугоду не пройдёт, то здесь это оперируют. Есть ещё специальные пластыри, но главное чтобы не было повреждений глазика. Всего несколько спецов кто оперирует энтропион. ((( надеюсь, что обойдётся.

Малыш у меня третью ночь не спит. И днём на руках живет :(

Lente,  терпения тебе! Зубы они такие...

Биба, какие вы общительные :) Детки очень хорошо различают языки. Если ты выберешь для Катюши сейчас один момент, когда ты будешь говорить с ней на французском или другом языке, то есть шанс вырастить билингва. Главное не путать и не мешать языки. Когда подрастёт, сможете расширить количество таких моментов (например, говорим по-французски когда купаемся или только в ванной комнате) потом сможете день выбрать :) но это работа

Благодаря тебе узнала для себя новый термин - билингвизм. Интересно было почитать.

С языками интересно. Я вот думаю если например английским мы будем минут 5-10 заниматься в игровой форме именно когда встречаемся с мамой мальчика 4 мес. Так нормально будет? Или дольше нужно?

А дома на русском мы общаемся. Иногда я беру украинскую книгу и читаю ей на украинском. Это не каждый день, примерно 1-2 раза в неделю. Так нормально или посоветуешь чаще?

При этом говорю - Зараз будемо розмовляти українською мовою. Ну и в садике, в школе потом будет этот язык. Лично я в детстве легко разговаривала на одном и втором. Но у меня мама русскоязычная, а папа украиноязычный и с каждым я разговаривала на его родном языке, как и до сих пор.. )

Ну а французский я так, просто чтобы она слышала речь с ней говорю. Просто то, что знаю. Как меня зовут где я родилась, в какой семье. Про дочку как ее зовут, сколько ей месяцев, в какой она семье и т.п. Не ожидала, что она так хохотать будет.. ) А теперь вот после твоих слов задумалась и как лучше будет как часто ей можно будет читать или разговаривать на нем. Я его знала хорошо в школе, сейчас не очень помню, сама вспоминаю.

Надо же так, чтобы я ее в языках не запутала.

Биба, молодца, активную жизнь с дочкой ведешь!! Я с первым ребенком также, везде ходила, куча друзей было. Сейчас предпочитаю гулять одна)) вообще стала любить быть наедине с собой, даже плеер не включаю. Гуляю в парке, слушаю звуки вокруг, природу, птичек. Не нужны мне никакие знакомые)) только если дочка и муж. И родные)) хотя встречаю если знакомых в парке, не убегаю конечно, общаемся))) Я тоже вечно болтаю с сынишкой. Называется "что вижу - то пою")))) обо всем с ним болтаю, рассказываю. От старшей игрух куча. Вот беру одну и все рассказываю, показываею. Глазки, ножки, хвостик, шерстка.. и также про продукты, мебель, да вообще обо всем)))

Классно, что говоришь много.

По тишине я тоже ее люблю. Мы в лес ходим сами. Там вот релаксирую, птичек слушаем, дышим свежим воздухом. Просто гуляем 2 раза в день. Иногда реже 3. У нас разные маршруты на прогулки.

Биба, такая ты молодец! Ещё и спортом стала заниматься, респект! Мой паренёк тоже знатный агутий, разговаривать начинает с 4-5 утра, как будильник. Я тоже болтаю с сыном постоянно, то напеваю, то разговариваю просто,то показываю. А гулять часа не очень люблю, да и не получается) То с мужем часто гуляю, то с мамой, то с подругой с детками. Иногда понимаю прям, что хочу одна побыть, хожу с коляской, слушаю шум деревьев и спускаюсь к реке, мозг разгружаю.

Вай 4-5 утра... А в котором часу спать ложитесь?

Блин девченки, когда время успело так пролететь? 4 месяц нашим малышам. Ведь только 2 полоски были...

это хорошо, растут. Я сильно ждала 3-х мес. Теперь жду полугода..))) Потом год. И мечтаю когда уже в садик ходить будем, чтобы быть посвободнее.

Коленькина Мамулька, и не говори...

~Belka~, были у мы у врача с вопросом про ресницы вверх. К офтальмологу направил. Глаз не травмируется. Хотя постоянно красный и воспаляется. К полугоду не пройдёт, то здесь это оперируют. Есть ещё специальные пластыри, но главное чтобы не было повреждений глазика. Всего несколько спецов кто оперирует энтропион. ((( надеюсь, что обойдётся.

Держитесь с зубиками...

Про прогулки мне проще, чем тебе, т.к. у меня только один ребенок. Были бы еще - вряд ли мы бы так часто выбирались гулять.

Коленькина Мамулька, и не говори...

~Belka~,  были у мы у врача с вопросом про ресницы вверх. К офтальмологу направил. Глаз не травмируется. Хотя постоянно красный и воспаляется. К полугоду не пройдёт, то здесь это оперируют. Есть ещё специальные пластыри, но главное чтобы не было повреждений глазика. Всего несколько спецов кто оперирует энтропион. ((( надеюсь, что обойдётся.

А в чем суть операции? У нас пластику делают только взрослым, и то если глаз сильно краснеет и гноится.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...