Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

moon,  у меня один тоже стал группироваться когда под наклоном лежит, плечи вверх тянет, может скоро и за руки начнёт подтягиваться, как раз 4 месяца скоро.

LalaKok,  можно отдать в какой-нибудь крутой лицей, но это нужно каждое утро возить туда, а забирать как, если муж работает, а я с двумя малышами. И боюсь моя не выдержит сильных учебных нагрузок, нервная система очень слабая, устаёт, истерит, хотя умная, по мозгам бы многое потянула, ну и поэтому вообще в школу отдаем не в 6,5 , а в 7,5.

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

LalaKok,  плюс мульон.

И про медали и про офисный планктон.

У нашего генерального нет даже высшего образования. :) компания к слову международная, и он сам Ее начал с нуля. :)

Вопрос не в том как научить читать писать пораньше, а как научить быть счастливым.

А то что то часто "горе от ума". Как в том анекдоте, когда купили цирк ребёнку, и карамельки бегают, и лампочки мигают, а радости нет.

Но это не значит, что не надо деток учить. Тема билингвизма у меня жива. С ленни буду продолжать, но уже учту ошибки, сделанные на старших.

• Нравится 4

У меня Макарошка перевернулся на живот позавчера 2 раза, думала, что случайно вышло. А вчера и сегодня переворачивает полностью ноги, попу и живот, а с руками не знает, что делать и лежит кряхтит))))

Девочки, сколько ваши детки бодрствуют сейчас? Мой максимум 1,5 часа выдерживает и стонать начинает, а поскольку спит в основном по часу, то весь день из одних укладывание состоит. Когда они больше бодрствовать начинают?

А глаза уже у кого-нибудь цвет меняют? У моего вроде бы коричневеть начинают. А муж так мечтал, что мой цвет глаз будет, похоже, ещё один кареглазка у меня))))

• Нравится 2

ipolinko,  читаю, смеюсь. Мои ощущения: а не поздно ли?! Боже! Ребёнку уже три, а она не видела лебединое озеро!

vikusik.nesterova, да 1,5 макс 2 часа гуляет. Вечером, если перевозбудился, то дольше может. Цвет глаз как был карий так и остался

• Нравится 1

У нас в 6-7 устает, в 9-10 ложится. Спит 1,5-2 часа. Следующий сон когда в 14, когда в 16 и спит около 3 часов. В 21.00 стараюсь уложить в ночь. Сейчас ночью стала просыпаться 2-3 раза. Как жеэто тяжело((( по сравнению с 1 разом раньше.

А как вы часто можете игрушки ?

tum, а почему 6-7?

У тебя есть старшие детки?

Я тоже препод немецкого и английского по образованию, тоже не парюсь с сыном по поводу языков.

Меня сейчас спрашивают несколько мам позаниматься с детками. Мне страшно. Двум мальчикам по 5. Ещё одному 10 и 8. Мальчики все, кстати. У двух деток мамы русскоязычные, но дети не говорят по-русски. То есть язык слышали, что то там понимают.

Началось все с того, что к сыну приходил друг. Я дома с детьми своими говорю по-русски. С друзьями ес-но на их родном. И стала замечать, что мальчик меня стал понимать. Его мама сказала, что она не против, если малыш будет у нас говорить по-русски. Удивительно, как быстро они схватывают :) но это так, играючи. Но вот браться именно серьёзно и заниматься с детками, мне страшно. На своих то ладно, можно ставить эксперименты :D

Я тоже препод немецкого и английского по образованию, тоже не парюсь с сыном по поводу языков.

а почему нет?

Мне языки не легко дались. Ученье ученье ученье. Смотрю как дети сейчас легко разговаривают. Переходят с одного на другой. Они даже не в курсе, что они все это время учили два языка :) жалею, что не было возможности воткнуть третий и четвёртый языки. У них нет акцента

Минусов пока не вижу.

• Нравится 2

Lente,  у вас совсем другая ситуация, детки с рождения постоянно слышат речь на разных языках. У тебя муж русский? У меня тоже есть знакомая, которая вышла замуж за американца с испанскими корнями))) там девчонки в школе на английском, с мамой на русском, с папой на испанском. Русский у них похуже конечно, а испанский и английский в идеале.

У меня Макарошка перевернулся на живот позавчера 2 раза, думала, что случайно вышло. А вчера и сегодня переворачивает полностью ноги, попу и живот, а с руками не знает, что делать и лежит кряхтит))))

Девочки, сколько ваши детки бодрствуют сейчас? Мой максимум 1,5 часа выдерживает и стонать начинает, а поскольку спит в основном по часу, то весь день из одних укладывание состоит. Когда они больше бодрствовать начинают?

А глаза уже у кого-нибудь цвет меняют? У моего вроде бы коричневеть начинают. А муж так мечтал, что мой цвет глаз будет, похоже, ещё один кареглазка у меня))))

У нас еда каждые три часа, между едой сейчас 1,5-2 часа гуляет, часик спит примерно.

Глаза стали менять цвет, были темно-серые, сейчас светлеют и светлеют.

Брови стали рыжие -рыжие. Смотрю на медную бороду у мужа и ржу :) Может быть рыжулик у нас, волосы тоже с рыжинкой.

Lente, с 4-ма месяцами вас!

Очень интересная тема насчет образования. Интересно было почитать вас.

Я думаю, важна золотая середина. Главное, чтобы амбициозность родителей не лягла на плечи ребенка.

• Нравится 2

vikusik.nesterova, ага, ситуация другая. В нашем случае иностранный - это русский. :)

Просто в нашем окружении, в семьях где мама или мама/папа русскоговорящие дети не говорят по-русски. :( или русский очень плохой.

_Василек_,  спасибо!

Интересную тему вы затронули, девочки)))

Билингвы - это здорово! Но это когда ребенок постоянно слышит носителя языка, как мне кажется. Я вот хорошо знаю английский, но не уверена на 100%, что говорю вообще без ошибок, когда именно беседы веду. А детки так быстро все схватывают, что лучше бы им идеальную речь слушать. У нас к сыну приходит сестра мужа (она препод английского), занимаются. Но я это больше как игру воспринимаю. Сын тоже. Они там песенки поют, буквы изучают. Ему нравится. В сентябре в школу, посмотрим, как там английский пойдет.

Я сама в 3 научилась читать. И когда мой сын в 4 не мог из 3-х букв слог сложить, я в панике была. И это моя огромная ошибка, что я как ненормальная начала его задалбывать этим чтением. А вот у него на тот момент просто не щелкнуло в голове. Просто было рано! Прям ругаю себя за издевательства. А вот пришло его время, и начал легко читать. Младшую не буду насиловать. Пусть хоть до школы не читает. Пусть все обучение только в радость будет.

• Нравится 1

Привет, девочки!

Мы от педиатра - 6090 грамм, 62 см. За месяц на 1 кг поправилась и на 4 см выросла.

Оказывается, нужно было пройти нам окулиста, невролога, хирурга.. )))) Я не знала. Сегодня уже окулиста прошла, невролог в отпуске, а хирурга планирую завтра.

Ваши детки вздрагивают во сне, раскидывая руки или уже нет? Моя пока вздрагивает. Только что уложила ее так за 10 минут сморю раза 3-4 вскидывалась. Но не просыпается.

Девочки, а вот мне интересно стало: кто-нибудь качался с малышом на качелях. Я сажусь под наклоном и прижимаю дочку к себе, начинаю раскачиваться. Так вот когда двигаемся вперёд она тоже напрягает все мышцы, как будто сама раскачивает качели. Это что, рефлекс?

Я со старшей дочкой начала заниматься алфавитом, когда заметила её интерес к буквам. Сначала были слова на каждую букву, т.е. Показывали ей букву, а она называла слово на неё. Начали с простых: М-мама, П-Папа, закончили Э-электричка)) Сейчас знает буквы, считает до 20 и пытается время называть)

Молодец какая! И доченька, и ты, что занималась с ней.

Мы на качельках качаемся. Но я не сильно раскачиваюсь, так очень осторожненько. Ребенок ведет себя как обычно на руках.

Stenya, я каждую прогулку качаюсь на качелях, малыш напрягает животик, наверное от того, что щекочет на спуске.

Почитала я про этих самых билингвов и поняла, что не правильно делаю. Я сначала говорю фразу на русском, а потом ее же на английском. Выходит мешанина.

Биба, и я в три читала, научила младшую сестру - она в 4 начала. И тоже школу с золотой медалью окончила)))))) Но мной не занимались, семья у нас была не совсем благополучной. Мы с сестрой были предоставлены сами себе с малолетства. В сына буду вкладывать максимум, который смогу. Постараюсь дать все то, чего мне так не хватало.

А тебя кто научил читать?

Молодчинка!

Ага, я тоже про билингвов прочла, девочки рекомендации подавали. То поняла, что мешать тоже не буду языки. Нужно осторожненько.

Вообще все девочки с нашей группы такие молодцы!

бонифаций27, мои поныли сначала на первых занятиях, им не нравился массаж живота и когда надо было долго на животе лежать, хотелось перевернуться, а не давали. Никита после 4-5 занятия уже не плакал, лежал улыбался и болтал с ней, а Гриша плакал иногда, раз на раз не приходилось, но не в истерике. Старшей помню делали, она так орала сильно и страшно что не стали доделывать.

Да, опять же старшей дочке я в месяц книжки читала, с 4 месяцев буквы учила, карточки показывала и ещё волновалась не поздно ли. С 1.5 лет на развивашки, цвета, цифры и прочее все такое. Сколько денег-то потратили) потом с 3 лет еще куча кружков.

Научилась читать в 4, но сама не читала добровольно, вот только сейчас около 6 стала книги брать и читать. Теперь как-то поднадоело уже это, этих наверно так развивать не буду.

А в 4,5 года она уперлась и сказала, что не пойдёт на занятия, а если пойдёт, то не будет там ничего делать. И так и сидела в углу там)

Я от нее отстала, оставила ей одно рисование. Но теперь ещё на англ год отходила за компанию с другом, месяц занятий стоил 400 руб и вроде даже что-то учили)

Они просто в 3-4 года уже знали то с чем дети должны столкнуться в первом классе, а дальше что, умножение, деление, дроби? А потом? Вообщем я остановилась)

Ну да.. ) Наверное, смысл остановится был... ) Я пока не знаю как у нас будет. Буквы показываю, т.к. ей очень нравится. Циферки за компанию. Но я бы хотела, чтобы Катя читала рано. Сказку на ночь конечно или я или папа рассказывать будем даже если будет читать. Я сейчас ее укладываю перед сном, мы валяемся, я сказку рассказываю, она улыбается, иногда тоже что-то на своем мне говорит.

А развивалки... На них мы ходить не будем. Муж тоже считает их тратой денег. Примерно с 5 лет по дочке посмотрим - на какую-то активность запишем - танцы или гимнастика. Со собой буду брать на соревнования по бегу и спортивному ориентированию. Второе я могу бегать по своей группе, а она с папой ходить по лесу или парку с картой, искать контрольные пункты по группе новички А потом пикничек устраивать. Ну, посмотрим конечно. До этого еще огогого сколько ))

У меня в детстве из кружков было фортепиано с 3-х лет. Официально в музшколу меня приняли с 1 класса. В 6-м это так надоело, что я завалила все экзамены, параллельно меня заметил физрук наш и стал заниматься со мной легкой атлетикой. Так вот 6-7 класс меня родители заставили закончить музыкальную. Все время была борьба между выбором поехать на соревнования или какими-то музыкальными конкурсами.

Сейчас у нас дома есть клавиши электронные. Кате планирую сама дать азы нотной грамоты. В музыкальную и на любые кружки не раньше 5-ти лет и то если она захочет.

Мне жалко детей, которых учат читать с 2х лет, я этого не понимаю. Это все амбиции родителей. Для чего ребёнку читать книги в 2 года? Мне в кайф поваляться с сыном перед сном, почитать ему книгу. Мы перечитали кучу книг. Читать научился сам в 5 лет, алфавиту я его не учила, видимо в садике научили. Сейчас читает осмысленно, отвечает на все вопросы по тексту. До школы у нас ещё больше года, что он потерял, что не читал с 2х лет)))) сейчас в 6 лет мы занимаемся 2 раза в неделю и с сентября пойдём на подготовку, но это опять же мое желание, чтоб сын учился в крутом лицее, а туда конкурс как в универ на престижный факультет. В обычную школу и садиковской подготовки бы хватило: читать, писать и считать умеет. А связи между красным дипломом и предпринимательством не вижу никакой)))) у мужа у всех друзей свой бизнес, ещё и жёнам магазинов, салонов и фотостудий пооткрывали, чтоб девчонки не скучали. У брльшинства 9 классов образования, все всего сами добились.

Может и так. Точно есть связь с тем, что все-все в школе давалось неимоверно легко.

Ой, девочки, мне полегчало. Значит это все закономерно :)

Учим первого, чтобы он/она выучили всех последующих. :D

гы ))))))))))))))))

LalaKok, плюс мульон.

И про медали и про офисный планктон.

У нашего генерального нет даже высшего образования. :) компания к слову международная, и он сам Ее начал с нуля. :)

Вопрос не в том как научить читать писать пораньше, а как научить быть счастливым.

А то что то часто "горе от ума". Как в том анекдоте, когда купили цирк ребёнку, и карамельки бегают, и лампочки мигают, а радости нет.

Но это не значит, что не надо деток учить. Тема билингвизма у меня жива. С ленни буду продолжать, но уже учту ошибки, сделанные на старших.

))) мы часто с мужем обсуждаем темы высшего образования и честно говоря не видим в нем смысла если речь идет об офисных работниках или бизнесменах. Другое дело врачи, преподаватели и т.п.

Но дочке не будем об этом говорить )))))))))))))))))

Про счастливого человека правильно пишешь.

Я еще хочу привить дочке то, с чем столкнулась сама и не было знаний и было наделано кучу ошибок:

1. Финансовая грамотность

2. Психология семейной жизни

3. Женственность, умение принимать, благодарить, ценить

• Нравится 2

Мне тоже в школе все давалось очень легко, вообще я лучшая ученица школы за несколько лет )) Олимпиады всякие, медаль тоже имеется. Но в детстве со мной не занимались, отец пил, мама работала и была занята бытом, даже книжек мне никто не читал. Бабушка в 5 лет показала мне алфавит и я как-то сразу научилась читать, в то время в нашем городке это было очень рано, в детском саду никто не умел, воспитательница сажала меня на стул перед детьми и я читала им сказки вместо нее, а она отдыхала )) Так вот никто мне не читал, а развлечься-то как-то хотелось, так я в 6 лет пошла в детскую библиотеку записалась ) И в школе первое время хотелось, чтобы меня оценили, похвалили, потому что дома этого не хватало. Но вот дальше в университете я училась обычно, работала по специальности в офисе. Надеюсь, дочь будет любить читать, а когда научится, не так уж важно.

• Нравится 2

Кто интересовался насчет времени бодрствования:

Подпишитесь на sleep expert. Там есть ответы на все ваши вопросы по сну))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

С переворотом вас!

Наша в основном 2 бодрствует. Стараюсь засекать от того времени как проснулась ровно 2 часа и укладываю потом. По еде днем аналогично, но 3 часа. Когда больше бодрствуют не знаю даже, самой интересно. Также и по кормлению интересно.

По цвету глаз мне кажется у нас тоже кареглазка будет как папа. Но пока темно-серые с коричневым отливом ))))

У нас еда каждые три часа, между едой сейчас 1,5-2 часа гуляет, часик спит примерно.

Глаза стали менять цвет, были темно-серые, сейчас светлеют и светлеют.

Брови стали рыжие -рыжие. Смотрю на медную бороду у мужа и ржу :) Может быть рыжулик у нас, волосы тоже с рыжинкой.

Lente, с 4-ма месяцами вас!

Очень интересная тема насчет образования. Интересно было почитать вас.

Я думаю, важна золотая середина. Главное, чтобы амбициозность родителей не лягла на плечи ребенка.

)))) прикольно пишешь про цвет волос ))) А глазки тоже прикольно. Даже не думала, что могут светлеть.

Правильно, самое лучшее золотая середина. Не заниматься совсем - не дело и перебарщивать тоже )))

Мне тоже в школе все давалось очень легко, вообще я лучшая ученица школы за несколько лет )) Олимпиады всякие, медаль тоже имеется. Но в детстве со мной не занимались, отец пил, мама работала и была занята бытом, даже книжек мне никто не читал. Бабушка в 5 лет показала мне алфавит и я как-то сразу научилась читать, в то время в нашем городке это было очень рано, в детском саду никто не умел, воспитательница сажала меня на стул перед детьми и я читала им сказки вместо нее, а она отдыхала )) Так вот никто мне не читал, а развлечься-то как-то хотелось, так я в 6 лет пошла в детскую библиотеку записалась ) И в школе первое время хотелось, чтобы меня оценили, похвалили, потому что дома этого не хватало. Но вот дальше в университете я училась обычно, работала по специальности в офисе. Надеюсь, дочь будет любить читать, а когда научится, не так уж важно.

Ты очень самостоятельной была. Молодец.

По занятиям со мной бабушка только занималась с рождения до конца 1-г класса. Я с ней жила, не с родителями. Потом они меня к себе забрали, но не занимались. Я считаю, что та база, которую заложила бабушка изначально, помогает во всем до сих пор.

• Нравится 3

tum, а почему 6-7?

У тебя есть старшие детки?

Старших нет,доча подарок от Бога.

А беру детей,которые пошли уже в школу ( у нас с 6 лет школа) и знают,что такое высидеть урок и могут чуть писать т.к я сразу читать , писать и грамматику даю,вообщем как взрослым,все схватывают хорошо.

У нас питание каждые 3 ч,бодрствовать даю не более 1,5ч, если больше гуляет потом бывает перевозбужденая и крикливая,конючить по любому поводу начинает.

Биба,  про базу очень точно.

tum, ага, понятно. Просто я со своими просто болтаю. Или берём, например, пластилин и лепим. По ходу учим цвета и то, что лепим :) не читаем, ничего не записываем. По ходу как-то они все эти спряжения падежи себе в голове укладывают. Для меня каждый раз - это как чудо.

Но вот подумываю о том, чтобы отдать своих в школу русскую, где бы они пописали, почитали. Здесь я сдаюсь. У меня не хватает сил.

А тебя кто научил читать?

Молодчинка!

Старт дала мама, а потом одна очень хорошая книжка. Почему-то прекрасно ее помню. Она мне очень нравилась на ощупь и запах )))))))))))

Биба,  последние три пункта оч важны, особенно благодарность, и еще надо привить уважение к старшим, а то сейчас многие жалуются, что дети хамят, и заботу о ближнем, семье.

Я с дочкой сильно не заморачивалась, а вот сейчас с сыном чего-то задумываюсь, тут посерьезнее надо будет к воспитанию и обучению подойти, всеже будущий мужчина))

Только бы здоровья нам с мужем и сил хватило на все.

Lente,  божечки! 4 месяца уже! 1/3 года прошла!!!! :)

moon,  уже 4. Время летит. Тортик купила. Празднуем. Дата такая важная!

bdgoli, такой кнопик и смотрит ведь внимательно.

Ленни сегодня ноги у себя обнаружил. Так им удивлялся. :D

• Нравится 2

И нам на днях было 4.

Вес 7030. Рост 66. Прибавила 3 см и 600 грамм. И то хорошо, судя по тому как она ест - это мега много для нее.

• Нравится 3

bdgoli,  сначала показалось, что это планшет) думаю ни фига себе.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...