Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

У ленни в гардеробе отсутствуют шапки как предмет одежды :D

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lente, кто такой Ленни? сын?

посмотрела уже. Необычное имя.

где вы живете что совсем без шапок обходитесь?

Изменено пользователем фывапр

bdgoli,  там на кругу ж этом ручки для ребенка))) он держится, когда плавает)))

Да я так и поняла, но потом появился вариант - а может ручки для родителей?)))))))

• Нравится 1

bdgoli, читала в инете про эти ручки, так как тоже не могла понять, для кого они

можно надевать как вниз так и наверх. соответственно, если наверх, то для родителей.

я надеваю наверх и ручками пользуюсь сама

• Нравится 2

Мы тоже с поликлиники. 4 мес, 64 см, 6 кг (+900 гр). Кушаем сисю и 2 раза докармливаю смесью вечером по 90 мл. Спим всю ночь по прежнему, на покушать не встаём (но у нас так с рождения).

По прежнему занимаемся ежедневно: зарядка-массаж-водные упры-нырялки. Занимаюсь с ним сама. Зубки светятся, но ещё не прорезались. Пищ. интереса пока нет.

Болтает, дует пузыри, отлично держит голову. Переворачивается на живот. Очень редко на спину. Выползает из коврика полностью. На пузе, прям носочками отталкивается) играет на коврике, рассматривая как верхние игрухи, так и то, что внизу. Подымается на ручках, на ладошки. Группируется отлично, вкладываю пальчики, он сначала садится, потом становится на ножки и начинает топать ко мне))) В коляске не лежит на спине, хочет садиться, потому гуляем лёжа на животе.

На след неделе сделаем прививку с гепатитом.

Такие новости. Почти самые худыши, но довольно активные)))

• Нравится 4

Yeremka,  вы хоть раз укололись, а мы еще не привиты. Очкую не много по этому поводу, т.к. скоро по Украине ожидается вспышка кори. Ждем когда иммунолог из отпуска вернется.

Прикармливать буду в 5 с половиной, в середине сентября пока овощи не вышли. Наморожу цв.капусты, кабачков и смородины. Остальное свекровь консервирует.

Читаю я, девочки, рост с весом ваших малышей и понимаю, что мой крупняк конкретный, в три месяца весил 6400 и рост 64 :think1: хотя он не выглядить жирным, лежа на спине ребра выпирают

bdgoli,  чёто ржу))) а что родителям нужно делать с ребзем в кругу, чтоб ручки нужны были?))))

Ну не знаю, девчули. У меня малый держится за них и чутку подтягивается, когда подбородок проваливается)

Мы на улке без шапули или надеваем, для целостности наряда))) лёгенькую. У нас тепло. Надеваю, когда в слинге, чтоб солнышко не напекло головёшку.

bdgoli, Мы в 3 месяца 7300 весили при 63,5 см))

• Нравится 3

bdgoli, мы в 4 м 7700 и 65, толстенькие мы)

Юлитта, мой руками и ногами гребет, за ручки не держится

Изменено пользователем фывапр
  • Нравится 1

Биба,  вполне нормально, чтобы ребёнок всю ночь спал без еды. На старшей проверено. Я сейчас кормлю в 22 и укладываю. Спит до 6-7 без еды, потом опять кладу и спит до 9. Далее кушаем в 10 и через каждые 4 часа. Всего 5 раз в день. Когда буду вводить прикорм, сначала заменю второе кормление, потом четвёртое, далее третье, уберу ближе к году первое и на ночь грудь оставлю как получится. Старшая в год и месяц бросила, без истерик.

• Нравится 1

Мандаришка,  ага, я тоже глянула этот слип эксперт - ну такое... поверхностно. А если углубляться - предлагают эксперта. Хотя потешки там прикольные вычитала)))

У нас засыпает с сисей или, если не голоден и хорошо покушал - белый шум включаю, он лежит, глазеет и вырубается. На руках не качаю, муж да, а я - рядом просто ложусь. И кормлю только лёжа. На ручки только поиграться беру.

bdgoli, чёто ржу))) а что родителям нужно делать с ребзем в кругу, чтоб ручки нужны были?))))

Ну не знаю, девчули. У меня малый держится за них и чутку подтягивается, когда подбородок проваливается)

:D ну по ванне его туда-сюда таскать, например))

Stenya, фывапр, О! Команда жириков :D

фывапр,  у Lente Ленни 8025))) богатыри вы у нас!

:D ну по ванне его туда-сюда таскать, например))

Stenya, фывапр, О! Команда жириков :D

)))) ой ржууууу))))) а зачем его таскать? Ну подтолкнуть и так можно, а за две ручки таскать)))) пощади ребёнка))))

Прости, дорогая, я шучу))) просто представила, как родитель масика в кругу за эти ручки туды-сюды))))

Мандаришка,  через Radikal загружай и вставляй ссылку на фото сюда

Биба,  я ночью кормлю один раз. Последнее кормление в 20:30 и дальше уже в 4:00 утра примерно. Это почти 8 часов сна без еды. Так вот думаю, как бы мне это в 4 утра убрать)))

• Нравится 2

ButterflyMG, Может последнее кормление чуть позже сделать или в 4 утра водичку предложить. У меня в 3-4 копошиться начинает, я не реагирую, она и засыпает дальше, это при том, что мы с соской так и не подружились. Утром бывает и до 8-9 досыпает, просто потом сложно интервалы соблюдать, всё сдвигается, поэтому в 6-7 чуть бужу и кормлю.

Stenya,  позже кормить не могу, у нас раннее укладывание в ночь, не позже 21:00 должен спать. Думаю что он сам от ночного кормления потом откажется.

• Нравится 2

bdgoli,  наш в 3м 7кг и 66см, я в шоке немного, доча в год была 9 с чем-то. Но он не выглядит полненьким, перевязочек нет. Мужичок :)

LalaKok,  ротатек вообще до 12 недель первую надо делать, уж не знаю как нам в 4мес согласились начать. После 6-8 мес типа смысла нет ее делать, но вот поечму не изучала. Доча ротовирус впервые схватила ей было за 4г, из Турции летом вернулись и через сутки началось. А тк в этом году повсюду его так много было и у нас из-за этого на НГ каникулы раньше дочку в школе отправили, решила малышу сделать его всеже тоже.

• Нравится 1

Мы сегодня тоже были в поликлинике, 6800-7000 кг

Примерно, потому что взвешивали в одежде, в пампе и с пеленкой на старых весах с гирькой :)

Читаю о ночных кормлениях, раз ночью, прям чуть завидую ))

Я кормила обычной смесью каждые 3-3.5 часа, а сейчас мы на смеси без коровьего белка, то вообще промежуток 2.5-3 часа.

Прикорм планирую начать в 6 месяцев, зубов ещё нет.

Сегодня сын начал визжать от восторга на всю квартир, раньше такого бурного выражения эмоций не было.

Перевороты делает на живот, но редко.Часто просто катается, ноги вверх поднимает, группируется и поворачивается на бочок.

Период такой, что постоянно хочет быть на руках, чтобы носили головой к миру, познает уже все.

Шапки мы не носим уже месяца с два. Вообще стараюсь не купать, пеленкой, если что прикрываю. Но шапки перестала одевать где-то при +18-20.

• Нравится 1

Мандаришка,  ой, не могу, от "так мы спим" в голос засмеялась :)

• Нравится 1

Детки молодцы все, красавцы и красотки!!! А есть ещё, кто как мы в 4 месяца не переворачивается, да, я уже спрашивала))?(( Учу учу его, а он, жук, только ноги рассматривает и ползти на животе пытается)

А, ну и группируется он отлично, сесть пытается везде, где лежит наклонно.

Во время переворота, как только натыкается ртом на кулак, все, забывает, что он делал, и не надо ему ни погремух, ни чего-либо ещё)) у меня вот старший за пультом переворачивался и полз хорошо. Этот только на титьку так реагирует...вот, думаю, может ему ей посулить над головой, чтобы мотивации побольше было))))

• Нравится 2

Вера Зажигалкина,  Мы пока никак) На бочок ложится, ноги поджимает, не хватает одного рывка. Покачается и опять на спину плюх. И ползти пытается, как гусеница попу поднимает и опускает))

LalaKok,  мы были у невролога, она сказала, что все утнас хорошо, но прививки она не советует всем до 6 мес делать (исключение - бцж). А после 6 уже можно, но обязательно кровь сдавать накануне. Со старшим кстати ни разу кровь не сдавала перед прививками.

• Нравится 1

Ой, мы в кругу долго не плавали. Дерматит обострился, долго в воде нельзя. А недавно засунули их в ванну. Такой восторг был! Улыбки до ушей. А сегодня муж Аню купал, так она так гребла в маленькой ванночке, что вода лилась через край :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...