moon 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 berbets, наш врач, да, назначает перед каждой прививкой оам и оак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 Я собираюсь носить в эрго-рюкзаке 4-х месяцев, надеюсь, будет там сидеть, а то руки уже отвалились. В коляске не долго спит, а лежит просто совсем мало. У меня, кажется, отказ от еды у ребенка в бодрствующем состоянии - соснет пару раз и отворачивается, недовольна, опять просит и не ест. А как спать соберется, поест и спит. Почитала в инете, у многих такое, только что делать с этим, не поняла (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 _Василек_, да, с каши, начала с гречки безмолочной. Но мне педя сказала разводить Ее на смеси разводить, я так и делаю. Мы типа худоваты, поэтому так. Но у нас многие признаки появились из тех, что девочки покидали. Зубки режутся, вес удвоили, он стал от бутылки отказываться чаще, из ложечки кушает нормально и со стола тянет в рот, если успевает захватить. Короче пока я не вижу минусов, кушает с удовольствием уже 120 грамм По поводу сна, да, у нас в 4 месяца тоже резкие ухудшения начались, я писала уже, что купила книгу вайсблута про сон, читаю вот и уже неделю воюю с сыном, потихоньку, но улучшения есть. Если коротко, то залог успеха хорошего ночного сна- это отсутствие переутомления за день, раннее укладывание и умение ребёнка самоотоятельно засыпать. Самое сложное научить последнему, иногда без слез никак 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 У меня фаст-слинг. Начали гулять в нем с 4х месяцев. Сажаю туда, если куда-то срочно нужно пойти. Он у меня в коляску только в сонном состоянии ложится, так вот если некогда укладывать, то засовываю его в слинг и бегу по делам, там засыпает в пути. Подружка ко мне приезжала из Германии. У неё рюкзак мандука. Попробовала своего там носить, вроде удобно. Решила такой же себе заказать. Девочки, а есть такие, кто научил ребёнка засыпать самостоятельно? Имею в виду не тех, кто с рождения сам засыпает, а тех, кто качал ребёнка перед сном, носил его на руках, а теперь малыш научился засыпать сам. Я своего укачиваю на каждый сон((( это может длиться 2-3 минуты, но без этого никак((( причём это уже второй ребёнок так засыпает у меня. Видимо я такая бестолковая)))) Какая длительность сна сейчас у ваших деток в дневное время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 LalaKok, с датой вас! Какие вы красивые! Lente, а я и горжусь))) ситуэйшн критическая была, и можно легко было на смесь пойти. А сейчас я рада, что выборола это ГВ, пусть и не на 100 проц. Я оценила все прелести гв, особенно сравнивая со старшеньким (он на ив был с 3 мес) горжусь вместе с тобой. Даёт уверенности, что все возможно. Такая реинкарнация ГВ- круть! Макса, я тоже страдаю. Сто раз на дню пересчитаю все эти пункты с прикормом. И снова откладываю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 (изменено) vikusik.nesterova, и в процессе. Пока не всегда получается. Я пою сыну перед сном колыбельную, вместе с ним закрываю шторы, целую и ложу в кровать. Чаще всего он минут 20 ещё возится-плачет-стонет-кряхтит, потом засыпает. Но я не совсем правильно все делаю, я подхожу все же у ребёнку, если он сильно плачет, даю ему соску, глажу по спине, он успокаивается и иногда только после этого засыпает. Вроде как это не совсем самостоятельное засыпание. Но я не могу иногда выдержать. дала проораться всего лишь раз, он кричал 20 минут, я думала поседею. Но правда вот тогда заснул сам и проспал часов 8 к ряду. Это ночью было. Но я поняла, что больше так не смогу. Пока буду подходить. Если уж совсем будет невмоготу и сон не наладится, буду думать что делать. А пока вот он засыпает с моим минимальным участием. Днём спит два раза по 1,5 часа примерно (окло 9 утра и в 13.00), один раз минут 30 после обеда. Укладываю в зависимости от того, сколько и когда спал последний раз днём. Но это всегда в промежутке с 6 до 8 вечера. Ночью просыпается дважды, чтобы поесть. В 12 примерно и в 5 утра. Я кормлю прям в кровати, переворачиваю на бочок, чтоб не разгулять сильно, меняю памп и он обычно опять засыпает. Подъем окончательный в промежутке между 6.30 и 7.30 обычно. Изменено 17 июля 2017 пользователем Happy87 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 _Василек_, про картошку блендером - это как? Там ж крахмал.не взобьется. У меня самый обычный- ручной филипс. Лет 7 ему уже. Узкий внизу. Лезет в стакан. Поэтому идеально для маленьких порций. Дробит в пух и мясо и овощи. vikusik.nesterova, мне помогло придумавыния ритуала. Когда укладываю пою одну песню. Простую очень. Теперь стоит его положить в кроватку и занудеть эту песню - начинает позевать соьака Павлова: включили свет - выделилась слюна. С ритуалами только не переусердствовать. А то потом какого-нибудь атрибута не будет и все. Беда. Драма. У нас ГВ. Я не могу дать проплакаться. Постепенно все. Сначала вечерний сон. Потом утренний (они почти всегда в одно время и при одних обстоятельствах) это днём может то в магазин то к врачу то гулять то в гости итп днём не всегда это "песненудение" срабатывает. Может похныкать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 _Василек_, про картошку блендером - это как? Там ж крахмал.не взобьется. У меня самый обычный- ручной филипс. Лет 7 ему уже. Узкий внизу. Лезет в стакан. Поэтому идеально для маленьких порций. Дробит в пух и мясо и овощи. Та как не взобьется ) Взбиваю на ура.И мама моя взбивает, у нее получше блендер, все однородно. О рюкзаках. Мандуку смотрела, цена дороговато и внешний вид так себе, вроде брезент, не понравился. Чикко кенгуру смотрела.Внешне хорош, но сколько негативных отзывов( Не решилась брать. Что за бренды у вас, девочки? vikusik.nesterova, у меня тоже сам не засыпает. Разница только в том, что первые месяцы уккчивала н руках, а счас могу рядышком лечь, убаюкать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 Я ношу в эргорюкзаке. Сначала с вкладкой для новорождённых. Теперь без неё. В коляске не лежит на прогулке. дома в слинге. (У нас свой дом, поэтому выходим в сад итп) чтобы не на руках. Из-за того что на улице мотать неудобно слинг дома. И в нем мне нагрузка на спину меньше. Несмотря на то, что рюкзак хороший считается. У нас у многих мандука. Очень хороший рюкзак. Ленни его невзлюбил. Предпочёл эрго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 Добрый день! Девочки вы перед каждой прививкой сдаете кровь и мочу малыша? На носу прививка ,волнуюсь! Нас педиатр говорит только оак, мочу нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 _Василек_, тогда бери блендер как у мамы Я точно никогда картошку не взбивала ты ж про пюре? Как то раз попробовала - получила что-то тягучее (видимо перестаралась) Та как не взобьется ) Взбиваю на ура.И мама моя взбивает, у нее получше блендер, все однородно. О рюкзаках. Мандуку смотрела, цена дороговато и внешний вид так себе, вроде брезент, не понравился. Чикко кенгуру смотрела.Внешне хорош, но сколько негативных отзывов( Не решилась брать. Что за бренды у вас, девочки? vikusik.nesterova, у меня тоже сам не засыпает. Разница только в том, что первые месяцы уккчивала н руках, а счас могу рядышком лечь, убаюкать. чикко- кико тоже не понравился. Там ножки прям висят. Никакой лягушачьей позы. Хотя может от модели зависит. Про мандуку и брезент - ты права. зато оттирается легко все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 (изменено) Happy87, ой., я тоже однажды старшего пыталась отучить засыпать с мамой через вот такой метод, честно говоря до сих пор вспоминаю с ужасом, бедное дитё, плакал, а мама не идет, блин, 10 лет прошло, а я никак не забуду. Lente, меня муж всё подбивает, чтоб я Стёпу прикармливала, ему кажется он недоедает, потому что, когда мы едим, он очень внимательно наблюдает открыв рот и пытается ухватить за ложку-кружку и тд Изменено 17 июля 2017 пользователем Linari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 Happy87, ой., я тоже однажды старшего пыталась отучить засыпать с мамой через вот такой метод, честно говоря до сих пор вспоминаю с ужасом, бедное дитё, плакал, а мама не идет, блин, 10 лет прошло, а я никак не забуду. Lente, меня муж всё подбивает, чтоб я Стёпу прикармливала, ему кажется он недоедает, потому что, когда мы едим, он очень внимательно наблюдает открыв рот и пытается ухватить за ложку-кружку и тд хахаха у нас также. Он с нами за столом сидит с ложкой. И всем его жалко. Он так внимательно смотрит и начмокивает. Муж вот мин 10 назад позвонил и сказал что купил брокколи, кабачок и цветную капусту. Ладно хамон с пивом не прихватил... ладно, если выплюнет все, то будет душа спокойна - мы попробовали, и человек не готов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 Linari, дааа, это методы не для слабонервных. Я тоже поняла, что не мое. Хотя, вроде как пишут, что пару-тройку раз и все ок будет. Типа плохой прерывистый сон для ребёнка хуже, чем пару раз выплакаться. Вроде как да, но мое материнское сердце не готово. он то заснул, а я потом не спала совсем, полночи сидела у кровати и мысленно прощения просила так что пока подхожу сколько нужно, успокаиваю, глажу. Не укачиваю и не пеленаю (а ещё полторы недели назад это делала) и уже прекрасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 Я мандуку выбрала, потому что мерила его и мне удобно было, туда легко ребёнка запихнуть, пара секунд и готово. С фаст-слингом меня именно процедура одевания напрягает очень. Чикко мне муж 2 модели привозил - фигня полная, это не эрго, а кенгурушка обычная, хотя написано от 0 мес. Linari, дааа, это методы не для слабонервных. Я тоже поняла, что не мое. Хотя, вроде как пишут, что пару-тройку раз и все ок будет. Типа плохой прерывистый сон для ребёнка хуже, чем пару раз выплакаться. Вроде как да, но мое материнское сердце не готово. он то заснул, а я потом не спала совсем, полночи сидела у кровати и мысленно прощения просила так что пока подхожу сколько нужно, успокаиваю, глажу. Не укачиваю и не пеленаю (а ещё полторы недели назад это делала) и уже прекрасно. Я не могу выдержать даже минуту его крика, такой метод точно не для меня, нервишки слабые. Даже если он кричит, пока я его одеваю, то я покрываюсь потом с ног до головы от нервов. Если бы он просто хныкал, но ведь так орет, как будто его бьют. Либо я слабачка в этом плане, либо детки у меня оручие очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 Девочки, вот говорят инет - зло, а вот для меня форум этот - это прям находка и палочка-выручалочка!! Спасибо всем большое за мнение, советы и подсказки!!! Мы вес давно удвоили. Зуб есть)) интерес у пупса к еде вроде есть. Я когда ем что-то, например, яблоко или огурец, то даю ему попробовать, лизнуть. С удовольствием пробует)) дочка свой детский йогурт даеь ему пробовать (буквально горошину), так Олег ест, не плюется))) ну посмотрим что завтра педя наша скажет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 А у нас кенгурушка чикко. Плохая, да? Я ее раньше 6 мес использовать не планирую, там вмя нагрузка на попу идет Блендер у нас браун. Классная штука, много лет работает без нареканий. У меня настали черные дни. Уже две недели как работаю и очень мне тяжело. Хоть я и часто домой забегаю, и гв мы продолжаем, но жизнь мне больше не мила. Сынок пока маленький, не понимает, что мама уходит и папа не дает ему скучать, но на душе у меня тяжесть тяжелая, все время слезы в глазах. Но отступать пока нельзя, приходится работать. Кажется из-за стресса молока меньше стало. Все как-то навалилось разом. Хочется реветь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 А что значит засыпать самостоятельно? У меня старшая до сих пор без маминых обнимашек, укрывашек и поцелуек спать не пойдет. Это святое у нас))) почти 10 лет ьарышне)) также и с малышом. Пришли в комнату, начинаю гундеть что спать пора.. переодеваемся, кушаем сисю. Или если сыт, то соску даю, глажу и вою песенку. Раньше могла на ручказ укачать. Балдела от этого)))) спит днем от 40 мин ло 2 часов. Между снами перерыв строго 2 часа. На ночь в 22 укладыааемся. Мне не доставляет проблем такое укладываение. К чему такая излишняя самостоятельность у ляли - я не пойму. Мне кажется лечь с малышом, понежиться с ним, поласкаться, потискатт и дать ему заснуть в своих объятиях - это так клево))))) Кстати, кто какие колыбельные поет, поделитесь. В инете особо интересных не нашла. Пою "пять щенят крепко спят, а один не спит..". Часто еще что вижу, то пою. Порой такая дурь получается))))) надеюсь сын не запомнит эти мамины песни)) Иногда укладываю и муж заходит и мы с ним говорим как в фильме "я вам денежку принес, за квартиру за январь. Ой спасибо, хорошо, положите на комрд.."))) дочка ржет над нами)) bdgoli, если ничего изменить нельзя, значит меняй свое отношение к происходящему!!! Ты же не на вахту полугодовю уехала, дома бываешь, дитенка видишь и он тебя видит. Так что давай тяжесть тяжелую скидывай, хвост трубой и настраивайся положительно!! Детки же все чувствуют!! У меня тоже браун комбайн и блендер. 9 лет ему, но работает отлично. Я довольна. и кенгуру у меня чико, пока лежит. Он мне нужен только чтобы в лес с дитем ходить)) мы любители леса и грибов)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 (изменено) Lente, точно, надо ему ложку дать))) Happy87, не знаю, как ребенку, но моя нервная система до сих пор не пришла в себя))) Иногда укладываю и муж заходит и мы с ним говорим как в фильме "я вам денежку принес, за квартиру за январь. Ой спасибо, хорошо, положите на комрд.."))) дочка ржет над нами)) и у нас так Макса, самостоятельно- без укачивания, сиси, бутылочки, я так понимаю, чтобы ты положила и он заснул. bdgoli, блина, конечно, так молочка будет меньше, главное- спокойствие и отдых. Может через пару неделек привыкнешь и всё будет хорошо) Девочки, как у вас дети какают? У ннас что-то красивые какашки сменились на зеленые, как болотная тина. Что за фигня такая? Уже дней 10 Изменено 17 июля 2017 пользователем Linari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 У меня наконец-то мой ленивый кабачок перевернулся))) с субботы стал сильно верхнюю часть тела поворачивать. А сегодня смог таки перевернуттся))) но тяжеловато ему, филейная часть тяжеловата и плохо слушается хозяина)) У меня еще ребенок все время норовит встать на ноги!!! Сижу на диване, беру его на руки, а он ноги тянет и встает на колени мои. Вообще везде пытается встать, корпус приподнимает, не хочет полулежа балдеть. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 Linari, цвет тот же, а вот частота... Раз в неделю(( сегодня даже свечку глицериновую ставили. Подействовала слава Богу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 (изменено) bdgoli, не, у нас часто, раз 5 за день точно, а у вас всегда такой цвет был? Изменено 17 июля 2017 пользователем Linari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 У нас какать стал реже. Раз в 2-3 дня. Педя предположила что это из-за смены места жительства, мы ж переехали на природу пожить) цвет такой же, желтый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 У меня Саша засыпает на ночь всегда сам без крика, качаний, сосок и тп. А вот днем через раз сам. Ну в коляске понятно несложно заснуть. А вот днем в кроватке сложнее. Включаю белый шум, закрываю шторы. Главное не дать до этого перегулять, не более 90 мин болрствовпния. Иначе будет протест против сна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 ButterflyMG, а как ты научила без слез? Или он с рождения так спит? Мой до 3 месяцев спал сам прекрасно, в 3,5 примерно резкий регресс случился сна и вот понеслось. То укачивания, то пелёнки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения