Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

berbets,  наш врач, да, назначает перед каждой прививкой оам и оак.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я собираюсь носить в эрго-рюкзаке 4-х месяцев, надеюсь, будет там сидеть, а то руки уже отвалились. В коляске не долго спит, а лежит просто совсем мало.

У меня, кажется, отказ от еды у ребенка в бодрствующем состоянии - соснет пару раз и отворачивается, недовольна, опять просит и не ест. А как спать соберется, поест и спит. Почитала в инете, у многих такое, только что делать с этим, не поняла ((

_Василек_,  да, с каши, начала с гречки безмолочной. Но мне педя сказала разводить Ее на смеси разводить, я так и делаю. Мы типа худоваты, поэтому так. Но у нас многие признаки появились из тех, что девочки покидали. Зубки режутся, вес удвоили, он стал от бутылки отказываться чаще, из ложечки кушает нормально и со стола тянет в рот, если успевает захватить. Короче пока я не вижу минусов, кушает с удовольствием уже 120 грамм :)

По поводу сна, да, у нас в 4 месяца тоже резкие ухудшения начались, я писала уже, что купила книгу вайсблута про сон, читаю вот и уже неделю воюю с сыном, потихоньку, но улучшения есть. Если коротко, то залог успеха хорошего ночного сна- это отсутствие переутомления за день, раннее укладывание и умение ребёнка самоотоятельно засыпать. Самое сложное научить последнему, иногда без слез никак :(

• Нравится 2

У меня фаст-слинг. Начали гулять в нем с 4х месяцев. Сажаю туда, если куда-то срочно нужно пойти. Он у меня в коляску только в сонном состоянии ложится, так вот если некогда укладывать, то засовываю его в слинг и бегу по делам, там засыпает в пути. Подружка ко мне приезжала из Германии. У неё рюкзак мандука. Попробовала своего там носить, вроде удобно. Решила такой же себе заказать.

Девочки, а есть такие, кто научил ребёнка засыпать самостоятельно? Имею в виду не тех, кто с рождения сам засыпает, а тех, кто качал ребёнка перед сном, носил его на руках, а теперь малыш научился засыпать сам. Я своего укачиваю на каждый сон((( это может длиться 2-3 минуты, но без этого никак((( причём это уже второй ребёнок так засыпает у меня. Видимо я такая бестолковая))))

Какая длительность сна сейчас у ваших деток в дневное время?

LalaKok, с датой вас! Какие вы красивые!

Lente,  а я и горжусь))) ситуэйшн критическая была, и можно легко было на смесь пойти. А сейчас я рада, что выборола это ГВ, пусть и не на 100 проц. Я оценила все прелести гв, особенно сравнивая со старшеньким (он на ив был с 3 мес)

горжусь вместе с тобой. Даёт уверенности, что все возможно. Такая реинкарнация ГВ- круть! :)

Макса,  я тоже страдаю. Сто раз на дню пересчитаю все эти пункты с прикормом. И снова откладываю :)

• Нравится 1

vikusik.nesterova,  и в процессе. Пока не всегда получается. Я пою сыну перед сном колыбельную, вместе с ним закрываю шторы, целую и ложу в кровать. Чаще всего он минут 20 ещё возится-плачет-стонет-кряхтит, потом засыпает. Но я не совсем правильно все делаю, я подхожу все же у ребёнку, если он сильно плачет, даю ему соску, глажу по спине, он успокаивается и иногда только после этого засыпает. Вроде как это не совсем самостоятельное засыпание. Но я не могу иногда выдержать. :( дала проораться всего лишь раз, он кричал 20 минут, я думала поседею. Но правда вот тогда заснул сам и проспал часов 8 к ряду. Это ночью было. Но я поняла, что больше так не смогу. Пока буду подходить. Если уж совсем будет невмоготу и сон не наладится, буду думать что делать. А пока вот он засыпает с моим минимальным участием. Днём спит два раза по 1,5 часа примерно (окло 9 утра и в 13.00), один раз минут 30 после обеда. Укладываю в зависимости от того, сколько и когда спал последний раз днём. Но это всегда в промежутке с 6 до 8 вечера. Ночью просыпается дважды, чтобы поесть. В 12 примерно и в 5 утра. Я кормлю прям в кровати, переворачиваю на бочок, чтоб не разгулять сильно, меняю памп и он обычно опять засыпает. Подъем окончательный в промежутке между 6.30 и 7.30 обычно.

Изменено пользователем Happy87
  • Нравится 2

_Василек_, про картошку блендером - это как?

Там ж крахмал.не взобьется.

У меня самый обычный- ручной филипс. Лет 7 ему уже. Узкий внизу. Лезет в стакан. Поэтому идеально для маленьких порций. Дробит в пух и мясо и овощи.

vikusik.nesterova,  мне помогло придумавыния ритуала. Когда укладываю пою одну песню. Простую очень. Теперь стоит его положить в кроватку и занудеть эту песню - начинает позевать :) соьака Павлова: включили свет - выделилась слюна. С ритуалами только не переусердствовать. А то потом какого-нибудь атрибута не будет и все. Беда. Драма.

У нас ГВ. Я не могу дать проплакаться. Постепенно все. Сначала вечерний сон. Потом утренний (они почти всегда в одно время и при одних обстоятельствах) это днём может то в магазин то к врачу то гулять то в гости итп днём не всегда это "песненудение" срабатывает. Может похныкать.

• Нравится 1

_Василек_, про картошку блендером - это как?

Там ж крахмал.не взобьется.

У меня самый обычный- ручной филипс. Лет 7 ему уже. Узкий внизу. Лезет в стакан. Поэтому идеально для маленьких порций. Дробит в пух и мясо и овощи.

Та как не взобьется )

Взбиваю на ура.И мама моя взбивает, у нее получше блендер, все однородно.

О рюкзаках.

Мандуку смотрела, цена дороговато и внешний вид так себе, вроде брезент, не понравился.

Чикко кенгуру смотрела.Внешне хорош, но сколько негативных отзывов( Не решилась брать.

Что за бренды у вас, девочки?

vikusik.nesterova, у меня тоже сам не засыпает.

Разница только в том, что первые месяцы уккчивала н руках, а счас могу рядышком лечь, убаюкать.

Я ношу в эргорюкзаке. Сначала с вкладкой для новорождённых. Теперь без неё. В коляске не лежит на прогулке. :( дома в слинге. (У нас свой дом, поэтому выходим в сад итп) чтобы не на руках. Из-за того что на улице мотать неудобно слинг дома. И в нем мне нагрузка на спину меньше. Несмотря на то, что рюкзак хороший считается.

У нас у многих мандука. Очень хороший рюкзак. Ленни его невзлюбил. Предпочёл эрго.

Добрый день! Девочки вы перед каждой прививкой сдаете кровь и мочу малыша? На носу прививка ,волнуюсь!

Нас педиатр говорит только оак, мочу нет.

• Нравится 1

_Василек_, тогда бери блендер как у мамы :D

Я точно никогда картошку не взбивала :) ты ж про пюре? Как то раз попробовала - получила что-то тягучее (видимо перестаралась)

Та как не взобьется )

Взбиваю на ура.И мама моя взбивает, у нее получше блендер, все однородно.

О рюкзаках.

Мандуку смотрела, цена дороговато и внешний вид так себе, вроде брезент, не понравился.

Чикко кенгуру смотрела.Внешне хорош, но сколько негативных отзывов( Не решилась брать.

Что за бренды у вас, девочки?

vikusik.nesterova, у меня тоже сам не засыпает.

Разница только в том, что первые месяцы уккчивала н руках, а счас могу рядышком лечь, убаюкать.

чикко- кико тоже не понравился. Там ножки прям висят. Никакой лягушачьей позы. Хотя может от модели зависит. Про мандуку и брезент - ты права. :) зато оттирается легко все.

Happy87,

ой., я тоже однажды старшего пыталась отучить засыпать с мамой через вот такой метод, честно говоря до сих пор вспоминаю с ужасом, бедное дитё, плакал, а мама не идет, блин, 10 лет прошло, а я никак не забуду.

Lente,

меня муж всё подбивает, чтоб я Стёпу прикармливала, ему кажется он недоедает, потому что, когда мы едим, он очень внимательно наблюдает открыв рот и пытается ухватить за ложку-кружку и тд :D

Изменено пользователем Linari

Happy87,

ой., я тоже однажды старшего пыталась отучить засыпать с мамой через вот такой метод, честно говоря до сих пор вспоминаю с ужасом, бедное дитё, плакал, а мама не идет, блин, 10 лет прошло, а я никак не забуду.

Lente,

меня муж всё подбивает, чтоб я Стёпу прикармливала, ему кажется он недоедает, потому что, когда мы едим, он очень внимательно наблюдает открыв рот и пытается ухватить за ложку-кружку и тд :D

хахаха у нас также. Он с нами за столом сидит с ложкой. И всем его жалко. Он так внимательно смотрит и начмокивает.

Муж вот мин 10 назад позвонил и сказал что купил брокколи, кабачок и цветную капусту. Ладно хамон с пивом не прихватил... :D ладно, если выплюнет все, то будет душа спокойна - мы попробовали, и человек не готов.

Linari,  дааа, это методы не для слабонервных. Я тоже поняла, что не мое. Хотя, вроде как пишут, что пару-тройку раз и все ок будет. Типа плохой прерывистый сон для ребёнка хуже, чем пару раз выплакаться. Вроде как да, но мое материнское сердце не готово. :) он то заснул, а я потом не спала совсем, полночи сидела у кровати и мысленно прощения просила :) так что пока подхожу сколько нужно, успокаиваю, глажу. Не укачиваю и не пеленаю (а ещё полторы недели назад это делала) и уже прекрасно.

Я мандуку выбрала, потому что мерила его и мне удобно было, туда легко ребёнка запихнуть, пара секунд и готово. С фаст-слингом меня именно процедура одевания напрягает очень. Чикко мне муж 2 модели привозил - фигня полная, это не эрго, а кенгурушка обычная, хотя написано от 0 мес.

Linari,  дааа, это методы не для слабонервных. Я тоже поняла, что не мое. Хотя, вроде как пишут, что пару-тройку раз и все ок будет. Типа плохой прерывистый сон для ребёнка хуже, чем пару раз выплакаться. Вроде как да, но мое материнское сердце не готово. :) он то заснул, а я потом не спала совсем, полночи сидела у кровати и мысленно прощения просила :) так что пока подхожу сколько нужно, успокаиваю, глажу. Не укачиваю и не пеленаю (а ещё полторы недели назад это делала) и уже прекрасно.

Я не могу выдержать даже минуту его крика, такой метод точно не для меня, нервишки слабые. Даже если он кричит, пока я его одеваю, то я покрываюсь потом с ног до головы от нервов. Если бы он просто хныкал, но ведь так орет, как будто его бьют. Либо я слабачка в этом плане, либо детки у меня оручие очень.

Девочки, вот говорят инет - зло, а вот для меня форум этот - это прям находка и палочка-выручалочка!! Спасибо всем большое за мнение, советы и подсказки!!!

Мы вес давно удвоили. Зуб есть)) интерес у пупса к еде вроде есть. Я когда ем что-то, например, яблоко или огурец, то даю ему попробовать, лизнуть. С удовольствием пробует)) дочка свой детский йогурт даеь ему пробовать (буквально горошину), так Олег ест, не плюется))) ну посмотрим что завтра педя наша скажет))

• Нравится 1

А у нас кенгурушка чикко. Плохая, да? Я ее раньше 6 мес использовать не планирую, там вмя нагрузка на попу идет

Блендер у нас браун. Классная штука, много лет работает без нареканий.

У меня настали черные дни. Уже две недели как работаю и очень мне тяжело. Хоть я и часто домой забегаю, и гв мы продолжаем, но жизнь мне больше не мила. Сынок пока маленький, не понимает, что мама уходит и папа не дает ему скучать, но на душе у меня тяжесть тяжелая, все время слезы в глазах. Но отступать пока нельзя, приходится работать. Кажется из-за стресса молока меньше стало. Все как-то навалилось разом. Хочется реветь.

А что значит засыпать самостоятельно? У меня старшая до сих пор без маминых обнимашек, укрывашек и поцелуек спать не пойдет. Это святое у нас))) почти 10 лет ьарышне)) также и с малышом. Пришли в комнату, начинаю гундеть что спать пора.. переодеваемся, кушаем сисю. Или если сыт, то соску даю, глажу и вою песенку. Раньше могла на ручказ укачать. Балдела от этого)))) спит днем от 40 мин ло 2 часов. Между снами перерыв строго 2 часа. На ночь в 22 укладыааемся. Мне не доставляет проблем такое укладываение. К чему такая излишняя самостоятельность у ляли - я не пойму. Мне кажется лечь с малышом, понежиться с ним, поласкаться, потискатт и дать ему заснуть в своих объятиях - это так клево)))))

Кстати, кто какие колыбельные поет, поделитесь. В инете особо интересных не нашла. Пою "пять щенят крепко спят, а один не спит..". Часто еще что вижу, то пою. Порой такая дурь получается))))) надеюсь сын не запомнит эти мамины песни))

Иногда укладываю и муж заходит и мы с ним говорим как в фильме "я вам денежку принес, за квартиру за январь. Ой спасибо, хорошо, положите на комрд.."))) дочка ржет над нами))

bdgoli,  если ничего изменить нельзя, значит меняй свое отношение к происходящему!!! Ты же не на вахту полугодовю уехала, дома бываешь, дитенка видишь и он тебя видит. Так что давай тяжесть тяжелую скидывай, хвост трубой и настраивайся положительно!! Детки же все чувствуют!!

У меня тоже браун комбайн и блендер. 9 лет ему, но работает отлично. Я довольна.

и кенгуру у меня чико, пока лежит. Он мне нужен только чтобы в лес с дитем ходить)) мы любители леса и грибов))

• Нравится 5

Lente, точно, надо ему ложку дать)))

Happy87, не знаю, как ребенку, но моя нервная система до сих пор не пришла в себя)))

Иногда укладываю и муж заходит и мы с ним говорим как в фильме "я вам денежку принес, за квартиру за январь. Ой спасибо, хорошо, положите на комрд.."))) дочка ржет над нами))

и у нас так :D

Макса, самостоятельно- без укачивания, сиси, бутылочки, я так понимаю, чтобы ты положила и он заснул.

bdgoli, блина, конечно, так молочка будет меньше, главное- спокойствие и отдых. Может через пару неделек привыкнешь и всё будет хорошо)

Девочки, как у вас дети какают? У ннас что-то красивые какашки сменились на зеленые, как болотная тина. Что за фигня такая? Уже дней 10

У меня наконец-то мой ленивый кабачок перевернулся))) с субботы стал сильно верхнюю часть тела поворачивать. А сегодня смог таки перевернуттся))) но тяжеловато ему, филейная часть тяжеловата и плохо слушается хозяина))

У меня еще ребенок все время норовит встать на ноги!!! Сижу на диване, беру его на руки, а он ноги тянет и встает на колени мои. Вообще везде пытается встать, корпус приподнимает, не хочет полулежа балдеть.

• Нравится 4

Linari,  цвет тот же, а вот частота... Раз в неделю(( сегодня даже свечку глицериновую ставили. Подействовала слава Богу

bdgoli, не, у нас часто, раз 5 за день точно, а у вас всегда такой цвет был?

У нас какать стал реже. Раз в 2-3 дня. Педя предположила что это из-за смены места жительства, мы ж переехали на природу пожить) цвет такой же, желтый.

• Нравится 1

У меня Саша засыпает на ночь всегда сам без крика, качаний, сосок и тп. А вот днем через раз сам. Ну в коляске понятно несложно заснуть. А вот днем в кроватке сложнее. Включаю белый шум, закрываю шторы. Главное не дать до этого перегулять, не более 90 мин болрствовпния. Иначе будет протест против сна.

• Нравится 1

ButterflyMG,  а как ты научила без слез? Или он с рождения так спит? Мой до 3 месяцев спал сам прекрасно, в 3,5 примерно резкий регресс случился сна и вот понеслось. То укачивания, то пелёнки :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...