ButterflyMG 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 Happy87, где-то до 2,5 месяцев на ночь засыпал долго, кряхтел, ныл, надо было ручки подержать. помогли белый шум, ритуал, темные шторы и полная темнота, укладываем в одно и то же время. Спит один в своей кроватке всю ночь. Днем сложнее тк нервная система перегружена больше. Но даже с нытьем засыпает сам. Редко когда всё совсем плохо и надо немного подкачать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 (изменено) дада, у нас тоже на ночь одно время. Полная темнота. Шторы закрыты. Я как-то прочитала, что если просто комнатная не пещерная темнота, то не отдыхает организм.не вырабатывается у нас гормон. Даже если лампочка от часов гореть будет. Или если ночью на часы глянуть на телефоне. То процесс образования мелатонина резко прекращается. Залог ночного счастья: Одно время, песня нудная (папа Ее тоже выучил ) тьма кромешная и прохладненько чтобы было. Изменено 17 июля 2017 пользователем Lente Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 ButterflyMG, ну значит я на верном пути, по сути все то же самое сейчас использую. Но сынок часто все ещё плачет немного. Не орет, конечно, поднывает, скорее, но я даже такое терпеть не могу, подхожу. Видимо, не всегда ещё правильно ловлю нужное время укладывания днём, перегуливает, потому что ночью после кормления спокойно сам вошкаться и засыпает, когда позу находит нужную. А так темнота полная, белый шум, песня, прохлада - все применяем. Макса, я пою умку каждый раз. Или как там она правильно называется, колыбельная медведицы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 У нас по анализам оказалась все-таки аллергия, предположительно на белок коровьего молока. И вот мне гастроэнтеролог говорит - таким детям раньше начинают прикорм! А я что-то побаиваюсь, и так кишечник поражен, еще новые продукты туда пихать. А я продолжаю диету без молочки, ну теперь вообще все подозрительное запретили, рыбу, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 ElvieElly, я когда со старшим с какахами ходила к гастроэнтерологу, он того же мнения про прикорм был. Когда все строительные кирпичики, включая мясо, будут в рационе, тогда все наладится. Так и произошло))) А нас направляют на обследование в стационар по гидронефрозу((( будут всякие процедуры проводить, аж плачу, что малышу предстоит... Про сон, у нас тоже регресс. Ручки и титя наше все, давала орать, нифига, я сдалась раньше... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 Вера Зажигалкина, держитесь, что делать, если надо лечиться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 ElvieElly, у ленни тоже аллергия, и тоже сказали вводить прикорм раньше. Вера Зажигалкина, держись. За что малышам такое? И их Мамам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 У нас тоже со сном прям беда началась, засыпает прооравшись, приходится на ручки брать всеже успокаивать. Толи перевозбуждается(?) Вера Зажигалкина, пусть все быстро процдет и вы вернетесь домой @@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 (изменено) А у нас кенгурушка чикко. Плохая, да? Я ее раньше 6 мес использовать не планирую, там вмя нагрузка на попу идет Блендер у нас браун. Классная штука, много лет работает без нареканий. У меня настали черные дни. Уже две недели как работаю и очень мне тяжело. Хоть я и часто домой забегаю, и гв мы продолжаем, но жизнь мне больше не мила. Сынок пока маленький, не понимает, что мама уходит и папа не дает ему скучать, но на душе у меня тяжесть тяжелая, все время слезы в глазах. Но отступать пока нельзя, приходится работать. Кажется из-за стресса молока меньше стало. Все как-то навалилось разом. Хочется реветь. Про кенгуру.... Мы купили кенгурушку. Но моя подружка с Москвы, она слингомама, у нее 4-ро деток. Перепробовала кучу всякого разного,была лицом рекламной компании слингов. Так вот она когда я выслала фотку кенгурушки - сказала, что лучше не надо в ней ребенка носить, т.к. там сильно на промежность ему давит и нагрузка на позвоночник идет. Плохо и маме, и ребенку. И выслала мне свой эргорюкзак. Там где ребеночек лицом к маме повернут и бхватывает маму как жабка ногами. Сказала можно использовать с 4-х месяцев. Ребенку удобно и нагрузка у мамы на спину минимальная. Я думала попробовать его позже с 5-6ти мес, но дочка становится очень тяжелой. Наверное, подключу с 4-х. По поводу работы сочувствую. Я тоже немного ругаю работу, что из-за нее молочко могло пропасть. Все же стресс. Но если это приносит хорошие деньги, то оно того стоит. А что значит засыпать самостоятельно? У меня старшая до сих пор без маминых обнимашек, укрывашек и поцелуек спать не пойдет. Это святое у нас))) почти 10 лет ьарышне)) также и с малышом. Пришли в комнату, начинаю гундеть что спать пора.. переодеваемся, кушаем сисю. Или если сыт, то соску даю, глажу и вою песенку. Раньше могла на ручказ укачать. Балдела от этого)))) спит днем от 40 мин ло 2 часов. Между снами перерыв строго 2 часа. На ночь в 22 укладыааемся. Мне не доставляет проблем такое укладываение. К чему такая излишняя самостоятельность у ляли - я не пойму. Мне кажется лечь с малышом, понежиться с ним, поласкаться, потискатт и дать ему заснуть в своих объятиях - это так клево))))) Кстати, кто какие колыбельные поет, поделитесь. В инете особо интересных не нашла. Пою "пять щенят крепко спят, а один не спит..". Часто еще что вижу, то пою. Порой такая дурь получается))))) надеюсь сын не запомнит эти мамины песни)) Иногда укладываю и муж заходит и мы с ним говорим как в фильме "я вам денежку принес, за квартиру за январь. Ой спасибо, хорошо, положите на комрд.."))) дочка ржет над нами)) О, я в беременность учила одну такую клаасную ))) В итоге пою Баю-баюшки баю. Там есть разные варианты, я пою только эти два куплета Баю-баюшки-баю, Не ложися на краю - Придёт серенький волчок, Тебя схватит за бочок, Тебя схватит за бочок И утащит во лесок И уташит во лесок под ракитовый кусток. Ты к гам волк не ходи, нашу Катю не буди. А-а, а-а, а-а, а, ай баю-баю-баю. А во втором куплете ... и утащит во лесок под МАЛИНОВЫЙ кусток.. ) А малинка упадет прямо Катеньке в рот. А-а, а-а, а-а, а, ай баю-баю-баю. Одно время она мне запевала А-а-а-а. И успокаивалась только когда я подхватывала А-а, а-а, а-а, а, ай баю-баю-баю. Сейчас уже так не делает. После у нас идет особое укачивание, а тогда ритмично шикаю ))) Ч-ч-ч-ч-ч-ч-ч! ))) Тут она засыпает и я уже легче укачиваю и пою Сіра киця милася, у вікно дивилася... ) По окончанию ложу Малышку на бочок в нашу кровать, сама мощусь рядом, укрываю, держу ее за ручки и делаю вид, что я тоже сплю. Потому что она еще несколько раз глазкт может открыть смотрит точно ли я никуда не убежала.. )) По песням детским мы с мужем выучили классную Машина едет далеко-далеко-далеко, везет машина молоко. Все время поем, особенно на прогулке. Вот ссылка ком интересно можете своим петь. Вера Зажигалкина, держись. Наши кулачки вам с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@ У нас тоже регресс по сну. Если раньше я могла похвастаться тем, что ребенок спит спокойно, просыпается без плача. То сейчас она просыпается ночью и тааак горестно плачет! Я удивлена, если честно. Иногда плачет раньше времени, пока не прошло еще 3-4 часа после кормления. Успокаивается, съев 90 мг. Так около 3-4 утра и 6-7. Вчера проснулась в 12 ночи, я была рядом, а она давай рыдать. Соска не помогла, брала на ручки, дала грудь и сразу уснула. Понаблюдаю еще за ней. Не пойму от чего так себя ведет. Мы сегодня с дочкой вместе ходили в детский магазин. Ей очень понравилось. Выбрали книжку Тини-Лав, уточку в ванную (пока ей только писк нравится. в ванной не замечает), какой-то мячик-теленок (трясешь и он так смешно пищит), и такой шар резиновый с дирками (Супер-Штука! Удобно брать, крутит и из рук не выпускает. И грузть можно). Почти всю дорогу назад домой она с этой игрушкой проигралась. Обычно погремух даже самых любимых хватает максимум на 5-10 мин. Изменено 17 июля 2017 пользователем Биба 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 У меня старшая поет: Баю баюшки баю, не ложися на краю Придет серенький волчок и укусит за бочок. А потом придет медведь и откусит тела треть. ручки унесет лиса, зайка высосет глаза... я рухнула, когда услышала)))) срочно вместе выучили песенку про рыжего кота))) Я кстати тоже иногда монотонно Ччччччч Говорю или аа-а, аа-а.... сынок сначала смеялся надо мной. А потом стал прямо на глазах вырубаться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 17 июля 2017 Поделиться 17 июля 2017 У меня старшая поет: Баю баюшки баю, не ложися на краю Придет серенький волчок и укусит за бочок. А потом придет медведь и откусит тела треть. ручки унесет лиса, зайка высосет глаза... я рухнула, когда услышала)))) срочно вместе выучили песенку про рыжего кота))) Я кстати тоже иногда монотонно Ччччччч Говорю или аа-а, аа-а.... сынок сначала смеялся надо мной. А потом стал прямо на глазах вырубаться. Ржать будете, недавно прочитала. Какая то американская педиатрша запатентовала систему успокаивание ребёнка. Одним из пунктов были специальные звуки: ччччч и ааа-а, аааа-а (на распев). Так как по исследованиям это напоминает ребёнку нахождение в матке. Звуки кровотока и ещё чего то там. Я чёт так смеялась. А мы в России без исследований аааа-а, аааа-а, ччччч убаюкиваем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Девочки, раз пошла такая тема про сон, я вчера слушала вебинар психолога из школы материнства про самостоятельное засыпание. И поняла для себя одно: сколько людей - столько и мнений. Короче никому, кроме мамы, не знать лучше, что и как подойдёт малышу. Методик налаживания сна до фига, одни говорят дать проораться, другие - ни в коем случае не оставлять плачущего малыша одного. Я решила слушать своё сердце и следить за реакцией сына. Ложась вчера спать подумала, что плакать не дам больше совсем, ни сколько, даже если просто хныкать будет. И что вы думаете, совпадение ли, нет ли. Сегодня ночью мы спали с 6.30 до 7 утра. С двумя подъёмами покушать и совершенно спокойным засыпанием после. Причём первый раз в 12 ночи поел и прям сразу вырубился, а потом в 4 утра полчаса по кровати круги наяривал, место искал, но тоже совсем не плакал. Тьфу, тьфу, тьфу. И сейчас вот улёгся уже на первый дневной сон в 8.30. Получается с моим работает полная кромешная темнота, песенка, белый шум, мамины поглаживания по спинке. Ну и я заметила, что не надо ему мешать искать позу, сколько бы он Ее не искал. Он возится у меня, возится, кряхтит, всю кровать проползет, но в итоге сам найдёт положение и уснёт. Раньше я совершала большую ошибку, подбегала, если долго возился, перекладывала его зачем-то, на руки хватала укачивать, мне казалось, что надо ему помочь побыстрее уснуть. А сейчас думаю, ну я же тоже в кровати ёрзаю, прежде чем заснуть, почему он не может По поводу прикорма, у нас тоже аллергия на белок, мы поэтому на смеси козьей. Может поэтому ещё нам тоже врач рекомендовала ранний прикорм. Девочки, посмотрела я мандуку в интернете. Чёт на официальном сайте написано, что они с рождения, а в некоторых интернет магазинах, что с 6 месяцев. Одни и те же модели. Подскажите, пожалуйста, у кого они есть, нет ли там нагрузки на позвоночник? Сейчас уже можно их использовать? Судя по фото, как-то прям сидит малявка в них. Мне бы выбрать что-то, что прям сейчас можно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Happy87, в мандуке есть специальный вкладыш для новорожденных. Иногда продается без него поэтому пишут с шести месяцев. Мой тоже ищет позу постоянно,по той кроватке ползает с помощью ног,пока примостится. Lente, у нас включена лампа ночью, не знаю, влияет ли это на сон сына. Но я не могу его не видеть, мне не после себе. Насчёт прикорма, у нас атопический дерматит и возможно тоже аллергия на белок коровьего молока. Прикорм педиатр сказала вводить с пяти месяцев.Начинаем с овощей, никаких алергеннов. Овощи зелёного, белого, жёлтого цвета только. Сказала, что 5 месяцев- это минимум для ввода прикорма, раньше очень нежелательно. Но у меня у сына нет пищевого интереса, зубов и ТД. Вообщем из 10-ти критериев готовности только 2 имеются. Вера Зажигалкина, держись! Очень тебя понимаю, сама лежала с малым два раза в больничке, когда желчный обследовали. Главное быть спокойной, я себя утешала тем, что малыш все быстро забывает и потом не вспомнит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 bdgoli, не, у нас часто, раз 5 за день точно, а у вас всегда такой цвет был? да, не менялся с роддома, ттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 (изменено) Вера Зажигалкина, удачи вам! Я уже с утра в ПК сносилась со Стёпой, за 2 недели набрал 120 гр( я вот как чувствовала. Сказали проверить кол-во молока, сколько съедает, давать из 2-х за раз, если не хватает, если мало- докармливать смесью, почему-то НАН гипоаллергенной. И плюс выписали из-за какашек биогаю или энтерожермину, или нормобакт. Девочки, как вы относитесь к такого рода добавкам? (нормобакт вообще смотрю с 6 мес) И еще, я не пойму...вот он поел,( я знаю и так, что он ест не много, по кол-ву, но часто) дать 2 груди не получится, потому что он не станет брать просто вторую и из бутылочки не получится докормить, потому что не берет он её, орет, выкручивается и я бы и сама не хотела, а т.к. почти уверена, что будет он путать соски, как уже было и чувствую накроется на ше ГВ медным тазом... и вот что делать Lente, ну ты накормила вчера дитенка? или сегодня? Изменено 18 июля 2017 пользователем Linari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 (изменено) Блин, мы похоже заболели сын кашляет, чихает и осип капец, я в расстройстве. Врач приходила, сказала, что горло красное. Температура 37,2. Прописала миромистин в горло, при повышении температуры до 38, сбивать нурофеном или чем-то там ещё написала. Девочки, помню, что многие уже переболели за это время. Что реально может помочь детке? Особенно от кашля и больного горла. Соплей вроде нет, тьфу тьфу тьфу. Изменено 18 июля 2017 пользователем Happy87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Happy87, когда мы приболели я ничего не давала, разжижающие мокроту нельзя, может быть да, пшикать горлышко, потому что икашель может быть от горла или от сопелек. Я только промывала нос физраствором и всё прошло. Выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 LalaKok, спасибо! Посмотрю обязательно, нам очень актуально как раз! Linari, мы пили Линекс беби, а сейчас пьем бифиформ беби. Но нам назначили в связи с дерматитом, я никакой разницы по ребенку не вижу, надеюсь изнутри там все работает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Спасибо за поддержку! Дауж, анализов в стационар, конечно, сдать, как в космос слетать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 _Василек_, по хорошему надо убирать ночью лампу. Борись со своими тараканами)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 (изменено) Linari, нет, не накормила. Порезала кабачок. Молоденький. Чистить не стала что-то. Сварила. Взблендернула, а он горький. Сырой нормальный. Выкинула. Сегодня куплю, буду чистить. Happy87, у нас ничего, кроме соленой водички и парацетамола детям стараются не назначать. И увлажнение воздуха. Дальше только общие рекомендации. Больше поить, свежий воздух. Задирать изголовье кроватки, соплей может не быть видимых, так как мась лежит, они стекают по задней стенке, отсюда кашель и раздражение голосовых связок. Красное горло - это из разряда каких-то мифов тоже. Изменено 18 июля 2017 пользователем Lente Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Вера Зажигалкина 18 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2017 Деть решил маме настроение поднять и перевернулся на пузо)))) первый раз. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 (изменено) Lente, ясно)) ну расскажешь, как пройдет первый прикорм, если решишься. Я дала энтерожермину и деть через 15 мин покакал не зелёным, совпадение? Изменено 18 июля 2017 пользователем Linari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Мы сходили в поликлинику. Весим 7900 и ростом 63 см. Врач нами очень довольна, нахваливала сынишку)) и он в долгу не остался, написял ей в рукав)) прикорм сказала сейчас не нужен нам, после прививки посмотрим. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 18 июля 2017 Поделиться 18 июля 2017 Lente, да не, мой спит только на животе и большую часть времени бодрствует тоже, поэтому сопли бы лились. А почему горло из разряда мифов? Не бывает оно что ли красным? Но кашляет очи сипло, да и гулит, как мужик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения