Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

moon,  нам изофра помогла первый и последний раз. Потом устойчивость, видимо, выработалась.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юлитта,  поздравляю с прививкой! Покупали европейскую? Расскажи по подробней. И как малыш себя ведет?

Девочки, че-т читаю вас про прикорм, и никак не могу согласовать со своими тараканами) А есть вообще кто-нить, кто прикорм раньше 6 мес не планирует вводить? Я вот что-то так настроена, и старшему, хоть он искуственник, ввела без двух недель в полгода, раньше даже боязно как-то давать, но смотрю все дают уже вовсю... обдумываю...

29.09 нам полгода. Прикорм начну с середины сентября. Начинать буду с кисломолочки самодельной из заквасок типа Vivo

LalaKok, ну я пока точно не тороплюсь с прикормом, хоть и говорят, что надо раньше начинать с аллергией. Пока я еще точно не знаю, на что она. Кишечник воспален, а тут в него еще новые продукты, мне кажется, ни к чему это. Да и интереса у ребенка к моей еде нет вообще никакого. Планировала ждать до 6 месяцев. Не знаю, почему всем врачи сказали с аллергией раньше начинать, сходу в интернете не нашла ничего такого. Наоборот где-то написано позже.

Пару недель назад мы с мужем заметили какое-то красное пятнышко в ротике на щечке у сына. Думала расцарапал. Позавчера показала массажистке нашей (она врач), та говорит - гемангиома у вас и тут же по телефону записала нас к знакомому онкологу. Что мы пережили до сегоднчшнего обеда никому не пожелаю. Слава Богу все хорошо, просто следить за размерами сказали. Если будет расти - удаление или хирургически, или медикаментозно. Вот такая вот петрушка((((

Я тоже не планирую раньше шести месяцев начинать прикорм, а начну с овощей, первым кабачок будет...старшему почти в семь начала давать

Пару недель назад мы с мужем заметили какое-то красное пятнышко в ротике на щечке у сына. Думала расцарапал. Позавчера показала массажистке нашей (она врач), та говорит - гемангиома у вас и тут же по телефону записала нас к знакомому онкологу. Что мы пережили до сегоднчшнего обеда никому не пожелаю. Слава Богу все хорошо, просто следить за размерами сказали. Если будет расти - удаление или хирургически, или медикаментозно. Вот такая вот петрушка((((

Вообще, гемангиома - это доброкачественное образование, и у младенцев бывает часто. И у беременных еще, мне удаляли в беременность. Не переживайте, это не так страшно.

• Нравится 2

LalaKok

Я не планирую вводить прикорм раньше 6 мес

bdgoli, а у нас на лице, затылке, шее невус, как я понимаю. Его часто с гемангиомой путают. Обычно проходит в детстве, а если нет, то тоже удалять надо. И тоже врач говорила, что может, к онкологу направят когда-нибудь. Это я так с трудом ее рожала, что сосуды повредились. Теперь вот такая "красота" на лице ((

• Нравится 1

Девочки, че-т читаю вас про прикорм, и никак не могу согласовать со своими тараканами) А есть вообще кто-нить, кто прикорм раньше 6 мес не планирует вводить? Я вот что-то так настроена, и старшему, хоть он искуственник, ввела без двух недель в полгода, раньше даже боязно как-то давать, но смотрю все дают уже вовсю... обдумываю...

я пока не собираюсь. В 5 мес поедем в отпуск, приедем и как раз будет почти полгода. Потом и начну.

Я тоже до 6 месяцев не буду ничего вводить. Старший начал прикорм в 7 мес. только есть, в 6 не пошло у него, выплевывал все. Начнём опять с овощей. Так что пока ждём, когда свои кабачки, брокколи и цветная капуста созреют.

я собираюсь в 5,5 месяцев с каш.

bdgoli,  приветик, спасибо)))

Кололи нашу. К врачу на приём сходили, после на прививку. Капельки в рот, акдс вторую в попку одну, потом гепатит в другую. Всё ок. Реакции не было. Дала лоратодин вечером.

• Нравится 1

мы планируем с 6-ти мес.

Медсестра сказала: "индийская нашим деткам больше подходит, нежели европейская. Типа там спектр действия и принцип совершенно разный. Мол, послушайте Комаровского на этот счёт. И от европейской реакция бывает не реже.

Я не проверяла. Мы с мужем решили прививаться по календарю, как врач скажет. Вчера смотрели, что в Украине 46% полностью прививающихся детей только((( решили, что правильно делаем.

Прикорм с 6 мес планируем) кабачки, наверное)

bdgoli, а у нас на лице, затылке, шее невус, как я понимаю. Его часто с гемангиомой путают. Обычно проходит в детстве, а если нет, то тоже удалять надо. И тоже врач говорила, что может, к онкологу направят когда-нибудь. Это я так с трудом ее рожала, что сосуды повредились. Теперь вот такая "красота" на лице ((

у нас тоже есть, но на шее сзади. Недавно видела девочку мес 8-ми, у нее такой же на личике. Дай Бог, чтобы прошло само.

• Нравится 1

Биба, у меня у мужа на шее сзади красное пятно, наверно то же самое, не прошло. Читала, что на затылке часто не проходит. Ну на затылке и шее не принципиально, волосами закрыто и вообще сзади, а так у нас и на лбу, и вокруг носа и на веках еще.

По прикорму вообще не привязываюсь к возрасту. Минимальную нижнюю границу прошли, а там дальше как деть готов будет. А не то как мама решит, или доктор отмашку даст. Как то так :)

Были сегодня со старшим у врача. Ленни заодно взвесили.мамское любопытство оно сильно! 100 грамм за две недели. Чуток расстроилась. . Как же они быстро теряют в весе когда болеют :( у него пока держится температура и сопли.

По поводу изофры итп... нет, ничего такого здесь не назначают. Аналог изофры есть как ушные или глазные капли (то же действующее вещество) Со старшими читала аннотации, хотела чем-то сопли полечить. Если не ошибаюсь, то Там ограничения по возрасту мне кажется серьёзные. Есть ещё какие то капельки гормональные, тоже очень популярные в России. Не могу вспомнить. Их нам выписывали здесь, но под строгим контролем. Они тормозят (могут тормозить) рост ребёнка. Поэтому сейчас у нас физраствор ннадцать раз на дню и голопопенье. Это самое эффективное. От темпы здесь парацетамол. Но ещё ни разу ленни его не предлагала.

Lente,  кнопочка( пусть выздоравливает быстрее!!! А с весом - догоните! Тем более ваш вес позволяет чутку тормознуть;-)

Юлитта, спасибо. Эт точно! Нагонит. Хорошо, что есть запасы "на чёрный день". ;)

Грудь берет плохо сейчас, , но с удовольствием пьёт водичку. Научился пить из поильника. И вот толи ему пить хочется, то ли сам от себя тащится, чтонаучился из него пить, но пьёт с удовольствием

Вообще когда эту отметку в 4 месяца перешли, меня так колбасило с этим прикормом :) прям как экзамен какой-то...фууух отпустило...

Юлитта, расскажи как ваши умелки :) долго уже на коленочках стоит? Раскачивается? Интересно так. Думается, что Давид тоже раненько как и его старший брат побежит ;)

• Нравится 1

Lente, ух как же жалко зайку( выздоравливайте скорее. У нас тоже почти 2 недели сопли были. Наконец-то вчера прошли. Теперь ждём недели 2 и на 2 прививку или класс, или пентаксим. Про вмешательства: ползем назад довольно активно уже. Начала поджимать ножки под себя, но получается плохо ещё. Сегодня один раз получилось перевернуться с живота на спину. А так прям хочет пытается, только рука мешает ещё. Ноги тоже в рот сует, иногда обе помещаются. Когда засыпает складывает на меня руки и ноги и сторожит, чтобы не ушла. Если я рядом лежу, то может часа 3 проспать. Если одна то полчаса.

А вес за 2 недели мы прибавили 120 гр всего( прикорм планирую начать после 6 месяцев. Хотя наш педиатр настаивает с 5 и с брокколи.

• Нравится 2

Lente,  поправляйтесь! Может зубы?

Медсестра сказала: "индийская нашим деткам больше подходит, нежели европейская. Типа там спектр действия и принцип совершенно разный. Мол, послушайте Комаровского на этот счёт. И от европейской реакция бывает не реже.

Я не проверяла. Мы с мужем решили прививаться по календарю, как врач скажет. Вчера смотрели, что в Украине 46% полностью прививающихся детей только((( решили, что правильно делаем.

Прикорм с 6 мес планируем) кабачки, наверное)

О том, что индийская подходит лучше, прям улыбнуло.Где-то исследования проводилось или статистика хоть есть?

Я не буду говорить, что сказала наша медсестра, но все в другой совершенно плоскости.

Lente, пусть львёнок поправляется.

Я планировала начать прикорм не раньше шести месяцев.

Но педиатр из-за нашего дерматита настаивает с пяти начать. Начинать будем с овощей.

Девочки с Украины, начиталась отзывов о эргорюкзаках, очень хвалят лавкерри, наш укр.проищводитель.Заказала, жду.

Ну и особенность эрго, что положения лицом к миру нет.

LalaKok, я вообще не планировала, я тоже обоим ввела в 6 мес, хоть и старший на ив был, но что-то вот Стёпик набирает мало, так я волнуюсь может голодный ребенок, а смесь я не хочу вводить, пока по крайней мере. Так что пока я понаблюдаю еще пару недель, но не думаю, что картина сильно изменится, тогда буду вводить кашки, думаю.

Мы за этот месяц грамм 500-600 наберем думаю (~7600), сегодня взвесила, из нового стал больше двигаться, думаю это влияет, потому как если был бы голодным орал бы и сосал дольше.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...