Вера Зажигалкина 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 moon, нам изофра помогла первый и последний раз. Потом устойчивость, видимо, выработалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Юлитта, поздравляю с прививкой! Покупали европейскую? Расскажи по подробней. И как малыш себя ведет? Девочки, че-т читаю вас про прикорм, и никак не могу согласовать со своими тараканами) А есть вообще кто-нить, кто прикорм раньше 6 мес не планирует вводить? Я вот что-то так настроена, и старшему, хоть он искуственник, ввела без двух недель в полгода, раньше даже боязно как-то давать, но смотрю все дают уже вовсю... обдумываю... 29.09 нам полгода. Прикорм начну с середины сентября. Начинать буду с кисломолочки самодельной из заквасок типа Vivo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 LalaKok, ну я пока точно не тороплюсь с прикормом, хоть и говорят, что надо раньше начинать с аллергией. Пока я еще точно не знаю, на что она. Кишечник воспален, а тут в него еще новые продукты, мне кажется, ни к чему это. Да и интереса у ребенка к моей еде нет вообще никакого. Планировала ждать до 6 месяцев. Не знаю, почему всем врачи сказали с аллергией раньше начинать, сходу в интернете не нашла ничего такого. Наоборот где-то написано позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Пару недель назад мы с мужем заметили какое-то красное пятнышко в ротике на щечке у сына. Думала расцарапал. Позавчера показала массажистке нашей (она врач), та говорит - гемангиома у вас и тут же по телефону записала нас к знакомому онкологу. Что мы пережили до сегоднчшнего обеда никому не пожелаю. Слава Богу все хорошо, просто следить за размерами сказали. Если будет расти - удаление или хирургически, или медикаментозно. Вот такая вот петрушка(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Я тоже не планирую раньше шести месяцев начинать прикорм, а начну с овощей, первым кабачок будет...старшему почти в семь начала давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Пару недель назад мы с мужем заметили какое-то красное пятнышко в ротике на щечке у сына. Думала расцарапал. Позавчера показала массажистке нашей (она врач), та говорит - гемангиома у вас и тут же по телефону записала нас к знакомому онкологу. Что мы пережили до сегоднчшнего обеда никому не пожелаю. Слава Богу все хорошо, просто следить за размерами сказали. Если будет расти - удаление или хирургически, или медикаментозно. Вот такая вот петрушка(((( Вообще, гемангиома - это доброкачественное образование, и у младенцев бывает часто. И у беременных еще, мне удаляли в беременность. Не переживайте, это не так страшно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 LalaKok, Я не планирую вводить прикорм раньше 6 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 bdgoli, а у нас на лице, затылке, шее невус, как я понимаю. Его часто с гемангиомой путают. Обычно проходит в детстве, а если нет, то тоже удалять надо. И тоже врач говорила, что может, к онкологу направят когда-нибудь. Это я так с трудом ее рожала, что сосуды повредились. Теперь вот такая "красота" на лице (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Девочки, че-т читаю вас про прикорм, и никак не могу согласовать со своими тараканами) А есть вообще кто-нить, кто прикорм раньше 6 мес не планирует вводить? Я вот что-то так настроена, и старшему, хоть он искуственник, ввела без двух недель в полгода, раньше даже боязно как-то давать, но смотрю все дают уже вовсю... обдумываю... я пока не собираюсь. В 5 мес поедем в отпуск, приедем и как раз будет почти полгода. Потом и начну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Я тоже до 6 месяцев не буду ничего вводить. Старший начал прикорм в 7 мес. только есть, в 6 не пошло у него, выплевывал все. Начнём опять с овощей. Так что пока ждём, когда свои кабачки, брокколи и цветная капуста созреют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matillda 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Девочки, че-т читаю вас про прикорм, и никак не могу согласовать со своими тараканами) А есть вообще кто-нить, кто прикорм раньше 6 мес не планирует вводить? Я вот что-то так настроена, и старшему, хоть он искуственник, ввела без двух недель в полгода, раньше даже боязно как-то давать, но смотрю все дают уже вовсю... обдумываю... я собираюсь в 5,5 месяцев с каш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 bdgoli, приветик, спасибо))) Кололи нашу. К врачу на приём сходили, после на прививку. Капельки в рот, акдс вторую в попку одну, потом гепатит в другую. Всё ок. Реакции не было. Дала лоратодин вечером. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Девочки, че-т читаю вас про прикорм, и никак не могу согласовать со своими тараканами) А есть вообще кто-нить, кто прикорм раньше 6 мес не планирует вводить? Я вот что-то так настроена, и старшему, хоть он искуственник, ввела без двух недель в полгода, раньше даже боязно как-то давать, но смотрю все дают уже вовсю... обдумываю... мы планируем с 6-ти мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Медсестра сказала: "индийская нашим деткам больше подходит, нежели европейская. Типа там спектр действия и принцип совершенно разный. Мол, послушайте Комаровского на этот счёт. И от европейской реакция бывает не реже. Я не проверяла. Мы с мужем решили прививаться по календарю, как врач скажет. Вчера смотрели, что в Украине 46% полностью прививающихся детей только((( решили, что правильно делаем. Прикорм с 6 мес планируем) кабачки, наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 bdgoli, а у нас на лице, затылке, шее невус, как я понимаю. Его часто с гемангиомой путают. Обычно проходит в детстве, а если нет, то тоже удалять надо. И тоже врач говорила, что может, к онкологу направят когда-нибудь. Это я так с трудом ее рожала, что сосуды повредились. Теперь вот такая "красота" на лице (( у нас тоже есть, но на шее сзади. Недавно видела девочку мес 8-ми, у нее такой же на личике. Дай Бог, чтобы прошло само. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Биба, у меня у мужа на шее сзади красное пятно, наверно то же самое, не прошло. Читала, что на затылке часто не проходит. Ну на затылке и шее не принципиально, волосами закрыто и вообще сзади, а так у нас и на лбу, и вокруг носа и на веках еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 По прикорму вообще не привязываюсь к возрасту. Минимальную нижнюю границу прошли, а там дальше как деть готов будет. А не то как мама решит, или доктор отмашку даст. Как то так Были сегодня со старшим у врача. Ленни заодно взвесили.мамское любопытство оно сильно! 100 грамм за две недели. Чуток расстроилась. . Как же они быстро теряют в весе когда болеют у него пока держится температура и сопли. По поводу изофры итп... нет, ничего такого здесь не назначают. Аналог изофры есть как ушные или глазные капли (то же действующее вещество) Со старшими читала аннотации, хотела чем-то сопли полечить. Если не ошибаюсь, то Там ограничения по возрасту мне кажется серьёзные. Есть ещё какие то капельки гормональные, тоже очень популярные в России. Не могу вспомнить. Их нам выписывали здесь, но под строгим контролем. Они тормозят (могут тормозить) рост ребёнка. Поэтому сейчас у нас физраствор ннадцать раз на дню и голопопенье. Это самое эффективное. От темпы здесь парацетамол. Но ещё ни разу ленни его не предлагала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Lente, кнопочка( пусть выздоравливает быстрее!!! А с весом - догоните! Тем более ваш вес позволяет чутку тормознуть;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Юлитта, спасибо. Эт точно! Нагонит. Хорошо, что есть запасы "на чёрный день". Грудь берет плохо сейчас, , но с удовольствием пьёт водичку. Научился пить из поильника. И вот толи ему пить хочется, то ли сам от себя тащится, чтонаучился из него пить, но пьёт с удовольствием Вообще когда эту отметку в 4 месяца перешли, меня так колбасило с этим прикормом прям как экзамен какой-то...фууух отпустило... Юлитта, расскажи как ваши умелки долго уже на коленочках стоит? Раскачивается? Интересно так. Думается, что Давид тоже раненько как и его старший брат побежит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мариша к 20 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 20 июля 2017 Ленни быстрей поправиться !!! Моя пару дней дотянула ноги до рта))) теперь даже на прогулке он и торчат вверх и стоит дикое чмоканье Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Lente, ух как же жалко зайку( выздоравливайте скорее. У нас тоже почти 2 недели сопли были. Наконец-то вчера прошли. Теперь ждём недели 2 и на 2 прививку или класс, или пентаксим. Про вмешательства: ползем назад довольно активно уже. Начала поджимать ножки под себя, но получается плохо ещё. Сегодня один раз получилось перевернуться с живота на спину. А так прям хочет пытается, только рука мешает ещё. Ноги тоже в рот сует, иногда обе помещаются. Когда засыпает складывает на меня руки и ноги и сторожит, чтобы не ушла. Если я рядом лежу, то может часа 3 проспать. Если одна то полчаса. А вес за 2 недели мы прибавили 120 гр всего( прикорм планирую начать после 6 месяцев. Хотя наш педиатр настаивает с 5 и с брокколи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Lente, поправляйтесь! Может зубы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Медсестра сказала: "индийская нашим деткам больше подходит, нежели европейская. Типа там спектр действия и принцип совершенно разный. Мол, послушайте Комаровского на этот счёт. И от европейской реакция бывает не реже. Я не проверяла. Мы с мужем решили прививаться по календарю, как врач скажет. Вчера смотрели, что в Украине 46% полностью прививающихся детей только((( решили, что правильно делаем. Прикорм с 6 мес планируем) кабачки, наверное) О том, что индийская подходит лучше, прям улыбнуло.Где-то исследования проводилось или статистика хоть есть? Я не буду говорить, что сказала наша медсестра, но все в другой совершенно плоскости. Lente, пусть львёнок поправляется. Я планировала начать прикорм не раньше шести месяцев. Но педиатр из-за нашего дерматита настаивает с пяти начать. Начинать будем с овощей. Девочки с Украины, начиталась отзывов о эргорюкзаках, очень хвалят лавкерри, наш укр.проищводитель.Заказала, жду. Ну и особенность эрго, что положения лицом к миру нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 LalaKok, я вообще не планировала, я тоже обоим ввела в 6 мес, хоть и старший на ив был, но что-то вот Стёпик набирает мало, так я волнуюсь может голодный ребенок, а смесь я не хочу вводить, пока по крайней мере. Так что пока я понаблюдаю еще пару недель, но не думаю, что картина сильно изменится, тогда буду вводить кашки, думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Мы за этот месяц грамм 500-600 наберем думаю (~7600), сегодня взвесила, из нового стал больше двигаться, думаю это влияет, потому как если был бы голодным орал бы и сосал дольше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения