Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

У моей дочки на ринофлуимуцил плохая реакция, три раза пробовала, зареклась. Он как муколитик... В первый раз педиатр хоть предупредила, что писать меньше будет, так и было, она маленькая была, до 1,5г, во второй раз у нее случился первый стеноз, в третий раз снова слизью давилась пока називин следом не закапала, при том, что закапала до 15ч, чтобы в ночь не усугубить. Так что аккуратнее с ним.

А про изофру, скажите, она реально помогает? Потому что некоторые врачи считают, что а/б местно (в нос) ни о чем. Я не пробовала еще.

Нам помогает всегда. Но, чаде полидексой пользуемся.

Я не планировала прикорм вводить раньше 6 мес. И всех к этому агитировала. И считаю что не надо его вводить без острой необходимости раньше полугода.

Но!!!!

Как мы кормим нашу красу - да мы уже мыло с веревкой мылим с мужем, причем оба. В нее проще ложку впихнуть, чем бутылку или грудь. Лекарства с ложки хорошо пьет. У меня просто терпения больше нет по 1,5 часа стоять с бутылкой над ней и слушать вопли, что она 50ю граммами наелась. Она в роддоме ела больше.

Гемангиомы у нас2. На темечке. Сказали прьфдет

слушай, вот и у нас так, насильно, правда, не вливаем) вот и набирает по-ходу от этого мало. Я уже тоже над прикормом думаю. Какехи наши пожелтели, может дотяну еще до прививки, а после нее и начну, если всё так же будет. А какой у вас вес? и ты с чего решила начать прикорм?

Макса, Стёпаша тоже кусается, я делала серьёзный вид и забирала. После чего он начинал ржать. Его это всё веселило)) Ему абы поржать, короче и есть не надо. Я уже и давать боялась. Он же пососет 2 минуты максимум и начинает выкрутасы, если не отпускаю- кусается. Я просто словесно ругаю и делаю серьезный вид, но не помогает пока)) Терплю короче.

Сейчас что то в районе 7500

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я планирую прикорм в 5мес 3 нед, у нас с мужем годовщина свадьбы будет, доча отпразднует полчайной ложкой кабачка)) но если раньше появится интерес, то может и раньше дам. Сейчас пока мы все нюхаем, больше всего нравится как пахнет абрикос и мясо) на мясо даже рот открывает, к остальному холодно относится, лизнуть не пытается. вот такая мясоедка наверное у нас будет.

• Нравится 2

bdgoli,  у меня на животе вылезла гемангиома во время беременности. Росла до втрой половины, потом сдулась постепенно. Дочка родилась тоже с гемангиомой на руке. Сначала была по форме как червячок, потом растеклась. Врачи говорят наблюдать. Если расти и мешать не будет - ничего не делать. Есть шанс сама пройдёт, как моя.

LalaKok,  я после 6 месяцев начну. Со средним вообще месяцев в 8 начала. Он как-то не горел желанием что-то кроме молока есть)) эта барышня в рот заглядывает уже))

Биба,  у меня у среднего на лице, между бровей. Не самый яркий, но заметен был раньше. Скоро пять, только вот проходить стал. Уже вообще почти не видно ничего.

• Нравится 3

Ленни, поправляйся!

Биба, у меня у мужа на шее сзади красное пятно, наверно то же самое, не прошло. Читала, что на затылке часто не проходит. Ну на затылке и шее не принципиально, волосами закрыто и вообще сзади, а так у нас и на лбу, и вокруг носа и на веках еще.

Жаль конечно, что на личике у вас. Очень хочется, чтобы сошло само.

Мариша к, с 4-мя месяцами! Ух как я жду когда моя ноги начнет брать. Но ей пока не интересно. Купила игрушку-слоника, такого на липучке, можно об ручку или ножку обматывать - тоже ноль внимания. Я когда беру ее ноги и до носа достаю - она смеется.

Для прикорма спопугайничала и заморозила сегодня домашние кабачки...)) Получилось два пакетика - один поменьше обычный белый кабачок. Второй побольше - 2 зеленых темных кабачка (шкурку срезала, семечки убрала).

У нас сейчас гости. Ну, я писала - квартиру я им сняла неподалеку и ооочень правильно сделала! Прям отдыхаем морально вечерами. А то все Катю дергают все время, особенно мой брат, ему 9 лет. Не смотря на возраст начал ревновать Катю к родителям, все время требует внимания. Купали ее сегодня - он в воду руками лезет, ее игрушки хватает, все время шумит. Жесть...) В тоже время к ней нежно относится, но уж очень часто лезет - то одно, то второе. Коляску из рук выхватывает везти хочет. Пытаемся подстраховать - нервничает и аж до слез доходит. На руки взять хочет - объясняем, запрещаем. Плачет.

• Нравится 1

Биба, я старшему даю держать и носить даже, а среднему даю подержать с подстраховкой, потому что ему тоже очень хочется и рассраивается сильно, если запрещаем. Хотя я не думаю, конечно, что он уронит, волнуется, старается)

А я всё больше загоняюсь....уже 3ю ночь ребенок оочень часто сосет грудь...и днем еще чаще стал. Жду, пока молока прибудет побольше.

• Нравится 1

Биба, я тоже Ксюшке все время ее ноги в рот пихаю)) тоже смеетеся, сама только может рукой подержать себя за пальчики. Зато ей очень нравится свои руки мне в рот запихивать и за зубы держаться)) и хохочет, когда я ее прикусываю за животик, ляжки.

А когда к вам доча мужа приезжает?

• Нравится 1

Мариша к, классная умелка)))

Девочки по поводу гемангиномы. У подруги сейчас дочка родилась и на ручке она есть. Стала увеличиваться и выпирать. Ездила она к оч хорошему у нас спецу в онкоцентр

Ссылки скрыты.

прописала она американский гель от катаракты (доставать по днакомым), у нас есть только капли тогда делать примочки, есть в европе гель, но он более сильной концентрации не подходит, сдерживать видимо сосуды, и назначила лазер, все это именно для сдерживания. До полугода имеет право расти, до года наблюдать, дальше решать, может сама уйти, но не факт.

• Нравится 1

Yeremka, оёёй, какие классные! Супер девчонки! Такие глазки! :girl_dance: Видно, что разные)

Изменено пользователем Linari
  • Нравится 1

bdgoli,  у нас с рождения она на передней брюшной стенке. Я вообще не парилась, мне ещё в РД сказали, что все фигня. Чаще всего сама проходит до 3 лет, ну а если нет, то смотреть где находится и как себя ведет. Если не мешает и не растёт, то и по фиг, даже не трогают. Так что не переживай.

ElvieElly,  на затылке, одном веке и между бровей у нас тоже есть пятнышки. Но мне в рд сказали, что это какие-то ангиоэктазии. Да, последствия родов. Но все врачи в один голос сказали, что пройдёт: и неонатолог, и педиатр, и даже окулист потом смотрел. Ну вроде правда светлее становится.

• Нравится 2

Happy87, у нас вроде между бровями светлее. А под носом довольно заметно. Ну на веках маленькие. На шее самое яркое. В роддоме я вообще внимания не обратила )) Не до того было. А тут педиатр говорит, может пройдет, может, нет. Сама прочитала, что это невус Унны или еще какой-то там невус.

Девченки, у дочки появился кислый запах какашек. Не прям уксус уксус, но близко к этому. Неделю назад один раз пеной покакала. Кушает нормально, активная, ведёт себя как всегда. Есть причина паниковать и идти к врачу?

Я начала пить цельное молоко. У ребенка был насморк. Или это может быть причиной такого стула?

Коленькина Мамулька, у нас кислый запах давно, цвет еще нехороший и пена была, слизи куча и все это оказался аллергический энтероколит. Сначала дочка не особо беспокоилась, потом сильно кричать стала и проблемы с кормлениями возникли. Я бы на твоем месте понаблюдала. Так-то и цвет, и запах может быть любой, если ребенка ничего не беспокоит, не стоит уж прямо паниковать.

Биба, я старшему даю держать и носить даже, а среднему даю подержать с подстраховкой, потому что ему тоже очень хочется и рассраивается сильно, если запрещаем. Хотя я не думаю, конечно, что он уронит, волнуется, старается)

Я боюсь - у брата проблемы с неврологией, с координацией, со зрением косит (побочка от неврологии).

Биба, я тоже Ксюшке все время ее ноги в рот пихаю)) тоже смеетеся, сама только может рукой подержать себя за пальчики. Зато ей очень нравится свои руки мне в рот запихивать и за зубы держаться)) и хохочет, когда я ее прикусываю за животик, ляжки.

))))))))))))))))))

А когда к вам доча мужа приезжает?

Пока неизвестно.

Вот и нам с 5 назначили. Я даже не подумала, что это из-за дерматита, чтобы быстрее от смеси уйти. Я буду давать чуть позже. Мы планируем к родителям мужа поехать на недельку, вернёмся и начнём спокойно давать.

Первый раз планируем путешествие с детками. Ехать будем на машине часов 5, дети в креслах. По городу ездят нормально, вот посмотрим как будет. Кто-то уже ездил с малышней в далекие поездки?

Мы позавчера сделали вторую прививку АКДС+ПБ. Первый раз кололи Гексаксим, второй Пентаксим, потому, что гексаксима нет пока в стране. Так вот первую прививку вообще не заметили, вторая прошла с температурой, малых колбасило ночью, на месте укола покраснеете и припухлость. Т-т-т все прошло уже. Но вот такая разная реакция бывает.

А это наши жопки :)

Ссылки скрыты.

аааааа! Какие лапульки!

Ты героиня с двумя детками сразу! Да еще и на машине ездите. Мы пока автокресло не купили, не решаемся ездить. Один раз в автобусе до метро подъехали минут 20 - так дочка сразу уснула.

Happy87, у нас вроде между бровями светлее. А под носом довольно заметно. Ну на веках маленькие. На шее самое яркое. В роддоме я вообще внимания не обратила )) Не до того было. А тут педиатр говорит, может пройдет, может, нет. Сама прочитала, что это невус Унны или еще какой-то там невус.

я тоже в рд не видела. через месяц где-то заметила.

Биба,  ну у нас одно автокресло, досталось по наследству. Ездят в нем по очереди, вторая на руках. Уже становится тяжело с ними на руках. Второе кресло возьмём в прокат для поездки, а потом купим уже свои до 4х лет которые. Мы на машине ездим нечасто. Так получилось, что с нашим местом обитания проще по городу передвигаться пешком, что я и делаю. На машине только если с мужем и пешком не дойти.

Вот начала читать про ваши пятнышки... у нас на затылке круглое и в воротниковой зоне. Выглядит как красная кожа. Врачи сказали, что будет проходить, когда сидеть начнут, что это часто встречается у малышей и в основном проходит к году. У нас не увеличивается, а наоборот светлеет, когда накупаются в тёплой ванне становится интенсивнее по цвету.

• Нравится 1

А какие ложечки для прикорма удобные?

Вообще, давайте обсудим посудку))

Мой малой уже недели три переключает мелодии на мобиле, правда, ногой)))

• Нравится 2

У дочки пятнышко было под шеей, прошло, у сыночка сейчас слабенькое есть между бровками, думаю это родовые, надеюсь пройдет, иногда вовсе не видно иногда сильнее. Во. У подруги у дочи явная гемангинома, она стала выпуклой наружу и врач сказала что и внутрь, поэтому уже вот назначили сдерживающие процедуры плюс еще на узи отправили в ней кровоток посмотреть.

Помните, писала, что не поворачивался на источник шума? Вроде как поворачивается уже, правда, не каждый раз.

У нас гемангиома над кобчиком и какое-то пятнышко (даже несколько) выше шеи сзади.

• Нравится 1

Yeremka,  какие сладкие и такие разные сестрички!!!!

Моя спит чаще в автокресле, может глазеть по сторонам, главное что б машина не стояла, ну и музыку я врубаю всегда.

Я специальную посуду не буду покупать, со старшим так и не пригодилась, кормила маленькой серебряной ложечкой, тарелочкой пластиковой по началу пользовались, но потом тоже на обычную перешли

А какие ложечки для прикорма удобные?

Вообще, давайте обсудим посудку))

Мой малой уже недели три переключает мелодии на мобиле, правда, ногой)))

Я фанатею от ложечек Томми типпи. Щас сброшу фото. Они селиконоаые. Хорошо держат форму, но очень хорошо гнутся. Ничего ими точно не повредится

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

~Belka~, спасибо за фото.

Подскажи, это такие?

Ссылки скрыты.

~Belka~, спасибо за фото.

Подскажи, это такие?

Ссылки скрыты.

Да

• Нравится 2

Вроде да.

Девочки, а тарелочки с подогревом типа? что туда кипяток наливаешь под низ и все тепленькое долго))

Я тоже буду брать селиконовые ложечки. Металлическими иои твердым пластиком можно десенки деткам повредить(( они ж дергаются, спокойно не едят.

тарелочки на присоске хочу брать. Удобно со старшей было. Еще нравятся тарелочки из двух разделов.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...