~Belka~ 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 У моей дочки на ринофлуимуцил плохая реакция, три раза пробовала, зареклась. Он как муколитик... В первый раз педиатр хоть предупредила, что писать меньше будет, так и было, она маленькая была, до 1,5г, во второй раз у нее случился первый стеноз, в третий раз снова слизью давилась пока називин следом не закапала, при том, что закапала до 15ч, чтобы в ночь не усугубить. Так что аккуратнее с ним. А про изофру, скажите, она реально помогает? Потому что некоторые врачи считают, что а/б местно (в нос) ни о чем. Я не пробовала еще. Нам помогает всегда. Но, чаде полидексой пользуемся. Я не планировала прикорм вводить раньше 6 мес. И всех к этому агитировала. И считаю что не надо его вводить без острой необходимости раньше полугода. Но!!!! Как мы кормим нашу красу - да мы уже мыло с веревкой мылим с мужем, причем оба. В нее проще ложку впихнуть, чем бутылку или грудь. Лекарства с ложки хорошо пьет. У меня просто терпения больше нет по 1,5 часа стоять с бутылкой над ней и слушать вопли, что она 50ю граммами наелась. Она в роддоме ела больше. Гемангиомы у нас2. На темечке. Сказали прьфдет слушай, вот и у нас так, насильно, правда, не вливаем) вот и набирает по-ходу от этого мало. Я уже тоже над прикормом думаю. Какехи наши пожелтели, может дотяну еще до прививки, а после нее и начну, если всё так же будет. А какой у вас вес? и ты с чего решила начать прикорм? Макса, Стёпаша тоже кусается, я делала серьёзный вид и забирала. После чего он начинал ржать. Его это всё веселило)) Ему абы поржать, короче и есть не надо. Я уже и давать боялась. Он же пососет 2 минуты максимум и начинает выкрутасы, если не отпускаю- кусается. Я просто словесно ругаю и делаю серьезный вид, но не помогает пока)) Терплю короче. Сейчас что то в районе 7500 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Я планирую прикорм в 5мес 3 нед, у нас с мужем годовщина свадьбы будет, доча отпразднует полчайной ложкой кабачка)) но если раньше появится интерес, то может и раньше дам. Сейчас пока мы все нюхаем, больше всего нравится как пахнет абрикос и мясо) на мясо даже рот открывает, к остальному холодно относится, лизнуть не пытается. вот такая мясоедка наверное у нас будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 bdgoli, у меня на животе вылезла гемангиома во время беременности. Росла до втрой половины, потом сдулась постепенно. Дочка родилась тоже с гемангиомой на руке. Сначала была по форме как червячок, потом растеклась. Врачи говорят наблюдать. Если расти и мешать не будет - ничего не делать. Есть шанс сама пройдёт, как моя. LalaKok, я после 6 месяцев начну. Со средним вообще месяцев в 8 начала. Он как-то не горел желанием что-то кроме молока есть)) эта барышня в рот заглядывает уже)) Биба, у меня у среднего на лице, между бровей. Не самый яркий, но заметен был раньше. Скоро пять, только вот проходить стал. Уже вообще почти не видно ничего. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Ленни, поправляйся! Биба, у меня у мужа на шее сзади красное пятно, наверно то же самое, не прошло. Читала, что на затылке часто не проходит. Ну на затылке и шее не принципиально, волосами закрыто и вообще сзади, а так у нас и на лбу, и вокруг носа и на веках еще. Жаль конечно, что на личике у вас. Очень хочется, чтобы сошло само. Мариша к, с 4-мя месяцами! Ух как я жду когда моя ноги начнет брать. Но ей пока не интересно. Купила игрушку-слоника, такого на липучке, можно об ручку или ножку обматывать - тоже ноль внимания. Я когда беру ее ноги и до носа достаю - она смеется. Для прикорма спопугайничала и заморозила сегодня домашние кабачки...)) Получилось два пакетика - один поменьше обычный белый кабачок. Второй побольше - 2 зеленых темных кабачка (шкурку срезала, семечки убрала). У нас сейчас гости. Ну, я писала - квартиру я им сняла неподалеку и ооочень правильно сделала! Прям отдыхаем морально вечерами. А то все Катю дергают все время, особенно мой брат, ему 9 лет. Не смотря на возраст начал ревновать Катю к родителям, все время требует внимания. Купали ее сегодня - он в воду руками лезет, ее игрушки хватает, все время шумит. Жесть...) В тоже время к ней нежно относится, но уж очень часто лезет - то одно, то второе. Коляску из рук выхватывает везти хочет. Пытаемся подстраховать - нервничает и аж до слез доходит. На руки взять хочет - объясняем, запрещаем. Плачет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Биба, я старшему даю держать и носить даже, а среднему даю подержать с подстраховкой, потому что ему тоже очень хочется и рассраивается сильно, если запрещаем. Хотя я не думаю, конечно, что он уронит, волнуется, старается) А я всё больше загоняюсь....уже 3ю ночь ребенок оочень часто сосет грудь...и днем еще чаще стал. Жду, пока молока прибудет побольше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Биба, я тоже Ксюшке все время ее ноги в рот пихаю)) тоже смеетеся, сама только может рукой подержать себя за пальчики. Зато ей очень нравится свои руки мне в рот запихивать и за зубы держаться)) и хохочет, когда я ее прикусываю за животик, ляжки. А когда к вам доча мужа приезжает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Мариша к, классная умелка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Yeremka 21 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 21 июля 2017 (изменено) Я планировала начать прикорм не раньше шести месяцев. Но педиатр из-за нашего дерматита настаивает с пяти начать. Начинать будем с овощей Вот и нам с 5 назначили. Я даже не подумала, что это из-за дерматита, чтобы быстрее от смеси уйти. Я буду давать чуть позже. Мы планируем к родителям мужа поехать на недельку, вернёмся и начнём спокойно давать. Первый раз планируем путешествие с детками. Ехать будем на машине часов 5, дети в креслах. По городу ездят нормально, вот посмотрим как будет. Кто-то уже ездил с малышней в далекие поездки? Мы позавчера сделали вторую прививку АКДС+ПБ. Первый раз кололи Гексаксим, второй Пентаксим, потому, что гексаксима нет пока в стране. Так вот первую прививку вообще не заметили, вторая прошла с температурой, малых колбасило ночью, на месте укола покраснеете и припухлость. Т-т-т все прошло уже. Но вот такая разная реакция бывает. А это наши жопки Ссылки скрыты. Изменено 21 июля 2017 пользователем Yeremka 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Девочки по поводу гемангиномы. У подруги сейчас дочка родилась и на ручке она есть. Стала увеличиваться и выпирать. Ездила она к оч хорошему у нас спецу в онкоцентр Ссылки скрыты. прописала она американский гель от катаракты (доставать по днакомым), у нас есть только капли тогда делать примочки, есть в европе гель, но он более сильной концентрации не подходит, сдерживать видимо сосуды, и назначила лазер, все это именно для сдерживания. До полугода имеет право расти, до года наблюдать, дальше решать, может сама уйти, но не факт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) Yeremka, оёёй, какие классные! Супер девчонки! Такие глазки! Видно, что разные) Изменено 21 июля 2017 пользователем Linari 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 bdgoli, у нас с рождения она на передней брюшной стенке. Я вообще не парилась, мне ещё в РД сказали, что все фигня. Чаще всего сама проходит до 3 лет, ну а если нет, то смотреть где находится и как себя ведет. Если не мешает и не растёт, то и по фиг, даже не трогают. Так что не переживай. ElvieElly, на затылке, одном веке и между бровей у нас тоже есть пятнышки. Но мне в рд сказали, что это какие-то ангиоэктазии. Да, последствия родов. Но все врачи в один голос сказали, что пройдёт: и неонатолог, и педиатр, и даже окулист потом смотрел. Ну вроде правда светлее становится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Happy87, у нас вроде между бровями светлее. А под носом довольно заметно. Ну на веках маленькие. На шее самое яркое. В роддоме я вообще внимания не обратила )) Не до того было. А тут педиатр говорит, может пройдет, может, нет. Сама прочитала, что это невус Унны или еще какой-то там невус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Девченки, у дочки появился кислый запах какашек. Не прям уксус уксус, но близко к этому. Неделю назад один раз пеной покакала. Кушает нормально, активная, ведёт себя как всегда. Есть причина паниковать и идти к врачу? Я начала пить цельное молоко. У ребенка был насморк. Или это может быть причиной такого стула? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Коленькина Мамулька, у нас кислый запах давно, цвет еще нехороший и пена была, слизи куча и все это оказался аллергический энтероколит. Сначала дочка не особо беспокоилась, потом сильно кричать стала и проблемы с кормлениями возникли. Я бы на твоем месте понаблюдала. Так-то и цвет, и запах может быть любой, если ребенка ничего не беспокоит, не стоит уж прямо паниковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Биба, я старшему даю держать и носить даже, а среднему даю подержать с подстраховкой, потому что ему тоже очень хочется и рассраивается сильно, если запрещаем. Хотя я не думаю, конечно, что он уронит, волнуется, старается) Я боюсь - у брата проблемы с неврологией, с координацией, со зрением косит (побочка от неврологии). Биба, я тоже Ксюшке все время ее ноги в рот пихаю)) тоже смеетеся, сама только может рукой подержать себя за пальчики. Зато ей очень нравится свои руки мне в рот запихивать и за зубы держаться)) и хохочет, когда я ее прикусываю за животик, ляжки. )))))))))))))))))) А когда к вам доча мужа приезжает? Пока неизвестно. Вот и нам с 5 назначили. Я даже не подумала, что это из-за дерматита, чтобы быстрее от смеси уйти. Я буду давать чуть позже. Мы планируем к родителям мужа поехать на недельку, вернёмся и начнём спокойно давать. Первый раз планируем путешествие с детками. Ехать будем на машине часов 5, дети в креслах. По городу ездят нормально, вот посмотрим как будет. Кто-то уже ездил с малышней в далекие поездки? Мы позавчера сделали вторую прививку АКДС+ПБ. Первый раз кололи Гексаксим, второй Пентаксим, потому, что гексаксима нет пока в стране. Так вот первую прививку вообще не заметили, вторая прошла с температурой, малых колбасило ночью, на месте укола покраснеете и припухлость. Т-т-т все прошло уже. Но вот такая разная реакция бывает. А это наши жопки Ссылки скрыты. аааааа! Какие лапульки! Ты героиня с двумя детками сразу! Да еще и на машине ездите. Мы пока автокресло не купили, не решаемся ездить. Один раз в автобусе до метро подъехали минут 20 - так дочка сразу уснула. Happy87, у нас вроде между бровями светлее. А под носом довольно заметно. Ну на веках маленькие. На шее самое яркое. В роддоме я вообще внимания не обратила )) Не до того было. А тут педиатр говорит, может пройдет, может, нет. Сама прочитала, что это невус Унны или еще какой-то там невус. я тоже в рд не видела. через месяц где-то заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Биба, ну у нас одно автокресло, досталось по наследству. Ездят в нем по очереди, вторая на руках. Уже становится тяжело с ними на руках. Второе кресло возьмём в прокат для поездки, а потом купим уже свои до 4х лет которые. Мы на машине ездим нечасто. Так получилось, что с нашим местом обитания проще по городу передвигаться пешком, что я и делаю. На машине только если с мужем и пешком не дойти. Вот начала читать про ваши пятнышки... у нас на затылке круглое и в воротниковой зоне. Выглядит как красная кожа. Врачи сказали, что будет проходить, когда сидеть начнут, что это часто встречается у малышей и в основном проходит к году. У нас не увеличивается, а наоборот светлеет, когда накупаются в тёплой ванне становится интенсивнее по цвету. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 А какие ложечки для прикорма удобные? Вообще, давайте обсудим посудку)) Мой малой уже недели три переключает мелодии на мобиле, правда, ногой))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 У дочки пятнышко было под шеей, прошло, у сыночка сейчас слабенькое есть между бровками, думаю это родовые, надеюсь пройдет, иногда вовсе не видно иногда сильнее. Во. У подруги у дочи явная гемангинома, она стала выпуклой наружу и врач сказала что и внутрь, поэтому уже вот назначили сдерживающие процедуры плюс еще на узи отправили в ней кровоток посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Помните, писала, что не поворачивался на источник шума? Вроде как поворачивается уже, правда, не каждый раз. У нас гемангиома над кобчиком и какое-то пятнышко (даже несколько) выше шеи сзади. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Yeremka, какие сладкие и такие разные сестрички!!!! Моя спит чаще в автокресле, может глазеть по сторонам, главное что б машина не стояла, ну и музыку я врубаю всегда. Я специальную посуду не буду покупать, со старшим так и не пригодилась, кормила маленькой серебряной ложечкой, тарелочкой пластиковой по началу пользовались, но потом тоже на обычную перешли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 А какие ложечки для прикорма удобные? Вообще, давайте обсудим посудку)) Мой малой уже недели три переключает мелодии на мобиле, правда, ногой))) Я фанатею от ложечек Томми типпи. Щас сброшу фото. Они селиконоаые. Хорошо держат форму, но очень хорошо гнутся. Ничего ими точно не повредится Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 ~Belka~, спасибо за фото. Подскажи, это такие? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 ~Belka~, спасибо за фото. Подскажи, это такие? Ссылки скрыты. Да 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Вроде да. Девочки, а тарелочки с подогревом типа? что туда кипяток наливаешь под низ и все тепленькое долго)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Я тоже буду брать селиконовые ложечки. Металлическими иои твердым пластиком можно десенки деткам повредить(( они ж дергаются, спокойно не едят. тарелочки на присоске хочу брать. Удобно со старшей было. Еще нравятся тарелочки из двух разделов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения