Юлитта 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Lente, по умелкам - пока всё тоже, нового ничего. На коленки становится скорее случайно, прям осознано ещё нет. Ножки сильные, ручки ещё слабоваты. И назад на спинку редко переворачивается. В основном всё время на животике проводит. Он больше топать полюбляет))) за две ручки прям всю комнату протопывает. Из новенького - танцуем. Прям припрыгивает)))) если на животик укладываю к себе на коленки - прям танцы начинает))) если б не поддерживала, носом бы уткнулся))) а у вас что новенького? Yeremka, какие бубочки)))) и вправду разные)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 ElvieElly, я бы тоже не заметила особенно гемангиому, т.к она на пузе. Но мне врачи сами показали и все рассказали, типа, не волнуйтесь, мамаша, когда увидите да и в выписке потом это все указали для дежурного педиатра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Yeremka , классные какие! Чудесные!!! Мы планируем поездку в Крым, на самолете 2,5 часа лететь... Девочки, кто летал с малышами, знаю, что многие, что посоветуете на случай закладывания ушек, почитала, что капли капают... и вообще ЧТО посоветуете, чтоб пассажиры рейса нас не возненавидели... ) И еще, аптечка! Что брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 ANNA_SHER, соску или грудь. Капли если нос заложен сосудосужающие вроде рекомендуют, но я не капала никогда. Аквамарис детский можно капануть за два часа 1-2 раза от пересушивания слизистой и пить/грудь предлагать переодически, если не спит. Но перелёт короткий - могут проспать. Советую заказать люльки, если авиакомпания оказывает такую услугу (им необходимо позвонить) и если на этом борту они есть. Я с собой беру всегда в салон жаропонижающее. Больше особо не беру ничего. Для взрослых детей у меня много чего в аптечке: драмина, от горла, от насморка, от расстройства, от Болей в животе, от аллергии и прочее. Но это смотря куда лететь. Заграницей ничего просто так не купишь, у нас проще. Посоветую ещё маме быть спокойнее и не париться из-за других пассажиров, даже если детки начнут капризничать. Твоё спокойствие - Они быстрее успакоются! остальные пусть идут лесом)) до этого летали - кайф. Ребёнок спал все время. Сейчас период бодрствования большой уже. В короткий перелёт ещё может поспать, но вот как мы 8 часов полетим в конце августа? Переживаю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Mommonkeys, спасибо! Надо всем запастись, конечно... Люльки S7 не предоставляет, к сожалению... Мы на ив, предложить могу только бутылочку... За других я не переживаю, больше за себя, я страшна в гневе... )))))) А куда вы 8 часов полетите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) Lente, по умелкам - пока всё тоже, нового ничего. На коленки становится скорее случайно, прям осознано ещё нет. Ножки сильные, ручки ещё слабоваты. И назад на спинку редко переворачивается. В основном всё время на животике проводит. Он больше топать полюбляет))) за две ручки прям всю комнату протопывает. Из новенького - танцуем. Прям припрыгивает)))) если на животик укладываю к себе на коленки - прям танцы начинает))) если б не поддерживала, носом бы уткнулся))) а у вас что новенького? Yeremka, какие бубочки)))) и вправду разные)))) Крутяка. Наша придумала язык показывать и дуть при этом. Пузыри пускает, плюется и довооольная! Я такое ей не показывала, откуда только придумала? Муж говорит, что так все дети делают. Сегодня а прогулке только этим и занималась. Я повторила - она в смех и снова дует..)) А еще гоготала когда увидела как мы друг другу абрикоски из рук в руки кидали-ловили. Изменено 21 июля 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 ANNA_SHER, домой в Хабаровск. С апреля трусим в Подмосковье у родителей, два раза слетали на море уже, вот сейча. Ещё одна минипоездочка и домой. Старшенького в 1 класс провожать)) Ещё! С собой возьми пелёнок или пледиков на каждую. И шапочки тоненькие. Бывает в самолете прохладно. Ещё я беру одноразовую пелёнку, что бы на пеленальный стол стелить в туалетах самолетов и аэропортов. И сменный комплект одежды на всякий случай. Соска тоже хорошо помогает при взлёте/посадке. Самое главное сглатывать. Я старшим леденцы раньше брала. Сейчас они как-то сами справляются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Mommonkeys, спасибо! Скрины наделала! )) Лежу, в уме список составляю, тоже подумала о пледах... Надо все записать, ниче не забыть! ) Вы молодцы какие, путешественники! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 _Василек_, не знаю по поводу исследований, что-то там об экологии говорилось. Типо в связи с нашей экологией наши деткам типо индийская больше подходит. Да и скандал был, помнишь, в Украине, именно из-за Пентаксима. Вроде как завезли не качественый какой-то, начали вакцинировать, осложнений много и прекратили. Много мнений... и докторов в том числе... совершенно противоположных... Дай Бог чтоб всё было хорошо! У нас слинг лав энд кэри. Очень нравится мне! В меру тянется, мягенький, малому уютно в нём) а вот трикотажный плотный не подошёл пока. Эрго рюкзак пока не нужен. А вообще, быстрей бы в коляску-прогулку) Будем уже опускать уровень в кроватке, масик уже выглядывать пытается за пределы) и скоро удлинять нашу овальную кроватку. Давид засыпает на ночь сам, вот как бы и днём так научить)))) Молодцы, девочки, путешественницы))) муж осенью предлагает в Египет, а я чёт не решаюсь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 А какие ложечки для прикорма удобные? Вообще, давайте обсудим посудку)) Мой малой уже недели три переключает мелодии на мобиле, правда, ногой))) Я купила ложечки чикко силиконовые и поильники авент с силиконовым носиком 6+. Буду приучать потихонечку. Говорят потом тяжелее отучить от бутылочки. А какие вы стульчики собираетесь покупать? В связи с небольшой жилплощадью, чикко и т.д. в количестве 2х штук великоваты. Опытные мамочки рекомендуют мне икеа антилоп- стоит немного, компактен и моется на раздватри. Я для себя нашла красоту Keter multi dine. В моем понимании идеальный - моется на раздватри, компактный, красивый, цена норм. Нужен ли полулежащий режим вообще? Или реально всё-таки дождаться пока дети сядут и не парится с раскладушками? Как тогда начинать прикорм? На ручках? А вообще, быстрей бы в коляску-прогулку) Поддерживаю. Думаю уже можно в разложенном положении. Но мои спят на улице, так что пока в люльках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Мы закупились банками и тетрапаками. Взяла кабачек, брокколи, цв капуста, тыква, морковь, яблоко. Фирмы брада - кабачок конечно спеленок, их же фирмы взяла капусту и брокколи. И яблоко. Тыква у них только с яблоком, поэтому взяла тыкву баблука и гербер. Яблоко спеленок. Яблоко буду вводить с овощами, ибо оно добавлено во многие овощные пюре. Чтобы оно отдельно было введено. Каши взяла гркчку и рис флер альпин. Что порадовало - с сыном у нас в городе не было такого разнообразия пюре и каш. Каши были фирмы флер альпин - только 5 видов безмолочных. Сейчас же стоят и на коровьем и на козьем молоке. Выбор спеленок пюрешек - тоже заметно увеличился. Ну и пюрешки флер альпин в то время вообще не достать было. Сейчас целая полка. На счет ложечек - на пробу взяла еще пигеоновские ложки. Там 2 в наборе. Одна для супа и сока, вторая для каши и пюре. Разные вырезы и выемки. Типа специально для ротика малыша. Но они не селиконовые и не мягкие, а как бы прорезиненные. Надо вот промтерилизовать их и лактазу с них давать попробовать. Протестить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Yeremka, я пока кормлю без стульчика в баунсере Тини лав, прекрасно получается Посмотрела, блин, какой крутой стул ты нашла. Я прям загорелась, на мой взгляд, он тоже идеальный 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Юлитта, о вакцинах постоянно ходят слухи, скандалы и тп. Об индийской тоже.Очень расстраивает, что за качество вакцин никто не отвечает. Самое главное, чтобы все хорошо было с нашими детками. Насчёт прогулки - я пересажу в прогулку на этой неделе. В люльке ему жарко сейчас, у нас жарища. Yeremka, у меня чикко Полли меджик.Очень классный, выручает сейчас, что мась может лежать в нем, а я в это время занимаюсь делами. Но если два малыша, то наверное по габаритам будет много. Биба, показывать язык у них, как один с этапов развития, думаю. Мой неделю не мог его засунуть прям назад в рот Потом прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Юлитта, осень в Египте шикарная погода. Мы со средним первый раз полетели в 7-8 месяцев туда. Правда весной. Его пока для России не закрыли мы почти каждый год летали в апреле. В Макади Бэй. Там бухта, отдельно находится от больших городов. Очень тихо и спокойно. Отличный аквапарк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 А в прогулке кто гуляет, вы полностью в разложенном гуляете? Или немного приподнимаете спинку? Это в нашем возрасте можно? Мы на улице вообще не спим. С ней гулять в люльке уже мучение одно. Полчаса и в крик, надо по сторонам глазеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Коленькина Мамулька, мы пересели в прогулку уже. У нас тут пока уоуо. У неё спинка 170 градусов. Ей так больше нравится и она не хочет лежать совсем, только спит когда. Мне кажется ничего страшного. Мы же их на руках держим часто и на живот себе я ее кладу спиной, угол точно не 190. Она даже когда сама наспинной лежит, корпус поднимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Mommonkeys, надо посмотреть какой минимальный градус у нашей прогулки. Мне кажется 30... На шезлонге я ее приподняла как раз на 30. Довольная как слон, но и лежать ей там так даю не больше 10 минут. А в прогулке то получится час Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) Биба, у нас у старшего тоже проблемы со зрением и соответственно с координацией немного, но я ему уже не боюсь давать малыша, он приноровился и ему очень нравится помогать, а ты, уж смотри сама, конечно, необходимости такой нет, конечно, чтобы дать и стоять нам ним коршуном, я тебе просто говорю, что им это очень нравится, прям очень, уж не знаю, какие чувства, но видно, что гордость что ли переполняет и любовь, конечно) А твой же немного побудет и уедет, так что может и не давай) Я решила пока не поддаваться и не вводить прикорм, борюсь сама с собой)) предполагаю, что у меня просто новая стадия лактации, когда грудь всё время мягкая...и может по этому молока маловато пока....ну и ребенок может пока приспосабливается, по этому часто ест. У нас 4й день так, пишут, что до 7-ми может длиться, ждю. Ну и взвесимся во вторник, посмотрю прибавку за неделю. Какашки на энтерожермине стали лучше, прям сразу, не знаю, может совпало. Изменено 22 июля 2017 пользователем Linari 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Спросила на другом сайте про прогулку и градус. Ответил врач-педиатр, что можно до 39 градусов приподнимать, но с условием упора на спину, а не на попу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Доброе утро, девочки, спасибо за пожелания. Ленни лучше и мне полегчало. Ужас когда детки болеют. Я вроде спокойно отношусь к таким болячкам, а тут испугалась. По поводу простуды болячек и какашек. У нас видимо прямая взаимосвязь. Заболел и сразу в какашках слизь и кислым пахнут. Из посудки. Чашки тарелки обыкновенные. Керамика. Не люблю пластик. Даже дорогой. Даже без BPA. Ложки на первое время тоже Томи типи. Стульчик. У насСтокке. Супер вещь. Мыть удобно. Надёжный. Не вылезти, не опрокинуть... И на все возраста. Уже 9 лет. И он как новый. Для ленни докупила к нему сиденье для малышей. Он с месяца "сидит" с нами за столом. Ложкой гремит. ИКЕА стульчик тоже зачетный!! Брали для родителей. Он не дорогой. Все которые раскладываются. Может и удобные. Но имхо ни к чему это. И громоздко. И мыыыыить эти загогулины. Все где есть плохо снимаемые чехлы было забраковано. У нас коляска с рождения не горизонтальная. Небольшой уклон. Но такой и в колыбельке был. Нормуль.такие же кроватки в роддоме кстати были. Главное чтобы спинка на ровном лежала и упора на попу не было. Linari, думаешь лактационный кризис? У меня мась вообще не ел эти дни. Психовал на груди. Водичку только попивал. Теперь молочко нагонять надо. Так уходит быстро Mommonkeys, какие вы путешественники! Ждём когда ленни выздоровеет и тоже полетим. Пока даже не думала как я одна с тремя. Пока на ГВ летать - это вообще без проблем. Как без сиси летать я не знаю.. Юлитта, за эти дни пока болел ничего из умелок - ток поильничек освоили. Но до этого стал коленочки подтягивать. И понял, чтобы ползти, надо ножки поочередно двигать!!! Это прям прогресс, что у него щелкнуло это. Может совпало но смотрю на вас и у ленни эти навыки недельки через две после вас появляются так что ориентир взят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 А у нас на прямых ножках начала жопу приподнимать))) такая прикольная. Торчком стоит и мычит) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 А у нас на прямых ножках начала жопу приподнимать))) такая прикольная. Торчком стоит и мычит) спортивная дама: планку делает! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) И у нас ползти пытаются. Анна на вытянутых руках грудь поднимает, теперь пытается ещё попу поднять и встать на четвереньки. А иногда как червяк не отрывая груди попу поднимает и пальцами на ногах упирается, психует, плачет, а мы смеёмся. Сашка слабее, пока грудь не отрывает, просто лежит на животе и выстро ногами и руками перебирает. Понимает, что надо по очереди переставлять, но что, что надо отталкиваться и тушку свою поднимать не понимает. Так помашет конечностми, устанет и засыпает в той позе, в которой сон настиг. Вчера с Аней зарядку делала, подтягиваю за ручку к противоположной ноге, а она обратно группируется и не даёт ее опустить Короче, по-поводу стульев, без раскладных можно обойтись. У нас нет никаких приспособлений для сидения типа шезлонгов и укачиваетелей, так что кормиться начнём на руках. Изменено 22 июля 2017 пользователем Yeremka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Mommonkeys, ой, спасибо за наводку! А расскажи поподробнее, как с малым было. Нам же тоже так будет, около 8 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Yeremka, какие разные девчули! Просто загляденье! Посудка у нас Tupperware: ложка и миска на присосках. С ложки давала воду и лекарство еще в месяц. Пила нормально. Она из мягкого пластика, немного гнется. Опытные мамочки рекомендуют мне икеа антилоп- стоит немного, компактен и моется на раздватри. Я для себя нашла красоту Keter multi dine. В моем понимании идеальный - моется на раздватри, компактный, красивый, цена норм. Нужен ли полулежащий режим вообще? Или реально всё-таки дождаться пока дети сядут и не парится с раскладушками? Как тогда начинать прикорм? На ручках? Про антилоп тоже слышала. Только не пойму: он без вкладыша идет? просто пластик? а ремни безопасности? Считаю, что нужно, чтобы столик снимался-помыть, ремни безопасности, устойчивость хорошая. Еще думаю над трансформером, чтоб потом стул-стол можно было сделать. Думаю над этими: Стульчик для кормления Фея Selby 252 и Ссылки скрыты. Подруга кормила в автокресле малого, когда он не сидел еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения