Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Lente,  по умелкам - пока всё тоже, нового ничего. На коленки становится скорее случайно, прям осознано ещё нет. Ножки сильные, ручки ещё слабоваты. И назад на спинку редко переворачивается. В основном всё время на животике проводит. Он больше топать полюбляет))) за две ручки прям всю комнату протопывает. Из новенького - танцуем. Прям припрыгивает)))) если на животик укладываю к себе на коленки - прям танцы начинает))) если б не поддерживала, носом бы уткнулся))) а у вас что новенького?

Yeremka,  какие бубочки)))) и вправду разные))))

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ElvieElly,  я бы тоже не заметила :) особенно гемангиому, т.к она на пузе. Но мне врачи сами показали и все рассказали, типа, не волнуйтесь, мамаша, когда увидите :) да и в выписке потом это все указали для дежурного педиатра.

• Нравится 1

Yeremka , классные какие! Чудесные!!! :flower:

Мы планируем поездку в Крым, на самолете 2,5 часа лететь... Девочки, кто летал с малышами, знаю, что многие, что посоветуете на случай закладывания ушек, почитала, что капли капают... и вообще ЧТО посоветуете, чтоб пассажиры рейса нас не возненавидели... )

И еще, аптечка! Что брать?

ANNA_SHER,  соску или грудь. Капли если нос заложен сосудосужающие вроде рекомендуют, но я не капала никогда. Аквамарис детский можно капануть за два часа 1-2 раза от пересушивания слизистой и пить/грудь предлагать переодически, если не спит. Но перелёт короткий - могут проспать. Советую заказать люльки, если авиакомпания оказывает такую услугу (им необходимо позвонить) и если на этом борту они есть. Я с собой беру всегда в салон жаропонижающее. Больше особо не беру ничего. Для взрослых детей у меня много чего в аптечке: драмина, от горла, от насморка, от расстройства, от Болей в животе, от аллергии и прочее. Но это смотря куда лететь. Заграницей ничего просто так не купишь, у нас проще. Посоветую ещё маме быть спокойнее и не париться из-за других пассажиров, даже если детки начнут капризничать. Твоё спокойствие - Они быстрее успакоются! остальные пусть идут лесом))

до этого летали - кайф. Ребёнок спал все время. Сейчас период бодрствования большой уже. В короткий перелёт ещё может поспать, но вот как мы 8 часов полетим в конце августа? Переживаю))

• Нравится 1

Mommonkeys, спасибо! Надо всем запастись, конечно... Люльки S7 не предоставляет, к сожалению... Мы на ив, предложить могу только бутылочку...

За других я не переживаю, больше за себя, я страшна в гневе... ))))))

А куда вы 8 часов полетите?

Lente, по умелкам - пока всё тоже, нового ничего. На коленки становится скорее случайно, прям осознано ещё нет. Ножки сильные, ручки ещё слабоваты. И назад на спинку редко переворачивается. В основном всё время на животике проводит. Он больше топать полюбляет))) за две ручки прям всю комнату протопывает. Из новенького - танцуем. Прям припрыгивает)))) если на животик укладываю к себе на коленки - прям танцы начинает))) если б не поддерживала, носом бы уткнулся))) а у вас что новенького?

Yeremka, какие бубочки)))) и вправду разные))))

Крутяка.

Наша придумала язык показывать и дуть при этом. Пузыри пускает, плюется и довооольная! Я такое ей не показывала, откуда только придумала? Муж говорит, что так все дети делают.

Сегодня а прогулке только этим и занималась. Я повторила - она в смех и снова дует..))

А еще гоготала когда увидела как мы друг другу абрикоски из рук в руки кидали-ловили.

Изменено пользователем Биба

ANNA_SHER,  домой в Хабаровск. С апреля трусим в Подмосковье у родителей, два раза слетали на море уже, вот сейча. Ещё одна минипоездочка и домой. Старшенького в 1 класс провожать))

Ещё! С собой возьми пелёнок или пледиков на каждую. И шапочки тоненькие. Бывает в самолете прохладно. Ещё я беру одноразовую пелёнку, что бы на пеленальный стол стелить в туалетах самолетов и аэропортов. И сменный комплект одежды на всякий случай. Соска тоже хорошо помогает при взлёте/посадке. Самое главное сглатывать. Я старшим леденцы раньше брала. Сейчас они как-то сами справляются.

• Нравится 2

Mommonkeys,  спасибо! Скрины наделала! ))

Лежу, в уме список составляю, тоже подумала о пледах... Надо все записать, ниче не забыть! )

Вы молодцы какие, путешественники! )

• Нравится 1

_Василек_,  не знаю по поводу исследований, что-то там об экологии говорилось. Типо в связи с нашей экологией наши деткам типо индийская больше подходит. Да и скандал был, помнишь, в Украине, именно из-за Пентаксима. Вроде как завезли не качественый какой-то, начали вакцинировать, осложнений много и прекратили.

Много мнений... и докторов в том числе... совершенно противоположных... Дай Бог чтоб всё было хорошо!

У нас слинг лав энд кэри. Очень нравится мне! В меру тянется, мягенький, малому уютно в нём) а вот трикотажный плотный не подошёл пока. Эрго рюкзак пока не нужен.

А вообще, быстрей бы в коляску-прогулку)

Будем уже опускать уровень в кроватке, масик уже выглядывать пытается за пределы) и скоро удлинять нашу овальную кроватку.

Давид засыпает на ночь сам, вот как бы и днём так научить))))

Молодцы, девочки, путешественницы))) муж осенью предлагает в Египет, а я чёт не решаюсь...

• Нравится 1

А какие ложечки для прикорма удобные?

Вообще, давайте обсудим посудку))

Мой малой уже недели три переключает мелодии на мобиле, правда, ногой)))

Я купила ложечки чикко силиконовые и поильники авент с силиконовым носиком 6+. Буду приучать потихонечку. Говорят потом тяжелее отучить от бутылочки.

А какие вы стульчики собираетесь покупать? В связи с небольшой жилплощадью, чикко и т.д. в количестве 2х штук великоваты. Опытные мамочки рекомендуют мне икеа антилоп- стоит немного, компактен и моется на раздватри. Я для себя нашла красоту Keter multi dine. В моем понимании идеальный - моется на раздватри, компактный, красивый, цена норм. Нужен ли полулежащий режим вообще? Или реально всё-таки дождаться пока дети сядут и не парится с раскладушками? Как тогда начинать прикорм? На ручках?

А вообще, быстрей бы в коляску-прогулку)

Поддерживаю. Думаю уже можно в разложенном положении. Но мои спят на улице, так что пока в люльках.

Мы закупились банками и тетрапаками. Взяла кабачек, брокколи, цв капуста, тыква, морковь, яблоко. Фирмы брада - кабачок конечно спеленок, их же фирмы взяла капусту и брокколи. И яблоко. Тыква у них только с яблоком, поэтому взяла тыкву баблука и гербер. Яблоко спеленок. Яблоко буду вводить с овощами, ибо оно добавлено во многие овощные пюре. Чтобы оно отдельно было введено.

Каши взяла гркчку и рис флер альпин.

Что порадовало - с сыном у нас в городе не было такого разнообразия пюре и каш. Каши были фирмы флер альпин - только 5 видов безмолочных. Сейчас же стоят и на коровьем и на козьем молоке. Выбор спеленок пюрешек - тоже заметно увеличился. Ну и пюрешки флер альпин в то время вообще не достать было. Сейчас целая полка.

На счет ложечек - на пробу взяла еще пигеоновские ложки. Там 2 в наборе. Одна для супа и сока, вторая для каши и пюре. Разные вырезы и выемки. Типа специально для ротика малыша.

Но они не селиконовые и не мягкие, а как бы прорезиненные. Надо вот промтерилизовать их и лактазу с них давать попробовать. Протестить.

Yeremka,  я пока кормлю без стульчика в баунсере Тини лав, прекрасно получается :)

Посмотрела, блин, какой крутой стул ты нашла. Я прям загорелась, на мой взгляд, он тоже идеальный :)

• Нравится 2

Юлитта, о вакцинах постоянно ходят слухи, скандалы и тп.

Об индийской тоже.Очень расстраивает, что за качество вакцин никто не отвечает. Самое главное, чтобы все хорошо было с нашими детками.

Насчёт прогулки - я пересажу в прогулку на этой неделе. В люльке ему жарко сейчас, у нас жарища.

Yeremka, у меня чикко Полли меджик.Очень классный, выручает сейчас, что мась может лежать в нем, а я в это время занимаюсь делами.

Но если два малыша, то наверное по габаритам будет много.

Биба, показывать язык у них, как один с этапов развития, думаю.

Мой неделю не мог его засунуть прям назад в рот :)

Потом прошло

• Нравится 1

Юлитта,  осень в Египте шикарная погода. Мы со средним первый раз полетели в 7-8 месяцев туда. Правда весной. Его пока для России не закрыли мы почти каждый год летали в апреле. В Макади Бэй. Там бухта, отдельно находится от больших городов. Очень тихо и спокойно. Отличный аквапарк.

• Нравится 1

А в прогулке кто гуляет, вы полностью в разложенном гуляете? Или немного приподнимаете спинку? Это в нашем возрасте можно? Мы на улице вообще не спим. С ней гулять в люльке уже мучение одно. Полчаса и в крик, надо по сторонам глазеть.

• Нравится 1

Коленькина Мамулька,  мы пересели в прогулку уже. У нас тут пока уоуо. У неё спинка 170 градусов. Ей так больше нравится и она не хочет лежать совсем, только спит когда. Мне кажется ничего страшного. Мы же их на руках держим часто и на живот себе я ее кладу спиной, угол точно не 190. Она даже когда сама наспинной лежит, корпус поднимает.

Mommonkeys, надо посмотреть какой минимальный градус у нашей прогулки. Мне кажется 30... На шезлонге я ее приподняла как раз на 30. Довольная как слон, но и лежать ей там так даю не больше 10 минут. А в прогулке то получится час

Биба, у нас у старшего тоже проблемы со зрением и соответственно с координацией немного, но я ему уже не боюсь давать малыша, он приноровился и ему очень нравится помогать, а ты, уж смотри сама, конечно, необходимости такой нет, конечно, чтобы дать и стоять нам ним коршуном, я тебе просто говорю, что им это очень нравится, прям очень, уж не знаю, какие чувства, но видно, что гордость что ли переполняет и любовь, конечно)

А твой же немного побудет и уедет, так что может и не давай)

Я решила пока не поддаваться и не вводить прикорм, борюсь сама с собой)) предполагаю, что у меня просто новая стадия лактации, когда грудь всё время мягкая...и может по этому молока маловато пока....ну и ребенок может пока приспосабливается, по этому часто ест. У нас 4й день так, пишут, что до 7-ми может длиться, ждю. Ну и взвесимся во вторник, посмотрю прибавку за неделю. Какашки на энтерожермине стали лучше, прям сразу, не знаю, может совпало.

Изменено пользователем Linari
  • Нравится 1

Спросила на другом сайте про прогулку и градус. Ответил врач-педиатр, что можно до 39 градусов приподнимать, но с условием упора на спину, а не на попу

Доброе утро, девочки, спасибо за пожелания.

Ленни лучше и мне полегчало. Ужас когда детки болеют.

Я вроде спокойно отношусь к таким болячкам, а тут испугалась.

По поводу простуды болячек и какашек. У нас видимо прямая взаимосвязь. Заболел и сразу в какашках слизь и кислым пахнут.

Из посудки. Чашки тарелки обыкновенные. Керамика. Не люблю пластик. Даже дорогой. Даже без BPA. Ложки на первое время тоже Томи типи.

Стульчик. У насСтокке. Супер вещь. Мыть удобно. Надёжный. Не вылезти, не опрокинуть... И на все возраста. Уже 9 лет. И он как новый. Для ленни докупила к нему сиденье для малышей. Он с месяца "сидит" с нами за столом. Ложкой гремит.

ИКЕА стульчик тоже зачетный!! Брали для родителей. Он не дорогой.

Все которые раскладываются. Может и удобные. Но имхо ни к чему это. И громоздко. И мыыыыить эти загогулины. Все где есть плохо снимаемые чехлы было забраковано. :)

У нас коляска с рождения не горизонтальная. Небольшой уклон. Но такой и в колыбельке был. Нормуль.такие же кроватки в роддоме кстати были. Главное чтобы спинка на ровном лежала и упора на попу не было.

Linari, думаешь лактационный кризис? У меня мась вообще не ел эти дни. Психовал на груди. Водичку только попивал. Теперь молочко нагонять надо. Так уходит быстро :(

Mommonkeys,  какие вы путешественники!

Ждём когда ленни выздоровеет и тоже полетим. Пока даже не думала как я одна с тремя.

Пока на ГВ летать - это вообще без проблем. Как без сиси летать я не знаю..

Юлитта,  за эти дни пока болел ничего из умелок - ток поильничек освоили. Но до этого стал коленочки подтягивать. И понял, чтобы ползти, надо ножки поочередно двигать!!! Это прям прогресс, что у него щелкнуло это. Может совпало :) но смотрю на вас и у ленни эти навыки недельки через две после вас появляются ;) так что ориентир взят. :D

• Нравится 2

А у нас на прямых ножках начала жопу приподнимать))) такая прикольная. Торчком стоит и мычит)

• Нравится 5

А у нас на прямых ножках начала жопу приподнимать))) такая прикольная. Торчком стоит и мычит)

:D спортивная дама: планку делает!
  • Нравится 3

И у нас ползти пытаются. Анна на вытянутых руках грудь поднимает, теперь пытается ещё попу поднять и встать на четвереньки. А иногда как червяк не отрывая груди попу поднимает и пальцами на ногах упирается, психует, плачет, а мы смеёмся. Сашка слабее, пока грудь не отрывает, просто лежит на животе и выстро ногами и руками перебирает. Понимает, что надо по очереди переставлять, но что, что надо отталкиваться и тушку свою поднимать не понимает. Так помашет конечностми, устанет и засыпает в той позе, в которой сон настиг.

Вчера с Аней зарядку делала, подтягиваю за ручку к противоположной ноге, а она обратно группируется и не даёт ее опустить :)

Короче, по-поводу стульев, без раскладных можно обойтись. У нас нет никаких приспособлений для сидения типа шезлонгов и укачиваетелей, так что кормиться начнём на руках.

Изменено пользователем Yeremka
  • Нравится 2

Mommonkeys,  ой, спасибо за наводку! А расскажи поподробнее, как с малым было. Нам же тоже так будет, около 8 мес.

Yeremka, какие разные девчули! Просто загляденье!

Посудка у нас Tupperware: ложка и миска на присосках. С ложки давала воду и лекарство еще в месяц. Пила нормально. Она из мягкого пластика, немного гнется.

Опытные мамочки рекомендуют мне икеа антилоп- стоит немного, компактен и моется на раздватри. Я для себя нашла красоту Keter multi dine. В моем понимании идеальный - моется на раздватри, компактный, красивый, цена норм. Нужен ли полулежащий режим вообще? Или реально всё-таки дождаться пока дети сядут и не парится с раскладушками? Как тогда начинать прикорм? На ручках?

Про антилоп тоже слышала. Только не пойму: он без вкладыша идет? просто пластик? а ремни безопасности? Считаю, что нужно, чтобы столик снимался-помыть, ремни безопасности, устойчивость хорошая. Еще думаю над трансформером, чтоб потом стул-стол можно было сделать. Думаю над этими: Стульчик для кормления Фея Selby 252 и

Ссылки скрыты.

Подруга кормила в автокресле малого, когда он не сидел еще.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...