Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

У меня стульчик остался от старшей. Фирму не помню, но нам очень нравится)) его потом можно разложить и ходячий ребенок за ним может рисовать. Пока стульчик этот не достали и деть не сидит, прикорм будем в шезлонге пробовать. Там спинка чуток приподнимается и удобно.

прогулку ни в коем случае не буду поднимать пока. Гуляем долго и нагрузка лишняя на позвоночник малышу не нужна. Он у меня или спит или капюшон опускаю - смотрит на деревья, или на ручках ходим всё смотрим.

В самолет всегда возила для дочки флисовыц пледик. В самом самолете их пледы брезгую брать. А так свой плед всегда в тему был. Носочки тепленькие беру, шапульку, обязательно сменный комплект одежды, пару пеленок, слюнявчик (даю бутыль и часто мимо рта льется) . Теплую кофточку тоже естественно всегда беру. Ну и куча небольших НОВЫХ игрух, чтобы потихоньку выдавать и тем самым занимать ребенка. И конечно любимую домашнюю игрушку))

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы стул примерно в месяц купили, когда она перестала круглосуточно на груди висеть, так я хоть смогла есть, она на кухне рядом лежала ) Так и лежим дальше.

Купили слинг-рюкзак, как его называет производитель ) Ходили сегодня гулять, я пока в восторге. Уснула в 3 минуты и спала почти 2 часа, такого у нас давно не было. Может, конечно, просто так совпало.

• Нравится 1

Yeremka,  охтыж какие крошки классные!!!1 глазки разные у них,да? Очень симпатичные малышки!!!

Мандаришка,  наподобие такой стул у нас. Очень довольны были со старшей!1

Мой на животе лежит, ножками пытается оттолкнуться и вперед аж будто прыжками двигается. А про руки забывает, не соображает, что ими тоже надо двигать. Смешной такой))) сам перевлрачиваться так и не хочет. Тот единственный раз наверное был случайностью))

• Нравится 2

Юлитта,  я уже и не помню как было. Он у меня грудничок был, прикорм не вводила ещё - хорошо наверное было. Помню лишь, что там на дорожку начала ходить каждый день по 30 минут и ела в основном пареное - варёное... за две недели похудела килограмм на 5))) это мне больше всего запомнилось))) а если с прикормом, в другие разы- я с собой каши всегда брала без коробок в пакетиках. Каши мы едим на воде, но и молоко найти не проблема. Отель берите с детским столом. По отзывам посмотрите. Можно написать в отель прям и спросить что есть для деток такого возраста.. В принципе всегда есть вареные броколли, морковь, картошка. Ещё брала йогурты и творожки в стеклянных баночках, гербер вроде. Холодильник в номере всегда есть. Конечно, с прикормом уже сложнее. Надо просто тщательнее с отелем разобраться))

Lente,  да на Гв это самый кайф отдыхать, либо уже после трёх))) но и так можно. Главное не заморачиваться и постараться для себя минимум необходимый определить. Как дома не будет все равно, но зато (у меня лично) и моря дома нет)) основная проблема в нас самих)) дети гораздо проще приспосабливаются, если родители не психуют и не истерят)))

Изменено пользователем Mommonkeys
  • Нравится 3

Lente, что-то мне кажется, что да. Мне даже кажется, что сегодня уже лучше.

Классная у вас умелка с поильником, я вот тоже задумалась прикупить))

у нас кресло чико полли. Громоздкий это да, а вообще удобный. Я чехольчик новый сшила. Мне нравится :D и сейчас в нем тусим иногда на кухне.

Изменено пользователем Linari

Мы наконец вчера начали переворачиваться, причём сразу и на живот и обратно на спину)) Сегодня закрепляла, так что не случайно)) Ползти пытается по пластунски, причём так пыхтит и старается, что кажется вот-вот уползёт)) Я начала потихоньку предлагать прикорм. Сок яблоко и грушу пьёт по 50-60 мл, кабачок попробовала - поморщилась, а вот гречка безмолочная пошла на ура))) Дала ягодку земляники, она сжала в кулак и облизывала ручку))) Когда кушаешь, а она на ручках в рот смотрит и причмокивает))

• Нравится 4

Биба, у нас у старшего тоже проблемы со зрением и соответственно с координацией немного, но я ему уже не боюсь давать малыша, он приноровился и ему очень нравится помогать, а ты, уж смотри сама, конечно, необходимости такой нет, конечно, чтобы дать и стоять нам ним коршуном, я тебе просто говорю, что им это очень нравится, прям очень, уж не знаю, какие чувства, но видно, что гордость что ли переполняет и любовь, конечно)

А твой же немного побудет и уедет, так что может и не давай)

У нашего не только зрение. Зрение - это уже как следствие. А вообще диагноз по неврологии - минимальная мозговая дисфункция. Он ходит в обычную школу, но очень отстает. Да, еще 2 дня осталось потерпеть и будет поспокойнее. Он ее конечно любит - ручки целует, все время болтает. Буквы с ней учит, прямо на улице идет и говорит ей - Катюшка, Н, Л, Р, Т, О, Й. А она смотрит на него и гогочет.. ) А еще когда его любовь к ней распирает - ладонью так трет ей голову, что нам всем страшно. Успокаиваем как можем. У него просто нет золотой середины, все в крайностях.

Дочка моя конечно хохотушка. Нам это очень нравится. Хочется, чтобы и во взрослом возрасте оставалась такой. Встретили мы наших знакомых двойняшек сегодня. Те лежат в коляске на животике, и выглядывают головы вперед. Катю поднесли тоже животиком вниз, о на воздухе. Та смотрит на одну из сестер - она улыбнулась - наша давай хохотать. Поднесли ко второй, та барышня серьезная всегда. Наша попробовала улыбнутся, ответа не было, она и не хохотала. Снова вернули к первой..))

Мой на животе лежит, ножками пытается оттолкнуться и вперед аж будто прыжками двигается. А про руки забывает, не соображает, что ими тоже надо двигать. Смешной такой))) сам перевлрачиваться так и не хочет. Тот единственный раз наверное был случайностью))

не, не случайность. Наша тоже только раз перевернулась со спины на живот. Дальше ти-ши-на.. ) Обратно зато уже несколько раз легко и не принужденно. Но не каждый день.

Девочки, у кого жаркое лето, как вы боретесь с жарой дома? Я чет уже жду осень капец :( надоела духота. Мы и окна открываем, и кондер даже уже включаем, когда сын в другой комнате, все бесполезно. Все равно видно, что перегревается. Спит раздетый, воды даю немеренно. Не знаю уже что ещё можно сделать. И простудить страшно, блин, тем более и так осипший весь, и перегреть тоже.

Биба, наш Сёма (это средний))) тоже трет ладошкой, но не сильно, всё старается легонько делать, но он такой у нас шумный парень, что получается легонько, но очень громко, с визгами и криками, мы с папой всё время напрягаемся, что Стёпа испугается, но тот только веселится вместе с ним)

Ну у вас хохотушка, конечно, здорово! Наш практичестки только с Сёмой и смеется, не особо любит в голос смеяться, просто лыбится во весь рот в основном, причем с одной и той же шутки 2 раза смеяться не будет))

Лучики здоровья твоему братику!

Девочки, помогите разобраться, раз мы тут про перелеты, а то я такой чайник. Мама улетела со старшим на отдых, просит разобраться сколько им можно багажа везти. Дело в том, что у них один чемодан на двоих. Каждому по 23 кг это понятно. Т.е. можно 46 кг в одном чемодане?

Ссылки скрыты.

или везде по-разному может быть?

Видно хочет закупиться ,а вес подпирает))

Изменено пользователем Linari

Девочки, помогите разобраться, раз мы тут про перелеты, а то я такой чайник. Мама улетела со старшим на отдых, просит разобраться сколько им можно багажа везти. Дело в том, что у них один чемодан на двоих. Каждому по 23 кг это понятно. Т.е. можно 46 кг в одном чемодане?

Ссылки скрыты.

или везде по-разному может быть?

Видно хочет закупиться ,а вес подпирает))

На сколько помню, вес одного чемодана, не должен превышать 32кг.
  • Нравится 1

Биба,  старший в три года тоже так трёт)) испытывает малыша на прочность. То игруху на него поставит, пока я не вижу, тут вот от безграничной любови аж укусил за палец (((

У нас умелки за раз пачкой появились, так же как и у старшего. Вот неделю назад лежал кабачком, а сегодня и перевороты и ползет(руками подтягивается и попу потом подтягивает). Все, кончилось спокойствие, сейчас либо на спине плачет, перевернется -ползет и кричит, нервничает, если не дополз до нужного места.

• Нравится 3

Linari, смотря чем летят, в каждой авиакомпании свои правила. Если написано что 23 кг на человека, то вес одного чемодана не должен быть больше 23. То есть им можно взять два чемодана по 23.

Вера Зажигалкина, я тут в порыве чувств сама малого укусила за щечку. :D ужас конечно.

• Нравится 2

причем с одной и той же шутки 2 раза смеяться не будет))

наша тоже так ))) пока смеется - я повторяю, потому что в следующий раз не прокатит ))))

Лучики здоровья твоему братику!

спасибо

Девочки, у кого жаркое лето, как вы боретесь с жарой дома? Я чет уже жду осень капец :( надоела духота. Мы и окна открываем, и кондер даже уже включаем, когда сын в другой комнате, все бесполезно. Все равно видно, что перегревается. Спит раздетый, воды даю немеренно. Не знаю уже что ещё можно сделать. И простудить страшно, блин, тем более и так осипший весь, и перегреть тоже.

в жару голопопим много, пить даю, обливаю, умываю или даже купаю в ванночкк часто. Не перегревается совсем.

Linari,  у каждой авиакомпании свои заморочки. Поэтому настоятельно советую звонить им и спрашивать конкретно у них. Где-то можно этот вес дробить по разному (30 кг и 16 кг например), а где-то строго 23 и 23. А где-то вообще не больше 20 кг на душу. Лучше уточни.

• Нравится 1

бонифаций27,  Красопетки))))

Мы на полу занимаемся.

Юлитта, а на полу какое покрытие? У нас ламинат, на него простынку и достаточно?или как?

бонифаций27, про кефир сомнительно очень. Где его брать хороший? . Там то свежий / не свежий - запор / понос. Есть энтузиасты, которые сами выращивают что-то в холодильнике, покупая в аптеке какие то запарки. Вот про доморощенный кефир могу рассказать.

Мы запускали линию по переработке молока. (Сметанка сыр итп) была лаборатория и много технологов, кто приезжал на обучение. Речь зашла за вкусненький доморощенный. Приносили закваски и продукты. Кто тренинг проводил тестил продукты, молоко. В общем, шанс вырастить плесень (даже вкусную очень) намного выше, чем качественный продукт. Про йогурты тоже самое. У многих тогда отпало желание готовить это дома. А я ещё йогуртницу тефаль купила, для десертов. Так и стоит...

• Нравится 2

бонифаций27,  та не))) ну то жестяк, конечно))) так может и носик расквасить деть). У гас ковёр на полу, сверху кладу плелёнку. В твоём случае - я бы плед вдвое постелила бы и сверху пелёнку.

• Нравится 1

бонифаций27, у нас Катюня на полу большУю часть дня пооводит но стелю аж три одеяла. Потому как у нас дубак. И еще мы постоянно одеты и ползти у ребенка не очень получается. Нет сцепления:)) жопку поднимает а ножки проскальзывают. По утрам она у нас очень разговорчивая все рассказывает нам с разными эмоциями и интонациями. А звуки такие же э у а аха бу да ай ай. Хохочет тоже вовсю . Когда в животик целую и в попку хохочет. А вчера ели дыню ребенок так смотрела с завистью дала ей лизнуть, так присосалась понравилось!

• Нравится 2

Мы ползаем на нашем диван/кровати. Ее замудохаешься собирать разбирать. А квартира однокомнатная. Если собираю, то на пол стелю вдвое сложенный плед и одеяло зимнее, также сложенное вдвое. Дома тоже жара. 5 этаж, солнечная сторона. Включаю кондер, если доча на кровати, а если на полу, то ч открытого балкона нет нет да ветерок дует.

Девочки, задам глупый вопрос. Что будет с ребенком, если я выпью газированную минералку?

• Нравится 1

КсюшаСПб,  я тоже так делаю :) даю попробовать, когда ручки тянет.

Дыньку попробовал. Сливу лизнул. Из тушеных овощей (в рукаве запекала) морковь кабачок. В общем педприкорм у нас процветает. (Несмотря на то, что г-н комаровский смеётся над этим)

Я тоже так давала клубнику и банан) облизывая мои пальцы присосалась и тянулась с молящими глазами ещеееее

Коленькина Мамулька,  а чего её пить нельзя? Я с рождения пью.

бонифаций27,  я кладу тонкое одеяло, а снизу толстое детское. Иначе нос могут разбить.

ipolinko, я думала любой газированный напиток нельзя.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...