Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Вера Зажигалкина, у нас было несколько ночей. Связываю с зубами

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот много девочек отписывалось, что хорошо спавшие малыши начинали чудить около 4-хмес даже кто-то писал, что читал про кризис сна в этом их возрасте. Может и правда что-то у них там щёлкает. Ещё читала, что такие периоды бывают, когда они себе молочко на день разгоняют :) это малыши наши так регулируют по ночам спрос и предложение.

Linari, вы же вроде тоже не из худышек. Вес позволяет недельку подождать. А там и взвеситесь и магическая цифра в 5 месяцев :D подоспеет.

Я тоже хочу коврик, у нас деревянный пол, 2 одеяла мощу, но сын края тянет в рот и получается, что все вечно собгано.

Вот жду ответа Бибы, где покупала.

Девочки, ни у кого проблем с коленями нет?

Страдаю уже второй месяц, ни присесть, ни подняться.

Ортопед говорит - гормональное, после родов такое бывает, ждите :(

У нас коврик baby great 2 шт. Собираем в один большой и тусуемся.

У меня с коленями беда. Теперь вижу, что не только у меня, всё-таки правда беременность повлияла.

а еще третьего ребенка хочу млин))

И я хочу ))))))

• Нравится 2

Lente,  спал идеальное, до первого сеанса массажа в 3 месяца, потом пошло по наклонной, теперь все хуже.

Я его всегда кормлю, а потом только спать кладу не сразу, даю возможность самому уснуть, раньше так и засыпал. А теперь, что с ним, не знаю.

Вера Зажигалкина, может стал соображать больше и теперь не хочет без мамы, а ночью может тоже боится, что уйдешь...кто его знает. Мы засыпаем вместе, я не откладываю никуда, не перекладываю.

Lente, ну вообще вроде да, не худышка он у нас, но! за 3 и 4й месяцы набрал 1200, чувствую ,что основное за 3й всё же, и за последние 3 недели 165. Вроде бы и не критично, конечно, не 5 кг всё же весим, а 7515 примерно, по весам ПК, но мне кажется они завышают трошки.

Девочки, с крещением!

Биба, я твою Катюшу уже сразу узнаю, даже, если не смотреть, кто пишет)) красотка! ;)

Спасибо! Нам очень приятно! Это потому что я часто ее фотки показываю ))

А мы уже точно отказались от одного ночного кормления! Ура! Я кормлю около 12 или часу ночи, когда на уже спит - 90 мг + грудь. А потом около 6-7 утра.

Сколько у вас дневных снов сейчас? У нас пока 4. В основном по 30 минут и бывает один длинный 1,5-2 часа. Но это если у меня на руках или если в коляске вовремя подкачивать.

Linari,  он меня, как сказать, унюхивает))) чтоли. Муж не работает для усыпления у него. А со мной рядом спит. Я не могу с детьми спать, не высыпаюсь (((

Изменено пользователем Вера Зажигалкина
  • Нравится 1

Биба, классно! А мы как ели, так и едим 3 раза за ночь у нас норма) У нас тоже 4: 9-10.30, 12.30-14, 16-17.30, 19.30-20ч, всё примерно. Ложимся на ночь около 22ч и встаем около 6.30-7.

Вера Зажигалкина, да, так и есть, они нас носом чуют :D А мне главное, чтоб деть спал, я тогда дрыхну, как убитая, но чую хорошо, если кто из старших чихнул или что-то сказал во сне))

Изменено пользователем Linari
  • Нравится 1

Linari,  подожди. Успеет еще перейтм на прикорм))) но у меня свои тараканы, связанные с прикормом)) если ребенок здоров, доволен и счастлив, то мож все хорошо? Жесткого дефицита массы тела же нет.

У меня тоже несколько дней как беспокойно спать стал. Сам спит, а головой крутит, вошкается чото, будто сон плохой приснился. Соску даю - соснет чутрк и плюет. Даю грудь - присасывается, ест и час спим... через некоторое время все повторяется...

У меня спит днем 3-4 раза. Сны обычно по часу. Бывает и два часа спит. Между снами четко 2 часа. На ночь укладываемся строго в 22 и спит сразу.

• Нравится 2

Мы в 9 ложимся. Стал спать до 4-х. Поест и спит до 7:30. Потом в с 9 до 10 спит. Это прям изо дня в день. И вечером спит часок : с 18:30/19 потом полчаса плаваем. Кушает и спать. Днём по-разному. Или один длинный сон или два коротких.

• Нравится 1

Linari, подожди. Успеет еще перейтм на прикорм))) но у меня свои тараканы, связанные с прикормом)) если ребенок здоров, доволен и счастлив, то мож все хорошо? Жесткого дефицита массы тела же нет.

я просто помню Белка писала, что из-за недобора могут какие-то проблемы по неврологии начаться, вот и волнуюсь...надо какую инфу найти про это

У меня тоже колено хрустит так, что на всю комнату слышно. Будем ждать окончания ГВ значит.

Если прям идеальный день брать, то мы спим утром 8-10, днем 12-16, вечером обычно в коляске, но при движении 18.30-19, купаем в 21-21.30, едим и спать. Ночью в 2-3 кушаем, в 6-6.30 подъем. На sleep expert читала, что если ребенок выспавшийся, то не спит в коляске и в машине. Вот ездили мы на дачу- 1,5 часа езды, так Ксюшка ни на минутку глаза не прикрыла!

После дачи начала иногда ночью просыпаться в 3 часа и типа она выспалась, развлекайте меня. Не знаю: связано это с переменой места сна или регресс сна начинается...

Linari, вам до 5 мес осталась то неделя. Я бы подождала и на день рождения дала первый прикорм;)

• Нравится 2

а мы так спим: днем через каждые 2 часа спит по часу, один длительный сон на 2-3 часа. Спать ложимся в 21:00, просыпаемся в 7:00.

И еще какая особенность, как только он начал переворачиваться на живот и кое как ползать, ночью несколько раз может не просыпаясь во сне вертеться, кататься по кровати и руками-ногами дрыгать :think1:

Изменено пользователем bdgoli
  • Нравится 2

Linari,  может это грудничков прям совсем малышастиков касается. Их взвешивают первую неделю каждый день.

Сейчас нас отпустили на два месяца. Никто не взвешивает. Не критично это уже. Я из любопытства на той неделе взвесила. Из любопытства. Патамушта со старшим ходила к доктору. Охнула. :) но испугаться не успела.

Сейчас попробую сфоткать на какой диаграмме у нас отмечают вес. В общем если сильных отклонений от диаграммы нет, то все путём.

• Нравится 1

Мандаришка, ого компашка :D класс

да, ночью пару раз кушаем, но я совершенно не помню во сколько точно и сколько именно раз :m0591: я тупо сплю :D

• Нравится 2

Всем привет!

Мы днём спим чаще всего 3 раза сейчас: 8-9.30, 12-14, и третий сон как предется с 15 до 17 полчасика. В ночь укладываемся в промежутке с 18 до 19.30. Спим до 6-7 утра с двумя подъёмами на еду (обычно в 23.30 и в 3.30). Ну это прям если идеально день прошёл.

• Нравится 3

Мандаришка,  столько деток, класс!!!

• Нравится 1

Мандаришка, весёлая компания :)

Мандаришка, какая очаровашка :D

• Нравится 1

Не могу почему- то картинку прикрепить. Ругается на меня, что я и так много места тут занимаю...

Разболталась я видимо :D

• Нравится 1

Lente, опиши хоть словами :D

Мандаришка, ух ты сколько деток! :)

А мы уже 2 раза на автобусе ездили по 20 минут, мне в банк надо было. Первый раз как раз время сна было так дочка быстро уснула на мне, а второй раз бодрствование, так она в окошко смотрела с таким любопытством, машины взглядом и поворотом головы провожала. Реже поворачивалась и изучала людей.

• Нравится 2

Хотела показать как мой бутуз ездит, а говорят, что фотки слишком большие... я обрезала, а фотка стала еще больше..

Девочки, с крещением!

Биба, я твою Катюшу уже сразу узнаю, даже, если не смотреть, кто пишет)) красотка! ;)

Lente, а я вот очень даже верю такому врачу, тем более, что помогает)) что само главное :D

У нас Стёпаша вообще парень веселый, но с чужими опасается, а сегодня даже расплакался, когда его наша воспитательница за ручку держала и что-то там рассказывала, детей много вокруг носилось, может по этому...

И, кстати, на днях тоже тюкнулся лобиком, а к вечеру сопли...не много, но всё же...

Девочки ,помогите разобраться!!! Я вся что-то на нервах... Сходили сегодня взвесились- ничего не набрал за неделю, правда был в другой майке и без штанишек, ну может я его в прошлый раз покормила, а сейчас нет, но всё равно, если и набрал, то очень мало. Перевзвешиваю дома одежду на кухонных весах- буду знать. Педиатр сказала докармливать смесью, предварительно проверить сколько молока в груди, если достаточно, то докармливать сцеженным, хотя я уверена на 99%, что ничего из этого не выйдет, максимум, к чему это приведет- отказ от груди вообще, если буду давать из бутылочки.

Я думаю, что он наедается, он ест столько, сколько требует, несколько дней было, что мне казалось мало молока, теперь уже пару дней всё хорошо, чувствую, что хватает.

Купила пачку каши гречневой- сижу гипнотизирую...Вводить или подождать? Может до 5 мес дотянуть еще? Что-то так переживаю из-за этого, вроде рано еще, а вроде и не мешало бы...

У меня Яна тоже так ест. Чуть пососала и ни в какую, типа не хочет больше. Причем не зависимо - грудь, бутылка. Потом выцеживаю в рот или обманами кормлю. Тогда вес набирает, не кормлю - теряет. Грудь не бросает, нет отказа. Одно время мне казалось что идет отказ от груди. Щас наоборот с груди проще накормить, с бутылки нереально.

А ты взвесь сколько съедает. Может быть молоко есть, а съедает меньше чем надо? Ленится?

я просто помню Белка писала, что из-за недобора могут какие-то проблемы по неврологии начаться, вот и волнуюсь...надо какую инфу найти про это

Это мне кажется младенцев касается. Там закладки миелина происходит, нервных оболочек что ли. Чет там с этим связано. И что белок активно учавствует в этом.

Моя тоже не писает во сне.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...